BAW представил в России внедорожник 212 с двумя неразрезными мостами и тремя блокировками. Цена китайского уазика - 4, 4 млн руб

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mikha877 20 апр. 2026 г. в 21:00
ПушистыйМио  •  На сайте 5 лет
4
Об этой модели Дром выдавал уже несколько новостных заметок. Напомним, что премьера внедорожника BAW 212 в Китае состоялась чуть больше двух лет назад. А в России первые экземпляры появились в начале 2025 года. Но только в конце прошедшего года модель получила российское Одобрение типа транспортного средства, которое позволяет завозить и продавать внедорожник в массовом порядке.

BAW 212 многие по традиции называют «китайским уазиком» — по всей видимости, ассоциируя модель с первым поколением и индексом BJ212. 212-й текущей генерации в цифрах достаточно крупный внедорожник — длина его кузова — 4705 мм (4749 мм у версии Changfeng), ширина 1895 мм, а высота — 1936 мм (у предыдущей версии «биджея» длина даже в самом габаритном исполнении Sniper достигала только 4360 мм). Да и на наш классический УАЗ (который Хантер) он похож разве что наличием неразрезных мостов спереди и сзади, да круглыми фарами (по форме, но не по содержанию: у «китайца» за круглым рассеивателем комбинированные светодиодные модули). В облике современной модели также нет и намека на УАЗик: тут скорее видится симбиоз американского Jeep Wrangler, британского Land Rover Defender 110 и даже немецкого Mercedes G-Class (Гелендваген). Джиповского, впрочем, в «китайце» все же больше. Особенно в салоне, где форма передней панели и стоящий почти вертикально руль очень близко повторяют «американца» своей стилистикой.

В РФ предложен автомобиль в варианте с 2,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 238 л.с., агрегатированный с гидромеханической 8-ступенчатой автоматической КП с гидротрансформатором. Трансмиссия и ходовая часть — классическая внедорожная: полный привод подключается принудительно, а в дополнение к нему есть демультипликатор и три механические блокировки. Интересно, что уже в мае появится модификация с 2,0-литровым турбодизелем, в октябре анонсировано появление пикапа (сейчас эта модификация проходит завершающий цикл испытаний в Китае), а к концу года на рынок выведут и версию Changfeng с заводской внедорожной подготовкой. Среди особенностей этой модификации — увеличенный до 256 мм дорожный просвет (хотя и стандартный BAW 212 в исполнении T01 имеет клиренс в 235 мм).

Подготовка к российским условиям включает русификацию приборной панели и мультимедийной системы, расширенный зимний пакет (подогревы рулевого колеса, форсунок стеклоомывателя и лобового стекла), оцинковка большинства кузовных элементов (плюс химическая антикоррозийная обработка деталей подвески) и оснащение автомобиля системой вызова экстренных служб ГЛОНАСС.

Осмотр «живого» экземпляра BAW 212 удивил неожиданно небольшими и максимально равномерными зазорами по кузовным элементам (двери/крылья/стойки крыши) и неожиданно легким закрытием всех дверей: от брутального мостового внедорожника на раме такой точности и выверенности по усилиям не ожидаешь. Также отметим выраженный рельеф передних кресел и при этом слабо развитую их боковую поддержку. И, конечно, россыпь физических кнопок и клавиш на передней панели: под мультимедийным экраном их не пара, и не десяток — 25 штук и еще кнопка запуска двигателя отдельно! Даже интересно, а много ли функций осталось в меню мультимедийной системы после такой щедрости к сторонникам классический эргономики? А ведь физические кнопки есть еще на дверях, на левой части «торпедо», на спицах руля и у селектора КП…

Кстати, одно сходство с нашим 469-м УАЗиком все же нашлось: задние двери тут очень похоже заужены: входить еще более-менее сносно, а вот выходить без сноровки не совсем удобно. Впрочем, внутри запаса пространства хватает. Но без избыточности. Особенно в багажнике с высоким уровнем пола и очень приличной «ступенькой» при сложенных спинках заднего ряда. И да, тут сохранились водосточные желобки по краям крыши! smile.gif

Что-то говорить о ходовых качествах и тем более о проходимости новинки после статической презентации, понятное дело, рано. Однако можно с уверенностью сказать, что у популярного у нас Tank 300 появился как минимум интересный соперник. Главное, чтобы он не повторил судьбу BAIC BJ40 (и тут буквы BJ в индексе, отсылающие к идейному прообразу от Jeep), продажи которого без лишних слов закончились в конце прошедшего года. Пока объявлена цена версии Adventurer Rus — 4 399 000 рублей. Дизельная версия Diesel Rus будет предложена за 4 659 000 руб. Официальная гарантия составляет 5 лет или 150 000 км.

В заключение скажем, что у официального дистрибьютора BAW — компании «Кайхэ Автомобильная группа» — планы реализовывать в России порядка 2000 внедорожников ежегодно. Но в этом году данная цифра вряд ли будет достигнута: дилерская сеть еще развивается (хотя ДЦ уже есть даже во Владивостоке) и особо большого количества их не планируется — принцип «один город — один дилер» недействителен только в откровенно больших Москве и Санкт-Петербурге. Тем не менее, мы хотим пожелать «двестидвенадцатому» удачи на нашем рынке, а его владельцам — оправдания надежд и связанных с ним ожиданий!

источник

01

BAW представил в России внедорожник 212 с двумя неразрезными мостами и тремя блокировками. Цена китайского уазика - 4, 4 млн руб
02

03

04

05

06

Все комментарии:
vdc 20 апр. 2026 г. в 21:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
если не ржавеет за 5 минут, то не может быть полноценной заменой уазику
Dikon10 20 апр. 2026 г. в 21:03
Юморист  •  На сайте 10 лет
7
Блеать, китайцы даже в уазик впихнули планшет.

А по сабжу, прикольно. Не стоил ты он столько, можно и купить было бы
makisima 20 апр. 2026 г. в 21:04
Приколист  •  На сайте 3 года
18
Ахуенная новость. Я и одного миллиона никогда в руках не держал)
Челен 20 апр. 2026 г. в 21:04
Liberte toujours  •  На сайте 2 года
7
Скоро увидим на дорогах.
Китайцы давно усвоили в отношении нашего рынка: на дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним что хош.
SpaceNASA 20 апр. 2026 г. в 21:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Всë хорошо, но не за эти деньги. Но сэляви, эти твари из за которых ценник становится конским никак не нажруться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Basilio7223 20 апр. 2026 г. в 21:06
Хуй забей  •  На сайте 11 лет
8
Ну, скажем, на своём Патрике я в говны заеду и, даже, скорее всего, выеду. И мне его не будет жалко.

А вот эта хуйня за 4,5 мульта вообще на что способна?

Отдельное фу - багажнику. Туда максимум войдёт лопата и аптечка.

Хуйня, короче. Дорогая хуйня. На низкопрофильной резине.

Ну и 2 литра турбо - особого рода сюр. 2.7 у Уазика, конечно, не сильно больше (особенно по лошадям), но в долгосрочной перспективе те, кто ездит по бездорожью, к китаёзе даже не подойдут.

Это сообщение отредактировал Basilio7223 - 20 апр. 2026 г. в 21:12
krukalexey 20 апр. 2026 г. в 21:07
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Ну тогда уже китайский wrangler)

kserrega 20 апр. 2026 г. в 21:08
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Дефендогелик какойто полычился
UFAstaroreg 20 апр. 2026 г. в 21:10
Ииииигарь!  •  На сайте 5 лет
3
Автомат с гидромуфтой ещё и турбо? УАЗик ржот над данным "внедором". Да и тесный он по фото
З.Ы. А если все три флажка дёрнуть и 4H и 2H и 4L? cheer.gif

Это сообщение отредактировал UFAstaroreg - 20 апр. 2026 г. в 21:13
sashmull 20 апр. 2026 г. в 21:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
18
Вот за китайскую цену (1,6 - 2,07🍋) + 300-500К сойдёт. А за 4,5🍋 пусть дилеры мой шноркель поцелуют!

nd811 20 апр. 2026 г. в 21:19
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (makisima @ 20.04.2026 - 21:04)
Ахуенная новость. Я и одного миллиона никогда в руках не держал)

Я малой еще был, передо мной лежал миллиард.
Честно.
Батя зарплату для своих вёз за несколько периодов.

pontific 20 апр. 2026 г. в 21:26
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Он даже по фото выглядит дёшево , не знаю кто его за такие деньги будет покупать
megajaba 20 апр. 2026 г. в 21:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (pontific @ 20 апр. 2026 г. в 21:26)
Он даже по фото выглядит дёшево , не знаю кто его за такие деньги будет покупать

выглядит дёшево? очередной эстет в обсуждениях уазиков? shum_lol.gif
tophash 20 апр. 2026 г. в 21:40
Юморист  •  На сайте 6 лет
3
Ну и цена ...

sonzari 20 апр. 2026 г. в 21:42
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Единственно хорошее это то что впилили физические кнопки. Остальное сомнительно, нужно время как он себя покажет.

sashmull 20 апр. 2026 г. в 21:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата
Единственно хорошее это то что впилили физические кнопки. Остальное сомнительно, нужно время как он себя покажет.

Да о чём вы? У меня товарищ эксид РХ купил за 3,8 в 2023 году, а в середине 2024 продал нахер после замены двух коробок! Одна официальная, вторая б/у из Беларуси.
И угадайте что он купил вместо нового китайца? Б/у немца 2017 года))

Кадавр 20 апр. 2026 г. в 23:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sonzari @ 20.04.2026 - 21:42)

На этом прям акцент поставлен- ‘их аж 25!’!))))
Описание звучит достаточно вкусно, цена невкусная! Гелик тоже много где проедет подготовленный, но за его стоимость, даже позволив его себе, жаба будет душить сунуться вооон в те ебеня! Засадил выше порогов, дальше чО? Туфельки снимать, а дверь откроешь, салон изговняешь!))) Короче, тупиковая ветвь говнолазов!

d0z5 20 апр. 2026 г. в 23:09
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Скажите мне честно у кого есть возможность 4,7 ляма, хотя бы в кредит нынче за бричку отдать?)

Punisher78 21 апр. 2026 г. в 00:11
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Basilio7223 @ 20.04.2026 - 21:06)
Ну, скажем, на своём Патрике я в говны заеду и, даже, скорее всего, выеду. И мне его не будет жалко.

А вот эта хуйня за 4,5 мульта вообще на что способна?

Отдельное фу - багажнику. Туда максимум войдёт лопата и аптечка.

Хуйня, короче. Дорогая хуйня. На низкопрофильной резине.

Ну и 2 литра турбо - особого рода сюр. 2.7 у Уазика, конечно, не сильно больше (особенно по лошадям), но в долгосрочной перспективе те, кто ездит по бездорожью, к китаёзе даже не подойдут.

Тоже как владелец Патриотов, уже 12 лет, могу сказать, что такого объема багажник надо еще поискать. Я в него спокойно ставил раскладушку и можно сказать - мини автодом.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 061
7 Пользователей: Guns73, rrassokhin, alex1972av, Эйб, Sieg98rus, volnyj, moonwalker
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх