Четверть миллиона москвичей владеют личным оружием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Валярунчик
Цитата
Вот весь и вопрос в том: почему чернота берет и делает, а наши сидят и ноют в интернете, что дорого, что много документов и тд? Хотя на новую версию телефона, раз в дохуя дороже б/у ствола, деньги находятся

Ружье недорого стоит, копейки. Вполне рабочую двустволку можно купить за 5 тысяч, периодически такие в ЛРО на хранении появляются после смерти хозяина. А так - от 10 тысяч.
Цитата (Hujase38 @ 31.03.2026 - 07:18)
Видел видосы в телеге, как за 3 удара клином дверь выносят в хатах? А если у тебя дом частный в садовотстве, где половина жителей люмпенизированы чуть менее, чем полностью? Летом на даче живу, пусть все знают, что есть камеры, сигналка и оружие.

Вынести дверь, открывающуюся наружу, за три удара?
А металлические, даже китайские, все наружу открываются

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (RomzesXIII @ 3.02.2026 - 18:53)
Кареглазые, с чёрной бородкой, и имеющие связь с общиной того города с которого приехали.

ТЫ дурак? Они имеют незаконное, то есть криминальное, оружие в массе своей и в статистику, есс-но НЕ попадают. Щемят, как обычно, тех, кто засветился, т.е. легально пытается держать двустволку
-2
Цитата (PaulSL @ 31.03.2026 - 00:22)
Цитата (анчихрист @ 03.02.2026 - 18:41)
У меня нет разрешения.
Но глаткоствол я держу, на всякий случай, в разных вариациях.
Стрельнул, скинул, не моё.
Если прихватят с ним, административка.
На СВО передавать, категорически против.
Чего и вам искренне желаю, братья- товарищи

Статья 222.

Точно за незаконное хранение гладкоствола статья 222 грозит? lol.gif

Блин, вы бы хоть матчасть поучили!
Или первые 3 страницы темы прочитали, где этот вопрос разжеван! gigi.gif

Минусер, шпала - это, конечно, мощный аргумент! smile.gif
Но по делу есть что написать? Приведешь доказательства, что за незаконное хранение гладкоствольного оружия грозит уголовка?
Или просто засунешь язык в жопу, и будешь молча шпалить из под лавки, херой? lol.gif

Это сообщение отредактировал sborod - 31.03.2026 - 09:17
Цитата (Igrim @ 03.02.2026 - 18:55)
А с каких пор у нас гладкоствол в армии был? Им он и нужен, по дронам хуярить дробью.
Ах, как же хочется набросить.

партизанские отряды формируют с ружбайками

Четверть миллиона? Так это же целая армия! Так почему? Почему тогда они не выйдут на улицы и не свергнут, наконец, тоталитарный путенский режым? Или они не москвичи?!

Или... или они все, на самом деле, за Путина?!!

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 31.03.2026 - 08:59

Martik69 31.03.2026 - 09:04
Приколист
-1
по ходу будут вынуждать сдавать в скором времени
0
Цитата (NapilNick @ 31.03.2026 - 00:43)
У меня нет разрешения.

Давно не административка, а уголовка!
А 12 калибр уже сам хочу

Ищо один! lol.gif
Приведете номер и текст статьи УК, по которой привлекают за незаконное хранение ГЛАДКОСТВОЛЬНОГО оружия? gigi.gif

Цитата (ПухлыйГирь @ 31.03.2026 - 07:51)
Цитата (Labladut @ 03.02.2026 - 19:38)
Проходил недавно комиссию на получение оружия ( сейчас только в гос. поликлиниках) стоит 6500 руб , 80% на комиссии были черножопые.Вот и думайте.

В ЛРО тоже самое.

Полностью подтверждаю оба тезиса. Когда в наркологии в очереди за справкой друзья Путина полезли без очереди толпой, нахрапом, все вперили зенки в пол, как будто ничего не происходит.
А когда я осадил чёрных, то русская часть очереди начала меня уничтожать взглядом, типа "ты чо! Они же щас тебе пиздюлей навешают и МЫ под раздачу попадём"
Цитата (sborod @ 31.03.2026 - 09:07)
Цитата (NapilNick @ 31.03.2026 - 00:43)
У меня нет разрешения.

Давно не административка, а уголовка!
А 12 калибр уже сам хочу

Ищо один! lol.gif
Приведете номер и текст статьи УК, по которой привлекают за незаконное хранение ГЛАДКОСТВОЛЬНОГО оружия? gigi.gif

УПС! Три гуся, если внимательно читать, об этом не говорят...

УК РФ Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов

(в ред. Федерального закона от 01.07.2021 N 281-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему (за исключением крупнокалиберного огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему) -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 31.03.2026 - 09:12
Вопрос не в наличии оружия, а в умении им пользоваться. У меня нет и не было личного, но стрелять не разучился, до армии занимался пулевой стрельбой. И при необходимости рука не дрогнет, уверен, 90-е пережил в достаточно зрелом возрасте.
Не вижу смысла запасаться стволом на всякий случай, если не охотник. При каком - либо серьёзном шухере, со стволом проблем не будет, с грузовиков будут раздавать.
А просто держать его в квартире и хвалиться, не вижу смысла. Всегда могу пойти в тир, пострелять, отработать навык.
Помню, в 90-е было модно покупать газовые пистолеты, ходить с ними. Я тоже купил, носил его на кой то хер. И появлялось желание попробовать его на ком либо, думаю, как и у всех обладателей. Продал его и забыл, от греха подальше.
Цитата (CarabineR @ 3.02.2026 - 18:53)
Цитата
У меня нет разрешения.

Ст 222, ч 3 УК РФ, не такая уж и "административка"

..."Часть 3 статьи 222 Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность , за незаконные приобретение,передачу, сбыт, хранение, перевозку, пересылку или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов

Во-первых, не ч. 3, а ч. 1. Во-вторых, читать надо бы до конца. Норма звучит так:

Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему (за исключением крупнокалиберного огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему) -
SimonF 31.03.2026 - 09:15
Балагур
2
Цитата (zubr5 @ 03.02.2026 - 19:18)
35-50 метров. Бьют дроны, которые атакуют.

Самый прикол в том, что в армию бойцам, пару лет назад, поставили мр155 в достаточном количестве, а патронов 12 калибра для них днем с огнем не сыщеш ))
Потому что такие патроны в армию не поставляются - они гражданские.
В итоге ружья есть, а патронов нет. Вот такой вот парадокс.
И уже пару лет, волонтеры вместе с носками возят за ленточку обычные дробовые патроны…

Так а хули ты ее здесь высказываешь? Съезди в Москву, выйди в одиночный пикет около Кремля , выскажи свою позицию. А тут рано или поздно найдётся какой нибудь доброхот, что обратит внимание товарища майора на тебя. И администрация яПа оперативно и с большой угодливостью сдаст все твои данные. И будешь потом потом на камеру , утирая сопли , каяться , что бес попутал

Цитата (crazytwo @ 4.02.2026 - 18:58)
Ну собственно ради интереса проверил несколько ор. магов онлайн.
Темпган, Мир охоты, аирган. Нигде сайги нет в наличии.
Думаю, все сметают военные.
А может и завод делает на заказ напрямую им наконец и не до гражданского рынка.

Вчера охотничьи объезжал - патроны покупал.

ВПО 12 калибра (Вепри) - везде в любом исполнении, и ВПО 205, калашоидный, и ВПО 210 с подствольно-трубчатым.

МР 155 /156 тоже на витринах есть.

А вот именно Сайги 12К нету нигде, да.

С чем связано? "Калашников мало производит, отгружает очень неохотно".

По крайней мере мне так сказали.
А сколько "москвичей" с оружием неучтённых..
drafi 31.03.2026 - 09:19
Шутник
2
Это в основном жвачкомёты.
Они тоже оружие, если что.

YokozunaI 31.03.2026 - 09:27
Буквоед
3
Люди читают так, как их заставляют.
В Москве в 2025 году было только официально 13 258 000 жителей, 278 000 человек из них имеют стволы.
Если подумать головой, то это всего 2 (!!!!!) процента жителей.
Именно столько могут чувствовать себя в безопасности.

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 31.03.2026 - 09:29
0
Цитата (YourZver @ 3.02.2026 - 18:39)
Цитата
Господин Самойлов напомнил, что существует возможность передать оружие в зону боевых действий через Росгвардию.

Я бы Самойлова передал

ВОТ ВОТ с потрохами, этого гахсподина, простигосподи.
Цитата (Валярунчик @ 31.03.2026 - 07:57)
Вот весь и вопрос в том: почему чернота берет и делает, а наши сидят и ноют в интернете, что дорого, что много документов и тд? Хотя на новую версию телефона, раз в дохуя дороже б/у ствола, деньги находятся

Да мне как то похер на нытиков. У меня есть. Вот патронов мало, но тут как говорится патронов всегда либо очень мало, либо мало но больше уже не унести

Цитата (Simracer @ 31.03.2026 - 09:17)
Вчера охотничьи объезжал - патроны покупал.

ВПО 12 калибра (Вепри) - везде в любом исполнении, и ВПО 205, калашоидный, и ВПО 210 с подствольно-трубчатым.

МР 155 /156 тоже на витринах есть.

А вот именно Сайги 12К нету нигде, да.

С чем связано? "Калашников мало производит, отгружает очень неохотно".

По крайней мере мне так сказали.

Ну так сайга для вояк самое удобное сейчас. Все таки с магазином перезарядка быстрее в большинстве случаев. А им как раз скорость и важна.
Это гражданским сайга в 12к особо то и не нужна ибо для охоты ствол коротковат. А для самообороны если уж так прижмет есть и короткие ружья. Тот же бекас с коротким стволом.

1
ну да, на город с населением под два десятка миллионов 250к - это пиздец как много. Прям ужас-ужас.
Два и сейчас ещё два куплю.

0
Цитата (Geologist @ 5.02.2026 - 12:13)
Цитата (crazytwo @ 05.02.2026 - 12:02)
Ты не в теме, не позорься.
Поди в гугл вбей "дтк закрытого типа" и все станет понятно.
Это еще одно название глушителя.
Но глушитель нельзя, а дтк можно.
Тупо потому что не расписано в законе, что такое ПБС, его конструкция, неа сколько децибелл он снижает звук и т.д.
Это серая зона, лазейка в законодательстве, которой люди пользуются.
У меня хватает стволов.
На 2 из них есть банки.
На 5.45, понятно, что патрон сверхзвуковой, сильно не заглушишь.
А вот 9х19 при использовании дозвука и банки (которая вполне себе сертифицирована в РФ как дтк и легальна), все что слышно это звук затвора при перезарядке и звук попавшей в деревянной щит пули.

Товарищи эксперты. Слышали выражение- счастье любит тишину?
Так вот вы пиздите меньше про лазейки в законодательстве))
А то эту лазейку так залатают, что потом плакать будете.

Помните как пневмонутые ржали над теми кто с огнестрелом и параллельно хуями мерелись- у кого выше скорость и у кого пневмат что пробивает? В голосину же орали))) Допиздились? Все, теперь за пневмт можно как за огнестрел огрести))

Так а хули вы хотели, если этот пневмат по убойности сравнялся с огнестрелом?
Цитата (Валярунчик @ 31.03.2026 - 07:47)
Сейчас не знаю как оформлена процедура передачи из лро на фронт, но пару лет назад в охотничьей группе срочно искали тех, кто может оформить зеленку и для передачи оружия, которое хранится в лро (изъятое, сданное) на сво, напрямую нельзя было. Я уже и заявку на Госуслугах подал, но нашли ребят, у кого зеленка была на руках. То ест. Лро не могли напрямую туда передавать. Какая-то шумиха в СМИ была, вроде что-то порешали

Товарищ, 74 года, закончилась РОХ. Просто сдал ружья в ЛРО для сво.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23736
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх