За плохую уборку снега управляющие компании ждут огромные штрафы — до 300 тысяч рублей, напомнили в Госдуме

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
viktorrubcov 14 янв 2026 в 16:50
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
эммм... уборка? это что-то на богатом. В Воронеже только вокруг думы чистят. Холопы ползком должны передвигаться
klafin 14 янв 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Меня поражает другое что в управляйках практически нет техники, а техника в виде маленьких тракторцов и снегоуборщиков здорово бы помогло содержать территории.
Был в Германии и видел как только пошел снег, тут же выезжают тракторцы с лопатами и чистят проходы и тротуары попутно посыпая даже не песком, а какой то смесью, а лопатами чистят только там где техникой не заехать.
Diesellok80 14 янв 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
4я остановка от кольцевой метро, Москва.
Всё завалено нахуй, ни одного трактора или дворника.

ИМ ПОХУЙ
darkAge 14 янв 2026 в 17:03
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Вот кто говорит, выйти почистить самим, лопаты раздают жильцам.
А как бабло брать тарифы повышать, это норм?
Но разгребете снег сами, но нам платите.
По моему кто то охуел, Вам так не кажется?
Да я вышел сегодня с лопатой, откопал тачку свою, и тротуар рядом с ней.
Да вот только платежка ЖКХ вчера пришла, прошлая была 8700 за двушку в Мск, а новая 11200.

Это сообщение отредактировал darkAge - 14 янв 2026 в 17:07
Шнурец 14 янв 2026 в 17:05
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Там такие откаты , что никто них не видит ))))
Sonicmine 14 янв 2026 в 17:06
Не был  •  На сайте 8 лет
1
Да как то пох на ук и тсж (наверное потому что наша ук вовремя убирает снег), а вот до коммунальщиков я бы доебался, в этом сезоне ниразу не чистили муниципальную дорогу недалеко от моего дома, на которой нормальный траффик в течении дня. Это в какое спортлото писать?
ERRATA 14 янв 2026 в 17:09
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
1
Хы, федеральный бюджет тока в столице сразу обогатится на миллиарды )) Москва может max на 20% тока расчищена и тока там где трактор может проехать, даже многие магазины забили очищать снег около своего входа, хотя насколько я знаю, обязаны.... в городе канеш зима и немцы, каша из снега и гололед под ней, десяток раз уже чуть не упал, думаю в травме щя аншлаг, тк вижу падающих людей пачками, уже помогал нескольким вставать...
У нас тут длинная улица есть, шел по ней, каша каша и тут фигак, как оазис один двор по дороге полностью очищен, и придомовая дорога и тротуар, а дальше та же каша , тоесть с 20% я погорячился, не больше 10% в Москве убрано )) по этой улице даже на дороге снег с одной полосы просто не убран, но это уже долбоящеры кто бросил по обочинам тачки и не откопал их, виноваты отчасти...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 14 янв 2026 в 17:17
RomzesXIII 14 янв 2026 в 17:09
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
У нас в подмосковном Подольске ни где нечисщено, вся уборка заключается в фотографировании, придут несколько человек с лопатами, сфоткаются и на этом всё закончено.
zam17 14 янв 2026 в 17:27
грустный клоун  •  На сайте 13 лет
1
Что за фигню я прочитал? Во дворах от слова совсем не чистят. Мамки с колясками не могут погулять с ребёнком. Собянин, бордюры меняй, такие на зиму не катят.
ДокБраун66 14 янв 2026 в 17:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ля, Сава снова на снеге хайпует, сцукко.
Иди, на погоде юкку поднимай, ля - вот там-то и основной беспредел твориццо! dont.gif
Razum095 14 янв 2026 в 17:50
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Москва, Ленинском проспект 86, платная парковка - там вообще решили не убирать. Высота сугробов больше метра. Пара машин до лета осталась. Управляющей компании похер!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lokki3 14 янв 2026 в 17:52
Запасная Печень  •  На сайте 9 лет
0
у нас сегодня В ПЕРВЫЙ раз за зиму двор почистили.
я выходил ругаться с дирекриссой ЖЭУ.
орёт в ответ - после каждого снега трактор проходит!

так он дорогу чистит, а машины вдоль дороги заваливает снегом.
малость посрались.

я их понимаю. им тоже несладко. сам постоянно снег раскидываю от своих машин.

проблемы не там. проблемы выше. но им насрать.
Abathur 14 янв 2026 в 17:57
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
ук вам должны вернуть деньги за обслуживание
или вообще самораспуститься, раз все равно ничего не делают

Знаешь, когда с утра не выехать, а вечером не заехать, можно хоть до усрачки хуесосить ук, проблему это не решит.

Досылатель 14 янв 2026 в 17:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
угадайте, откуда они эти штрафы брать? Точнее восполнять потери от штрафа?
Lokki3 14 янв 2026 в 18:00
Запасная Печень  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Досылатель @ 14.01.2026 - 17:57)
угадайте, откуда они эти штрафы брать? Точнее восполнять потери от штрафа?

чубайс скинется.
угадал?
sergsergev 14 янв 2026 в 19:01
Носитель власти  •  На сайте 9 лет
1
У меня во дворе до сих пор конь не валялся. moderator.gif
canek197628 14 янв 2026 в 19:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Кажется в этой теме зреет настоящее гражданское общество....

dimaded 14 янв 2026 в 19:52
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Уборка МОП а также придомовой территории в МКД происходит сугубо по согласованному и установленному тарифу в итоге общедомового собрания собственников при необходимом кворуме и решение большинства собственников МКД с УК и ни как иначе. УК - это коммерческая организация а не благотворительный фонд как многие граждане думают. К примеру прийдя в магазин со своими ста рублями мы как бы не в праве требовать отоварки на тысячу рублей с формулировкой я тут за всё плачу и неепёт". Плюсом у любого работающего человека независимо от места его работы а так же должности есть определенный и закрепленный трудовой договор с проработанными должностными инструкциями, вот и дворник такой же человек) Ну а муниципалитет пусть лучше свои территории для начала приведёт в порядок а потом и других поучает!

Деповчанин 14 янв 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Неделя прошла со времени снегопада. Возле МКД тротуары почищены. Почищены дороги. Но ходить от дома в любом направлении приходится тоже по дорогам. Тротуары на улице местами по колено. Москва, Бабушкинский район.

chimaton 14 янв 2026 в 22:29
0
а штраф УК из каких бабок платить будет? 🤔 из зп своих руководителей!?

Flexso 14 янв 2026 в 22:31
2
И оплатят их жители, но стадо радуется.
netspam 15 янв 2026 в 07:07
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Штрафовать надо физ лицо аля директора
Если ук то это деньги жильцов

LOSNEOLEN 15 янв 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Ага на жалуется жители дома на УК потом резко в квитанции что-то подорожает

Berkut78 15 янв 2026 в 17:55
Юморист  •  На сайте 8 лет
10
«Убрать тротуары и проезды нужно в течение 3-12 часов после снегопада. Ответственными за состояние дворов, тротуаров, парковок, подходов к подъездам, крыш и козырьков будут управляющие компании и ТСЖ» - рассказал первый зампред Госдумы по строительству и ЖКХ.

Если коммунальщики нарушили требования, им грозит административная ответственность - штраф до 300 тысяч рублей. Начало уборки только после жалоб жильцов тоже считается недопустимым. Опасные наледи должны устраняться незамедлительно после их обнаружения».

Источник
https://t.me/lytpodslushano/100580

За плохую уборку снега управляющие компании ждут огромные штрафы — до 300 тысяч рублей, напомнили в Госдуме

glupe4 15 янв 2026 в 17:58
Балагур  •  На сайте 9 лет
11
Россияне должны сами убирать снег во дворе, а не жаловаться на управляющие компании, — Госдума
тема ниже
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 169
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх