Путин объявил военное перемирие в связи с праздником Пасхи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бозон 10 апр. 2026 г. в 22:11
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (uruss @ 10 апр. 2026 г. в 16:27)
Цитата (KBSH @ 10 апр. 2026 г. в 16:22)
Цитата (spongebob67 @ 10 апр. 2026 г. в 13:23)
Цитата (genafana @ 10 апр. 2026 г. в 12:07)
Цитата (fb03 @ 10 апр. 2026 г. в 12:37)
Цитата (tlx,)
У них это у кого?
И Пасха (это праздник), а не Паска.
Паска - так русские называют кулич, в Украине многие называют кулич - паской.
Вот у Вас в профиле написано Белгород. Ближайший сосед, но почему вы так мало знаете о Украине? Мне кажется (судя по знаниям о религиозных праздниках) выши сведения черпаются из "телевизора".
Где то в цифрах я могу ошибиться, т.к пишу по памяти, да и точной статистики нет.
Примерно 70-75% в Украине - православные, 10-12% католики
У православных около 70% - прихожане УПЦ, 10-20% УПЦ московского патриархата. остальные не определились к какому приходу себя относят. Т.н неподвижные праздники (как к примеру рождество) УПЦ и УПЦ (МП) сейчас празднуются в разные дни, а Пасха в один и тот же день.
Католики - 90% их них это Греко-католики (очень грубо - это подчинение папе римскому, а праздники православные) Пасху празднуют вместе с православными церквями, остальные 10% это римские католики (те, которые в пропаганде - гейропейцы) действительно празднуют ее раньше.
Так что 99% христиан в Украине празднуют Пасху, в тот же день, что и православные России.

сразу скажу без всякой иронии и подъёба -- я категорически против и не одобряю нападение РФ на Украину. Это нельзя оправдать (если ты не лизатель путинского очка), нельзя даже оценить те жертвы, что были и есть в этой войнё. Сотни тысяч прямо погибших (а наверное даже миллионы) солдат и мирняка, миллионы потерянных для Украины беженцев.

Но, блять, ответьте мне на вопрос, вы всю жизнь говорили "в Украине"? Да никто так никогда не говорил! Или вы из тех, кто "мова це сброя"? Так вы тогда ровно ничем не отличаетесь от наших дегенератов, которые к вам в "командировки" ездят, уж простите.

тут ведь какой тонкий момент... да вы привыкли говорить "на Украине", но самих украинцев это тригерит в том моменте, что "на" обычно применяется для какой-то террии, а не государства: "на Кубе, на поляне". Для них "на Украине" звучит как "на России" - чувствуется неправильность, не так ли? И если "в Украине" воспримется украинцами нормально, то почему бы не проявить уважение и не сказать "в Украине"? Ну это если реально есть уважение и нет попытки принизить, сказав "на Украине" в том смысле, что "вас как государстве нет, есть территория с таким названием".

Понимаете этот нюанс?

Дело не в неуважении, а в общепринятом в русском языке правиле. Украина считалась окраиной империи и словосочетание "на окраину" привычное. Ничего тут оскорбительного нет, выдумали херню на пустом месте.
На родину тоже звучит обидно? Надо "в родину"?
Вот, в последнее время начали писать и говорить "на Донбасс, на Кузбасс". А я помню ещё с советских времён предлог "в". Так как эти слова означают Донецкий и Кузнецкий бассейны. "В бассейн" - это правильно, "на бассейн" - неправильно и нелепо.
Правила русского языка, на кой хрен приплетать сюда политику? Можно сказать "на Брянщину", но "в Брянск". "На Чукотку", но в "Чукотский АО". Чукчи не обидятся, надеюсь? smile.gif

Правило на самом деле проще. "На" подразумевает направление или неконкретное место, а "в" подразумевает точное место.

Был "на Западе", а не "в Западе"
Проживал "на Брянщине", а не "в Брянщине"
Ездил "в Германию", а не "на Германию" (ездил "в Киев", а не "на Киев")
Купил "на рынке", а не "в рынке"

На Руси, на Русь, на Урал, на Кавказ, но в Сибирь) это что неконкретное место?
Здесь не зависит от локации. Просто как есть, на Украине - на окраине государства.

да нету там никакого определённого правила.
есть традиция употребления.
Если так уж хотите правило - то вот оно: ихняя бусурманская политкорректность.
хотите быть политкорректны - употребляйте "в Украину"

в 18,19 веках и в начале 20-го говорили и писали как попало, и "на" и "в",
"на Украине" - это уже позднесоветская традиция.
Цитата (Толстой)
Багратион долго не присоединялся, хотя это была главная цель всех начальствующих лиц, так как ему казалось, что он на этом марше ставил в опасность свою армию и что выгоднее всего для него было бы отступить левее и южнее и, беспокоя с фланга и тыла неприятеля, комплектовать свою армию в Украине.

Цитата (Пушкин)
Средь старых, вражеских могил
Готовя шведам тризну тайну.
Незапно Карл поворотил
И перенес войну в Украйну.

Цитата (Гоголь)
Есть такие, что имеют жен в Польше; есть такие, что имеют жен в Украине; есть такие, что имеют жен и в Турещине.

Порядку нет в Украине: полковники и есаулы грызутся, как собаки, между собою

особенно Чехов отличился, он вообще только "в" употреблял,
надеюсь ему украинцы памятник поставят cool.gif
Цитата (Чехов)
Вы сильно огорчите меня, если не приедете в Украйну.

Итак, я еду в Украйну, а Вы, крокодил, остаетесь в тундре…

А еда в Украйне дешевле прозы «Сына отечества»

Тотчас же после Пасхи я должен укладываться и ехать. В Украйне первые 5–6 дней пойдут на привыкание к новому месту

Нового в Москве ничего нет. В начале мая уезжаю с семьей в Украйну, где нанял себе на лето усадьбу

вот, а зато в Финском языке всё ровно наоборот, с ихними падежами lol.gif
там "в Украине" - Ukrainassa - внутреннеместный падеж
и "на России" - Venäjällä - внешнеместный падеж

Это сообщение отредактировал бозон - 10 апр. 2026 г. в 22:54
paRUS1 10 апр. 2026 г. в 22:46
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Короче - жопа!! Во-первых, видео напоминает программу "куклы". Была такая в 90-х годах. Во-вторых, первое перемирие со стороны Путина? После стольких лет отказов на предложения с другой стороны. Готовится большая провокация, после которой ..............
genafana 10 апр. 2026 г. в 22:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (fb03 @ 10 апр. 2026 г. в 17:46)
Более того, когда я говорю "хохол", это вовсе не значит, что я кого-то по национальному признаку обидеть хочу. Всю жизнь так говорил, так же как еврей, якут или канадец.

Ну тогда вас и слово "москаль" триггерить не должно - это же всего лишь житель Московии, московит, москаль. Да и на "кацап" чего обижаться-то?...
Oнoтоле 10 апр. 2026 г. в 22:59
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (paRUS1 @ 11 апр. 2026 г. в 02:46)
Короче - жопа!! Во-первых, видео напоминает программу "куклы". Была такая в 90-х годах. Во-вторых, первое перемирие со стороны Путина? После стольких лет отказов на предложения с другой стороны. Готовится большая провокация, после которой ..............

что за каша у тебя в голове, пздц... "кони, люди...".. это не первое "перемирие", если чё...
zomvolend 11 апр. 2026 г. в 01:06
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Гуманная гнида.
virtualmos 11 апр. 2026 г. в 03:14
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
хм посмотрел видео без звука, просто на мимику.... чет мысли дурные в голове засели.
EpsiloNk 11 апр. 2026 г. в 04:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Перемирие в постоновочном конфликте, все по классике
Чукотянин 11 апр. 2026 г. в 11:59
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Жеееесть. Пасхальными яйцами кидаться можно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чукотянин 11 апр. 2026 г. в 12:02
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (fb03 @ 10.04.2026 - 18:36)
когда этот плешивый подохнет уже, мразь.

Даже если это и случится, ну когда-нибудь, то где вариант, что дело его не будет жить?

arturwr2000 11 апр. 2026 г. в 12:20
2
Цитата
Изучение всего массива текстов собственно речи Путина – выступлений, ответов на вопросы, комментариев и т.п. – показало, что переход от использования формы «в Украине» к использованию формы «на Украине» у него был более плавным и занял более длительное время.

Так, например, предлог «в» с названием «Украина» использовался в собственной речи Путина:

В 2002 г. – в 87,5% случаев,

В 2007 г. – в 70% случаев,

В 2009 г. – в 46,4% случаев,

В 2012 г. – в 15,4% случаев,

В 2013 г. – в 9,1% случаев,

В 2014 г. – в 8,2 % случаев.

Качественно иная картина открывается при изучении официальных текстов документов, размещенных на сайте российского президента – указов, распоряжений, телеграмм, перечней документов, списков награжденных, обращений – и, следовательно, подвергнутых редактированию и корректировке в соответствии с правилами публикации официальных документов, принятых в Администрации российского президента. Выясняется, что с момента вступления Путина в должность президента вплоть до 1 марта 2004 года все без исключения официальные документы, размещенные на сайте президента России, использовали форму «в Украине».

Начиная с 5 апреля 2004 г. подавляющее большинство официальных документов (1963 документа из 1974, или 99,4%) использовали форму «на Украине».

В число 11 исключений использования предлога «в» после 5 апреля 2014 г. вошли два типа случаев.

Во-первых, это происходило при упоминании должностей чиновников, назначенных до момента принятия политического решения о переходе от написания одной грамматической формы к другой. В пяти случаях это касалось Виктора Черномырдина, исполнявшего тогда обязанности Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в Украине; в четырех случаях речь шла о других лицах:

- об атташе по вопросам обороны при Посольстве Российской Федерации в Украине;

- о старшем советнике Посольства Российской Федерации в Украине;

- о торговом представителе Российской Федерации в Украине;

- о руководителе представительства в Украине федерального государственного унитарного предприятия «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)».

Во-вторых, это обнаружилось в двух документах, непосредственно касавшихся украинской стороны:

- в Указе Президента от 17 марта 2008 года о награждении орденом Дружбы Бойкова Вячеслава Григорьевича – заведующего кафедрой специального фортепьяно, профессора Донецкой государственной музыкальной академии имени С.С.Прокофьева, Украина, – за большой вклад в укрепление и развитие российско-украинских культурных связей и пропаганду русской культуры в Украине;

- в названии совместно подписанного документа 29 апреля 2009 г. «Соглашение между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о взаимном учреждении отделений Торгового представительства Российской Федерации в Украине и отделений Торгово-экономической миссии в составе Посольства Украины в Российской Федерации».

Последний раз грамматическая форма «в Украине» в официальных документах Кремля была использована около пяти лет тому назад, первого июля 2010, в Указе о награждении Ржевского Валерия Ивановича – руководителя представительств ИТАР-ТАСС в Украине федерального государственного унитарного предприятия «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)» (документ подписан Дмитрием Медведевым).

С тех пор грамматическая форма «в Украине» в официальных документах российского президента и администрации президента больше не использовалась. В 2011-2015 годах в 100% случаев в них использовалась форма «на Украине».

Таким образом, принципиальное решение о переходе в официальной документации российского президента от грамматической формы «в Украине» к грамматической форме «на Украине» было принято в период между 1 марта и 5 апреля 2004 года.

Возможно, это решение было принято Путиным непосредственно после своей победы на президентских выборах 13 марта 2004 г. и тем самым означало идентификацию важнейшего направления его предстоящих действий во время его второго президентского срока.

Любопытно, что упоминание этого приоритета отсутствует в опубликованных текстах, посвященных встречам Путина с президентом Украины Леонидом Кучмой 17 марта 2004 года и премьер-министром Украины Виктором Януковичем первого апреля 2004 г. Однако этот приоритет был подчеркнут Путиным во время его встречи с руководителем администрации украинского президента Виктором Медведчуком 16 апреля 2004: «Виктор Владимирович, Вы знаете нашу позицию. Среди немногих наших приоритетных направлений работа с Украиной является самой приоритетной, самой важной для нас».

Как бы то ни было, начало лингвистической агрессии по отношению к украинской государственности со стороны российских властей относится к марту-апрелю 2004 г. Следует обратить внимание на то, что это решение было принято задолго до победы и даже до начала Майдана. Оно было принято также задолго до 27 июля 2013 года, когда Кремль начал гибридную войну против Украины. Оно было принято задолго даже до Оранжевой революции 2004 года. Иными словами, решение о лингвистическом отрицании государственности Украины не было вызвано какими бы то ни было реальными действиями украинцев – украинских ли властей или же украинского общества. Это решение было принято Путиным независимо от ситуации в Украине, но в силу своих собственных представлений об Украине и в соответствии с собственными планами в отношении Украины.

Это всё Моль ебаная...
Все зло и ненависть от этого недомерка.

hlopetz 11 апр. 2026 г. в 12:20
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (genafana @ 10 апр. 2026 г. в 22:54)
Цитата (fb03 @ 10 апр. 2026 г. в 17:46)
Более того, когда я говорю "хохол", это вовсе не значит, что я кого-то по национальному признаку обидеть хочу. Всю жизнь так говорил, так же как еврей, якут или канадец.

Ну тогда вас и слово "москаль" триггерить не должно - это же всего лишь житель Московии, московит, москаль. Да и на "кацап" чего обижаться-то?...

Ни разу никого не видел кто-бы реагировал на это. Даже Сухоруков в фильме Брат в ответ просто поинтересовался - а не ебанат ли ты братец? "Кацап"? пусть будет кацап.
Это за "хохла" аж пукан выгорает
Megaloman 11 апр. 2026 г. в 12:58
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
В русском языке правильно и так и так. С какой стати украинцев заботит, как именно русские используют предлоги в своем языке - вообще непонятно. Это устоявшаяся форма, которая не связана с каким-то отношением, позитивным или негативным к области, и не связана с тем, что мы не считаем Украину отдельной и самостийной.
setY 11 апр. 2026 г. в 13:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
вчера ночью разговаривал с товарищем из хохляндии, говорит ракетную тревогу несколько раз объявляли, не слушается никто василича)
fb03 11 апр. 2026 г. в 13:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (uruss @ 10 апр. 2026 г. в 18:48)
Цитата (fb03 @ 10 апр. 2026 г. в 17:37)
Цитата (awbiu,)
то почему бы не проявить уважение и не сказать "в Украине"? Ну это если реально есть уважение и нет попытки принизить, сказав "на Украине" в том смысле, что "вас как государстве нет, есть территория с таким названием".

потому что я так всю жизнь, все свои 45 лет говорил. И нет никакой коннотации в "на" или "в". Это наши буржуазные руководители лишь вкладывают определённый смысл в, блять, приставку. И вы туда же, поддерживаете эту ими посеянную рознь. Мне украинцы не враги и тем более моё к ним отношение не зависит вообще никак от склонения их страны. Если вы думаете иначе, то у меня для вас плохие новости -- в вас проросло семя национализма в самом плохом смысле этого слова.

Ляяя Андрюха ну и крыса же ты)

где моё крысятничество, в чём?
Верита 11 апр. 2026 г. в 13:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
подождут, когда накопятся в церквях... Прошлые года ничему не учат?
есть ещё странные люди, которые в период СВО ходят туда, где скопления людей?
fb03 11 апр. 2026 г. в 13:29
-2
Цитата (genafana,)

меня и не обижает. Москаль хоть и изначально обидный термин, но он не меня обижает, а долбоёбов, обидный смысл в него вкладывающих. И кацап туда же. А хохол -- как по мне, ничего оскорбляюещего не несёт.
VameAlkal 11 апр. 2026 г. в 14:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
-8
прикольная у твоего борца с "российским фашизмом" кепочка ваффен сс.
Геббельс аплодирует стоя!

Ну... а врач... боюсь не справился бы медикаментозными методами shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 11 апр. 2026 г. в 14:16

arturwr2000 11 апр. 2026 г. в 14:27
3
Цитата (VameAlkal @ 11.04.2026 - 14:13)
прикольная у твоего борца с "российским фашизмом" кепочка ваффен сс.
Геббельс аплодирует стоя!

Ну... а врач... боюсь не справился бы медикаментозными методами

Хуепочка.
Ему что, в буденовке ходить надо было?

Cнycмyмpик 11 апр. 2026 г. в 15:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Не понимаю я, какая разница когда прилетит ракета или дрон, до пасхи, во время праздника или после?
Комодо 11 апр. 2026 г. в 15:01
мизантроп  •  На сайте 6 лет
-6
Цитата (setY @ 11 апр. 2026 г. в 13:01)
вчера ночью разговаривал с товарищем из хохляндии, говорит ракетную тревогу несколько раз объявляли, не слушается никто василича)

Товарищ не рассказал заодно, что католики, религию которых навязало всей Украине львовское рагулье, Пасху отметили пятого числа? Василич, то ж походу не в курсе.
1980AS 11 апр. 2026 г. в 15:05
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (Megaloman,)
В русском языке правильно и так и так. С какой стати украинцев заботит, как именно русские используют предлоги в своем языке - вообще непонятно. Это устоявшаяся форма, которая не связана с каким-то отношением, позитивным или негативным к области, и не связана с тем, что мы не считаем Украину отдельной и самостийной.

Характерно, что польское "na Ukrainie" почему-то хохлов не смущает))))

Поляки именно так и говорят. Знаю, ибо мать - полька.
Flt737 11 апр. 2026 г. в 15:26
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (1980AS @ 11 апр. 2026 г. в 15:05)
Характерно, что польское "na Ukrainie" почему-то хохлов не смущает))))

Дружище, так это вообще мало кого смущает.
Или ты тут просто, так, в очередной раз накинуть?

setY 11 апр. 2026 г. в 15:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Комодо @ 11 апр. 2026 г. в 15:01)

Товарищ не рассказал заодно, что католики, религию которых навязало всей Украине львовское рагулье, Пасху отметили пятого числа? Василич, то ж походу не в курсе.

я хз к чему твой высер, на тему католиков и рагулья, я сказал о том, что в ту ночь когда василич гарантировал тишину, он напиздел
tlx 11 апр. 2026 г. в 16:12
Хохмач  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Комодо @ 11 апр. 2026 г. в 15:01)

Вот откуда вы такие беретесь?
Такое впечатление что всю информацию не только о происходящем в мире, но и общие знания вы черпаете из программ соловьева, скабеевой и прочих представителей пропагандисткой инфопомойки.
Среди христиан в Украине 1-2% это римские католики, те, которые праздновали пасху 5 числа. 8-10% это грекокатолики, у них праздники совпадают с православными церквями, 60% прихожане УПЦ и 20% прихожане УПЦ (московского патриархата).
Почему рождество у православных в разные даты а пасха совпадает - поинтересуйтесь сами, надо развиваться, а не сидеть на пропаганде.
Рождество теперь 7 января празднуют только прихожане УПЦ (московского патриархата).
Большинство автокефальных православных церквей празднуют рождество по юлианскому календарю 25 декабря, а не 7 января, Русская православная церковь - это не "пуп земли", просто у нее больше всего прихожан, а так - она равноправная с другими церквями.

Это сообщение отредактировал tlx - 11 апр. 2026 г. в 16:13
fb03 11 апр. 2026 г. в 22:21
0
Цитата (tlx,)
поинтересуйтесь сами, надо развиваться, а не сидеть на пропаганде.

если начать развиваться, то вся эта религиозная дичь неизбежно начнёт вызывать ненависть и отторжение, ибо мракобесие не может вызывать иных чувств.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29108
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх