Оптимизация, однако!

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
докторвандан 10 авг 2025 в 23:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Работаю в Ухте в травме, отделение на 50 коек, всегда полное, а нас 2е. Ни кто не хочет работать
maximkoff 11 авг 2025 в 02:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (TopGanKote @ 10.08.2025 - 17:07)
Мне вот другое интересно . Вузы штампуют ежегодно кучу медиков . Населения объективно стало меньше . Должно хватать с запасом .

Уверен это искусственно создаваемый дефицит медиков

Почти все выпускники уезжают обратно в горы.
Им диплом нужен чтобы замуж выйти, а не по специальности работать.
Только т-с-с-с-с! Я тебе этого не говорил. cool.gif
Владичек 11 авг 2025 в 05:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Свежие медстуденты поступят, и аккурат к 2030 году ввдут на работу. Что грустим -то)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ewgen98 11 авг 2025 в 05:40
Хохмач  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата
Мне вот другое интересно . Вузы штампуют ежегодно кучу медиков . Населения объективно стало меньше . Должно хватать с запасом .

Для многих кавказцев, а их там много учится, отдать дочку в мед вуз, это как бы приданое, они потом ни дня по специальностям не будут работать.
Некоторые потом уезжают за границу, подтверждают свои дипломы и работают там.
Стоимость обучения в медвузах космос, тоже фактор, кто будет работать за условный полтос, если вложил в обучение пять семь миллионов. Да еще и в ебенях, малопригодных для нормальной жизни.

ГрафПанталон 11 авг 2025 в 07:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0

Все просто. Все идут в бизнес. Посмотрите вокруг сколько частных клиник. Зачем выпускниками идти в государственные клиники, в эту огромную бюррокартическую машину, когда можно работать как минимум за те же деньги в частной лавочке, при этом в нормальном помещении с современным ремонтом, нормальными коллективом.

умъНеГоре 11 авг 2025 в 07:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
1

А кто из них захочет поехать работать в Архангельске в 7-й городской больнице?
Хотят в Москве/Питере в крайнем случае Казань, потому что по населению после Питера идёт Новосибирск, а туда не рвутся медики, климат хотят помягче.
Так что медиков много, а тех кто согласен на условия похуже крайне мало.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 526
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх