Йемен официально объявил войну Израилю

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Изучатель 31 окт 2023 в 21:00
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Йемен - это страна, в которой гражданская война уже лет десять. "Страшный" противник на поле боя lol.gif
HonGilDonn 31 окт 2023 в 21:01
Хохмач  •  На сайте 2 года
7
Цитата (бутурлин @ 31.10.2023 - 20:31)
Цитата (СараБараБу @ 31.10.2023 - 19:24)
Мы палестинцев не ненавидим.

Пока вы тут, просветите, пожалуйста, насчёт палестинцев.
Как я понимаю - они разделены на два анклава. Но это ведь один народ?
Насколько я знаю, ВВП Западного Берега на душу населения в 4 раза больше ВВП Газы.
Поддерживают ли друг друга эти разделённые палестинцы? Что-то я не слышал, чтобы те, другие палестинцы, объявляли войну Израилю. Вон даже Йемен войну объявил, а эти молчат почему-то.
Как они взаимодействуют между собой?
Или это разные народы, как ДНР и ЛНР?
Или укажите, где можно более подробно узнать об их нынешних отношениях.

Там дело не в национальности, а в том что в газе власть у совсем отбитых и они вместо того чтобы мирно существовать устраивают постоянно треши. Вторая часть Палестины- там правят другие, более умеренные и они не так зависят от израиля как анклав газы, где в нищете и тесном мирке закрытом сами понимаете что творится. Там собственно и сидит Махмуд который президент Палестины. И вот они насколько мне известно не хотят вообще к газе иметь отношение. Как и Египет. То есть газа это такие отбросы. Вроде и палестинцы но фанатики, вернее их так воспитывают

Это сообщение отредактировал HonGilDonn - 31 окт 2023 в 21:15
СараБараБу 31 окт 2023 в 21:02
Постоянный участник ЯП-тус в Израиле  •  На сайте 13 лет
6
Цитата
Как я понимаю - они разделены на два анклава. Но это ведь один народ?
Насколько я знаю, ВВП Западного Берега на душу населения в 4 раза больше ВВП Газы.
Поддерживают ли друг друга эти разделённые палестинцы? Что-то я не слышал, чтобы те, другие палестинцы, объявляли войну Израилю. Вон даже Йемен войну объявил, а эти молчат почему-то.
Как они взаимодействуют между собой?
Или это разные народы, как ДНР и ЛНР?
Или укажите, где можно более подробно узнать об их нынешних отношениях.

Я так и не поняла, чем отличается ЛНР от ДНР, если честно.

Живут они абсолютно по разному. Лидер ПА даже слабенько, но осудил теракт. Он вообще лицо принятое в мире.

Нынешних отношений у них нет. Когда в 2005 году Израиль оставил Газу - то руководство там приняли ФАТАХ с Абу Мазеном. Но хамас жёстко вырезал часть фатаха , остальные убежали на Западный Берег. Просто хамас мог приехать на свадьбу к одному из фатаха и расстрелять там всех.
Про их войну даже в Вике есть статья.
Хамас пытается регулярно закрепиться и на Западном Берегу, но там фатах вместе с израильской армией не даёт.

Арабы с Западного Берега - члены израильского Кнессета и были даже в прошлом правительстве.

У меня сын служил прям возле Рамаллы. Это их столица . Я у нему несколько раз на базу ездила. Не через Рамаллу, но возле посёлков. Спокойно , хотя номер у меня на машине израильский. Иногда случаются неприятные инциденты, но как правило это члены хамаса опять таки.
Западный Берег знает, что хамас - террористы и убийцы.
И Рамалла понимает, что переговорами можно добиться намного большего. Хотя тоже двумя руками за независимую Палестину.

Собственно примерно так и Сектор жил. Спокойно более менее. И получше в принципе. А потом Израиль вывел войска и понеслось...

Сейчас Израиль предложил Абу Мазену взять контроль над Газой после того, как разгромит хамас. Но он без цахаля боится. А цахаль там оставаться не хочет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
СараБараБу 31 окт 2023 в 21:05
0
Цитата (woww @ 31.10.2023 - 20:40)
читая немного историю, я думаю скоро будет мощнейшее землетрясение в этом районе...
Так всегда было только арабы поднимают какойто движ - еблысь и сразу землетрясение

Пойдёт?
Или посильнее надо?

Йемен официально объявил войну Израилю

бутурлин 31 окт 2023 в 21:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (korovka83 @ 31.10.2023 - 20:57)
К.

Вот инфа о противостоянии Фатха и ХАМАСа. Если можно тут ссылку

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Отношения_ФАТХ_и_ХАМАС

Да уж...не знал.
Для тех, кто топит за палестинцев - это вилы. Непонятно, за каких палестинцев нужно топить.
amulet21 31 окт 2023 в 21:07
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (СараБараБу @ 31.10.2023 - 20:23)
Цитата
Бомжи говоришь? Они две недели назад суннитам объявили (в данном случае саудитам), что требуют пропустить их через территорию СА, либо устроят им пиздос. А пропустить между тем нужно было 30 тысяч бомжей.

И че?
Просто до нас не дошли.
Не пустили саудиты или еменцы, попав в приличное общество, решили там и остаться? Или будут повторять еврейскую традицию и 40 лет по пустыне ходить?

Ты, израильтянка, действительно не понимаешь, чем это может быть чревато твоему народу? Мусульмане всегда договорятся, если общий враг это вы, аиды
СараБараБу 31 окт 2023 в 21:10
4
Цитата
Ты, израильтянка, действительно не понимаешь, чем это может быть чревато твоему народу? Мусульмане всегда договорятся, если общий враг это вы, аиды

Если договорятся.

Буратило 31 окт 2023 в 21:16
Ярила  •  На сайте 3 года
0
На пиздёж похоже. Где Йемен, а где Израел? Да и Йемену нынче как бы не до этого.
ПерЧег 31 окт 2023 в 21:19
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Будет забавно если это перерастёт в противостояние мусульманских стран против немусульманских, а РФ будет на стороне мусульман))

HonGilDonn 31 окт 2023 в 21:21
-2
Цитата (бутурлин @ 31.10.2023 - 21:06)
Цитата (korovka83 @ 31.10.2023 - 20:57)
К.

Вот инфа о противостоянии Фатха и ХАМАСа. Если можно тут ссылку

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Отношения_ФАТХ_и_ХАМАС

Да уж...не знал.
Для тех, кто топит за палестинцев - это вилы. Непонятно, за каких палестинцев нужно топить.

А тут именно вот тех кто даже в Вику не заглянул дофига. И даже не знает что по сути это два враждующих государства. Кстати, вопрос постоянно поднимают, мол надо создать независимое государство. Ну так против то Израиль не был. Были против Египет и прочие, хотя это было решением ООН. Поэтому там евреи сейчас и лютуют, что их Хамас просто всех до одного вырежет и не оставит даже клочка земли. Если конечно удастся)))
HonGilDonn 31 окт 2023 в 21:25
0
Цитата (ПерЧег @ 31.10.2023 - 21:19)
Будет забавно если это перерастёт в противостояние мусульманских стран против немусульманских, а РФ будет на стороне мусульман))

У мусульман реально сильны только Пакистан и Иран. Причем у Пакистана точно есть ЯО. Но у него тёрки с Индией. И та не применет воспользоваться этим. Так что сейчас один только вопрос, что будет делать Иран. Захочет ли он тоже опиздюлиться. А штаты, учитывая что есть версия что Иран уже совсем близок к созданию нормального ЯО, и им это не нравится, почти 100 процентов все силы бросит на Иран. Ответить им нечего а на осуждения в ООН Америке всегда было пох. Ну и почти весь ядерный клуб к радикалам всяким не очень расположен. Наш только и то потому, что очень мешают штаты ему решить вопрос с украиной. Вот и получается - друг моего врага - мой враг.
А ну ещё есть Турция но те хитрожопые. Да и Эрдоган там не в очень сильном положении. Тем более в НАТО.

Это сообщение отредактировал HonGilDonn - 31 окт 2023 в 21:40
korovka83 31 окт 2023 в 21:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
То-то и оно … на территории бывшего Союза, ну по большому счету, нам эта инфа нужна была? Да ни фига… потому даже на ЯПе сегодня можно услышать плач по «мирным палестинским женщинам и детям» а тут сами палестинцы от них отбрыкиваются, ибо знают, какие там «мирные» проживают.
Но более всего, на сегодня, меня дико поражает количество в Секторе русскоязычных баб. Зачем? Что вы там делаете? Плодитесь как кролики и отправляете детей на джихад? Может я и не права, но в дикий уголок идти взамуж - это такое себе развлечение

HonGilDonn 31 окт 2023 в 21:39
3
Цитата (korovka83 @ 31.10.2023 - 21:33)
То-то и оно … на территории бывшего Союза, ну по большому счету, нам эта инфа нужна была? Да ни фига… потому даже на ЯПе сегодня можно услышать плач по «мирным палестинским женщинам и детям» а тут сами палестинцы от них отбрыкиваются, ибо знают, какие там «мирные» проживают.
Но более всего, на сегодня, меня дико поражает количество в Секторе русскоязычных баб. Зачем? Что вы там делаете? Плодитесь как кролики и отправляете детей на джихад? Может я и не права, но в дикий уголок идти взамуж - это такое себе развлечение

Нужна. Союз свое присутствие по всем уголкам мира старался обозначить. Ибо холодная война. Вспомни Вьетнам и летчика ли си циня. Правда союз и Россию потом все такие дикие друзья хуйнули через плечо, а амеров нет, ибо проиграл холодную войну именно союз.
Вольфрамыч 31 окт 2023 в 21:51
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Gunsss @ 31.10.2023 - 16:26)
Ну щас либо мусульмане объединяться либо как и в прошлом, отхватят по одному.

В прошлом они объединились и отхватили коллегиально .
Интересно , а у Йемена найдётся , чем алаверды перехватывать ? Или будут потом , как братья палестинцы , давить на жалость - а нас за шо ?
НЕО 31 окт 2023 в 22:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (kaha @ 31.10.2023 - 16:29)
Сунниты - проамериканские, шииты контрамериканские.
Ну а шпалы то зачем?
Это просто объясняет, какие страны будут за израиль, а какие за палестину, и все.
В Йемене половина населения шииты, и они правят бал.
Иран полностью шиитский.
Какие выводы?

В Азербайджане тоже кстати шиитов прилично
СараБараБу 31 окт 2023 в 22:14
0
Цитата (НЕО @ 31.10.2023 - 22:06)
В Азербайджане тоже кстати шиитов прилично

Азербайджан и Израиль - братюни реальные.

iartual 31 окт 2023 в 22:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Пиздец, блять так и вижу как в 2223 году в учебниках по истории пишут, что у нас был недоразвитый феодально-обезьяний строй....

Гортоп 31 окт 2023 в 22:19
похуист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Крометей @ 31.10.2023 - 16:30)
Сейчас ещё Кадыров подтянется за весь мусульманский мир.

И пусть пиздует

kapkannn 31 окт 2023 в 22:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Ice4 @ 31.10.2023 - 17:25)
Эти то куда лезут faceoff.gif
Напомнило игру "цивилизация", когда какие-то занюханные бомжи объявляют войну.

Йемен бомжи?!))) их просто численностью в 3 раза больше, это раз! и у них так то ни хуёвая армия это два!и в армии у них не девочки, а головорезы это три!
parmen 31 окт 2023 в 22:28
Весельчак  •  На сайте 10 лет
10
Есть война на Украине. Все страны Европы и мира открыли свои границы украинцам. Идет война в Газе. Но ни одна страна Европы, ни одна из семидесяти мусульманских стран, не не готова дать убежище ни одному палестинцу из Газы. Это как надо жить и кем надо быть, чтобы свои же закрывали перед ними двери?

Это сообщение отредактировал parmen - 31 окт 2023 в 22:48
alef78 31 окт 2023 в 22:30
4
Цитата (Gunsss @ 31.10.2023 - 16:26)
Ну щас либо мусульмане объединяться либо как и в прошлом, отхватят по одному.

В компании отхватывать приятнее? Как в шестидневную войну.
Amatirasu 31 окт 2023 в 22:31
3
Скоро Израиль нехуева так приростет территориями
kiokumizu 31 окт 2023 в 22:36
Наблюдатель  •  На сайте 7 лет
3
Иран воюет чужими руками, натравливая своих шавок, типа Хезболлы и хуситов. Ракеты и беспилотники у них иранские. Делается это в попытке заставить Израиль распылить силы, тем более что Эйлат был защищен от ракет Хамаса расстоянием. Я не знаю какова будет реакция Израиля, но она будет, и она сильно не понравится хуситам.
Alayke 31 окт 2023 в 22:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Все идет по плану, их один хер будут убирать. США разыграли офигительно хитрый ход - убрать пояс безопасности Ирана и еще нанести Израилю как военные, так и репутационные издержки.
Все эти движения, ни что иное как подготовка к войне с Китаем rulez.gif
ПростоКонь 31 окт 2023 в 22:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Изучатель @ 31.10.2023 - 21:00)
Йемен - это страна, в которой гражданская война уже лет десять. "Страшный" противник на поле боя lol.gif

Евреи тоже про Хамас так думали, через губу говорили "животные в шлёпках."
А пиздюлей эти "животные" знатно прописали. Так и эти хуйсними хуситы... Если ешак сможет довезти.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 389
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх