Туристов хотят выгнать из частного сектора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0
Цитата (picio @ 20.01.2020 - 06:41)
фамилии тех граждан назовите, чей бизнес страдает. Назовите фамилии учредителей самых дорогих отелей, или фамилии совета директоров если такой имеется. И все станет понятно, что это нихуя не на пользу обществу и народу, а лишь преследование личных коммерческих интересов людей из политики.

Самые дорогие отели и сети гостиниц забиты под завязку и им нет вообще нужды в людях которые 1 тысячу в день за жильё в частном секторе отдают.
Цитата (ovivo @ 19.01.2020 - 18:03)
Почему не дать людям заработать , больше заработают больше тратить будут или у нас в стране только принцип доения , а кормить народ не пробовали ... что не тема так запрет , побор, контроль ..

Это создаст средний класс, который думает, шевелится и не терпит олигархическую власть и скидывает ее.
2
Цитата (togo @ 20.01.2020 - 11:22)
Можно было бы вывести частников из тени: разработать законодательство, какие-то стандарты, ввести адекватный, разумного размера налог.
Хотя, что за бред я пишу? Это в нашей-то стране, с нашими правителями?

Абсолютно все частники платят налоги за сдачу жилья, вот 100% платят и давно и не жалуются. Тема не об этом
1
Цитата (dirmor @ 20.01.2020 - 10:26)
Абсолютно все частники платят налоги за сдачу жилья, вот 100% платят и давно и не жалуются. Тема не об этом

Да ладно, прямо все оформляют договор с каждым жильцом, в конце года суммируют, подают налоговую декларацию и платят 13% как идиоты законопослушные граждане? Вы сами-то в это верите?
Я говорил о том, что было бы неплохо сдавать жилье туристам официально и платить с этого разумный, подъемный для частника налог. Не бояться никаких проверок и иметь легальный доход. Но в нашей стране это не более чем утопия.

Это сообщение отредактировал togo - 20.01.2020 - 10:48
-1
Цитата (togo @ 20.01.2020 - 11:22)
Можно было бы вывести частников из тени: разработать законодательство, какие-то стандарты, ввести адекватный, разумного размера налог.
Хотя, что за бред я пишу? Это в нашей-то стране, с нашими правителями?

Не могу говорить о всех, на примере Крыма например, не все платят налог. Одни из своих трех комнатках исправно пополняют бюджет, другие имею по 30-40 номеров вообще в налоговую не ходят. Наверное всех хотят привести под оплату, только и всего. А как это сделают посмотрим.
0
Цитата (togo @ 20.01.2020 - 11:44)

Да ладно, прямо все оформляют договор с каждым жильцом, в конце года суммируют, подают налоговую декларацию и платят 13% как идиоты законопослушные граждане? Вы сами-то в это верите?
Я говорил о том, что было бы неплохо сдавать жилье туристам официально и платить с этого разумный, подъемный для частника налог. Не бояться никаких проверок и иметь легальный доход. Но в нашей стране это не более чем утопия.

Какие 13% ? Они не ебанутые!
0
Цитата (dirmor @ 20.01.2020 - 10:50)

А что, у нас какая-то другая ставка на налоги физических лиц? Ваши 100% платящих налог частников сами себе ставку определяют?

Это сообщение отредактировал togo - 20.01.2020 - 10:59
eSKa 20.01.2020 - 11:19
ярила досрочно
0
Цитата (togo @ 20.01.2020 - 09:57)

А что, у нас какая-то другая ставка на налоги физических лиц? Ваши 100% платящих налог частников сами себе ставку определяют?

когда ты сдаешь какую-то квартиру(комнату) без уборки на длительный срок, то это как физлицо: договор, 13%ндфл
а если гостевой дом, с посуточной сдачей в жилом доме, то это ИП(ооо) налоги по выбранной ставке, наёмные работники, отчисления, выплаты...
плюс в больших городах уже практика на коммунальные по коммерческому тарифу на сезон

пс какие курятники? не, есть конечно бабушки в частном секторе, которые времянки как сдавали при союзе так и сдают их же сейчас. но, в основном, идёт борьба за клиента, огромная конкуренция! красивые гостевые дома с бассейнами и прочими мангалами.

а еще умиляют кадры, которые приехали в Крым, сняли этот самый курятник за 500 руб/сут, а потом орут про совковый сервис

цена/качество!
Вообще, люблю темы про сборы налогов. Какая экспрессия! Какие аргументы!

Вот бы этих людей увидеть в теме, где обсуждают урезание всяких социальных расходов, что бы вписаться в бюджет.
Так и вижу эту же экспрессию и задор, когда они будут объяснять и доказывать необходимость уменьшения расходов, что бы меньше драли налогов.

Хотя, о чём это я?! Тут действует только одно правило - Государство - ДАЙ!! Государству - ХУЙ! И НИИБЁТ.
artiljer 20.01.2020 - 12:44
Приколист
0
За бугром воюют, а сами уже в агонии от нехватки бабла
Цитата (kopkavlv @ 20.01.2020 - 03:59)
Если так дальше буду законы принимать. То больше людей будут думать - "нахрен мне этим заниматься, пойду сторожем работать". И тогда, наверняка, вдруг запляшут об...налоговики. Количество малого предпринимательства сократиться. Пропорционально сократятся налоги. Вобшем хочешь убить инициативу, дай дуракам принимать законы.

Лично я сократил объёмы оказываемых услуг. И налоги от меня сократились со ста тыс, до трех тыс в месяц. Вот так то...

В общем то политика государства последние 20 лет показывает, что малое предпринимательство чиновникам нафиг не нужно. Нужен контроль. Нужно что-бы рабы получали на еду и еще немного. А предприниматели они как бы свободные люди, вносят разброд и шатания, еще удумают чего. cool.gif Поэтому убить свободного человека со средним доходом, который бы не от кого не зависел, одна из основных задач нынешней власти.
1
Не , ну если депутат хочет , что бы отдых на морском побережье умер, то прав!

А, так, на хер дурака из госдумы!!!
Цитата (Tolstyak85 @ 19.01.2020 - 19:04)
Запретить эти долбоёбы могут что угодно, только как мне это помешает снять комнату у бабушки? Может я её любимый родственник, внучатый племянник троюродной сестры. Почему мне нельзя у неё пожить?

Ага, только эта ушлая "любимая" бабушка тоже цену на комнату поднимет. Как же не воспользоваться таким удобным случаем
За тридцать лет ни одного закона для народа, только против, да по жоще. Так вот хуй вам твари ненасытные сдавал, сдаю, и буду сдавать, нужно будет и за вилы возьмусь мало не покажется.
Whoй 20.01.2020 - 19:13
Статус - whoятус
0
Ахха, всё пытаются запретить, ещё с 80хх biggrin.gif biggrin.gif
-1
Да ну вас нахуй с вашим побережьем Черного моря, ни как на рухляти нажраться не можете всё вам в казне денег мало, турки вам огромное спасибо говорят дебилам.
как ездили, так и будут ездить в частный сектор. И хер кто отследит
Цитата (Cкам @ 20.01.2020 - 18:40)
За тридцать лет ни одного закона для народа, только против, да по жоще. Так вот хуй вам твари ненасытные сдавал, сдаю, и буду сдавать, нужно будет и за вилы возьмусь мало не покажется.

Вы же вроде в родную гавань так стремились?
Туризм в роисе развивается по своему особенному пути :)
Цитата
Хотя, о чём это я?! Тут действует только одно правило - Государство - ДАЙ!! Государству - ХУЙ! И НИИБЁТ.

Угу 13% НДФЛ, 22% Пфр и прочие социальные, 20% НДС (с любой покупки), Капремонт, акцизы ( один бенз около 60% от цены).
Ни че так хуй у государства...
-1
Затрахали гниды

Размещено через приложение ЯПлакалъ
0
Цитата (togo @ 20.01.2020 - 11:57)

Иди сдай через Букинг свой мир отель как физ лицо gigi.gif

Да и частников сдающих жилье в Сочи и рядом не существует как класса вообще уже лет 10. Если только случайный какой свою квартиру на три месяца через Авито не сдаст.

Но вам то видимо с дивана виднее.
-2
И почему это государство стремиться все Мини отели и многокомнатные гостевые дома привести в соответствие их назначению под вид эксплуатации? А может и потому, чтоб люди не варились в них заживо, как это вчера было и чтоб потом не обвиняли власть в бездействии.

В этой теме вообще не стоит вопрос по сбору налогов, вы хоть почитайте о чем речь протестанты хуевы.
-1
Цитата (dirmor @ 21.01.2020 - 06:09)
Иди сдай через Букинг свой мир отель как физ лицо gigi.gif

Да и частников сдающих жилье в Сочи и рядом не существует как класса вообще уже лет 10. Если только случайный какой свою квартиру на три месяца через Авито не сдаст.

Я с Booking.com имею договор и постоянно работаю с ним 10 лет, можете мне про него не рассказывать.
А вообще, мы начали диалог с того, что Вы заявили:
"Абсолютно все частники платят налоги за сдачу жилья, вот 100% платят", это цитата.
А я заметил, что это, мягко говоря, не совсем так.
И причем тут Букинг и диван??
-1
Цитата (togo @ 21.01.2020 - 10:29)
Цитата (dirmor @ 21.01.2020 - 06:09)
Иди сдай через Букинг свой мир отель как физ лицо  gigi.gif

Я с Booking.com имею договор и постоянно работаю с ним 10 лет, можете мне про него не рассказывать.
А вообще, мы начали диалог с того, что Вы заявили:
"Абсолютно все частники платят налоги за сдачу жилья, вот 100% платят", это цитата.
А я заметил, что это, мягко говоря, не совсем так.
И причем тут Букинг и диван??

В Сочи все частные гостевые дома и все Мини отели платят налоги и зарегистрированы как ИП или ООО. Всё 100% это так и есть. В этой теме ни слова не сказано про то, что это сделано для того, чтоб налоги собирать и обдирать бедных владельцев миниотелей и это тоже факт.

Вы заметили, что это не так?

1. В Сочи все под черным флагом работают? Раз вы заметили что это не так.

2 какое отношение ваша заметка имеет к теме? И вообще к налогообложению?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25337
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх