Рогозин обвинил SpaceX и Илона Маска в выдавливании «Роскосмоса» с рынка

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
viman82 21 сен 2021 в 20:40
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Какая отвратительная рожа блять

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alexbet 21 сен 2021 в 20:42
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Долбоёб ваш Рогозин

Fledgling 21 сен 2021 в 20:43
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Ви таки так возмущаетесь на батутчика, как будто в других отраслях у нас исключительно компетентные профессионалы в верхушке.
Тенденция-с

Arkadiyssk 21 сен 2021 в 20:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Lotockiy @ 21.09.2021 - 20:29)
Так сделай что нибудь Димаська.

Удже ничего не сделает - т.к. дело теперь вовсе не в Маске и СпейсХ - он был актуален года 2-3 назад.
Теперь Маск сдвинул весь рынок коммерческих доставок и в Штатах куча частников доводит до ума свои ракеты.
И тут точно не справится неповоротливому Росскосмосу со 140 тыс сотрудников против, мелких и эффективных:
- Rocket Lab с Электроном и Неутроном
- Astra Space
- Firefly Aerospace совместный с Украиной кстати Полякова и ракетой Firefly Alpha
- Безос со своей тяжелой НьюШепард - это будет очень крутая ракета

Я даже не беру классических военных поставщиков ракет типа ULA

Эти борзые новички рынка задушат и Россию и Индию и отожрут всю коммерцию у Китая

Т.е. это огромное наступление частников на расширяющийся рынок космозапусков глобальных спутниковых группировок и кубсатов, к которому Россия просто не успела.

Без шансов, как с микроволновками и сотовыми...

Это сообщение отредактировал Arkadiyssk - 21 сен 2021 в 20:46
eolt 21 сен 2021 в 20:52
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Какого уровень коррупционных связей должен быть чтобы этот клоун до сих пор сидел в кресле главы Роскосмоса?
Берг 21 сен 2021 в 20:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Zaryatv @ 21.09.2021 - 16:16)
Пускай из своего кармана финансирует.

Не профинансирует из своего кармана, даже при всем желании.
А в стране, после двадцати лет побед и рывков, тупо на космос денег нет. Их нужно было закладывать (с учетом не воровать) как раз лет 20 назад.
Теперь деньги остались только на смазывание скрипящих скреп самым херовым маслом.
Kaltman 21 сен 2021 в 20:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
если бы он не пиздил как не в себя тоже мог бы конкурировать в цене как минимум, у Маска не демпинг, не пиздят просто в таких масштабах! и работают по чесноку, при этом у людей зарплаты нормальные, и спутники не падают потому что кому то было западло за копеечную зарплату болт докрутить!
Пенс2011 21 сен 2021 в 21:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
у него биполярка? как флюгер крутится.
на днях на чай приглашал))
"Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин пригласил на чай Илона Маска. Глава ведомства отметил, что уважает руководителя SpaceX как изобретателя и организатора космической отрасли. Об этом Рогозин заявил в интервью CNN."
https://lenta.ru/news/2021/09/07/rogozin_tea/

olegator133 21 сен 2021 в 21:03
❀wild kadosh❀  •  На сайте 6 лет
0
не попили чай?
Mourner 21 сен 2021 в 21:05
3
А вы помните, помните разгромную статью про "Летающую макаронину Маска"? Я поомню... smile.gif
Урыс 21 сен 2021 в 21:08
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-1
Все верно, Дима, конкуренты вас уделали. Свою полнейшую бесполезность уже сами констатируют

Falstaff69 21 сен 2021 в 21:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Mourner @ 21.09.2021 - 21:05)
А вы помните, помните разгромную статью про "Летающую макаронину Маска"? Я поомню... smile.gif

Кстати, найти-бы и посмотреть, кто аффтор....
Mourner 21 сен 2021 в 21:11
1
Цитата (Falstaff69 @ 21.09.2021 - 21:08)

Я так понял, что некий Дмитрий Конаныхин.
https://topwar.ru/95392-makaronnyy-monstr-i...-avantyury.html

Цитата
...И вот ваш инженерный ублюдок, размером с ракету тяжёлого класса, зажатый железнодорожным габаритом, отягощённый «ногами» и мёртвым запасом посадочного топлива, начинает выводить на орбиту (у вас, всё-таки, первоклассные рабы, когда-то работавшие в НАСА) орбитальную нагрузку, которую может выводить ракета лёгкого (ну, хорошо, легко-среднего класса).

Под дружное ржание русских и европейцев. Даже китайцы хихикают.
Ariane6 21 сен 2021 в 21:12
оптимистичный нигилист  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Falstaff69 @ 21.09.2021 - 15:08)

Кажется, эта:

"Мой юный читатель! Конечно же, ты ходишь в секцию ракетомоделирования, и тебе интересно, почему же русские инженеры ржут аки кони с этого канадского поца Илона Маска – в инженерном смысле, а не в смысле ловкого жулика, по плечо запустившего Невидимую Руку Рынка в американский бюджет. (И оставался бы он в американском бюджете, как и его покровители из Конгресса, и бог бы с ними, с голубыми (во всех смыслах) воришками, но мы поговорим о, собственно, инженерных нюансах, о которых не принято помнить в эпоху квалифицированных потребителей)." И тд.

Макаронный монстр Илона Маска

https://www.yaplakal.com/forum7/topic1378411.html

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 21 сен 2021 в 21:17
Mourner 21 сен 2021 в 21:16
5
Ariane6, это было реально эпично.
А комментарии по моей ссылке - пестня! biggrin.gif
Цитата
Прочитал с интересом. Я не техник, но что-то подобное подозревал. А тут так доходчиво все расписал автор.

Цитата
Мне пофиг на ихний бюджет, мне обрыдло, когда "эффективного" бизнесмена пытаются представить гениальным инженером.
Поскольку вы технарь, перевожу - каждый килограмм, запущенный на орбиту Фальконом, будет стоить как минимум вдвое дороже, нежели бы он был запущен Союзом или Протоном.

Цитата
В любом случае, мы дружно наблюдаем закат космической программы США, и НАСА в частности. Потихоньку загнивает. Уже в космос слетать не могут.

Цитата
Это было понятно ещё лет пять назад ,не всё можно купить за деньги а уж физические принципы тем более, финал статьи вызывает полное удовлетворение!

Ariane6 21 сен 2021 в 21:16
4
Вообще, тут весело было в своё время, разное находится:

Почему Роскосмос не боится Илона Маска, и его «возвращаемых» ракет

"Некоторые наши небратья да и часть караул-патриотов после успешного запуска ракеты «Фалькон-9″ с с 11 спутниками и приземления её первой ступени на пусковой площадке мыса Канаверал сделали вывод что космонавтика в РФ загнулась, а «частная» компания SpaseX стала сильномогучим конкурентом Роскосмосу. То есть как всегда — путинвсёслил, Илон Маск — гений человечества, которое уходит в отрыв от стагнирующей клятопутинской Рашки.

Сейчас очень коротко попытаюсь объяснить почему от опытов прожектёра Маска нам ни жарко ни холодно. За исключением, может быть, появления дополнительного стимула удержать превосходство в космических делах"

https://www.yaplakal.com/forum1/topic1276228.html

Ariane6 21 сен 2021 в 21:20
2
Цитата (Mourner @ 21.09.2021 - 15:16)

Ну я хоть сейчас полистаю. Так может даже интереснее, постфактум biggrin.gif
Абдулхуембей 21 сен 2021 в 21:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Это парадокс - у власти криминал и идиоты (:
Mourner 21 сен 2021 в 21:23
1
Цитата (Абдулхуембей @ 21.09.2021 - 21:21)
Это парадокс - у власти криминал и идиоты (:

Идиоты внизу, на выборы ходят. smile.gif
ВашПрошка 21 сен 2021 в 21:24
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Предлагаю пожалеть дядьку и...:
1. Объявить сбор денег на развитие космических программ по смс
2. Выпустить новый альбом главы РК и продавать его задолго бюджетникам в приказном порядке
3. Увеличить ему ЗП.
Mourner 21 сен 2021 в 21:28
3
Цитата (Ariane6 @ 21.09.2021 - 21:20)
Цитата (Mourner @ 21.09.2021 - 15:16)

Ну я хоть сейчас полистаю. Так может даже интереснее, постфактум biggrin.gif

Последний коммент в том блоге 16-го года про "Макаронину Маска" просто вишенка:
Цитата
2021 докладывает.
Сегодня должен состояться первый в истории девятый реюз (т.е. девятый полёт одной и той же ступени).
За 2020-2021-й годы поставлено несколько рекордов, в т.ч. по времени т.н "обслуживания и дефетовки" первой ступени. Ступень была обслужена и повторно запущена с интервалом менее одного месяца.
Сколько там ступени делаются с нуля, напомните? Союзы, например? Год?
Спейс-Икс стабильно запускает пачки Старлинков по 2-3 штуки в месяц. Если бы под каждый пуск пришлось бы делать новую ступень, то темп выдержать было бы нереально.
В целом уже под 80 посадок. У Спейс-Икс целый парк повторно используемых ступеней вплоть до 8 посадок. Сегодня девятый взлёт.
По проекту Фалькон-9 расчитана на 10 полётов.
Как там автор этого шедеврального текста поживает?
Время от времени прихожу перечитывать его. Это возвращает на землю и напоминает о том, что все мы можем ошибаться и ретроградство - не самая лучшая стратегия в век НТП. За такими мечтательными пареньками с горящими глазами - будущее. Весь прогресс на них держится.
Качественный прогресс, а не только наращивание количества камер в телефоне.
Falstaff69 21 сен 2021 в 21:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Ariane6 @ 21.09.2021 - 21:16)
Вообще, тут весело было в своё время, разное находится:

Почему Роскосмос не боится Илона Маска, и его «возвращаемых» ракет

"Некоторые наши небратья да и часть караул-патриотов после успешного запуска ракеты «Фалькон-9″ с с 11 спутниками и приземления её первой ступени на пусковой площадке мыса Канаверал сделали вывод что космонавтика в РФ загнулась, а «частная» компания SpaseX стала сильномогучим конкурентом Роскосмосу. То есть как всегда — путинвсёслил, Илон Маск — гений человечества, которое уходит в отрыв от стагнирующей клятопутинской Рашки.

Сейчас очень коротко попытаюсь объяснить почему от опытов прожектёра Маска нам ни жарко ни холодно. За исключением, может быть, появления дополнительного стимула удержать превосходство в космических делах"

https://www.yaplakal.com/forum1/topic1276228.html

Спасибо, нашел этого клоуна Конаныхина :
"Россия не должна участвовать в космической гонке с США, потому что она ее уже выиграла. Об этом заявил бывший ракетостроитель, а ныне известный блогер Дмитрий Конаныхин" shum_lol.gif
Абрамсон 21 сен 2021 в 21:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Теперь я точно знаю,как выглядит ебанутый человек !!!
Ariane6 21 сен 2021 в 21:34
1
Цитата (Mourner @ 21.09.2021 - 15:28)

Как там автор этого шедеврального текста поживает?

Тоже любопытно. Как и авторы тех постов тут и ярких комментов:

"А чего бояться, если в ближайшие несколько лет Роскосмос уйдёт в отрыв навсегда — с создаваемым в России транспортно-энергетическим модулем на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса?" - (2015)

FatmanM 21 сен 2021 в 21:36
Долго смотрел на Луну  •  На сайте 11 лет
1
Менеджер. Роскосмоса. Блядь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 505
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх