Открывай тему и смотри к чему относится эта задача и как они их решали в классе. Если вырвать отдельно только задачу из учебника то да может показаться бредом , а вот если пролистнуть учебник на тему к которой эта задача относится то все оказывается просто, её может и не надо решать так как мы себе представляем, там может достаточно логически ответить . Знаем, проходили не раз
Размещено через приложение ЯПлакалъ
И да, дети иногда подходят с вопросами и приходится предварительно узнавать как они такие задачки решают в школе, а то решение из университетской тетрадки не всегда подходит...
Это сообщение отредактировал DmitrievDM - 20 апр. 2026 г. в 18:28
Да не нужно тут искать стоимость одной тетради и одного карандаша. Внимательно прочитайте задачу. Просто сложить 34 и 54. Будет 88
Это не уравнения, выше написали, а на внимательность. Надо просто сложить. Для понимания попросите ребёнка две суммы написать одну над другой (в столбик) , чтобы знак равенства был на одном уровне
Тут думать, а не системы уравнений составлять. Тут просто внимательность 4к и 3т плюс 2к и 2т это и будут искомые 6к и 5т, то есть просто 54+34=88₽
Какие уравнения? Сложить одно с другим не судьба? 88 рублей
Не катит. В условиях задачи тетради в количестве расходятся. В общем надо через синус с косинусом решать, а потом приплюсовать тангенс с катангенсом, поделить результат на валентность, вывести это на радиан. А ужо потом ответить на вопрос как работает синхрофазотрон.
Скрытый текст
З.Ы. Да уж... Дожили... В "Развлекательном сообществе" шутки не понимают.
Это сообщение отредактировал Фантомассс - 20 апр. 2026 г. в 19:09
Какие уравнения? Сложить одно с другим не судьба? 88 рублей
Не катит. В условиях задачи тетради в количестве расходятся. В общем надо через синус с косинусом решать, а потом приплюсовать тангенс с катангенсом, поделить результат на валентность, вывести это на радиан. А ужо потом ответить на вопрос как работает синхрофазотрон.
Да детсадовцу понятно, что все это легко считается через интригал
Стыдно признаться, но я, человек с высшим техническим образованием, не смогла решить задачку мцко для 4 класса, задача была на логику ну и метод исключения. Мои ребёнок решил, сказала там все легко. А я сижу и не понимаю как)))
Решать такую систему не нужно методами алгебры. Сразу видно из второго уравнения, что один карандаш и одна тетрадь стоят 17 р. Что я при этом, сразу вижу, что x=3, y=14, однако, дети 3 класса могут только складывать, вычитать и умножать (делить). Вычитаем второе уравнение из первого и получим, что два карандаша и одна тетрадь стоят 20 или y=20-2x. Подставляя это в первое уравнение, мы получим: 4x+3(20-2x)=54. Или, после сокращения и переносов: 60-54=2x. Откуда x=3, а y=20-2×3=14
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)