Росреестр определил признаки заброшенных и подлежащих изъятию дачных участков и земель под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС).

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fkidez 13 авг. 2024 г. в 12:33
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
А какого хуя дети и молодежь забыли на чужих участках?
McQwerty 13 авг. 2024 г. в 12:56
Юморист  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (ksup @ 12.08.2024 - 21:26)
Правильный закон. Заебали заброшенные участки в садоводствах. Только змеи там разводятся. Нет денег или сил ухаживать за своим имуществом-продавай нахуй, а не хочешь избавляться-пусть через суд изымают в доход снт (эти снт как правило в долгах все)
И ведра которые десятками лет стоят гниют во дворах и не ездят тоже на металлолом пусть забирают

Зря минусов поставили. Я также согласен. Вот ситуация: СНТ с лохматых годов. 200 с лихуем участков. Конечно, за примерно 50 лет многое произошло, кто-то умер, кто-то иммигрировал за рубеж, куму-то надоела дачная жизнь. Есть достаточное количество участков бесхозных. На них никто ничего не делает. Строения разрушаются, участки зарастают сорняками (хорошо, что ещё борщевик в наших краях редкость), заборы падают. Взносы с этих участков не вносятся, а общую территорию правление должно поддерживать, освещать, дороги чинить. Да и это просто некрасиво.

Действия по признанию этих участков бесхозными годами тянутся, суды переносятся, некоторые участки даже на учёте в ЕГРН не стоят, собственников хрен найдёшь или хрен с ними свяжешься.

Росреестр определил признаки заброшенных и подлежащих изъятию дачных участков и земель под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС).
Яzzь 13 авг. 2024 г. в 13:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (palelle @ 13.08.2024 - 11:20)
Цитата (gluk35 @ 13.08.2024 - 11:12)
Ну так не бери, в чем проблема? Купи квартиру. А то напоминаешьводятлов на армянских номерах, когда их стали иметь во все щели

И какую квартиру я могу купить? Я детей хочу. Потянуть могу в родном городе только однушку, собственно, она итак есть. Я не виноват, что сюда четверть страны запихнули.

Дом при прочих равных дешевле, чтобы было как минимум три спальни. А уезжать в ссылку в какую-то херь не собираюсь.

Жену ищите тоже с однушкой, объедините в двушку, родите ребёнка. По одежке протягивай ножки. Большинство так и живут.
А если дом сгорит, всю жизнь по чужим углам скитаться будете? В квартире достаточно будет ремонт сделать.
palelle 13 авг. 2024 г. в 13:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Яzzь @ 13.08.2024 - 13:07)
Жену ищите тоже с однушкой, объедините в двушку, родите ребёнка. По одежке протягивай ножки. Большинство так и живут.
А если дом сгорит, всю жизнь по чужим углам скитаться будете? В квартире достаточно будет ремонт сделать.

В жизни бывают разные ситуации. Включая отношение с родственниками и отсутствие наследства.

Про пожар - страховку никто не отменял.

В однушке же жизни нет.

И речь не обо мне. Речь о том, что был план. Он на полпути остановился и Росреестр хочет уничтожить этот план. Хрен ему, а не студия/однушка.

Это сообщение отредактировал palelle - 13 авг. 2024 г. в 13:20
Фрэнсис 13 авг. 2024 г. в 13:35
2
Цитата (Шульц78 @ 12.08.2024 - 21:30)
Цитата

Не , конечно заброшки откровенные мешают … но
Опять извратят все

Ты же понимаешь, что 6 соток заброшки в садоводстве, где такой участок стоит тысяч 300, никто изымать не будет. У меня на даче такой соседний. Хотел купить, уже по руками ударили, но вдруг они захотели на 200 долларов больше. А я чот на принцип пошёл, договорились же уже. Ну и там все умерли буквально за год и с 2010 года уже и дом рухнул. И таких много у нас в садоводстве. А вот участок в престижном месте, по этому закону, у какой-нибудь бабули, у который сил и денег нет содержать в полном порядке - отжать легко.

Хуясе, ты отомстил им!
ooos 13 авг. 2024 г. в 13:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
У нас в деревне перед нами участок без строений, давно зарос деревьями и травой, раньше хоть вид на реку был, теперь все деревьями заросло. И что, заберут и завод постоят. Почему вообще могут отобрать чью-то собственность? Ну, понимаю там, плати штрафы за не обустроенный вид. Человек купил участок, чтоб дождаться его роста в цене и продать дороже, никакие строения ему не нужны.
У нас огораживают участки впритык к реке, без возможности пройти к ней и что удивительно - все официально оформлено. У одного даже табличка в середине участка "природоохранная прибрежная территория".
Вольфрамыч 13 авг. 2024 г. в 14:00
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Шульц78 @ 12.08.2024 - 21:30)
Цитата

Опять извратят все

Ты же понимаешь, что 6 соток заброшки в садоводстве, где такой участок стоит тысяч 300, никто изымать не будет. У меня на даче такой соседний. Хотел купить, уже по руками ударили, но вдруг они захотели на 200 долларов больше. А я чот на принцип пошёл, договорились же уже. Ну и там все умерли буквально за год и с 2010 года уже и дом рухнул. И таких много у нас в садоводстве.

ЖОстко ты с ними blink.gif
Andy13 13 авг. 2024 г. в 14:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (palelle @ 13.08.2024 - 11:20)
Я детей хочу.

Раньше надо было хотеть и делать-сейчас то Вам сорок лет, старперище и эгоист.
albinos 13 авг. 2024 г. в 14:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Ну сссуки ! А почему суки?, то выше уже высказались

Размещено через приложение ЯПлакалъ
YaTip 13 авг. 2024 г. в 14:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Продавайте земли в России, пока за них хоть что-то дают. И сваливайте.
Права собственности в стране нет.

Монтеррик 13 авг. 2024 г. в 14:06
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Докторишка @ 12.08.2024 - 21:23)
Как интересно
Я думал - моя земля - мое дело что с ней делать
Хочу - котлован выкопаю , хочу - полынь развожу
А если у меня бюджет - 1 кубометр бетона в год ? Медленно но строюсь ?
Или жду когда деревья вырастут на дрова ?
Опять извратят все

очень прекрасно что земля ваша и вы что хотите, то и делаете

у меня вот соседка продает голый участок в три раза дороже рынка, при этом трава на ее участке-выше моего не самого низкого забора из профлиста 1.8 метра, приподнятого над уровнем земли

мне нахуя ее трава??
звоним-коси говорю
нет денег, да и я не пользуюсь им-зачем??
как по мне-пусть заберут, если хотя бы траву косить будут на этом участке

если конечно ничего не изменится-то хрен редьки не слаще, а если будут хоть траву косить-пусть забирают, и мне похуй на ее частную собственность
YaTip 13 авг. 2024 г. в 14:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Правильный закон. Заебали заброшенные участки в садоводствах. Только змеи там разводятся. Нет денег или сил ухаживать за своим имуществом-продавай нахуй, а не хочешь избавляться-пусть через суд изымают в доход снт (эти снт как правило в долгах все)
И ведра которые десятками лет стоят гниют во дворах и не ездят тоже на металлолом пусть забирают

Тебе что за дело до чужой собственности?

Шульц78 13 авг. 2024 г. в 14:29
0
Цитата (Фрэнсис @ 13.08.2024 - 13:35)
Хуясе, ты отомстил им!

Да не. Они сами. Я с этого ничего не поимел. Участок просто заростает.

Шульц78 13 авг. 2024 г. в 14:30
0
Цитата (Вольфрамыч @ 13.08.2024 - 14:00)
ЖОстко ты с ними

Питер. Начало. 😁

awolfman 13 авг. 2024 г. в 14:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Gregorountoi @ 12.08.2024 - 21:35)
У вас никогда в деревне не горела трава на участках таких "инвесторов" и прочих дятлов?

Трава даже сильно сухая сама по себе не загорается, обычно её поджигают вот такие соседи или их дети, а бывают случаи, когда соседи на таких "заброшенных" участках свой мусор складируют, который потом и загорается.
Псевдоподий 13 авг. 2024 г. в 15:14
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (YaTip @ 13.08.2024 - 14:08)
Правильный закон. Заебали заброшенные участки в садоводствах. Только змеи там разводятся. Нет денег или  сил ухаживать за своим имуществом-продавай нахуй,  а не хочешь избавляться-пусть через суд изымают в доход снт (эти снт как правило в долгах все)

Тебе что за дело до чужой собственности?

Ты - отличный сосед. Можно рядом с твоим участком свинячью ферму организовать или соседнюю с твоей квартиру под мамбетский хостел переделать - ты и слова не скажешь. Собственность же не твоя, тебе до нее никакого дела не должно быть по твоей же логике.
Karhu21 13 авг. 2024 г. в 15:30
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Монтеррик @ 13.08.2024 - 14:06)
как по мне-пусть заберут, если хотя бы траву косить будут на этом участке

если конечно ничего не изменится-то хрен редьки не слаще, а если будут хоть траву косить-пусть забирают, и мне похуй на ее частную собственность

Кто будет косить? Из чьего кармана будет оплачиваться этот покос?

Если из общего СНТшного - то что мешает начать делать это прямо сейчас? Вряд ли хозяйка заброшки возражать станет.
bbc69 13 авг. 2024 г. в 15:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (DDDmitry @ 13.08.2024 - 11:14)
Косят траву не бля того чтоб она красиво выглядела, а для того чтоб, не загорелась.

Опять же, если вокруг сплошной забор, то распространение не страшно. Наверное, я не уверен, просто предполагаю.
bbc69 13 авг. 2024 г. в 15:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (ТриТыщиТри @ 13.08.2024 - 11:17)
Цитата (bbc69 @ 13.08.2024 - 08:41)
Так сфоткайте. У дороги есть владелец, который должен за ней следить. Если он это делает плохо, то надо придать ему ускорения в нужную сторону.

Конечно есть. Это администрация. Ток она ко мне в огород всё время смотрит.

Вот не хотел писать. Но я так понимаю, тебе похуй, как работает администрация. Главное, чтобы от тебя отъебались.

Не одобряю такое.
ТриТыщиТри 13 авг. 2024 г. в 15:54
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (bbc69 @ 13.08.2024 - 15:39)
Вот не хотел писать. Но я так понимаю, тебе похуй, как работает администрация. Главное, чтобы от тебя отъебались.

Не одобряю такое.

Она не работает.
Два года назад заболело в деревне дерево, типа в белой паутине и там червячки. Позвонили в сэс, те приехали и в первую очередь стали выяснять чьё дерево, чтобы наказать. Говорю ваше дерево, на муниципальной земле стоит, выписывайте себе штраф. Видели бы вы их ебальники.

pruginkad 13 авг. 2024 г. в 16:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
бля вот реально меня поражают люди, которым не нравится, что рядом с ними заброшка. Это же наоборот кайф. Ну засыпьте соседу на участок шишек или березовых семян, рядом лес будет.
AlphaBravo 13 авг. 2024 г. в 16:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Охуели там чтоль совсем? Я купил участок, хочу строю на нем, не хочу не строю. Может я копить буду на дом 5 лет.

CarabineR 13 авг. 2024 г. в 17:30
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (gluk35 @ 13.08.2024 - 12:18)
Цитата (CarabineR @ 13.08.2024 - 11:58)
Цитата (Babikoff @ 12.08.2024 - 21:24)
Нужно просто рассчитать свои силы и возможности, а не покупать землю и строиться через 20 лет )

Ещё в 1992 году взял участок и стал строиться
Заселился через 10 лет
Зарегистрировал как полноценное жильё еще через 7лет
Живу с 2002 г и всё ещё есть куда силы приложить
И это с учётом того что это были 90-е, что давали ссуду, что процент по кредитам был не более 7, и вообще жизнь была иная для обычного человека.
По вашему получается мне и начинать не стоило, что бы подстроиться под такой закон?

И я не понимаю - как можно жить в квартире...

В рф процент 7 процентов? В девяностые? Ты серьезно?

Да , серьёзно.
Предприятие на котором работал до этого 5 ле , не банк, выдало мне кредит, в 1992 году в размере 245 000 р под 7%
В чем проблема, я не понимаю.
And163 13 авг. 2024 г. в 17:39
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Докторишка @ 12.08.2024 - 21:23)
Как интересно
Я думал - моя земля - мое дело что с ней делать
Хочу - котлован выкопаю , хочу - полынь развожу
А если у меня бюджет - 1 кубометр бетона в год ? Медленно но строюсь ?
Или жду когда деревья вырастут на дрова ?
Опять извратят все

Ну да. Все соседи построились и жить хотят, тут один полынь и другую хрень развел. Другой говна всякого на участок натащил, ну прям как вот показывают репортажи про бабок, которые все с помоек в квартиру тащат. Другой яму вырыл в которую все падают, так как участок не огорожен (от собак до детей). Из 200 участков 5 вот таки и они очень всех задолбали. Не все строятся сразу, участков 50 огорожены и окошены (кто то даже на перепродажу купил и ждет), никто и слова не говорит. А нерадивых хозяев надо наказывать.
DemAnd 13 авг. 2024 г. в 19:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
«Такие участки зарастают борщевиком». И что, изымут участки и бросятся их косить и обрабатывать от борщевика? Так берите и обрабатывайте, вся Ленинградская область покрыта полями из борщевика. Капец!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 403
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх