9 лет тюрьмы за 1,7 миллиарда рублей из-за сбоя, Беларусь

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Barklay 27 янв 2015 в 21:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Счёт карточный его. В договоре, я думаю, такие форс-мажорные сбои не указанны. Карточный счет для ЗП - это по сути электронный кошелёк. А все что в кошельке принадлежит клиенту. Это проблемы банка с его сбоем, а не клиента.
Aves89 27 янв 2015 в 21:50
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (HeavyHell @ 27.01.2015 - 21:34)
[QUOTE=DrDiesel,27.01.2015 - 20:53] [QUOTE]В том то и дело, что по закону( в Беларуси во всяком случае) карточка является собственностью.
/QUOTE] [/QUOTE]
Проблема в том, что по закону любой страны, карточка это собственность банка, но ни как не человека, имя которого на ней написано

Ну собственность банка, что дальше?
Не вижу воровства, 99% людей мира сделал бы точно так же в аналогичной ситуации, ибо:
1. Карточка на имя гражданина
2. Счет на имя гражданина
3. Деньги лежащие на счету гражданина, чьи?
Гражданина, значит он снимает пока может, т.е. пока есть ресурсы на карте.

В кредит взял, ага как же, в договоре с банком четко прописано, что карта дебетовая, а следовательно гражданин теоретически не мог тратить средства банка, а если каким то образом банк решил ему их подарить, то это проблемы банка.

На мой взгляд это показательная порка, ну уж очень интересно узнать на основании каких статей.

Странно, за последний месяц второй раз негативно поражаюсь Белоруссии, сначала сильно удивился требованию вести торги в американской валюте с Россией, а сейчас и этой случай.

П.с. возможно в этой истории что-то не досказано...
beloretskiy 27 янв 2015 в 21:51
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
ааааааааааааа! Игровые автоматы зачем? Он же и так выиграл!!!
allwork 27 янв 2015 в 21:57
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (superkolya @ 25.11.2014 - 12:43)
Блять, вы ебанутые что-ли? Неужели самим ума не хватает догадаться, что это российские рубли? Как вы такие тупые живете-то?

это точно про меня написано lol.gif
да, я такой rulez.gif
KOROLKABAN 27 янв 2015 в 21:57
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Блин я бы тратил бабло на самых дорогих шлюх и бухло
Blacknik 27 янв 2015 в 22:27
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
У нас это квалифицируют как Неосновательное обогащение.
То есть деньги вернуть придется (возможно и с процентами), но уголовного преследования не будет.
mousyking 27 янв 2015 в 22:33
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
ключевое слово Беларусь.
у нас сечин столько в день снимает сколько этот неудачник снимал за год.
проиграть стоко в автоматах..... явно надеялся на джек пот тк пока он мог купить только однушку в Москве.
PeKpyTby 27 янв 2015 в 22:34
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
никогда не зарься на чужое и будет тебе счастье ! эту истину никто не отменял , сам с РБ , у жены 2 раза было что приходили суммы на карту не такие какие должны были придти , звонила в банк и говорила что опять у вас косяк .
qnoize 27 янв 2015 в 23:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Видимо в статье не указанно, что наверное Беларусских, а не РОссийских рублей...
Тк 156ткб - 10кк рублей наших по курсу!
valek230 27 янв 2015 в 23:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Blacknik @ 28.01.2015 - 02:27)
У нас это квалифицируют как Неосновательное обогащение.
То есть деньги вернуть придется (возможно и с процентами), но уголовного преследования не будет.

Смотрю юристы в теме cool.gif

УК РФ

Статья 160. Присвоение или растрата
Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, -

наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Добавлено в 23:43
Цитата (Aves89 @ 28.01.2015 - 01:50)
Ну собственность банка, что дальше?
Не вижу воровства, 99% людей мира сделал бы точно так же в аналогичной ситуации, ибо:
1. Карточка на имя гражданина
2. Счет на имя гражданина
3. Деньги лежащие на счету гражданина, чьи?
Гражданина, значит он снимает пока может, т.е. пока есть ресурсы на карте.

А деньги в банкомате чьи? cool.gif
Okk333 27 янв 2015 в 23:50
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
ппц советы, снять за 2 недели денег и уехать :D Там лимит 900$ в день, 2 недели 12к$ ! Реально так много желающих отказаться за 12к $ от своей жизни?)Паспорт сделать знаете сколько стоит?)) нормальный вариант вложить куда-нибудь или хотя бы тупо закидывать в банк под %
НовичOK 27 янв 2015 в 23:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Не даром говорят: дуракам счастье!
Чего ж нам умным так не везёт...
ferghter76 28 янв 2015 в 00:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Правильно, что не признаёт вины, в нормальной стране не осудили бы:Ст. 212 УК РБ 275-З от 9.07.1999 г. 1. Хищение имущества путем изменения информации, обрабатываемой в компьютерной системе, хранящейся на машинных носителях или передаваемой по сетям передачи данных, либо путем введения в компьютерную систему ложной информации –наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок. 2. То же деяние, совершенное повторно, либо группой лиц по предварительному сговору, либо сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации, –наказывается ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные в крупном размере, –наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения. 4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, –наказываются лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения. Подробнее: http://kodeksy-by.com/ugolovnyj_kodeks_rb/212.htm- информацию он не изменял и ложных данных не вводил, нужно подавать на апелляцию и требовать полного оправдания. Только хрен кто слушать будет, Левиафан грёбаный...

Думаю, что Беларусь вполне нормальная страна, где можно отдыхать, учитьсяЮ лечиться, через которую можно провозить нужные грузы и вести совместную предпринимательскую деятельность. По этим параметрам РБ вполне цивилизованна. А особенности законодательства и его исполнение (под контролем президента Республик) - это мелочи, которые можно легко пережить, если быть успешным и лояльным человеком!!!
Kreis 28 янв 2015 в 00:23
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Ох уж это чувство безнаказанности. Если бы у вас деньги с полки брали из-за того что вы туда не заглядываете - была бы истерика, разговоры о безнравственности и заявление в милицию. Всё ок, вор должен сидеть в тюрьме.
mihassya 28 янв 2015 в 00:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
да он продал душу дьяволу horror.gif и теперь его ждет геена огненная
z1305 28 янв 2015 в 00:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (2126666 @ 27.01.2015 - 16:41)
Почему мне никогда так не прёт ? Если сбой - то зажевало карточку и бегаешь неделю чтобы вернуть. Когда будет сбой в мою сторону ? ))

не грусти
тут вон сбой и 9 лет "кичмана" smile.gif
Lotockiy 28 янв 2015 в 00:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Эти деньги надо было сразу переводить в баксы. У нас девальвация 50 процентов за 9 месяцем. Через 9 месяцев , когда приняли. Меняешь половину баксов и отдаешь. А половина еще остается.
Котяра117 28 янв 2015 в 00:51
Починятель примусов  •  На сайте 12 лет
0
Долбоёб, одно слово.
Командирчик 28 янв 2015 в 01:07
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Надо быть идиотом, что бы тратить чужие деньги и рассчитывать что это сойдет ему с рук. Баран одним словом.
МилаБелик 28 янв 2015 в 01:33
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
0
Мне пару раз на карту Сбербанка неведомо откуда сваливалось по миллиону рублей. В первый раз деньги через день обратно испарились, а когда я второй раз "миллионершей" стала, то деньги на счету несколько дней лежали. Я даже в ближайшее отделение Сбербанка сходила, чтобы выяснить откуда такое счастье привалило, но там только плечами пожали..
Condoms 28 янв 2015 в 01:34
0
В принципе молодец всех нае8**л и сам попал в просак.
Бывает...
chexec 28 янв 2015 в 01:36
Я - русский. Мне не стыдно.  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Командирчик @ 28.01.2015 - 01:07)
Надо быть идиотом, что бы тратить чужие деньги и рассчитывать что это сойдет ему с рук. Баран одним словом.

баран потому что мало тратил. было бы хотя бы $200.000 было бы другое дело.
Rus17 28 янв 2015 в 01:39
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Blackbriar @ 25.11.2014 - 12:37)
Судя по зарплате Сечина у него то же такая карта.... blink.gif

Судя по его зарплате, у него таких карточек, как у дурака фантиков.
Vovanches 28 янв 2015 в 04:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Narkozzz @ 25.11.2014 - 12:45)
Если я в кассе банка забуду 400 миллионов и работник банка заберет мои деньги - его тоже будут судить?

Незаконное присвоение чужой собственности.

Будут.
brodyagavik 28 янв 2015 в 05:09
0
Эх блядь не мне выпало.пол мясяца пожил у банкомата и в отрыв нахер.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 258
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх