В России ввели штрафы за спам-звонки до ₽1 млн

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MrDrakula99 6 апр 2024 в 19:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (taper @ 6.04.2024 - 18:40)
Вообще-то мгого лет уже есть 38-ФЗ "О рекламе". И штрафы там драконовские. Первый - 100 тысяч, второй 500, и далее от миллиона до бесконечности. Про него забыли что ли? Включая и надзорный орган - ФАС РФ? Судя по количеству спама и непуганным спамерам - нихрена этот закон не работает.

Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ (ред. от 11.03.2024) "О рекламе"
Статья 18. Реклама, распространяемая по сетям электросвязи

1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

2. Не допускается использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и (или) набора абонентского номера без участия человека (автоматического дозванивания, автоматической рассылки).

3. При справочном телефонном обслуживании (как платном, так и бесплатном), в том числе осуществляемом посредством подвижной радиотелефонной связи, реклама может предоставляться только после сообщения справки, запрашиваемой абонентом.

4. При предоставлении телефонных соединений на условиях повременной системы оплаты время, в течение которого распространяется реклама, не должно учитываться при определении стоимости такой услуги телефонной связи.

Закон работает, только никто не хочет заморачиваться и сдавать спамеров в ФАС.
kgbfsb 6 апр 2024 в 19:09
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Альфа-Банк не парится, звонят "партнеры", предлагают открыть счет или еще что-то, вы трубку бросаете, звоните в Альфа-Банк, они говорят - это мошенники. А если соглашаетесь, то вам поступает звонок от Альфа-Банка. Мне после просьбы не звонить, почти перестали поступать звонки от самого банка.
Нехуякль 6 апр 2024 в 19:15
Шутник  •  На сайте 4 года
11
А ещё я не давал разрешение на рекламу по радио и телеку !
Reaktivny 6 апр 2024 в 19:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
24
Мне больше интересна логика тех долбоебов, которые эти хооодные обзвоны заказывают. Знают же прекрасно, что клиентов толком не приведет, скорее только негатив вызовет в адрес компании. Эффективные менеджеры блэт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ZArchi 6 апр 2024 в 19:20
Прокуратор  •  На сайте 12 лет
3
Ну пиздец тебе, Ростелеком)))
taper 6 апр 2024 в 19:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (MrDrakula99 @ 6.04.2024 - 20:08)
Цитата (taper @ 6.04.2024 - 18:40)
Вообще-то мгого лет уже есть 38-ФЗ "О рекламе". И штрафы там драконовские. Первый - 100 тысяч, второй 500, и далее от миллиона до бесконечности. Про него забыли что ли? Включая и надзорный орган - ФАС РФ? Судя по количеству спама и непуганным спамерам - нихрена этот закон не работает.

Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ (ред. от 11.03.2024) "О рекламе"
Статья 18. Реклама, распространяемая по сетям электросвязи

1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

2. Не допускается использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и (или) набора абонентского номера без участия человека (автоматического дозванивания, автоматической рассылки).

3. При справочном телефонном обслуживании (как платном, так и бесплатном), в том числе осуществляемом посредством подвижной радиотелефонной связи, реклама может предоставляться только после сообщения справки, запрашиваемой абонентом.

4. При предоставлении телефонных соединений на условиях повременной системы оплаты время, в течение которого распространяется реклама, не должно учитываться при определении стоимости такой услуги телефонной связи.

Я пробовал. ФАС такую херню в ответ прислал, что даже бывалый я офигел.
Практически прямым текстом нахер послали, потому что выполнить все что они хотят - невозможно.
Им срочно нужен животворящий пиздюль от кого-то серьезного и злого, сверху.

В России ввели штрафы за спам-звонки до ₽1 млн

Это сообщение отредактировал taper - 6 апр 2024 в 19:31
ПравдорубЯ 6 апр 2024 в 20:02
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (kott707 @ 06.04.2024 - 18:24)
сделайте закон, чтобы звонящий спамер за беспокойство должен был 5000р
Не отдал за 10 дней, пеня.
Не отдал за 30 дней, арест, штраф и пеня.

реально заебали "по федеральной программе вам доступно списание долгов..." + "мы партнер альфа банка!" + "зубная клиника..."

"Вам предодобрен кредит.... " Что? Зачем? И 100500 звонков в день

mrnooboid 6 апр 2024 в 21:08
Юморист  •  На сайте 4 года
1
а жаловаться куда?
в спортлото, блджд?
ItsAbouttime 6 апр 2024 в 21:10
IT'S ABOUT FUCKING TIME.  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (pol71 @ 6.04.2024 - 18:20)
Сегодня 6 звонков было с разных номеров... 2 взял, там спам, другие не брал.

Поздравляю, стал миллионером, можно уже и не работать,Ну еще денек и точно можно)
Мышшшь 6 апр 2024 в 21:11
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Lenin31666 @ 6.04.2024 - 18:21)
Хотели как лучше, получится "как всегда". ©

Теща, блять, теоретически попала.
Хату продаст через неделю вечерних созвонов)
step30 6 апр 2024 в 21:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Нехуякль @ 6.04.2024 - 19:15)
А ещё я не давал разрешение на рекламу по радио и телеку !

Вот уж точно. Но наказывать будут за ошибочный звонок физлица впо поводу отключения воды или иной аварии lol.gif
mavrik177 6 апр 2024 в 21:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (taper @ 06.04.2024 - 19:29)
Я пробовал. ФАС такую херню в ответ прислал, что даже бывалый я офигел.
Практически прямым текстом нахер послали, потому что выполнить все что они хотят - невозможно.
Им срочно нужен животворящий пиздюль от кого-то серьезного и злого, сверху.

Работал я с этим вашим ФАСом по линии информационной безопасности. Я в принципе не понимаю, что эта богадельня может. Там блять форменный пиздец на всех уровнях и во всех отношениях. Начиная с советского ремонта в центральном аппарате.

Топорез 6 апр 2024 в 22:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Очередное бла-бла, которое не работает.

Как со старыми суммами штрафа закон не работал, так и с новыми работать не будет.
Фантомассс 6 апр 2024 в 22:09
Главный Данунах.  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (zeppelman @ 6.04.2024 - 18:39)
Поставил бесплатного секретаря-отсекает 100%

А что за секретарь такой? Можно подробности?
Фантомассс 6 апр 2024 в 22:20
Главный Данунах.  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (MrDrakula99 @ 6.04.2024 - 19:08)

Я как-то заморочился. Четыре раза ходил на заседания ФАС. Благо в то время шефа тоже заебала реклама от этой конторы и он отпускал меня чуть ли не благословляя.
Результат нулевой!!!
Как в том анекдоте: "Ну не шмогла я...".
maik2 6 апр 2024 в 22:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Очередной пук в лужу.
yurist33 6 апр 2024 в 22:27
ТулЯПовец  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (kott707 @ 6.04.2024 - 18:24)
сделайте закон, чтобы звонящий спамер за беспокойство должен был 5000р
Не отдал за 10 дней, пеня.
Не отдал за 30 дней, арест, штраф и пеня.

реально заебали "по федеральной программе вам доступно списание долгов..." + "мы партнер альфа банка!" + "зубная клиника..."

Эти ублюдки уже давно подстраховались. Звонит с левого номера бот, и проигрывает запись, где в конце предлагает нажать 1 или 2, выбрав ответ. А дальше уже перенаправляет к живым ублюдкам. Они же скажут, что не знали, откуда к ним поступила заявка. У гандонов есть куча уловок, как обойти любой закон.
den5014 6 апр 2024 в 22:35
Ярила  •  На сайте 4 года
0
мозг делают мне, деньги берут им, хороший план

Это сообщение отредактировал den5014 - 6 апр 2024 в 22:38
kaza4ok21 6 апр 2024 в 22:46
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (pol71 @ 06.04.2024 - 18:20)
Сегодня 6 звонков было с разных номеров... 2 взял, там спам, другие не брал.

Эх ты, прошляпил своё счастье. Остальные тебе хотели денег дать..... Бесплатно!

awadima 6 апр 2024 в 22:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
2 года назад или когда
обещали что отключат все неподтверждённые паспортом телефоны
хер там был :))) как работали так и работают
Huyano 6 апр 2024 в 23:08
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (peredock @ 6.04.2024 - 18:24)
Кому доход пойдёт от штрафов?

Тебе конечно, скидывай номер карты.
Vageor 6 апр 2024 в 23:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Reaktivny @ 6.04.2024 - 19:16)
Мне больше интересна логика тех долбоебов, которые эти хооодные обзвоны заказывают. Знают же прекрасно, что клиентов толком не приведет, скорее только негатив вызовет в адрес компании. Эффективные менеджеры блэт

Я тоже так думал, пока мне не рассказал чувак который занимается холодными звонками и получает около 200К.
plakatik 6 апр 2024 в 23:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Опсосов нужно штрафовать, причем жёстко. И основанием для 100% штрафа должно хватать записи звонка. А дальше пускай опсос сам со спамерами разбирается, штраф на него перекладывает. Как в осаго. Моментально порядок наведут. А то блядь, в день по 20 и более звонков. Ты их блочишт, а они уже с нового с тем же бредом звонят. Вообще контроля никакого нет

anders78 6 апр 2024 в 23:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Работать он конечно не будет (фото какого то дядьки с телека)
Garnier 6 апр 2024 в 23:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Колцентры в тюрьмах никак не достать.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 608
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх