Четверть миллиона москвичей владеют личным оружием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1
Цитата (Santo062 @ 31.03.2026 - 08:21)
Валярунчик
Цитата
Вот весь и вопрос в том: почему чернота берет и делает, а наши сидят и ноют в интернете, что дорого, что много документов и тд? Хотя на новую версию телефона, раз в дохуя дороже б/у ствола, деньги находятся

Ружье недорого стоит, копейки. Вполне рабочую двустволку можно купить за 5 тысяч, периодически такие в ЛРО на хранении появляются после смерти хозяина. А так - от 10 тысяч.

Мск.

5200 медицина
8000 курсы + экзамен
4000 сейф минимальный под первоходное гладкое
5000 пошлина за лицензию
1000 пошлина РОХа
300 - фотки 3*4
20000-30000 - комиссионный ИЖ27/ТОЗ34 коими весь гансброкер завален
7500 - переоформление оружия через оружейный магаз (иногда продацам это удобнее)

Итого: около 50тр и около месяца времени.

+желательно сгонять в стрелковый клуб, потренировать вкладку/вскидку/стрельбу по тарелкам. это еще тысяч 5.

Это сообщение отредактировал D0nVit0 - 31.03.2026 - 13:23
Население будут разоружать значится.
Цитата
Господин Самойлов напомнил, что существует возможность передать оружие в зону боевых действий через Росгвардию.

нахуй бы господин самойлов не пошел
ССН 31.03.2026 - 14:33
Хохмач
1
Цитата (Параслов @ 3.02.2026 - 20:36)
Более 278 тыс. жителей столицы имеют собственное оружие, сообщил замначальника Главного управления Росгвардии по Москве Александр Самойлов. Всего во владении у москвичей около 650 тыс. единиц оружия, в том числе охотничье, спортивное и коллекционное.

В 2025 году управление провело более 66 тыс. проверок владельцев оружия. По их результатам правоохранители изъяли 6,2 тыс. единиц оружия и аннулировали более 1,1 тыс. лицензий и разрешений. Наиболее частые нарушения, по словам господина Самойлова,— истечение срока разрешения на оружие и неправильные условия хранения оружия и патронов (например, вне сейфа). Среди других причин изъятия — совершение преступлений или ряда административных правонарушений, а также нарушение сроков прохождения медицинского освидетельствования.

Господин Самойлов напомнил, что существует возможность передать оружие в зону боевых действий через Росгвардию. «С октября 2024 года по настоящее время жителями столицы добровольно было передано 820 единиц такого оружия»,— сообщил замначальника управления. За этот период в Москве также изъяли и направили в зону СВО 5,5 тыс. единиц оружия.

Источник

Я так понимаю: в зоне СВО не хватает оружия. А если полномасштабная война начнётся? Будем с дубинами воевать. Это ПИЗДЕЦ!!!
ССН 31.03.2026 - 14:42
Хохмач
1
Цитата (CarabineR @ 3.02.2026 - 21:02)
Igrim
Цитата
А с каких пор у нас гладкоствол в армии был? Им он и нужен, по дронам хуярить дробью.
Ах, как же хочется набросить.

Набросить - нахуёсить!
Что - у нас промышленность не выпускает гладкоствольное оружие. что надо "покорнейше просить " население о сдаче?
Хуйню то не пишите - не дети тут сидят и не перед телевизором зомбаки.

анчихрист
Цитата
Во всём этом ты должен признаться)))

О. бля - ещё один сказочник!
Что ж - верьте в чудо !был бы человек хороший и желание срубить палочку в отчёт - напишут вам "3 гусей" без всякого вашего "сознаться" - и свидетелей вам притведут и продавца - и хрен вы чего скажете против.

Да, действительно, наша промышленность не выпускает гладкоствол или выпускает очень мало. Это связано с запретами на оружие, запреты, барьеры, препоны на охоту. И так постепенно люди перестали покупать охотничье оружие, ходить на охоту и вообще такое хобби стало геморроем. Отсюда раз нет спроса, загнулась оружейная гражданская промышленность.
Цитата (ССН @ 31.03.2026 - 14:33)
Более 278 тыс. жителей столицы имеют собственное оружие, сообщил замначальника Главного управления Росгвардии по Москве Александр Самойлов. Всего во владении у москвичей около 650 тыс. единиц оружия, в том числе охотничье, спортивное и коллекционное.

В 2025 году управление провело более 66 тыс. проверок владельцев оружия. По их результатам правоохранители изъяли 6,2 тыс. единиц оружия и аннулировали более 1,1 тыс. лицензий и разрешений. Наиболее частые нарушения, по словам господина Самойлова,— истечение срока разрешения на оружие и неправильные условия хранения оружия и патронов (например, вне сейфа). Среди других причин изъятия — совершение преступлений или ряда административных правонарушений, а также нарушение сроков прохождения медицинского освидетельствования.

Господин Самойлов напомнил, что существует возможность передать оружие в зону боевых действий через Росгвардию. «С октября 2024 года по настоящее время жителями столицы добровольно было передано 820 единиц такого оружия»,— сообщил замначальника управления. За этот период в Москве также изъяли и направили в зону СВО 5,5 тыс. единиц оружия.

Источник

Я так понимаю: в зоне СВО не хватает оружия. А если полномасштабная война начнётся? Будем с дубинами воевать. Это ПИЗДЕЦ!!!

Полномасштабная война с кем планируется? Со странами НАТО? Так они вроде путинские партнёры: он им и газ поставляет, и нефть, и уран...

С кем собираются воевать сарматоносцы? И что по этом поводу говорит учебник истории: Варшава и Хельсинки, сравнительно недавно были российскими. Кишинёв и Вильнюс - тоже. Сейчас никого не удивляет текущая ситуация с этими столицами независимых государств.

Вероятность внутренней "ночи длинных ножей" гораздо выше.
Цитата (D0nVit0 @ 31.03.2026 - 13:22)
Цитата (Santo062 @ 31.03.2026 - 08:21)
Валярунчик
Цитата
Вот весь и вопрос в том: почему чернота берет и делает, а наши сидят и ноют в интернете, что дорого, что много документов и тд? Хотя на новую версию телефона, раз в дохуя дороже б/у ствола, деньги находятся

Ружье недорого стоит, копейки. Вполне рабочую двустволку можно купить за 5 тысяч, периодически такие в ЛРО на хранении появляются после смерти хозяина. А так - от 10 тысяч.

Мск.

5200 медицина
8000 курсы + экзамен
5000 пошлина за лицензию
1000 пошлина РОХа
300 - фотки 3*4
7500 - переоформление оружия через оружейный магаз (иногда продацам это удобнее)

+желательно сгонять в стрелковый клуб, потренировать вкладку/вскидку/стрельбу по тарелкам. это еще тысяч 5.

Не все поверят в такие цифры gigi.gif

Сайга 12К от 10 тысяч рублей.

Но проще убеждать себя, что это:
1. Сложно.
2. Долго.
3. Дорого.
4. Не спасёт тебя в случае гражданского конфликта.
5. Есть же полиция, которая меня защитит.
6. Не все мигранты плохие и вообще - кому я нужен? Зачем они будут меня убивать?
D0nVit0
Цитата
Мск.

5200 медицина
8000 курсы + экзамен
5000 пошлина за лицензию
1000 пошлина РОХа
300 - фотки 3*4

Вроде курсы сейчас отменили, не? Только для травмата оставили.
Остается:
медицина
Лицензия
РОХа
фотки
Сейф за 4000р. жирно будет, можно и б/у на Авито купить
Я пару лет назад и за тысячу находил, но мне и тысячу платить жаба придушила, сварил на работе сам. Краска была, покрасил.
Но мне делать было нехрен на работе и метал был.
На Брокере смотрел, начинается от 15т. за 12 калибр, как раз ТОЗ-34Р, Иж-43, в каждом регионе свой выбор конечно и цены. Но в Москве выбор больше как обычно, думаю за 20000 вообще не проблема найти.
В общем то в 40.000р уложиться можно, причем бумажки будут стоить как и ружье.
ССН
Цитата

Я так понимаю там вообще ничего ни хера не хватает. Ни оружия против дронов, ни вооружения, ни транспорта, ни средств связи, да и желающих покончить жизнь самоубийством тоже всё меньше и меньше.
AlHighlander
Цитата
Не все поверят в такие цифры

Сайга 12К от 10 тысяч рублей.

Но проще убеждать себя, что это:

Сайга не вариант, всякие отечественные помпы вообще за пятерку продают, только для первого раза они не подходят - только одно или двухстволку, многозарядные разрешается приобретать через 2 года стажа.
Цитата (Конрад23rus @ 31.03.2026 - 01:51)
Цитата (анчихрист @ 03.02.2026 - 18:41)
У меня нет разрешения.
Но глаткоствол я держу, на всякий случай, в разных вариациях.
Стрельнул, скинул, не моё.
Если прихватят с ним, административка.
На СВО передавать, категорически против.
Чего и вам искренне желаю, братья- товарищи

позвольте поинтересоваться, а почему не уголовка?

Потому что за гладкое, травмат, холодняк - административка. За любые действия кроме изготовления и сбыта.
Цитата (Bloodimir @ 31.03.2026 - 05:18)
Цитата (asdf007 @ 30.03.2026 - 23:13)
Вы в каком государстве живете? В России ГИБДД на права категории B требуют справку только при переоформлении ВУ, а это раз в 10 лет.
Кто с вас требует каждый год проходить?

Для оружия должна быть действующая справка, у нее срок действия 5 лет. Соответственно раз в 5 лет.

Срок действия мед справки на оружие, также как и для гибдд- 1 год. На МОМЕНТ продления лицензии справка должна быть действующая. Вот и все.

Пук в лужу. Вот и все.
2
Цитата (DenArtLeon @ 31.03.2026 - 13:24)
Население будут разоружать значится.

Разоружи. На охоте налетели на лодке на топляк. Сами чуть не утонули, оружие, вещи, документы - все на дне..... cheer.gif
aresul 31.03.2026 - 20:15
Весельчак
0
Цитата (MARIK778 @ 03.02.2026 - 18:39)
В каком поколении москвичи и из каких республик они переехали?

Ещё россиянами в каком году стали, спроси

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (Валярунчик @ 31.03.2026 - 07:47)
Цитата (DrEvil45 @ 31.03.2026 - 07:23)
Цитата (CarabineR @ 03.02.2026 - 19:02)
Igrim

Набросить - нахуёсить!
Что - у нас промышленность не выпускает гладкоствольное оружие. что надо "покорнейше просить " население о сдаче?
Хуйню то не пишите - не дети тут сидят и не перед телевизором зомбаки.

анчихрист

О. бля - ещё один сказочник!
Что ж - верьте в чудо !был бы человек хороший и желание срубить палочку в отчёт - напишут вам "3 гусей" без всякого вашего "сознаться" - и свидетелей вам притведут и продавца - и хрен вы чего скажете против.

Все так. И принимают ружья на сво, исключительно "бескорыстно", т.е. даром.

Сейчас не знаю как оформлена процедура передачи из лро на фронт, но пару лет назад в охотничьей группе срочно искали тех, кто может оформить зеленку и для передачи оружия, которое хранится в лро (изъятое, сданное) на сво, напрямую нельзя было. Я уже и заявку на Госуслугах подал, но нашли ребят, у кого зеленка была на руках. То ест. Лро не могли напрямую туда передавать. Какая-то шумиха в СМИ была, вроде что-то порешали

Договор дарения.
Физ. лицо -владелец оружия с одной стороны.
Командир воинской части (или по доверенности кого он послал) с другой.
4 экземпляра.
1й - владельцу, 2й - в лро, 3й - в часть по месту постоянной дислокации в архив, 4й - непосредственно куда поедет на фронт.
Инспектор снимает с учета на основании этого договора и все.
В базе в личном кабинете владельца оружия на сайте росгвардии эта единица числится как "передано в ГВО" (государственную военизированную организацию)
Цитата (AlHighlander @ 31.03.2026 - 08:09)
Цитата
Более 278 тыс. жителей столицы имеют собственное оружие, сообщил замначальника Главного управления Росгвардии по Москве Александр Самойлов.

Для справки: гости Путина вооружаются по полной.

Ну епт, может у них в Таджикпистане АКМ не купить, даже гражданский без автоогня, вот и тешат хотелки, получив паспорт РФ.
Ну серьезно, я вот не отказался бы в США легальный статус получить.
И угадайте, куда я побежал бы с пеной у рта тратить первую же зарплату?
Правильно, в оружейный магазин за вожделенным пистолетиком, который в РФ не могу купить. Так и они. Ну 99% по крайней мере.
Не надо параноить.
Тем более, что сейчас могут отказать без объяснения причин любому по результатам опер. проверки, если они подозревают конкретного чела в экстремизме или иных преступлениях.
1
Цитата (ССН @ 31.03.2026 - 14:33)

Источник

Нет. Ты понимаешь не правильно. Для генералитета дроны "внезапно" оказались новой угрозой, к которой в армии были не готовы. Надеюсь, дальше объяснять не надо?
1
Цитата (Geologist @ 4.02.2026 - 16:28)
Пиздец, сколько же долбоебов разом в одной теме))
Мало того, что оружие нелегальное, так он еще и хвалится что сам его переделал))) Ну не мудак?)))😂

Вот действительно, либо школота бестолковая такое пишет либо в натуре дебилы.

Либо сексоты. Вот на таких мелочах и палятся маленькие помощники товарища майора. Рассказывают как владеют нелегальным, приманивают других поделиться чистосердечным признанием. Кто там первый в нелегальности признался?

Лично у меня даже патронов нет в сейфе, только ружьё. Кручу сам, перед охотой. Не шучу, с 90-х в основном самокрут, за это время только раз пачку купил готовых, акция была.
Dust252 1.04.2026 - 16:16
Весельчак
-2
Цитата (Geologist @ 4.02.2026 - 16:28)
Цитата
Тесть помер. Нашел в деревне на чердаке его одноствольную "берданку" и патронов пару горстей. Обрезал, смазал, приныкал. Пусть лежит, че. Хлеба не просит.

Пиздец, сколько же долбоебов разом в одной теме))
Мало того, что оружие нелегальное, так он еще и хвалится что сам его переделал))) Ну не мудак?)))😂
Вот как ты думаешь, сколько раз тебе надо дать по печени, что бы ты сам показал где лежит и сам все подписал?
Вот действительно, либо школота бестолковая такое пишет либо в натуре дебилы.
А самое хреновое в том, что из за таких вот идиотов потом начинают затягивать гайки для всех поголовно.

Слышь, ебанько, ты с каждого пердежа так переживать начинаешь? shum_lol.gif
0
Цитата (DAI1980 @ 31.03.2026 - 07:49)
На вооружении ВС РФ охотничьих ружей нет. Там в основном все нарезное. И пока они массово появятся в войсках пройдет время. А охотничьи ружья нужны уже сейчас для того, что бы дробью отбиваться от FPV-дронов.

Долбоебам из серии "гхы-гхы, а что государство не может обеспечить армию ружьями и что теперь мне нужно отдать свое ружье" отвечу сразу, вопросы свои адресуйте государству, а с ружьями своим делайте, что хотите, хоть РКН. Мне похуй.

Аж через 4 года дошло) а ещё говорят, что генералы не тормоза))) они просто "подождите")))

Geologist 1.04.2026 - 20:52
Торговец черным деревом
0
Цитата (Dust252 @ 01.04.2026 - 16:16)
Слышь, ебанько, ты с каждого пердежа так переживать начинаешь?

Ты ебанько в зеркале увидишь.
Я с быдлом в диалог не вступаю. Научишься разговаривать- пообщаемся.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23646
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх