Четверть миллиона москвичей владеют личным оружием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1
Цитата (MSR @ 31.03.2026 - 13:15)
Цитата (Koive @ 3.02.2026 - 18:58)
Цитата (Параслов @ 3.02.2026 - 17:36)
Господин Самойлов напомнил, что существует возможность передать оружие в зону боевых действий через Росгвардию.

неужели арсеналы России настолько истощились, что на СВО уже нужны охотничьи ружья?))))

Это деньги нужны, а тут можно на волне патриотизма попробовать решить проблему. Зато деньги на школу в таджикистане и прочие субсидии есть, это другое, понимать нужно

Бунта боятся вооруженного. Перед той мобилизацией приходили из ментовки номера сверяли. И перед этой придут, после выборов.
Andygoo 31.03.2026 - 07:20
Вологжанин
1
тема - перепись у кого чо есть)
Молчите, люди...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gudvin74 31.03.2026 - 07:20
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.
-1
Цитата (ginngreen @ 3.02.2026 - 18:39)
Ментов считали?

Ну так их и посчитали.
господа скоро будут в париже!
Из четверти миллиона четверть москвичи с юга поди

Цитата (CarabineR @ 03.02.2026 - 19:02)
Igrim

Набросить - нахуёсить!
Что - у нас промышленность не выпускает гладкоствольное оружие. что надо "покорнейше просить " население о сдаче?
Хуйню то не пишите - не дети тут сидят и не перед телевизором зомбаки.

анчихрист

О. бля - ещё один сказочник!
Что ж - верьте в чудо !был бы человек хороший и желание срубить палочку в отчёт - напишут вам "3 гусей" без всякого вашего "сознаться" - и свидетелей вам притведут и продавца - и хрен вы чего скажете против.

Все так. И принимают ружья на сво, исключительно "бескорыстно", т.е. даром.

0
Цитата (ginngreen @ 03.02.2026 - 18:39)
Ментов считали?

Скорее чурок😎

Главное патронов закупиться неофициально , уж пистолет особенно одноразовый на 3д станке сделать.
Кстати подобная информация и вброс статьи еще один звоночек.

Закупайтесь нефициально и готовьтесь .
Скоро оружие понадобится.
Особенно в Москве.
-2
Цитата (SuperFinger @ 03.02.2026 - 18:42)
У меня есть тоже 2 единицы и много патронов, но я не мент и не чурбан... Что я не так делаю?

Вот и павлины полезли,с фразой ,что я не так делаю......

Цитата (Hujase38 @ 31.03.2026 - 07:18)
Цитата (Валярунчик @ 31.03.2026 - 13:12)
Цитата (Hujase38 @ 31.03.2026 - 07:09)
А на хуй оно в сейфе обосралось? Когда в хату будут заходить, не будет времени из сейфа доставать. Раньше у предков над кроватью на стене висело, чтобы во время уязвимого состояния - отдыха - можно было одной рукой дотянуться. Я участковому так и сказал, он согласился, не пошел на осмотр, пачку бумаги ему купил, им не выдают.

У теья дома двери, как в американском кино, картонные? У нас весь подъезд сплошь железные, да и где бы не бывал, такие же у всех. Неужто сейф не успеешь открыть, пока ломать будут?

Видел видосы в телеге, как за 3 удара клином дверь выносят в хатах? А если у тебя дом частный в садовотстве, где половина жителей люмпенизированы чуть менее, чем полностью? Летом на даче живу, пусть все знают, что есть камеры, сигналка и оружие.

Слишком много а если. А по факту большинство живёт за железной дверью в городе. Даже в садоводстве, раз уж за безопасность радеешь, можно что-то придумать.
И спецов этих, в 3 удара выносящих дверь, тоже не много. Как спецы какие в квартиру входят или спасатели - так вечно болгаркой хуярят
asteryx 31.03.2026 - 07:31
Приколист
0
Цитата (Koive @ 03.02.2026 - 19:07)
Скажите, уважаемый, а какова прицельная дальность выстрела из дробовика? ну простого такого винчестера или что там есть? ну на каком расстоянии уток и гусей из обыкновенного ружьишка бьют охотники? а дрон точно к себе на такую дистанцию подпустит? или расчет на дурака?)))

Ну эффективная дальность по перу где то в районе 50 метров, дробью если, картечью может чуток побольше.. ну так и по дронам то стоеляют не по тем, что висят метрах в 200 над землей, а по тем что на атаку заходят уже, и там все средства хороши. Дробовик всяко шансов больше дает живым остаться нежели 5,45. Это я незнаю каким удачливым снайпером надо быть, чтоб в дрон летящий из калаша попасть, а при разбоосе картечи или даже дроби крупной на расстоянии метров 30-40 вполне можно эффективно их бить. Ну это моёмнение, уж не знаю как там по факту дела с эффективностью, вроде рассказывают что сбивают и часто.

1

Цитата (DrEvil45 @ 31.03.2026 - 07:23)
Цитата (CarabineR @ 03.02.2026 - 19:02)
Igrim

Набросить - нахуёсить!
Что - у нас промышленность не выпускает гладкоствольное оружие. что надо "покорнейше просить " население о сдаче?
Хуйню то не пишите - не дети тут сидят и не перед телевизором зомбаки.

анчихрист

О. бля - ещё один сказочник!
Что ж - верьте в чудо !был бы человек хороший и желание срубить палочку в отчёт - напишут вам "3 гусей" без всякого вашего "сознаться" - и свидетелей вам притведут и продавца - и хрен вы чего скажете против.

Все так. И принимают ружья на сво, исключительно "бескорыстно", т.е. даром.

Сейчас не знаю как оформлена процедура передачи из лро на фронт, но пару лет назад в охотничьей группе срочно искали тех, кто может оформить зеленку и для передачи оружия, которое хранится в лро (изъятое, сданное) на сво, напрямую нельзя было. Я уже и заявку на Госуслугах подал, но нашли ребят, у кого зеленка была на руках. То ест. Лро не могли напрямую туда передавать. Какая-то шумиха в СМИ была, вроде что-то порешали
-1
Цитата
неужели арсеналы России настолько истощились, что на СВО уже нужны охотничьи ружья?))))

На вооружении ВС РФ охотничьих ружей нет. Там в основном все нарезное. И пока они массово появятся в войсках пройдет время. А охотничьи ружья нужны уже сейчас для того, что бы дробью отбиваться от FPV-дронов.

Долбоебам из серии "гхы-гхы, а что государство не может обеспечить армию ружьями и что теперь мне нужно отдать свое ружье" отвечу сразу, вопросы свои адресуйте государству, а с ружьями своим делайте, что хотите, хоть РКН. Мне похуй.

Цитата (Labladut @ 03.02.2026 - 19:38)
Проходил недавно комиссию на получение оружия ( сейчас только в гос. поликлиниках) стоит 6500 руб , 80% на комиссии были черножопые.Вот и думайте.

В ЛРО тоже самое.

Цитата (Бамбалабес13 @ 31.03.2026 - 07:24)
Главное патронов закупиться неофициально , уж пистолет особенно одноразовый на 3д станке сделать.
Кстати подобная информация и вброс статьи еще один звоночек.

Закупайтесь нефициально и готовьтесь .
Скоро оружие понадобится.
Особенно в Москве.

Сколько есть оружие, столько и проверяют. Рутинная работа МВД. У них планы проверок и прочее расписаны надолго вперёд.
Цитата (Andygoo @ 31.03.2026 - 07:20)
тема - перепись у кого чо есть)
Молчите, люди...

То, что есть, в ЛРО и так знают.
Лучше, назвать топик так: "В самом развитом городе РФ, лишь 2% официальных владельцев оружия." ☺️
Капля в море! И с этого, ещё и изымать умудряются. Все оружейные свободы, полученные ранее, планомерно отменяются, все последние годы. Изьятие за любую статью КоАП, где, в т.ч. предусмотрен арест. Пример. Шёл знакомый с юбилея от товарища, 55 лет. Мелкий городишкр, расстояния небольшие. Остановили менты, составили протокол о нахождении не трезвым в общественном месте. Штраф 500руб. Товарищ взрослый и спокойный, как удав. Не спорил, не дерзил. Автоматом-изьятие оружия.
Второй приятель, 60 лет, умер отец, снял деньги на похороны с его карты. Воровство. Изьятие оружия автоматом. К третьему (тоже возрастной, всю жизнь охотится), пришли с проверкой, когда он чистил. Встал, пошёл, открыл дверь. Прошли. Ружье не в сейфе, а разобранном на столе, в процессе чистки. Изьяли. Не оплаченные вовремя штрафы, уехал с места ДТП, и тд, и тп. Край у нас охотничий. Таких историй знаю уйму. Из последнего-пожизненный запрет на владение оружием, после погашения судимости по ряду статей. В тч по "печально известной" 222. Заработать, поверьте, не сложно. Из знакомых, повесили деду, за треть банки 20 летнего "Сокола", которые у него остались после продажи оружия. 😬. Возбуждали за наличие армейских 70 летних патронов 7,62х39, при имеющейся РОХе, на этот калибр.
Резюмируя. Идёт планомерное изьятие оружия у законопослушных граждан. Среди охотников, сам я, с детства. Охотниками были и дед и отец. Как правило, официальные владельцы оружия- это самые ответственные, серьёзные люди. Преступнику, чтобы владеть оружием, никаких разрешений не нужно.

Цитата (ra9ofv @ 3.02.2026 - 18:41)
Цитата (ginngreen @ 03.02.2026 - 18:39)
Ментов считали?

Чурок (коренных москвичей) надобно проверять.

Так они чернобровых и посчитали.)
Цитата (ПухлыйГирь @ 31.03.2026 - 07:51)
Цитата (Labladut @ 03.02.2026 - 19:38)
Проходил недавно комиссию на получение оружия ( сейчас только в гос. поликлиниках) стоит 6500 руб , 80% на комиссии были черножопые.Вот и думайте.

В ЛРО тоже самое.

Вот весь и вопрос в том: почему чернота берет и делает, а наши сидят и ноют в интернете, что дорого, что много документов и тд? Хотя на новую версию телефона, раз в дохуя дороже б/у ствола, деньги находятся
2
Цитата
По первым двум пунктам причин изъятия вопросов нет. Но что такое сроки прохождения мед.освидетельствования - как то не понятно!
По теме; имею охотничье гладкоствольное, лицензия по 24 апреля 2026 года. В начале янвыря позвонила мадам из лицинзионно-разрешительной и заявила, что справка медицинскаяу меня по 25 февраля, и ежели я до этого числа не предоставлю новую - меня лишат лицензии и изымут руЖЖо!!!
Это что то новое придумали для уменьшения количества стволов на руках и пополнения гладкостволов в зоне СВО, или так и было?

Так у тебя медсправка на 5 лет, действует с момента её получения, в феврале. Лицензию на оружие ты в апреле открыл и она тоже на 5 лет..
На этом моменте многие прокалываются.

Вот жеж… Теперь становится ясно, нелегальный ствол дома - шансов изъять его почти ноль. Ну и менты даже не знают, что он есть.

Если не охотник, то легализоваться не надо. Разные там кавказцы не регистрируют и даже не собираются регистрировать. Чем же мы хуже?

Тут с работы повезли подарки на СВО, своим, у нас с работы человека мобилизовали еще в 2022г, там с ним еще рязанские служат.
Просил патроны привезти, если можно. Оружие у них есть, стрелять не чем, выделяют мало. А как передать, водитель который повез, у него разрешения на оружие нет, а везти как то тайком - тоже стремно. Это надо было с машиной отправлять того, у кого есть РОХа на 12 калибр.
И почти все они определенной национальности.

Цитата
Более 278 тыс. жителей столицы имеют собственное оружие, сообщил замначальника Главного управления Росгвардии по Москве Александр Самойлов.

Для справки: гости Путина вооружаются по полной.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23719
1 Пользователей: Lanc
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх