Студии Ghibli исполняется 41 год!

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lirik077 15 июн 2026 в 22:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Мне 40 лет и я в прошлом году только для себя открыл творчество Миадзаки. При том, что киноман. Принцесса Мононоке очень сильно зашла. Пойду пересмотрю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maxel 15 июн 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну, с Днюхой! А как там дедушка Миядзаки, что планирует выкатить после Мальчика и птицы?
JIToM 15 июн 2026 в 22:26
алкоголический харддринкер  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (kazyava25 @ 15 июн 2026 в 22:34)
Цитата (JIToM @ 15.06.2026 - 20:31)
Мульты шикарные! Тоторо, Служба доставки Кики, Мононоке, Лапута, рыбка Поньо... Только "Ветер крепчает" вызывает некоторые вопросы.

Норштейн!

А почему Ветер у вас вызывает вопросы? Мы в прошлом году смотрели в кинотеатре, очень даже понравилось, нечто иное от Миядзаки, но не менее захватывающее

Ну, это их история, конечно. Но это всё равно, если бы немцы нарисовали мульт про Вилли Мессершмитта. Какой он был хороший человек. Как-то так.
Kawazu 15 июн 2026 в 22:28
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Вот есть же хорошие новости. Выдающийся художник своего дела!

Verevkin 15 июн 2026 в 22:36
Продавец времени  •  На сайте 17 лет
2
lazer3000 15 июн 2026 в 22:45
Шутник  •  На сайте 5 лет
3
Благодаря Миядзаки моя улица стала выглядеть лучше этого звездеца, который я стараюсь не замечать.
как пример свои фотки района отправляю в обработку с незатейливым сюжетом

azztec 15 июн 2026 в 22:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Dendik @ 15 июн 2026 в 22:42)
да пиздец! а маему соседу Дядьвасе исполняется +- овердохуя лет! и хуй вы о нем че загуглите, а он афтар! про него весь район, да хуле райн, край весь знает! а это че за чепухи? я хз
ну еще накину. Культовые фильмы как "Достучаться до небес" "Спиздили" "1+1" "Титаник" " В бой идут одни Старики" и прочее, они сняли? культиваторы хуевы

мне просто интересно, как такие животные вообще доживают до зрелого возраста? А главное - ЗАЧЕМ?
dlrex 15 июн 2026 в 22:52
Инженегр  •  На сайте 12 лет
0
Отличная новость! Я их искренне поздравляю!
Avengo 15 июн 2026 в 22:55
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Как любитель смотреть аниме, могу сказать - Миядзаки гений, ни одно аниме не может переплюнуть Унесенных призраками или Ходячий замок Хаула. Это шедевры для меня. Попсовые (уже устаревшие) Наруто, Блич, современные "Поднятие уровня в одиночку" или "Человек бензопила" - шляпа полная, хоть и смотрибельная. Студия Ghibli и Миядзаки - мэтр классического аниме. Со смыслом, с запоминающимися персонажами, с адекватным сюжетом.
artridezzz 15 июн 2026 в 22:59
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (novoreg77 @ 15.06.2026 - 21:45)
Там японцы показаны как жертвы войны, хотя сами нападали и с фрицами ручкаются и песенки фрицевские поют.

Согласен, аниме мощное, но мою историческую память коробит. Вроде хочется проявить импатию, но Миядзаки тут забыл, что его народ творил тогда

vorona0048 15 июн 2026 в 23:00
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Не всё там прям шедевры. Не всё.

topnogoy 15 июн 2026 в 23:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Что то упустил в своей жизни, минусите адово, обязан это посмотреть. Из детства помню только гига робота)

MorganMuffel 15 июн 2026 в 23:12
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Принцесса Мононоке - самый любимый.... Тоторо, Унесённые призраками... да практически все, про "доброе, разумное, вечное..."
MorganMuffel 15 июн 2026 в 23:13
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (JIToM @ 15 июн 2026 в 23:26)
Мульты шикарные! Тоторо, Служба доставки Кики, Мононоке, Лапута, рыбка Поньо... Только "Ветер крепчает" вызывает некоторые вопросы.

Норштейн!

А почему Ветер у вас вызывает вопросы? Мы в прошлом году смотрели в кинотеатре, очень даже понравилось, нечто иное от Миядзаки, но не менее захватывающее

Ну, это их история, конечно. Но это всё равно, если бы немцы нарисовали мульт про Вилли Мессершмитта. Какой он был хороший человек. Как-то так.

хм... т.е. не рекомендуете даже для ознакомления? никак не нашёл время посмотреть...
yaTonop 15 июн 2026 в 23:37
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (HeO @ 15.06.2026 - 18:42)
Блин, я про Мазерати Джибли подумал)

Ты не поверишь, но Мазерати - тоже Гибли. И другая итальянская марка читается как Ламборгини.

cera01 15 июн 2026 в 23:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (MorganMuffel @ 15 июн 2026 в 23:13)
Цитата (JIToM @ 15 июн 2026 в 23:26)

Норштейн!

хм... т.е. не рекомендуете даже для ознакомления? никак не нашёл время посмотреть...

Как это не смешно звучит но Ветер крепчает как раз, как мне кажется, создан на более широкую аудиторию а не только на фанатов аниме - понятный, линейный сюжет, историческая тема с точки зрения проигравшей стороны - таких фильмов не так много.

Кстати, он перекликается с более ранней его работой - Порко Россо - мир после первой мировой и бывший военный пилот пытающийся в нем и себе разобраться. Можно тоже глянуть

ПС В аниме вообще мало хороших сценариев с нашей точки зрения, многим бессмысленной галиматьей покажется, ни сюжета ни логики lol.gif

PaSquirrel 15 июн 2026 в 23:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Avengo @ 15 июн 2026 в 22:55)
Как любитель смотреть аниме, могу сказать - Миядзаки гений, ни одно аниме не может переплюнуть Унесенных призраками или Ходячий замок Хаула. Это шедевры для меня. Попсовые (уже устаревшие) Наруто, Блич, современные "Поднятие уровня в одиночку" или "Человек бензопила" - шляпа полная, хоть и смотрибельная. Студия Ghibli и Миядзаки - мэтр классического аниме. Со смыслом, с запоминающимися персонажами, с адекватным сюжетом.

У вас просто аниме хорошего не было!) Посмотри например "Провожающая в последний путь Фрирен" или вот сейчас выходит "Ателье колдовских колпаков". Из всякого полнометражного, первое что вспомнилось - "Девочка покорившая время", "Рождение Китаро", "Меч Чужака", да десятки отличных тайтлов, правда . при этом, тысячи хуевых, типа того же "соло левелинга" - абсолютно безидейное говно, еще и сперевшее концовку сезона у Хантер икс Хантер и то вьебало весь смысл, а вот бензочел - отличный, и история Резе - шикарна. Но Миядзаки, конечно, мэтр! с этим не поспоришь.

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 15 июн 2026 в 23:47
Zlayer 16 июн 2026 в 00:12
нет вобле  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (AWhiteS @ 15.06.2026 - 22:18)
Как-то, по наводке ЯПа, купил всё что было на Кинопоиске по рублю за мульт. Когда студия "уходила" из России.
И радуюсь теперь всегда этой покупке...

Приятно, что не зря тему создавал :)

ElectroJohn 16 июн 2026 в 00:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Котобус рулит) Это наверное, самоё весёлое, что я видел в мультиках. Даже постер повесил в комнате у себя)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 800
4 Пользователей: tod555, stora123, GelX, suntey39
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх