ЦБ заявил, что россияне все больше залезают в долги, потому что богатеют

Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Emiler 26 июн. 2024 г. в 23:20
Ветеран WoW  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Crocodile108 @ 26.06.2024 - 23:18)
Цитата (Emiler @ 26.06.2024 - 23:17)
Я сегодня ради прикола расчитала кред.потенциал в сбере😁Они готовы дать мне 16тыс под 22%. Почему то считают все кредитки,которыми даже никогда не пользовалась во всех банках, по полному их лимиту и не подписывают какой банк. Ну как бы ладно,не очень то и хотелось)

Заметка от журналиста Дмитрия Борисенко

Жене позвонили из Почта банка (https://t.me/pochtabank) и предложили потребительский кредит деньгами на любые цели. Жена ради интереса поинтересовалась под какой процент предоставляется кредит? Когда ей сказали, моя супруга не смогла сдержать смех. Кредит выдаётся под.... 66% годовых!!! Шестьдесят шесть, Карл!.. Потребительский кредит наличными🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

https://t.me/borisenkoD/20829

Ну не 100же и ладно)мне вообще одобрили не платеж, а сумму кредита 16тыс
котповорот 26 июн. 2024 г. в 23:21
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (SurferNet @ 26.06.2024 - 22:54)
Какую-то хуйню эти финансисты городят.

это базис любого блогера-инвестора из дубаи, с них пример берут gigi.gif
110011 26 июн. 2024 г. в 23:23
Приколист  •  На сайте 5 лет
7
Вспоминается старый анекдот...
- если монтировкой по голове ударить, то на каком ботинке шнурок развяжется?
И заголовок, и анекдот похоже придумали одни люди из одной палаты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
iUrsus 26 июн. 2024 г. в 23:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Статистика не наука, к сожалению, а инструмент

Bris2 26 июн. 2024 г. в 23:24
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
14
Если я богат, то нахрена мне брать кредит? Чтобы переплачивать и поддержать несчастных банкиров?
Шматко 26 июн. 2024 г. в 23:25
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Просто скрин.

Grimlen 26 июн. 2024 г. в 23:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Зачем он такой нужен?

Emiler 26 июн. 2024 г. в 23:28
Ветеран WoW  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Шматко @ 26.06.2024 - 23:25)
Просто скрин.

Какие скромные проценты. Вроде как говорят,ставку еще повысят в июле на 1-2%
kazakru 26 июн. 2024 г. в 23:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
ура блять! я богат!

страна дебилизма ((
bestofgood 26 июн. 2024 г. в 23:35
Хохмач  •  На сайте 16 лет
11
Получается что кредит это признак элиты - бедные такую роскошь не потянут.
И почему я всегда считал, что по возможности надо обходиться без кредитов? Наверное у меня мышление нищеброда и не быть мне богатым.
bestnoob 26 июн. 2024 г. в 23:35
залупастикус волнистый  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Grimlen @ 26.06.2024 - 23:28)
Зачем он такой нужен?

ну а вдруг ты щитать не умеешь?)
бимбос 26 июн. 2024 г. в 23:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (TVA @ 26.06.2024 - 23:01)
Где эти богатейшие россияне? Хочу на них посмотреть. У нас 50 тыр. богатый считается.

17 тысяч средний класс, а пятьдесят тысяч это уже дохерарх.

Алексеюшка 26 июн. 2024 г. в 23:38
8
Это как я опрос проходил. Можете ли вы купить с ЗП себе бытовую технику. Спрашиваю какую. Какая разница. Нифига себе какая, одно дело чайник и другое дело холодильник. Пропустили мы много вопросов.
Тенденция того что у народа нет денег, это возможность разделять платежи на товары за 1500 рублей. Но у них похоже другая экономика. Опять всё по бумагам, по докладам, а по факту так сво с голой жопой начали, но по бумагам склады ломятся не знаем куда девать и одежду и оружие "наисовременнейшее".

Kiryan4 26 июн. 2024 г. в 23:39
Юморист  •  На сайте 18 лет
5
Прикидывал в пролом году на новый комп поднакопить, посмотрел динамику цен, плюнул пошел закредитовался, по итогу с учетом процентов по кредиту комп обошелся дешевле чем если бы я на него копил. Инфляция же у нас 4% по их мнению... Зла бля не хватает! Разбогатели блин прямо, за мешками для зарплаты очередь стоит.
z1305 26 июн. 2024 г. в 23:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
что-то эта псевдологика порядком подзае..
белое это чёрное, твердое это мягкое
что не день, то по сто раз
Massimo35 26 июн. 2024 г. в 23:44
1
ЗАжрались gigi.gif
poloskyn 26 июн. 2024 г. в 23:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (borka1970 @ 26.06.2024 - 22:13)
Пидарасы, вот все могут переиначить и поднятие тарифов у них индексация и доллар вырос а не рубль упал,(вернее отрицательно растет) хлопок а не взрыв и преступность не имеет национальности, продолжать можно сколько угодно, как же они достали

этот новояз очень странный, его нужно понимать наоборот. тогда все встанет на свои места
snockdawn 26 июн. 2024 г. в 23:46
3
Да пиздец блять! Они реально все ебанаты?! В ЦБ этом ебаном....
UrfinJ 26 июн. 2024 г. в 23:48
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Ветер дует потому, что деревья качаются. faceoff.gif
Lisa80 27 июн. 2024 г. в 00:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
3

да не такая уж "фигня".
Я работаю в финансовой сфере, и действительно потребительская активность с привлечением кредитных средств заметно увеличилась. И действительно в последние 2 года появилось большое количество заёмщиков рабочих профессий, которые могут подтвердить свой ежемесячный доход в 200тыс.р. и более, - эта аудитория клиентов стала очень кредитоспособной. И они начали активно пользоваться кредитными средствами для оплаты дорогих покупок.

Также за последний год увеличилось число покупателей, которые говорят о том, что им выгоднее деньги держать на вкладах под высокие проценты, - они хорошо на этом зарабатывают. И это действительно немалые деньги в месяц, когда на вкладе лежат несколько миллионов под 14-16%, которые сейчас предлагают многие банки.
Такие люди покупают те же дорогие машины в кредит, с досрочным погашением после. Так им выгодно: на кредитных процентах за пару-тройку месяцев они потеряют гораздо меньше, чем заработают, держа большие суммы на вкладах.
В общем, деньги делают деньги. И люди, у которых они есть в большом количестве, это понимают.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 27 июн. 2024 г. в 00:12
Алексашшка 27 июн. 2024 г. в 00:15
Шутник  •  На сайте 3 года
11
Цитата (Lisa80 @ 27.06.2024 - 00:05)

да не такая уж "фигня".
Я работаю в финансовой сфере, и действительно потребительская активность с привлечением кредитных средств заметно увеличилась. И действительно в последние 2 года появилось большое количество заёмщиков рабочих профессий, которые могут подтвердить свой ежемесячный доход в 200тыс.р. и более, - эта аудитория клиентов стала очень кретитоспособной. И они начали активно пользоваться кредитными средствами для оплаты дорогих покупок.

Так же за последний год увеличилось кол-во покупателей, которые сами говорят о том, что им выгоднее деньги держать на вкладах под высокие проценты, они хорошо на этом зарабатывают. И это действительно не малые деньги в месяц, когда на вкладе лежат несколько миллионов под 14-16%, которые сейчас предлагают многие банки.
Такие люди покупают те же дорогие машины стоимостью несколько миллионов в кредит, с досрочным погашением после. Так им выгодно: на кредитных процентах за пару-тройку месяцев они потеряют гораздо меньше, чем заработают, держа большие суммы на вкладах.
В общем, деньги делают деньги. И люди, у которых они есть, это понимают.

Финансовый работник????
На кредитах потеряют меньше чем заработают на вкладах??
Ебать оказывается какая схема, надёжная как швейцарские часы.
А можно я кредит возьму и под проценты положу и буду в плюсе, а? Вроде Вы так объясняете???
Просто жесть какая-то
Lisa80 27 июн. 2024 г. в 00:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Алексашшка @ 27.06.2024 - 00:15)

да не такая уж "фигня".
Я работаю в финансовой сфере, и действительно потребительская активность с привлечением кредитных средств заметно увеличилась. И действительно в последние 2 года появилось большое количество заёмщиков рабочих профессий, которые могут подтвердить свой ежемесячный доход в 200тыс.р. и более, - эта аудитория клиентов стала очень кретитоспособной. И они начали активно пользоваться кредитными средствами для оплаты дорогих покупок.

Так же за последний год увеличилось кол-во покупателей, которые сами говорят о том, что им выгоднее деньги держать на вкладах под высокие проценты, они хорошо на этом зарабатывают. И это действительно не малые деньги в месяц, когда на вкладе лежат несколько миллионов под 14-16%, которые сейчас предлагают многие банки.
Такие люди покупают те же дорогие машины стоимостью несколько миллионов в кредит, с досрочным погашением после. Так им выгодно: на кредитных процентах за пару-тройку месяцев они потеряют гораздо меньше, чем заработают, держа большие суммы на вкладах.

Финансовый работник????
А можно я кредит возьму и под проценты положу и буду в плюсе, а? Вроде Вы так объясняете???
Просто жесть какая-то

Кредиты - это финансовый инструмент, им надо уметь пользоваться.

И да, сейчас банки предлагают высокие проценты на вклады, а кредитные программы на дорогие автомобили (с которыми я работаю) настолько разнообразны, что можно взять автокредит под реальную ставку 4-6% годовых.
Вот и считай, где у тебя будет выгода, а где затраты.

ЗЫ:
Алексашшка, так вы из Беларуси. Тогда просто впитывайте информацию.
Финансовый рынок в РФ сейчас очень удивительный (так это назовём). За почти 18лет работы много нового вижу в последние пару лет. Это интересно.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 27 июн. 2024 г. в 00:23
ДARTаньян 27 июн. 2024 г. в 00:26
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Богатеют временно, на моменте оформления кредита... А потом кабалень несусветная.

Алексашшка 27 июн. 2024 г. в 00:28
Шутник  •  На сайте 3 года
12
Цитата (Lisa80 @ 27.06.2024 - 00:19)
Цитата (Алексашшка @ 27.06.2024 - 00:15)

да не такая уж "фигня".

Финансовый работник????
Просто жесть какая-то

Кредиты - это финансовый инструмент, им надо уметь пользоваться.

И да, сейчас банки предлагают высокие проценты на вклады, а кредитные программы на дорогие автомобили (с которыми я работаю) настолько разнообразны, что можно взять автокредит под реальную ставку 4-6% годовых.
Вот и считай, где у тебя будет выгода, а где затраты.

Кредитование, вклады - в первую очередь заработок банка.
Если реальная ставка по авто-кредиту 4-6% - следовательно заработок заложен в завышенной цене самого автомобиля. Сколько там ставка ключевая - 16 вроде? Не может ни один банк себе позволить отдать деньги под 4-6 взяв их у ЦБ под 16.
Непокорный 27 июн. 2024 г. в 00:29
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
4
Если принять во внимание постоянный доход от продаж ресурсов, которые являются нашим народным достоянием, то несомненно богатеем и богатеем.
Но вот пользуется этим богатством кто-то другой и вынуждает брать свои же деньги в долг и ещё под возвратные проценты. Деньги, которые даже ещё не успели напечатать.

Это сообщение отредактировал Непокорный - 27 июн. 2024 г. в 00:29
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 466
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх