А как же человечество до этого выжило? Начиная с хрен его знает каких годов не зная пастеризации? Я вырос на молоке, пью его и сейчас ежедневно. Пацан ещё))). Всего лишь 55))(
Пастер открыл пастеризацию. Это как Гагарин полетел в космос в День космонавтики.
Не скажи, не всегда так всё однозначно: Лампочка Ильича - В.И. Ленин не имел отношения к изобретению лампочки. Джакузи - не изобретал ванну с пузырьками, а придумал погружной насос, который потом стали использовать в ваннах. Ну это так, навскидку, наверняка есть ещё примеры.
Хорошо что я этого не знал когда в деревне у бабушки гостил и пил парное молоко , а то бы сейчас не читал этого .
Есть и сейчас народы у которых взрослые не могут пить молоко. Изначально это механизм чтобы ребёнок отлипал от сиськи матери. Потом произошла мутация у человека и распостранилась. Я к примеру могу немного выпить молока, но если выпить с пол литра то будет очень хреново.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Создатели статьи - тупоумные. Пастеризация не для того, чтоб убить болезнетворные бактерии, а для того, чтоб остановить кисломолочное брожение, сохранить дольше молоко без сворачивания. Дристун убивает кипячение. Кому в детстве нравилось кипяченое молоко в садике?
Ты сам себе противоречишь. Что такое по твоему брожение?
Хорошо что я этого не знал когда в деревне у бабушки гостил и пил парное молоко , а то бы сейчас не читал этого .
Есть и сейчас народы у которых взрослые не могут пить молоко. Изначально это механизм чтобы ребёнок отлипал от сиськи матери. Потом произошла мутация у человека и распостранилась. Я к примеру могу немного выпить молока, но если выпить с пол литра то будет очень хреново.
В Азии - лактофобия. У моей жены тоже, только молокопродукты, и то не все. Чистое молоко нельзя. Это у европеоидов, когда они молочный скот завели, потихоньку отсеялись лактофобы.
Считается что источник дополнительного питания - молоко послужила одним из серьезным фактором быстрого развития европейской цивилизации
Это сообщение отредактировал kaha - 21 апр 2026 в 13:45
В Азии - лактофобия. У моей жены тоже, только молокопродукты, и то не все. Чистое молоко нельзя. Это у европеоидов, когда они молочный скот завели, потихоньку отсеялись лактофобы.
Считается что источник дополнительного питания - молоко послужила одним из серьезным фактором быстрого развития европейской цивилизации
Не скажи, не всегда так всё однозначно: Лампочка Ильича - В.И. Ленин не имел отношения к изобретению лампочки. Джакузи - не изобретал ванну с пузырьками, а придумал погружной насос, который потом стали использовать в ваннах. Ну это так, навскидку, наверняка есть ещё примеры.
Пастер разработал процесс термообработки пищевых продуктов, направленный на уничтожение патогенных микроорганизмов и увеличение срока хранения этих продуктов. Который впоследствии назвали пастеризацией. Так будет правильно. И дальше в тексте можно упоминать пастеризацию. Так будет грамотно, а не вот это вот всё.
Мне кажется многое от условий сбора зависит. Если тара чистая, вымя обмыто, то в большинстве случаев все нормально. У бабушки в деревне после вечерней дойки 700 гр. банку себе на ночь парного молока ставил. И ничего.
Джакузи - не изобретал ванну с пузырьками, а придумал погружной насос, который потом стали использовать в ваннах.
Там их целый клан был, этих Джакузей. Старший насос изобрёл. Педивикия говорит что был ещё Кандидо Якуцци (Jacuzzi), который таки изобрёл бульбулятор для своего больного сына с ревматоидным артритом.
Цитата
Для лечения полуторагодовалого ребенка прописали лечебный массаж, который делал физиотерапевт в клинике. Тогда Кандидо придумал использовать в домашних условиях насосы его фирмы, которые первоначально предназначались для промышленных нужд. Он сконструировал устройство – аэрационный насос, который при погружении его в ванну с водой выдавал массирующую струю из смеси воды и воздуха. Это и был пока несовершенный прообраз гидромассажной ванны.
А потом другой Джакузи (его сын?) и коммерческую лицензию оформил на это изобретение, а также внедрил свою определённую форму, в которой форсунки (jets) интегрированы в корпус ванны.
Создатели статьи - тупоумные. Пастеризация не для того, чтоб убить болезнетворные бактерии, а для того, чтоб остановить кисломолочное брожение, сохранить дольше молоко без сворачивания. Дристун убивает кипячение. Кому в детстве нравилось кипяченое молоко в садике?
Я лапшу молочную ненавидел. В ней еще и пенки попадались.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)