В Москве семью с ребенком решили выселить из квартиры, потому что предыдущий владелец жилья оказался аферистом

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Garfield81 6 окт 2025 в 11:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Что то бред какой-то. Я когда ипотеку брал у меня в обязательном порядке была страховка от подобного, банку такие головняки нахуй не нужны. Или сейчас уже такое не требуется?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Псевдоподий 6 окт 2025 в 11:36
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
5
Хахалевско-басманное правосудие.
Псевдоподий 6 окт 2025 в 11:37
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Garfield81 @ 6.10.2025 - 11:35)
Что то бред какой-то. Я когда ипотеку брал у меня в обязательном порядке была страховка от подобного, банку такие головняки нахуй не нужны. Или сейчас уже такое не требуется?

Три года титул страхуется по ипотеке, потом не требуют.
bloodyman 6 окт 2025 в 11:37
Хохмач  •  На сайте 9 лет
14
Цитата (Андрей7710 @ 6.10.2025 - 11:31)
А могли и в сговоре быть, хорошую скидку получить за то, что сделка подозрительная- в собственности у их продавца была полгода, у предыдущего тоже маленький срок, раз он подделал какие-то доки и сразу продал. Теперь вариантов нет и надо топить, что ничего не знали. Я не утверждаю, это как вариант

Ну, как вариант, возможно чиновники департамента городского имущества были в сговоре с мошейником Шиловым.
Сова82 автор 6 окт 2025 в 11:40
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
Сова! Признавайся! Ты квартиру продал мошейническим путем???

Признаю. Я продавал трехкомнатную квартиру в Бутово, что нам по очереди дали. Но это было в 2008 году и всё официально.

Прадоруб 6 окт 2025 в 11:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
23
Добросовестный покупатель. По закону быть таковым нужно просто показав ДКП и доказав оплату. Но в нашей дурной судебной системе этого мало и нужно доказывать, что ты приобретая недвижимость всё проверил (хотя таких полномочий у физ. лиц нет). И судья уже решает добросовестный ты или нет.
Чудеса, что параллельно не возбуждено дело о мошенничестве. Вот такие суды РФ.
motya 6 окт 2025 в 11:43
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 6.10.2025 - 11:36)
Хахалевско-басманное правосудие.

ваще не факт

недавно тут рядом судились за купленную хату, которую взяли с торгов за неуплату, а бывший владелец, просравший все полимеры, орал в суде, что все он платил. Пиздел. Так что дело бы почитать.
IVAN0V 6 окт 2025 в 11:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
нормального юриста надо и в путь, с оплатой издержек
imengineer 6 окт 2025 в 11:47
Юморист  •  На сайте 7 лет
17
С добросовестных взыскивать легче, вот их и подтянули. А мошенника ещё искать надо. Жопу от стула отрывать.
Sensemachine 6 окт 2025 в 11:49
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Blaster84 @ 06.10.2025 - 11:33)
Ну главное, что никто из проверяльщиков не виноват. Тех самых, которые как бы должны подтвердить, что с хатой все норм. Меньше проверяльщиков, как правило, виноваты только нотариусы. Самые невиновные слои населения - проверяльщики и нотариусы.

Допустим, когда я покупал квартиру, юрист не давал мне гарантий, он либо рекомендовал к покупке квартиру, либо не рекомендовал на основании своих сведений. За что его винить? Просто исходя из последних новостей касаемо покупки недвижимости, напрашивается вывод, что лучше покупать у застройщика. У балки нельзя, у мужика нельзя, везде могут наебать

SunTeknik 6 окт 2025 в 11:54
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Атскокотстенки @ 6.10.2025 - 18:24)
30 сентября суд вынес окончательное решение

в смысле это уже ВС вынес решение?
kistanov 6 окт 2025 в 11:57
оптихуист  •  На сайте 17 лет
3
чет мне кажется покупашка решил сэкономить на юристах? или судье занесли?
дичь же полная!
тут и добросовестный покупатель и срок давности и несовершеннолетний ребенок.
VVMUU78 6 окт 2025 в 11:59
Приколист  •  На сайте 15 лет
12
и в квартире вообще не живём. Мы предоставили справки, что наша дочка ходила в сад в этом районе и сейчас учится здесь в школе. Предоставили чеки из фитнес-клуба неподалёку, чеки о доставке еды.

А надо было чеки за оплату ЖКХ предоставить. Или за 6 лет ни одного чека?? На кого все лицевые счета по жилью оформлены??

Taraska515 6 окт 2025 в 12:04
Юморист  •  На сайте 9 месяцев
-2
надо в топ поднимать, поднажмем!
Barkoni 6 окт 2025 в 12:07
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Ай да Роман Георгиевич, вот же плут, а мы все думали, что он честный опер.

BloodGarry 6 окт 2025 в 12:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Интересно, получает ли судья доплату от города? Если да то не передать ли дело для объективного рассмотрения в другой регион. Если нет, то откуда взялось такое прекрасное решение?

UPDATE: господа минусаторы почитайте состав квалификационной коллегии судей гор. Москвы (эта коллегия фактически принимает решение о назначении на должность). И обратите внимание на представителей общественности в её составе. Комментировать не буду.

Это сообщение отредактировал BloodGarry - 6 окт 2025 в 12:40
GarriL 6 окт 2025 в 12:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Суд счел, что семья «должна была догадаться» о подделке документов, несмотря на проверки квартиры банком и риелтором при покупке.

А я вот сразу догадался,что судья лицо нетрадиционной сексуальной ориентации....
simondemon 6 окт 2025 в 12:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (NNikola @ 6.10.2025 - 11:34)
Сова! Признавайся! Ты квартиру продал мошейническим путем??? gigi.gif

Мошейническим? Это как? shum_lol.gif
Крыссска 6 окт 2025 в 12:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
А ведь кто-то жеподписал бумаги на приватизацию. Вот с него и начинайте вычитать.
Хорошего им адвоката и нагнуть этих ушлепков

HeresDeorum 6 окт 2025 в 12:33
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
2
Ну теперь семья имеет полное право нахлобучить банк и риелтора.

Шнурец 6 окт 2025 в 12:35
Ярила  •  На сайте 1 год
4
По идее банк должен вернуть бабки - раз поверял
Gibonchik 6 окт 2025 в 12:37
Ну и хули?  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (пИскарь @ 6.10.2025 - 13:16)
Лютый пиздец творится с недвигой. И казалось бы суд должен принимать сторону логики и честного приобретателя, а выходит наоборот.

Ты про нормальные, законные суды говоришь. А наши с такими ничего общего не имеют. Половина судей - взяточники, чурки и с купленными дипломами.
Kuruewka 6 окт 2025 в 12:39
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (пИскарь @ 6.10.2025 - 15:16)
Лютый пиздец творится с недвигой. И казалось бы суд должен принимать сторону логики и честного приобретателя, а выходит наоборот.

У нас, такое чувство, что в новостях про суды самый вменяемый это верховный суд, остальные не более чем для мебели.
magnumv 6 окт 2025 в 12:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
вот так вот влезаешь в кабалу чуть ли до конца жизни, а потом у тебя еще и государство отберет его - из-за того что само не может нормально регулировать продажу недвижимости и вроде квартира все проверки проходит, а в итоге хрен там и виноват почему то ты - вот какого хера?
BAMBRAAZ 6 окт 2025 в 12:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
То есть добросовестный покупатель предоставил доказательства своей добросовестности, а их бездоказательно обвинили в сговоре с мошенниками и на этом основании выселяют? Я правильно понимаю? Прелестно!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 194
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх