Четверть миллиона москвичей владеют личным оружием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0
Цитата
Живёт в селе челябинской области. Имеет 3 дочерей, две замужем , младшей 12. Работает строителем. Это я нашел лениво за полминуты, ну жди гостей тогда раз такой хвастун.

Балабол, яб сказал. Счастье любит тишину.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (SuperFinger @ 3.02.2026 - 18:42)
У меня есть тоже 2 единицы и много патронов, но я не мент и не чурбан... Что я не так делаю?

у меня 4 единицы и 300 патронов rulez.gif
Цитата (еплакал @ 31.03.2026 - 06:29)
Хочешь жить в Москве - сдай оружие, а то вдруг...

Почему сдай? Обеспечь условия хранения. Палятся именно на проверках. Сейф есть, а ружье не там, где-то рядом в чехле стоит. Причина банальная. Взяли стандартный самый простой, а он высотой 105 см. Ширина тоже чёт порядка сантиметров 40. Первый ствол влез, двустволка. Со временем прикупил второй, типа мр-155, а он уже туда хрен лезет. Надо разбирать, а это лень или ещё что. Пришли с охоты, ну и закинули в угол прямо в чехле. Не раз такое видел в гостях (у меня знакомых с оружием хватает). Другое дело - как они палятся - хз. Проверка не сваливается, как снег на голову, звонят. Если даже припрутся, у меня хрен кто откроет например.
Потом ещё эти мудаки пытаются спровоцировать. Звонит мне лет 6 назад участковый. Мол мы проверяем наличие и условия хранения. А я, говорю, могу только после 21 часа. А пусть жена, говорит, откроет сейф, я номера и сверю lol.gif нашёл лошару, блядь. Я то поржал с такого, потом в охотничьей группе узнаю, что небольшая часть особо одарённых повелась, изъяли, и палочку заработали. Ну и правильно, нехуй дебилам оружие иметь
Цитата (Santo062 @ 31.03.2026 - 06:38)
Цитата (Валярунчик @ 31.03.2026 - 06:26)
Цитата (Santo062 @ 31.03.2026 - 06:21)
dimon1000238
Цитата
Если у тебя только гладкий, то обучение тоже не надо.
Дальше ловишь участкового, оплачиваешь пошлины и все.

У нас в Рязани даже участкового ловить не надо, проще - сфотографировал сейф на телефон и в ЛРО показал.

А как же Акт проверки условий обеспечения сохранности от участкового? Вроде это обязательный документ в целом по стране. У нас к участковому можно с фотками сейфа и комнаты подойти, а не в лро, а там дальше он уже акт пишет

Понятие не имею, но так было 2 года назад, когда лицензию получал.

Я сейчас ещё один ствол беру. Только с актом. Продлевал пару лет назад, тоже только с ним.
Да и хер с ним))) вам же проще, если так можно))
0
Проходил продление недавно.
Экзамен - 8000 руб. (10 билетов и по три патрона из сайги 20 и Ярыгина)
Справку сделал еще в июле 25 - что то в районе 5 т. р. (10 лицензированных центров по Москве вроде, выбрал ближайшее, запись через Госуслуги, справку автоматом отсылают в ЛРО. Три в одном (психиатр, нарколог, терапевт).
Подача всех документов через госуслуги, визит в ЛРО с оружием для сверки номеров, далее приезжаешь со старыми разрешениями и получаешь новые.
У меня была смена адреса хранения. Визит в местное ЛРО с фото сейфов и разрешениями, акт осмотра составляют и всё.
Про участкового и речи не было.

Если подал все документы до истечения срока, относятся лояльно. Не изымают.
Nickkh 31.03.2026 - 06:51
ДВ Россия
1
Это он на что намекает?
Цитата (Безпечный @ 31.03.2026 - 06:51)
Справку сделал еще в июле 25 - что то в районе 5 т. р. (10 лицензированных центров по Москве вроде, выбрал ближайшее, запись через Госуслуги, справку автоматом отсылают в ЛРО. Три в одном (психиатр, нарколог, терапевт).
Подача всех документов через госуслуги, визит в ЛРО с оружием для сверки номеров, далее приезжаешь со старыми разрешениями и получаешь новые.
У меня была смена адреса хранения. Визит в местное ЛРО с фото сейфов и разрешениями, акт осмотра составляют и всё.

Травмат? ЧОП? На длинный же не надо проходить обучение по новой. Уж сколько раз продлевал
Готовьтесь к массовому изъятию охотничьих стволов. А то вдруг в Кремль стрелять начнёте, не преведи аллах

Цитата (derek85 @ 31.03.2026 - 06:40)
Цитата (SuperFinger @ 3.02.2026 - 18:42)
У меня есть тоже 2 единицы и много патронов, но я не мент и не чурбан... Что я не так делаю?

у меня 4 единицы и 300 патронов rulez.gif

Да нихуя же не читают и не вникают, о чем речь. Главное же - вкинуть быстрее про хачей, чтобы зелени срубить
2
Цитата (Валярунчик @ 31.03.2026 - 06:54)

Травмат? ЧОП? На длинный же не надо проходить обучение по новой. Уж сколько раз продлевал

Травмат, тоже не первый раз продлевал. В этот раз из Сайги тоже нужно было отстреляться зачем-то.

Это сообщение отредактировал Безпечный - 31.03.2026 - 06:59
Цитата (Nickkh @ 31.03.2026 - 06:51)
Это он на что намекает?

На то, что надо обеспечивать условия хранения.
Это он на что намекает?

Что скоро приезжие русским кровавую баню устроят.
Цитата (Безпечный @ 31.03.2026 - 06:55)
Цитата (Валярунчик @ 31.03.2026 - 06:54)

Травмат

Понятно. А то в теме же много не разбирающихся истеричек. Ща начнут про "сложности оформления" и "поборы" :)
С другой стороны, и стоимость зеленки на гладкий, оказывается, до 5000 подскочила. + 1000 уже за роха
Цитата (vikstep84 @ 31.03.2026 - 06:56)
Это он на что намекает?

Может русским стоит пойти и купить оружие, чтобы ответить? Никаких запретов на это нет, если ты не псих, алкаш или преступник. И обеспечить условия хранения. А не в сетях истерить?
Почему у меня никто не забирает? Наоборот, вон очередной ствол спокойно оформляю.
Не хач совсем. И ничего сложного в этой процедуре нет. Минимальные и обоснованные требования.
И найти ствол по дешевке можно за тыщ 10-15 двустволку легко. Это не айфон, пойдёт и б/у. Но вам же надо обязательно, чтоб АК разрешили обязательно. Кстати, разрешен, только без возможности автоматического огня. Хз, как сейчас, но лет 7 назад в местном охотничьем продавался

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 31.03.2026 - 07:06
Цитата (анчихрист @ 3.02.2026 - 18:41)
У меня нет разрешения.
Но глаткоствол я держу, на всякий случай, в разных вариациях.
Стрельнул, скинул, не моё.
Если прихватят с ним, административка.
На СВО передавать, категорически против.
Чего и вам искренне желаю, братья- товарищи

УК РФ Статья 222. Обещает уголовку и от трех до пяти при неудачном раскладе.
Vit17 31.03.2026 - 07:04
Весельчак
0
Цитата (Макаров1961 @ 3.02.2026 - 18:52)
Они в оружие записывают пищаль с лишней дыркой в стволе.

На воздушку документы собирать надо в Казахстане , не знаю как у вас. mad.gif
2
А на хуй оно в сейфе обосралось? Когда в хату будут заходить, не будет времени из сейфа доставать. Раньше у предков над кроватью на стене висело, чтобы во время уязвимого состояния - отдыха - можно было одной рукой дотянуться. Я участковому так и сказал, он согласился, не пошел на осмотр, пачку бумаги ему купил, им не выдают.
Цитата (анчихрист @ 03.02.2026 - 18:41)
У меня нет разрешения.
Но глаткоствол я держу, на всякий случай, в разных вариациях.
Стрельнул, скинул, не моё.
Если прихватят с ним, административка.
На СВО передавать, категорически против.
Чего и вам искренне желаю, братья- товарищи

Навный какой, надо будет прям с ним и прям туда куда не хочешь поедешь

Цитата (Vit17 @ 31.03.2026 - 07:04)
Цитата (Макаров1961 @ 3.02.2026 - 18:52)
Они в оружие записывают пищаль с лишней дыркой в стволе.

На воздушку документы собирать надо в Казахстане , не знаю как у вас. mad.gif

В тему не углублялся. Смотря от давления. Но делают так, берут pcp аж под 6,5 мм без разрешения, что-то там меняют, и ебашат аж собак. Человеку прилетит куда с метров 30, думаю тоже насмерть. Нарушение, да, только нихуя никто не проверяет их дальше уже
650 т от 13 миллионов считайте 5℅ владеют. К примеру только в штате Техас 32 миллионов стволов на руках и самое интересное что в этом штате всего лишь 40 ℅ жителей имеют стволы

Цитата (Hujase38 @ 31.03.2026 - 07:09)
А на хуй оно в сейфе обосралось? Когда в хату будут заходить, не будет времени из сейфа доставать. Раньше у предков над кроватью на стене висело, чтобы во время уязвимого состояния - отдыха - можно было одной рукой дотянуться. Я участковому так и сказал, он согласился, не пошел на осмотр, пачку бумаги ему купил, им не выдают.

У теья дома двери, как в американском кино, картонные? У нас весь подъезд сплошь железные, да и где бы не бывал, такие же у всех. Неужто сейф не успеешь открыть, пока ломать будут?
-1
Цитата (Валярунчик @ 31.03.2026 - 13:01)
Цитата (vikstep84 @ 31.03.2026 - 06:56)
Это он на что намекает?

Может русским стоит пойти и купить оружие, чтобы ответить? Никаких запретов на это нет, если ты не псих, алкаш или преступник. И обеспечить условия хранения. А не в сетях истерить?
Почему у меня никто не забирает? Наоборот, вон очередной ствол спокойно оформляю.
Не хач совсем. И ничего сложного в этой процедуре нет. Минимальные и обоснованные требования.
И найти ствол по дешевке можно за тыщ 10-15 двустволку легко. Это не айфон, пойдёт и б/у. Но вам же надо обязательно, чтоб АК разрешили обязательно. Кстати, разрешен, только без возможности автоматического огня. Хз, как сейчас, но лет 7 назад в местном охотничьем продавался

5 лет отвладел, отговорил знакомый покупать нарезку, зачем тебе этот головняк, сказал, пидорас. А сейчас то, что можно было купить свободно ещë в 2019 году, пусть за 250, а не за 90к, как 2014, теперь стоит полторашку или отсутствует в продаже.

Это сообщение отредактировал Hujase38 - 31.03.2026 - 07:13
MSR 31.03.2026 - 07:15
Ярила
2
Цитата (Koive @ 3.02.2026 - 18:58)
Цитата (Параслов @ 3.02.2026 - 17:36)
Господин Самойлов напомнил, что существует возможность передать оружие в зону боевых действий через Росгвардию.

неужели арсеналы России настолько истощились, что на СВО уже нужны охотничьи ружья?))))

Это деньги нужны, а тут можно на волне патриотизма попробовать решить проблему. Зато деньги на школу в таджикистане и прочие субсидии есть, это другое, понимать нужно
0
Цитата (Валярунчик @ 31.03.2026 - 13:12)
Цитата (Hujase38 @ 31.03.2026 - 07:09)

У теья дома двери, как в американском кино, картонные? У нас весь подъезд сплошь железные, да и где бы не бывал, такие же у всех. Неужто сейф не успеешь открыть, пока ломать будут?

Видел видосы в телеге, как за 3 удара клином дверь выносят в хатах? А если у тебя дом частный в садовотстве, где половина жителей люмпенизированы чуть менее, чем полностью? Летом на даче живу, пусть все знают, что есть камеры, сигналка и оружие.
Валярунчик
Цитата
С другой стороны, и стоимость зеленки на гладкий, оказывается, до 5000 подскочила. + 1000 уже за роха

Нифига себе. В апреле 2024г. оформлял когда, лицензия была 2000р и РОХа 500р.
Цитата
В тему не углублялся. Смотря от давления. Но делают так, берут pcp аж под 6,5 мм без разрешения, что-то там меняют, и ебашат аж собак. Человеку прилетит куда с метров 30, думаю тоже насмерть. Нарушение, да, только нихуя никто не проверяет их дальше уже

Давление не причем, главное мощность какая. До 7Дж можно, свыше нет.
После последнего прилета нашумевшего, когда с 50м. убили ребенка, ужесточили правила. Может это был только повод может совпадение и давно хотели.
Теперь за переделку пневматики с увеличением мощности уголовка. У меня была ПСП, сломалась, всё хотел отремонтировать, а теперь с новыми законами - ну ее нахрен, пусть валяется, по бумажкам пострелять, если захочется, старенький ИЖ-60 есть, он в нормы входит.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 31.03.2026 - 07:53
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23736
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх