Человек, забравший найденный на улице кошелек, но не попытавшийся найти его владельца, считается виновным в краже

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ste 18 янв 2022 в 15:58
Ярила  •  На сайте 20 лет
10
Цитата (plotinolog @ 18.01.2022 - 15:34)
Казус.
Кража - классически по УК - когда у тебя из твоего места - дома, сумки, кармана, авто, гаража - украли, а тут не кража - несанкционированное пользование, растрата, разбазаривание, невозврат, несообщение владельцу о брошенном имуществе. А если он - владелец - умышленно выкинул в порыве психоза? Так что, будучи нудным буквоедом, можно и нахуй послать по этой статье, где в УК про найденные вещи - ни слова и близко по смыслу. Данное имущество становится бесхозным. Надо предельно ясно прописывать деяния в кодексах, тут - притянуто за уши, будем объективны.

Хуязус, блядь. Ты бы хоть поинтересовался процедурой признания имущества "бесхозным", ну или оформления находки, не суть. Ты когда а/м на улице оставляешь - он бесхозным становится сразу или надо некие "юридические пассы" сделать (кстати неважно, висят на машине номера или нет)? Или когда отошел в ресторане руки помыть, имущество, оставленное тобой на столе сразу бесхозным становится? И да, внезапно, если ты не следишь за своим кошельком, аки око Саурона за Фродо, совершенно не означает того, что ты утрачиваешь права собственности на свой кошелек и совершенно неважно, каким образом ты перестал за ним следить, просто выронил, заснул, отвлекся на минуту, убирая покупки на кассе. В любом случае, тот, кто "приделывает ноги" твоему имуществу совершает кражу. А как легализовать находку очень несложно выяснить, в этих самых антернетах не только сиськи с котиками есть.
IgorAk 18 янв 2022 в 15:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Документы могла бы и вернуть
Andy121 18 янв 2022 в 15:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Надо предельно ясно прописывать деяния в кодексах, в частности, про найденные вещи, тут - притянуто за уши,

Все четко везде прописано. Нашел вещь - заяви, если не нашелся владелец - она переходит в твою собственность. Нашел и не заявил = украл.

У знакомой сын так нашел телефон - под надзором ходил до совершеннолетия.

Это сообщение отредактировал Andy121 - 18 янв 2022 в 16:03
Буксир 18 янв 2022 в 16:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
"Павел Дуров развлекся, разбрасывая пятитысячные купюры из окна офиса "Вконтакте" на Невском..."
Так что берите и не сомневайтесь. biggrin.gif
Spiritus 18 янв 2022 в 16:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
невозврат, несообщение владельцу о брошенном имуществе вне владений владельца

С причинением значительного ущерба тоже подпадает под статью 158-ю. Итого тайное хищение с причинением значительного ущерба. Она знала, что это чужие деньги? Знала. Предприняла действия к тому, чтобы вернуть? Нет. Использовала в корыстных целях? Да!
О чём тут ещё рассуждать, не понятно
Walter08 18 янв 2022 в 16:01
Воплощенная честь и совесть  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (dreamtry @ 18.01.2022 - 20:52)
Казус.
Кража - классически по УК - когда у тебя из твоего места - дома, сумки, кармана, авто, гаража - украли, а тут не кража - несанкционированное пользование, растрата, разбазаривание, невозврат, несообщение владельцу о брошенном имуществе вне владений владельца. А если он - владелец - умышленно выкинул в порыве психоза? Так что, будучи нудным буквоедом, можно и нахуй послать по этой статье, где в УК про найденные вещи - ни слова и близко по смыслу. Данное имущество становится бесхозным. Надо предельно ясно прописывать деяния в кодексах, в частности, про найденные вещи, тут - притянуто за уши, будем объективны.

Не понимаю почему кошелёк становится бесхозным, машина же не становится бесхозной когда владелец ее припарковал и ушёл, квартира не становится бесхозной когда ее владелец из неё вышел. Банковская карта не становится бесхозной если ее потеряли.

Потому что у машины, квартиры и карты есть официально зарегистрированный владелец. Смена владельца производится с юридическим оформлением процедуры.
В случаемс кошельком ничего похожего нет
Spiritus 18 янв 2022 в 16:02
3
Цитата (Буксир @ 18.01.2022 - 16:00)
"Павел Дуров развлекся, разбрасывая пятитысячные купюры из окна офиса "Вконтакте" на Невском..."

В этом случае не было "тайного", более того, акция была публичная, свидетелей этому миллионы (благодаря видео в сети). Не натягивайте сову lol.gif
manager2 18 янв 2022 в 16:02
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Hrenolog @ 18.01.2022 - 15:42)
Ну а если не в кошельке, просто на дороге деньги валяются?
Я находил как-то раз так.

в любом случае, что то взять и не вернуть, это кража
ste 18 янв 2022 в 16:03
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (GaRikKZN @ 18.01.2022 - 15:48)
158 ук РФ - должен быть умысел, тут умысла нет, стоит нанять адвоката и дело ращвалится

Конечно, она кошелек подняла не имея никакого умысла потратить деньги из него, оно само как-то, да?
Патриккей 18 янв 2022 в 16:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (poiloff @ 18.01.2022 - 15:56)
А если я подобрал монету?Или,прости Господи банкноту?То?

Неси мне,я передам....только покрупнее неси

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Oscuro 18 янв 2022 в 16:04
морф  •  На сайте 13 лет
0
А человек лишивший всю страну законных пенсий вообще никакой ответственности не несёт)))
Vlad86025 18 янв 2022 в 16:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата
Там по закону (влом искать точные определения), если нашел в помещении - то должен сдать то что нашел администратору или типа того, если на улице то сдать в полицию вроде.

А почему только кошелёк? А если говно нашёл, бутылки, окурки, можно в полицию отнести?
TOS1 18 янв 2022 в 16:04
шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Spiritus @ 18.01.2022 - 16:00)
Цитата
невозврат, несообщение владельцу о брошенном имуществе вне владений владельца

С причинением значительного ущерба тоже подпадает под статью 158-ю. Итого тайное хищение с причинением значительного ущерба. Она знала, что это чужие деньги? Знала. Предприняла действия к тому, чтобы вернуть? Нет. Использовала в корыстных целях? Да!
О чём тут ещё рассуждать, не понятно

Бля вы как маленькие. Нахуя потрошить найденный кошелек в пятерочке под камерами? gigi.gif
Найдите место без недреманного ока и потрошите. Заебется потом хозяин доказывать что там деньги были.
Может щипачи тиснули, кэш вытащили и скинули. А ты добропорядочно нашел и добропорядочно сдал в полицию находку без кэша.

Это сообщение отредактировал TOS1 - 18 янв 2022 в 16:05
Фафнир 18 янв 2022 в 16:04
травлю хомяков  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (alkono @ 18.01.2022 - 15:43)
А если на деньгах мое имя написано?

странное у тебя имя,Хабаровск gigi.gif
cosh183 18 янв 2022 в 16:05
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Ligov @ 18.01.2022 - 15:41)
А человек стыривший миллиарды из казны виноват не будет...

Так это не стырил, это теперь у них называется - обстоятельства непреодолимой силы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
manager2 18 янв 2022 в 16:05
Ярила  •  На сайте 21 год
3
Цитата (Walter08 @ 18.01.2022 - 16:01)
Казус.
Кража - классически по УК - когда у тебя из твоего места - дома, сумки, кармана, авто, гаража - украли, а тут не кража - несанкционированное пользование, растрата, разбазаривание, невозврат, несообщение владельцу о брошенном имуществе вне владений владельца. А если он - владелец - умышленно выкинул в порыве психоза? Так что, будучи нудным буквоедом, можно и нахуй послать по этой статье, где в УК про найденные вещи - ни слова и близко по смыслу. Данное имущество становится бесхозным. Надо предельно ясно прописывать деяния в кодексах, в частности, про найденные вещи, тут - притянуто за уши, будем объективны.

Не понимаю почему кошелёк становится бесхозным, машина же не становится бесхозной когда владелец ее припарковал и ушёл, квартира не становится бесхозной когда ее владелец из неё вышел. Банковская карта не становится бесхозной если ее потеряли.

Потому что у машины, квартиры и карты есть официально зарегистрированный владелец. Смена владельца производится с юридическим оформлением процедуры.

т.е. если у тебя с машины колеса сниму, это не кража?
передачу колес никак оформлять не нужно

не пишите херню
любое присвоение чужого имущества, это кража, если конечно не попадает под другие статьи УК
можно как находку оформить и потребовать вознаграждение
YokozunaI 18 янв 2022 в 16:05
Буквоед  •  На сайте 6 лет
2
Пользуясь случаем ищу хозяина двух рублей 1998г. ММД, найденных в аэропорту Пулково 6 января 2009 года.
Владельца прошу предоставить доказательства.
egorzu32 18 янв 2022 в 16:05
1
Цитата (navuhadon @ 18.01.2022 - 19:44)
Соседи заметили что она стала покупать два батона хлеба и молоко большей жирности. И заложили тётку.)

Ну или мусор жирный стала выносить.
Spiritus 18 янв 2022 в 16:06
4
Казус.

Я иду за тобой, у тебя из кармана выпадает кошелёк с крупной суммой денег и документами(!!), я его подбираю и сую в карман к себе, а ты как раз повернулся и видишь, как я это делаю. Подходишь ко мне, а я шлю тебя нахуй со словами - я нашёл, значит моё. Ты говоришь "ок, братан, ты прав, теперь это твоё, всё по-честному" lol.gif
uniJap 18 янв 2022 в 16:06
Крокодил, крокожу и буду крокодить!  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Толстдушой @ 18.01.2022 - 17:34)
Суд, как бы предупреждает, что от любых улик надо избавляться немедленно..

Согласен.

Человек, забравший найденный на улице кошелек, но не попытавшийся найти его владельца, считается виновным в краже
CtrlX 18 янв 2022 в 16:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Непокорный @ 18.01.2022 - 15:43)
Так-то кража или присвоение немного разные вещи. Первое подразумевает умышленное действие и мотив относительно конкретного объекта. Второе же носит случайный характер и не обязывает к возврату находки.

Ана, блядь, случайно чужое нашел и случайно себе взел. Вообще ничего не предвещало.
Буксир 18 янв 2022 в 16:08
-1
Цитата (Spiritus @ 18.01.2022 - 20:02)
Цитата (Буксир @ 18.01.2022 - 16:00)

В этом случае не было "тайного", более того, акция была публичная, свидетелей этому миллионы (благодаря видео в сети). Не натягивайте сову lol.gif

Если номера не были переписаны, то ветром могло xоть куда отнести. Можно смело брать и морду тяпкой делать. Даже другой номинал--мог кто-то разменять , а на это нет закона. rulez.gif
Walter08 18 янв 2022 в 16:08
-1
Цитата (ste @ 18.01.2022 - 21:03)
Цитата (GaRikKZN @ 18.01.2022 - 15:48)
158 ук РФ - должен быть умысел, тут умысла нет, стоит нанять адвоката и дело ращвалится

Конечно, она кошелек подняла не имея никакого умысла потратить деньги из него, оно само как-то, да?

Можете доказать умысел потратить деньги? А вдруг был умысел вернуть владельцу?
Parabe11um 18 янв 2022 в 16:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (zlodey1971 @ 18.01.2022 - 15:38)
А зачем она хранила дома кошелёк? why.gif

ебанутое создание, хули с неё возьмёшь alik.gif
Walter08 18 янв 2022 в 16:10
-7
Цитата (Spiritus @ 18.01.2022 - 21:06)
Казус.

Я иду за тобой, у тебя из кармана выпадает кошелёк с крупной суммой денег и документами(!!), я его подбираю и сую в карман к себе, а ты как раз повернулся и видишь, как я это делаю. Подходишь ко мне, а я шлю тебя нахуй со словами - я нашёл, значит моё. Ты говоришь "ок, братан, ты прав, теперь это твоё, всё по-честному" lol.gif

У вас дислексия?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 349
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх