ГАИ: водители стали чаще скрываться с места ДТП

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ono76 15 июн 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
С начала года в России, согласно опубликованной отчетности ГИБДД, наблюдается почти 7-процентный рост числа аварий, в которых водители по различным причинам скрылись с места происшествия.

Всего в ДТП этого типа погибли 39 человек и 832 получили ранения.

Наибольшее количество подобных инцидентов зафиксировано в Нижегородской области, Приморском крае, Челябинской области и Москве.

Водители, как правило, принимают решение скрыться на эмоциях, находясь в панике, предполагает капитан ГИБДД в отставке Валентин Ильинов.

«Многие рассчитывают, что их не поймают, видя, что нарядов ДПС на дорогах мало,— объясняет эксперт.— Хотя по факту большинство все-таки ловят и находят».

Это подтверждается и статистикой ГИБДД: в 80% случаев автомобилистов рано или поздно обнаруживают.

Часть водителей, отмечает Ильинов, находятся в состоянии опьянения: убегая, они пытаются уйти от наказания за нетрезвую езду. Санкция, согласно ст. 12.8 КоАП, применяется двойная — штраф в размере 45 тыс. руб. с лишением прав на срок до двух лет. За оставление же места ДТП применяется ответственность по ст. 12.27 КоАП с альтернативным наказанием — лишением прав на срок до полутора лет или административным арестом на срок до 15 суток.
via

ГАИ: водители стали чаще скрываться с места ДТП

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
nikolkas 15 июн 2026 в 19:43
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
4
Не в панике.
Просто страховые охуели, денег нет, делают пиздец убого, а стоит это всё дохуя
А пьяных да, надо карать, но им похуй

Vitalem 15 июн 2026 в 19:45
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Ono76 @ 15 июн 2026 в 19:42)
в 80% случаев автомобилистов рано или поздно обнаруживают.

Камеры на каждом перекрестке.
В домофонах камеры.
У каждого второго регистратор.
У каждого первого телефон с камерой.
Интересно, как это их умудряются находить? biggrin.gif
Welderr 15 июн 2026 в 19:47
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
9
Водители перестали бояться нарушать ПДД, развороты через две сплошные, старты на красный и мотпидры без номеров это повседневная реальность Челябинска
А ГАИ встанут за кустиком и пасут пешеходник, насобирают и уедут в туман.
На этом их полномочия ВСЁ

Это сообщение отредактировал Welderr - 15 июн 2026 в 19:48
lpiig8 15 июн 2026 в 19:47
Весельчак  •  На сайте 2 года
4
Вот пиздаболы. Просто ГИБДД, минимум( по их статистике) хуевей работать стало. Но зато выросли сборы штрафов.
Закономерный вопрос, что важнее, ебаная риторика.
telesar 15 июн 2026 в 19:56
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Устанешь ждать гаишников на ДТП.
Писить хотят, вот и вынуждены уезжать.
VIPSPB 15 июн 2026 в 19:58
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Vitalem @ 15.06.2026 - 19:45)
В домофонах камеры.
Интересно, как это их умудряются находить?

вопрос, как их, и почём "не находят".?
Но это уже другая история

Jnker 15 июн 2026 в 20:01
Волшебник  •  На сайте 15 лет
0
Просто кровь горачий , да!
gelezo131 15 июн 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
тожероссияне в основном сматываются ведь
OldMaxMan 15 июн 2026 в 20:03
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Какой смысл сваливать? ... везде КАМЕРЫ ...
primorskiy 15 июн 2026 в 20:11
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Мне один гад въехал в задний бампер, договорились на месте, разъехались, а потом этот лицо нетрадиционной ориентации подал в заявление что я уехал с места ДТП!!! А у терпилы мама федеральная судья, я не знал на тот момент. Была встреча в ГАИ, менты меня оттащили, потом суд, благо судья адекватный попался. Штраф мне присудил, ХЗ за что, но хоть не лишение.
GeniusGSM 15 июн 2026 в 20:11
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Причем некоторые не просто сбегают с места ДТП, но возвращаются в город, где родились.
Ricca 15 июн 2026 в 20:14
Шутник  •  На сайте 24 дня
2
Цитата (OldMaxMan @ 15.06.2026 - 20:03)
Какой смысл сваливать? ... везде КАМЕРЫ ...

Далеко не везде. Был свидетелем аварии, пьяный на газели шоркнул в соседней полосе машину на трассе в Кременкуль. И усе, не нашли никого. Мне потом писал пострадавший, что просто пришла отписка, что виновник не установлен, номера не читаются. Сейчас куча народа гоняет на сомнительных номерах.

БаненныйРаз 15 июн 2026 в 20:21
1
Да потому что потом нужно полгода проходить все круги ада , чтобы добиться наказания виновнику, который смотался и ГИБДД абсолютно наплевать на весь этот процесс.... В 95% случаев виновник сам бегает, добывает видео, ищет свидетелей, пишет всякие запросы и прочнее.... Нужно, чтобы ГИБДД работали лучше и жёстче....
А сейчас не удивительно, что сматываются с места дтп. Я тоже сьебусь, если мне это будет выгоднее

БаненныйРаз 15 июн 2026 в 20:25
1
Цитата (Ricca @ 15.06.2026 - 20:14)
Далеко не везде. Был свидетелем аварии, пьяный на газели шоркнул в соседней полосе машину на трассе в Кременкуль. И усе, не нашли никого. Мне потом писал пострадавший, что просто пришла отписка, что виновник не установлен, номера не читаются. Сейчас куча народа гоняет на сомнительных номерах.

Очень показательно! Так и есть, всем плевать на поиск... У меня был случай: у меня на глазах каршеринг царапает 2 машины и уезжает. Я свидетель. Я и 2 хозяина авто едем в ГИБДД, пишем заявы со всеми данными - результат - хуй - никого не нашли, не установили, не наказали. 2 пострадавших лица соответственно страховки не получили

Свояк 15 июн 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (primorskiy @ 15 июн 2026 в 20:11)
Мне один гад въехал в задний бампер, договорились на месте, разъехались, а потом этот лицо нетрадиционной ориентации подал в заявление что я уехал с места ДТП!!! А у терпилы мама федеральная судья, я не знал на тот момент. Была встреча в ГАИ, менты меня оттащили, потом суд, благо судья адекватный попался. Штраф мне присудил, ХЗ за что, но хоть не лишение.

А действительно, штраф-то за что? За покидание места ДТП НЕТ ШТРАФА.
bigengik 15 июн 2026 в 20:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
В моем случае просто охуевший работник прокуратуры оказался. Со страховкой, но видать решил, что я за свою царапину на бампере даже обращаться не буду. Но я - тот еще говнюк, вызвал копов и зарегистрировал дтп. К концу дня прокурорский уже сидел у меня в офисе и просил решить вопрос мирно.
Allegro44 15 июн 2026 в 20:32
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Как оценить работу ГАИшника когда штрафов много - ловит нарушителей, или когда штрафов мало - обучает водителей ездить по правилам ?
zorger 15 июн 2026 в 20:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Vitalem @ 15 июн 2026 в 19:45)
В домофонах камеры.
Интересно, как это их умудряются находить?

Это больше подходит для отлова скрывшихся на авто а тут статистика тех кто бросил своё авто на месте дтп
drzerg 15 июн 2026 в 20:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А я хотел в нижний на машине. Пожалуй нет.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 015
3 Пользователей: uaz863, Берг, Artichoke525
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх