Первый скафандр SpaceX

Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Johny777 30 авг. 2017 г. в 23:22
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (VanLord @ 31.08.2017 - 00:31)
Для любителей шин и 1 атмосферы возьмите трубку 2 метра длинной и попробуйте подышать через нее на глубине 2 метра. Разница всего 0,2 атмосферы. Когда начнете задыхаться и выплывите откройте учебник по физике и почитайте какое давление в килограммах в данном случаи оказывается на вашу грудь и в свою очередь на диафрагму и почему дышать при разнице всего в 0,2 атмосферы у вас не очень получается.

Совершенно верно. Только человеку внутри скафандра не нужно будет дышать тем, что находится снаружи, т.е. "дышать вакуумом". Он будет вполне спокойно дышать тем воздухом который находится с ним же в скафандре , давлением около 1 атм.
AquaRobot 30 авг. 2017 г. в 23:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Johny777
Цитата
Ну например у грузовика площадь шины поболе, чем у скафандра, и разница давлений под 8 очков и нагрузки, которые скафандру не снились. Толщина стенок МКС миллиметра 3 и ничего, держит "супервакуум" при гораздо бОльшей площади поверхности и да, снаружи её бы тоже одна атмосфера раздавила.

В скафандре нужно руки ноги сгибать. В вакууме мягкий скафандр при 1 атмосфере будет распирать с силой в 20 тонн.
LeSabre 30 авг. 2017 г. в 23:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
vaisman
Цитата
Вероятность разгерметизации современного космического корабля крайне мала, зато последствия практически 100% фатальны, если нет защиты.

Ну так-то шишки уже набиты. На современном уровне, КМК, разгерметизация возможна лишь при серьезных повреждениях СА, при которых все равно все в лепешку превратится.
Цитата
Тем более их не лично Маск разрабатывал, их скорее всего заказали кому-то, кто этим занимается.

Вот откуда вообще пошли мысли, что Маск сам все лично сидит разрабатывает?) Таким и Королев не занимался даже. Собственно, единоличным ракетичком-практиком был старик Годдард до поры до времени. Первым и последним cool.gif

AquaRobot
Цитата
Конечно актуальны, как актуальны ремни безопасности в машине, или шлем мотоциклиста.
Можно водить машину 40 лет и не разу не использовать ремень безопасности, в ситуации для которой он создан, но не пристёгиваться глупо.

Я вот не совсем уверен в этой параллели. Как вариант, тараны на броненосцы тоже ставили в XIX веке поголовно, считая их совершенно необходимой вещью. ЕМНИП, такие корабли своих кораблей нечаянно натопили больше, чем вражеских. В несколько раз.

З.Ы. И ремни и шлем выполняют свои функции постоянно, если что.
ПыхтелСан 30 авг. 2017 г. в 23:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (wwf @ 23.08.2017 - 12:13)
Цитата
двойным вакуумным давлением.

это как?
а...погуглил ... -2 атм
Цитата
Вот дураки в НАСА и Роскосмосе - громоздкие скафандры делают, а Маск красавчек взял и сбацал модный обтягивающий комбез!

ну там то скафандр с учётом всех человеческих потребностей и с защитой от температуры и радиации ,а это...хз что такое и для чего

Ничо не понимаешь в колбасных обрезках! gigi.gif
Этож стильно-модно-молодёжно. Илон Петрикович плохого не псоветует, там же ить и корабль с двойной защитой от космических излучений будет из фуфлониевой фольги, плюс пробковый подшлемник кажному колонизатору.
В следующей версии на шлем обещают установить удобные крепления для баночек с сосасолой, чтоб путешественник по иным планетам мог с удобством для себя утолять жажду во время полёта.

Первый скафандр SpaceX

Это сообщение отредактировал ПыхтелСан - 30 авг. 2017 г. в 23:32
SHPanda 30 авг. 2017 г. в 23:32
Грустный Панда  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (AquaRobot @ 31.08.2017 - 10:23)
Johny777
Цитата
Ну например у грузовика площадь шины поболе, чем у скафандра, и разница давлений под 8 очков и нагрузки, которые скафандру не снились. Толщина стенок МКС миллиметра 3 и ничего, держит "супервакуум" при гораздо бОльшей площади поверхности и да, снаружи её бы тоже одна атмосфера раздавила.

В скафандре нужно руки ноги сгибать. В вакууме мягкий скафандр при 1 атмосфере будет распирать с силой в 20 тонн.

чет загнул ты.
Odiaaey 30 авг. 2017 г. в 23:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Hedin3000 @ 23.08.2017 - 15:13)
Цитата (Poloniez @ 23.08.2017 - 12:21)
Цитата (Donal @ 23.08.2017 - 12:14)
Что-то тонковат он для открытого космоса. Наверное только для использования внутри космического корабля.

А с чего ему быть толще?

Давление в космическом пространстве - отсутствует, скафандр нужен только для того, чтобы его наружу не разорвало давлением воздуха внутри - 1атм. камера для велосипеда держит 4атм и ничего, не толстая, около 1мм.

Холодно? Защита от радиации? Я думаю, в наше время, можно уже изобрести материалы и технологии, чтобы человек в скафандре был похож на человека, а не на мишлен-парня

основная проблема это не защита от холода и радиации... вернее не только они))) но еще и отвод тепла))) так как вакуум не теплопроводен) то есть есть две, прямо противоволожных проблемы - холод вакуума и невозможно охладить горячие элементы)

Я думаю это скафандр для космических туристов. В случае глобального замыкания в нем можно доплыть до ближайшего отсека с воздухом, ну или продержаться с час в разгерметизированной полости. На большее все равно никакой супер скафандр не способен, потому что в космосе помочь некому будет
Johny777 30 авг. 2017 г. в 23:33
1
Цитата (AquaRobot @ 31.08.2017 - 01:23)
Johny777
Цитата

А что если спросить дайверов, кто на глубину 10 метров ныряет. Им, наверное, ещё сложнее, на них ведь давит вся эта сила))) И не пытайтесь всё усложнить. Разница всего лишь одна атмосфера. В любом случае, гораздо сложнее не перегреться в этом компактном скафандре. Но, похоже, как раз перегрев никого и не беспокоит. Все озабочены "космическим супервакуумом". )))
Johny777 30 авг. 2017 г. в 23:39
2
Цитата (alexboris @ 30.08.2017 - 21:23)
Цитата (Narkozzz @ 23.08.2017 - 12:11)
Вот дураки в НАСА и Роскосмосе - громоздкие скафандры делают, а Маск красавчек взял и сбацал модный обтягивающий комбез!

Угу, прям кросафчег в скафандре вышел. Интересно, что с ним будет за бортом, где ващет -273 градуса по цельсию

Там как бэ солнышко светит, да и сам человечек греется. Наоборот, сварится он без охлаждения. Или тупые космические разработчики зря всё космическое снаружи белой краской мажут, да ещё и окутывают отражающей плёнкой. Если бы был риск замёрзнуть - мазали бы всё битумом, чтобы хоть как-то согреться)))
vaisman 30 авг. 2017 г. в 23:39
4
LeSabre
Цитата
Вот откуда вообще пошли мысли, что Маск сам все лично сидит разрабатывает?) Таким и Королев не занимался даже. Собственно, единоличным ракетичком-практиком был старик Годдард до поры до времени. Первым и последним
Я тоже не знаю, откуда.

Маск - хороший бизнесмен и управленец. Это бесспорный факт, как минимум мы тут его вовсю обсуждаем. Он получает финансирование, выигрывет конкурсы и тендеры, получает гранты и что-то делает. Но он не изобрел ракету, и не изобрел скафандр, и даже электромобиль не изобрел. Он сам (а скорее его инженеры) взяли наработанные технологии и соединили вместе, и получилось, прямо скажем, хорошо. По крайней мере пока не лопнуло и пипл хавает.

Это сообщение отредактировал vaisman - 30 авг. 2017 г. в 23:40
LeSabre 30 авг. 2017 г. в 23:47
2
vaisman
Цитата
Он сам (а скорее его инженеры) взяли наработанные технологии и соединили вместе, и получилось, прямо скажем, хорошо.

Маск делает то, чего космонавтике не хватает уже много лет - делает ее, грубо говоря, модной, популярной. И даже только за это можно уже потихонечку собирать деньги на памятник.
Ну и, как ни крути, а положение дел на рынке коммерческих запусков его компания изменила, причем весьма заметно. Ведь и крупные игроки так же зашевелились - Роскосмос снизил цены на Протоны, Arianespace увеличили выпуск Арианов, даже монополисты из ULA уже смотрят не только на бюджетные деньги.
Цитата
Я тоже не знаю, откуда.

Да просто смешная ситуация. У одних он в мечтах превратился в Леонардо нашего времени, а другие всячески пытаются его же обосрать за несоответствие вышеуказанному образу. Ей-богу, маскопоклонники и маскоборцы друг друга стоят cool.gif
LeSabre 30 авг. 2017 г. в 23:52
1
vaisman
Во, тут Дримчейзер катали буквально на днях:

Переживаю, если честно, за этих ребят cool.gif

Скрытый текст
Все равно темы как попало объединяют, такштаа, это даже не оффтоп.

Это сообщение отредактировал LeSabre - 30 авг. 2017 г. в 23:54
vaisman 30 авг. 2017 г. в 23:57
1
Цитата (LeSabre @ 30.08.2017 - 23:52)
vaisman
Во, тут Дримчейзер катали буквально на днях...

Вот я на него смотрю, и сразу "Спираль" вспоминаю...

Первый скафандр SpaceX
LeSabre 31 авг. 2017 г. в 00:02
0
vaisman
Цитата
Вот я на него смотрю, и сразу "Спираль" вспоминаю...

Ога. И всю плеяду по теме Lifting body.
А так, компоновка у него интересная со стыковочным узлом сзади между движками.

Первый скафандр SpaceX
AquaRobot 31 авг. 2017 г. в 00:03
0
LeSabre
Я согласен с мнением vaisman, экономия грошовая выходит, а последствия отсутствия скафандров будут катастрофическими.
metrogil 31 авг. 2017 г. в 00:03
2
Можно сколько угодно потешаться над Маском и его компанией, но ракеты его летают и садятся обратно, скафандр сделан и проходит испытания, двигатели разрабатываются. Проект пилотируемого полета на Марс не за горами. А у нас что? Наследие СССР и Ангара, которая таки полетела, но что то про неё не слышно в последнее время.
И ничего кардинально нового. Потому что в стране, в которой экономика заточена не на производство и науку, а на продажу ресурсов и поборы с населения, новое не нужно.
LeSabre 31 авг. 2017 г. в 00:12
0
AquaRobot
Цитата
Я согласен с мнением vaisman

Я заметил cool.gif
Цитата
а последствия отсутствия скафандров будут катастрофическими.

Я с трудом в современных реалиях представляю ситуации, в которых они могут потребоваться и при этом реально помочь.

З.Ы. Не на уровне отказаться вообще, прям здесь и сейчас.
Скорее, КМК, подобные скафандры потихонечку сэволюционируют в специфичный космический вид спецодежды, теряя защитные возможности и приобретая в части удобства использования в работе.

Это сообщение отредактировал LeSabre - 31 авг. 2017 г. в 00:13
AquaRobot 31 авг. 2017 г. в 00:14
-2
SexualHarasmentPanda
Цитата
чет загнул ты.

А чё?
Площадь человеческого тела 2 квадратных метра. Это 20 000 квадратных сантиметров, при давлении в одну атмосферу это будет 20 000 кг или 20 тонн.
akasa 31 авг. 2017 г. в 00:21
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Я один заметил, что флаг США какой-то хуевый? В зеркальном, блядь, отражении.
AquaRobot 31 авг. 2017 г. в 00:24
0
Johny777
Цитата
А что если спросить дайверов, кто на глубину 10 метров ныряет. Им, наверное, ещё сложнее, на них ведь давит вся эта сила))) И не пытайтесь всё усложнить. Разница всего лишь одна атмосфера. В любом случае, гораздо сложнее не перегреться в этом компактном скафандре. Но, похоже, как раз перегрев никого и не беспокоит. Все озабочены "космическим супервакуумом". )))

А какой дайвер? Если с скубой, то он находится под давлением равным глубине погружения, то есть разница в давлении ноль. Если фри дайвер, то там несколько иные механизмы.
Вы вероятно считайте, что разработчики скафандров для открытого космоса всё усложняют, если делают их такими громоздкими и сложными.
А что вас так беспокоит перегрев? Проблема уже дааавно решена.
LeSabre 31 авг. 2017 г. в 00:33
0
akasa
Цитата
Я один заметил, что флаг США какой-то хуевый? В зеркальном, блядь, отражении.

Он у них "звездами вперед", ну или "звездами к флагштоку".
На вояках и их технике точно так же заркалят.
У нас(да и у большинства стран) такой проблемы просто нет по понятным причинам cool.gif

Это сообщение отредактировал LeSabre - 31 авг. 2017 г. в 00:33
Johny777 31 авг. 2017 г. в 00:33
1
Цитата (AquaRobot @ 31.08.2017 - 02:24)
Вы вероятно считайте, что разработчики скафандров для открытого космоса всё усложняют, если делают их такими громоздкими и сложными.

Думаю, что разработчики делают всё оптимально и есть скафандры для длительной работы в открытом космосе, а у Макса будет прогулочный скафандр для кратковременного выхода в наружу или для того, чтобы комфортно пережить кратковременную разгерметизацию.
AquaRobot 31 авг. 2017 г. в 00:34
1
LeSabre
Цитата
Я с трудом в современных реалиях представляю ситуации, в которых они могут потребоваться и при этом реально помочь.

Вам виднее, я не очень интересуюсь космонавтикой, а в тему пришёл в надежде посраться. sm_biggrin.gif
Но повторюсь, по моему мнению, полёты в космос ещё не достигли того уровня, что можно смело лететь пляжных шортах.
LeSabre 31 авг. 2017 г. в 00:41
0
AquaRobot
Цитата
а в тему пришёл в надежде посраться.

Эт мы любим, да cool.gif
Цитата
Но повторюсь, по моему мнению, полёты в космос ещё не достигли того уровня, что можно смело лететь пляжных шортах.

Я просто отталкиваюсь от произошедших катастроф, ну и от трех сотен пилотируемых полетов... Немаленькая ведь выборка.
В полетах была куча нештатных ситуаций. И раз за разом они решались силами экипажей, причем скафандры им в этом никак не помогали. Исключение одно и весьма печальное (Союз-11).
Во всем остальном нужно удобство работы.
Ну да тоже сугубо ИМХО.
Опять же, пока непонятно, как отсутствие защиты может сказаться на действиях экипажа...
LeSabre 31 авг. 2017 г. в 00:43
0
Johny777
Цитата
а у Макса будет прогулочный скафандр для кратковременного выхода в наружу или для того, чтобы комфортно пережить кратковременную разгерметизацию.

Да блиин, показали скафандр именно для полета внутри КК. Не более. Типа нашего Сокола, ну или ACES.
AquaRobot 31 авг. 2017 г. в 00:44
0
Цитата (Johny777 @ 30.08.2017 - 22:33)

Думаю, что разработчики делают всё оптимально и есть скафандры для длительной работы в открытом космосе, а у Макса будет прогулочный скафандр для кратковременного выхода в наружу или для того, чтобы комфортно пережить кратковременную разгерметизацию.

Скафандр Маска не предназначен для выхода в открытый космос, поэтому не стоит переживать за перегрев и требовать от него функциональности скафандров открытого космоса.
От футболки не требуют, что бы в мороз в ней было тепло.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 984
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх