Захотят убить - убьют?, много умных букв

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Coфиcт 21 дек 2013 в 16:28
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
сначала надо ввести культуру

пожалуй для начала так)))
vtoroy 21 дек 2013 в 16:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Mimishka
Первый путь фантастический, второй долбоебический.
Как насчет третьего - дополнить ассортимент гражданского оружия короткоствольным нарезным? С возможностью лицензированного приобретения на условиях, к примеру, аналогичных для длинноствольного охотничьего нарезного.

Добавлено в 16:32
Цитата (Coфиcт @ 21.12.2013 - 17:28)
Цитата

У меня два вопроса smile.gif
1. Как выглядит эта культура?
2. Как выглядит её введение? Указом правительства? "Ввести культуру".
Coфиcт 21 дек 2013 в 16:41
-1
Цитата

А почему не возникает вопрос - как ввести культуру обращения с оружием?
Культура - субстанция единая, она либо есть, либо ее нет. Нигде и ни в чем.
Про "введение" - там такие значки рядом поставлены - ))) - шутейно значит
Рапапай 21 дек 2013 в 16:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Вчерась еще одна мысля пришла на ум.
А какого болта в РФ правители должны поощрять самооборону? Любители короткоствола чего хотят: не бояться преступников, иметь прозрачную систему , чтобы в стране были принципы взаимоуважения. Господи наивные люди. Преступность- это одна из ветвей власти: собирает бабло для "верха" и "погон", запугивает население, генерирует беспринципных лидеров (типа Януковича), ломает "не угодных". Поэтому и милиция у нас с ней борется "левой ногой", а уж ГРАЖДАНЕ, которые начнут наводить порядок, при таком раскладе "смерти подобны". Уж лучше горцы с НЕЛЕГАЛЬНЫМИ пушками: сдерживающий фактор для "зарвавшихся братков", еще одно"пугало" для народа, в крайняк их можно за нелегал посадить или еще для одной чеченской войны использовать. Так что товарищи "любители КС" ваше время в РФ никогда не наступит, ну разве что когда прижмет (Германцы там или Французы захотят Москву сделать своим Мухосранском), тогда Вам все вплоть до Шилок и Стрел выдадут. Партизаны стране нужны только в военное время.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 21 дек 2013 в 16:46
vtoroy 21 дек 2013 в 16:42
1
Цитата

Ну для начала хотелось бы узнать - как она выглядит. А потом посмотрим - есть она у нас или нет smile.gif
KOMRAD8 21 дек 2013 в 16:45
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (смехалыч @ 20.12.2013 - 14:45)
Меня, ствол учит только одному." Избегай неприятностей. Дай Бог, чтобы я тебе не пригодился." ПМ. Наградной.

П.С. Боевое оружие, это в первую очередь - колоссальная ответственность его хозяина. Психологическая готовность и навыки применения. Спецы поймут.

У меня ПМР, и да сильно увеличиваться чувство ответственности и прежде всего ты сам обходишь конфликты - Ты не начнешь драку на кулачках потому как могут вытащить твой ствол и с него тебя же и убить. Но и махать им просто так или палить тем паче без поводу тоже не будешь так как чревато проблемами.

Но ты готов реагировать на ситуацию если она станет критической для твоей жизни.
Ungуdrid 21 дек 2013 в 17:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Coфиcт @ 21.12.2013 - 17:41)
Цитата

А почему не возникает вопрос - как ввести культуру обращения с оружием?

Субстанция? Единая? Культуру майа может тогда? Ну с жертвоприношениями там, всей хуйней. А чо, культура же, единая субстанция етить. Ноосфера, мать ее

Это сообщение отредактировал Ungуdrid - 21 дек 2013 в 17:12
пупкинд 21 дек 2013 в 17:18
травести  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (Coфиcт @ 21.12.2013 - 16:28)
Цитата

надо дождаться пока русских станет менбше 10%,

только тогда можно раздавать оружее,

иначе могут быть эксцессы dont.gif

volonter8 bravo.gif

Это сообщение отредактировал пупкинд - 21 дек 2013 в 17:31
volonter8 21 дек 2013 в 17:30
0
Боятся у власти что простой человек сам с помощью оружия начнет справедливость искать ,прокурор сбил насмерть жену с ребенком а ему даже условку не дали , муж взял ствол и пришил его, вот справедливость, и этого боятся власть имущие, потому что за каждым ублюдком у власти охрану не поставиш .
rehhei 21 дек 2013 в 17:37
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата: "Из всех этих рассуждений следует простая истина - право граждан на ношение настоящих пистолетов ударит в том числе и по рынку профессиональной преступности, расценки на нём тут же возрастут, произойдёт его "усыхание", целенаправленные умышленные убийства станут более рискованными, а значит менее распространёнными."
но если это будет такой "зарплатный вид преступления", все бандюки туда и рванут - и на киллерском_рынке предложение сравняется с спросом...
цена упадет и меньше преступлений не будет... мало тоо - наличие орудия на руках у граждан, дополнительно подстегнет цены "на этом рынке"... мол доплата за риск...
из пяти описанных случаев, в трех жертвы спаслись даже не имея "стволов на руках" - т.е., если котелок варит - есть немалый шанс выжить...
rehtym3 21 дек 2013 в 17:50
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Гражданин должен быть вооружён, тогда бандитская власть, будет его уважать.
Nagli 21 дек 2013 в 17:58
2
Цитата (Lobotomyst @ 20.12.2013 - 17:25)
Цитата (водомоторник @ 20.12.2013 - 17:24)
Цитата (stas1981 @ 20.12.2013 - 17:05)
если ты по жизни мужик,то можно и без оружия ходить....
а если чмо по жизни - то хоть те калаш дай,всё равно мушку спиливать...

скажу как пользователь и промыслового и травматического оружия -
пистолет на поясе - это оружие последнего шанса,а не первого.и в реальности,при повседневном ношении от него больше гемороя,чем пользы

да и законное применение очень сильно ограничено...если не охота оказаться на скамье подсудимых.

Слышь, мужик, а как мне быть, с ограниченными возможностями? На кулачках не справлюсь, с ножом - не уверен. Остаётся огнестрельное.
не все такие крутые как ты

Спиливай мушку, если ты таким образом ставишь вопрос, то кс тебе не поможет. Гарантия 100%, спиливай мушку

Вы бы, похоже и той пожилой женщине, с которой неграм не удалось поиграть в "выруби белого" посоветовали бы либо стать настоящим мужиком и поставить удар или спилить мушку.
К несчастью для бедных негров она не полагалась на старческие кулаки, а просто тупо и цинично, не по-мужски расстреляла подонков.
doubletap 21 дек 2013 в 18:00
стрелок  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Чем? У них одна и та же херня из темы в тему.мол дайте народу пистолеты и в стране настанет порядок исчезнет преступность.

Это херня, да. Но никто такое и не пишет. Пишут, что преступность падает, так где оружие есть, это факт.
Цитата
.а я блять не хочу чтобы у всех были пистолеты  потому что

А вот это как раз и есть херня, которую пишут из темы в тему. Нигде не ловят пули потому-что показалось, а школы расстреливают тольо там, где оружия как раз нет - в ган фри зонах. Это запреты на оружие убивают вообще-то.

Цитата
буйные друг друга перестреляют

Не бывает такого.
Ejeli 21 дек 2013 в 18:04
Однако, ежели, то - вот...  •  На сайте 12 лет
-1
Недавно пост был, как 4 или 5 вусмерть пьяных дебилов на ментов кидались. Ментам даже после выстрелов не сладко было. Быдлаки, даже потеряв одного продолжили быковать. Я против ношения, но за то, чтобы дома хранить можно было. Для меня все таки спокойствие домашних в родных стенах важнее, чем ощущение себя Рэмбо, когда ствол подмышкой греется.
Микаэль 21 дек 2013 в 18:11
3
Одно можно сказать с полной уверенностью - кому нужно, тот оружие достанет.
Запрет на его ношение бьет только по порядочным гражданам, преступникам все равно.
Все доводы разбиваются о простой факт - большинство убийств совершается кухонными (незапрещенными) ножами, а также простыми бытовыми предметами, автомобилями и пр. и пр. Если быть последовательными - необходимо запретить кухонные ножи, езду на автомобилях и пр.
Те же милиционеры - они часто оружие применяют просто так или нет ????
Они что не люди или у них менталитет другой ????
Когда Вы покупаете ствол - он номерной и числится за Вами - можете идти пострелять. Утром - тюрьма.

А вот реально то, что вор пять раз подумает - врываться в дом или нет, если будет знать что может схлопотать. Идиот с большими бицепсами не будет докапываться до "ботана" если будет знать, что когда доведет - может и схлопотать.

До революции оружие никто не запрещал и проблем связанных с ним практически не было.

Я за разрешение ношения короткоствола с периодическими медицинскими освидетельствованиями и запретом применения вне стрелковых тиров.

Препятствует всему этому только одно - отсутствие законодательной базы по применению такого оружия.
Например если к Вам вырывается полиция без предъявления постановления суда - как это оценить???
Полицаи соственно этого и боятся - произвола меньше будет.
Всем добра!
Coфиcт 21 дек 2013 в 18:32
-1
Цитата
Одно можно сказать с полной уверенностью - кому нужно, тот оружие достанет.

Не факт. Огнестрел - ой не факт. Если срочно понадобится - крайне сложно.
Цитата
А вот реально то, что вор пять раз подумает - врываться в дом или нет, если будет знать что может схлопотать. Идиот с большими бицепсами не будет докапываться до "ботана" если будет знать, что когда доведет - может и схлопотать.

А это да
Цитата
с периодическими медицинскими освидетельствованиями

Утопия. Уже сейчас все продажно.

Менять надо систему
Maverick00 21 дек 2013 в 18:50
4
Всем привет, ребята! smile.gif

У меня мнение простое. Владение оружием - это, в первую очередь, _право_ любого человека. Не привелегия, которым государство за какие-то заслуги одаривает, а именно право, абсолютно такое же, как право дышать, есть и пить (на что лицензий не требуется, вроде бы, пока smile.gif )

Поэтому я действительно не понимаю тех, кто хочет своё право, свою свободу добровольно отдать в распоряжение государства.

По мне - и так уже государство в нашу жизнь вмешивается через чур (независимо от страны проживания).

Считаю, что люди способны сами принимать решения в вопросах жизни и смерти, без оглядки на очередного чинушу со сводом законов.

С уважением.

vtoroy 21 дек 2013 в 18:50
1
Цитата
Не факт. Огнестрел - ой не факт. Если срочно понадобится - крайне сложно.

Нет ничего невозможного.
Цитата
Утопия. Уже сейчас все продажно.

Менять надо систему

Есть конкретные факты? Или тупо "Шеф, все пропало!"?
ловкий 21 дек 2013 в 18:53
0
Цитата (rehtym3 @ 21.12.2013 - 18:50)
Гражданин должен быть вооружён, тогда бандитская власть, будет его уважать.

Власть воров боится народ.
Coфиcт 21 дек 2013 в 18:53
-2
Цитата

Факты чего? Что при получении мед.справок имеют место нарушения уголовного кодекса?
vtoroy 21 дек 2013 в 18:56
1
Цитата (Coфиcт @ 21.12.2013 - 19:53)
Цитата

Факты чего? Что при получении мед.справок имеют место нарушения уголовного кодекса?

Факты того, что сейчас лицензионно-разрешительная система продажна и имеют место быть случаи выдачи лицензий на оружие лицам, которым по закону не положено.
Coфиcт 21 дек 2013 в 19:03
-2
Цитата
Факты того, что сейчас лицензионно-разрешительная система продажна и имеют место быть случаи выдачи лицензий на оружие лицам, которым по закону не положено.

Да нет конечно. Это я соврал.
Конечно у нас все выдается строго по закону, и никто не платит взятки.
Даже не знаю - что на меня нашло вдруг... upset.gif
vtoroy 21 дек 2013 в 19:08
1
Цитата (Coфиcт @ 21.12.2013 - 20:03)
Цитата

Да нет конечно. Это я соврал.
Даже не знаю - что на меня нашло вдруг... upset.gif

Ну вот... А я думал хоть кто-то укажет хоть на один случай коррупции в ЛРС. А то кричат-то многие "Лицензии выдают за бабки, все продается", но до сих пор ни единого примера...
doubletap 21 дек 2013 в 19:09
стрелок  •  На сайте 13 лет
2
Цитата

ну вообще-то разрешиловка эффективна полностью с минималльным процентом брака. Просто потому-что это орган надзора за заведомо законопослушными людьми.

Добавлено в 19:15
Цитата
А я думал хоть кто-то укажет хоть на один случай коррупции в ЛРС.

Есть такой чувак - Денис Шевченко, вродебы. Он очень против оружия был, потомучто справки липовые и все такое. Оказалось он знал о чем говорит - его за продажу липовых справок и повязали.

Это сообщение отредактировал doubletap - 21 дек 2013 в 19:16
Stena 21 дек 2013 в 20:15
3
Без условно, в случае разрешения стрелять будут чаще, ну и что ?
Это пиздец как страшно, что ли пару выстрелов ?

Страшно, это когда толпа бьет одного 20 минут и убивает его и нет ни у кого оружия что бы остановить это.

И без условно станет меньше трупов владельцев чего либо и больше трупов нападающих,этот баланс проверен мировой практикой.

Если дохлый может стволом,заставить не хамить быка,все станут вежливыми и добрыми и все будут говорить друг другу сэр и мадам,
вместо:
- мужик и коза его... rulez.gif

Обсуждать тут нечего, государство не дает тебе оружие ?
Значит ты в нем раб,или дебил (оно так считает) а ты сам можешь думать об этом как угодно.

Это сообщение отредактировал Stena - 21 дек 2013 в 20:18
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 420
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх