Пожар в ТЦ "Зимняя Вишня", Кемерово

Страницы: 1 ...  121 122 123  ... 244  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
GoodWildCat 26 мар 2018 в 10:07
Шутник  •  На сайте 8 лет
6
жесть.
https://vk.com/video-119333353_456239492
Люди посещая всякие ТЦ - помните что такое может быть. Всегда трезво оценивайте обстановку и прикидывайте пути эвакуации. Не отпускайте от себя своих детей. Всегда за руку.
Валярунчик 26 мар 2018 в 10:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Мне в свое время за тамбур двухэтажного здания, а он всего лишь в метр длиной, инспектор въебал штраф. Обшит был пластиковыми панелями, хотя строил и принимал не я, а головная контора. А там кроме этого выхода ещё два и полгода окон. А тут в таком проходном месте все вспыхнуло, словно бензином политое.
lisynova4 26 мар 2018 в 10:07
Приколист  •  На сайте 10 лет
62
начал смотреть видео на ютубе про пожар, а там уже хохольский пранкер вольнов пидорас звонит детям которые были в тц и тролит их на потеху своему хохлятскому электорату, почитал коментарии, просто пиздец, хохлы которые рады смерти детей кто вы после этого? сами себе вопрос задайте, вы хуже зверей
InGrib 26 мар 2018 в 10:08
©  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (SuRpMazaFaka @ 26.03.2018 - 09:57)
тут в теме из той дыры уже не один отметился...а,нахрена? мне их говно выслушивать.

Суть всех таких сообщений вызвать резонанс. Чем больше будете цитировать и отвечать на эти посты, тем больше их будет появляться. Просто игнор и 911.
Lordex 26 мар 2018 в 10:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
ТЦ "Зимняя вишня" после пожара

pchel63 26 мар 2018 в 10:08
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Tyumen72 @ 26.03.2018 - 10:04)
Телеграмм

Это вообще за гранью
syshell 26 мар 2018 в 10:08
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
20
Цитата (Ливиc @ 26.03.2018 - 10:04)
Кому пришла идея размещать кинотеатры на верхних этажах

Маркетологам. Идея проста как три копейки: сделать вход в кинотеатр таким образом, чтобы посетитель был вынужден пройти через максимум торговых залов.
Я сам с удивлением узнал, что оказывается, в ТЦ кинотеатры таки оборудуются отдельным выходом (он же вход) когда попал на ночной сеанс и выпускали "через лестницу", так как ТЦ уже не работал.

Это сообщение отредактировал syshell - 26 мар 2018 в 10:09
bednajovehka 26 мар 2018 в 10:08
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Соболезнование всем, у кого погибли близкие, держитесь.
werter3 26 мар 2018 в 10:08
Приколист  •  На сайте 8 лет
10
Сплинкерной системе пожаротущения должна срабатывать без всякой автоматики во время пожара . По большому счету реагент находится под давлением все время.

получается она была просто нерабочая (сухая)
kaa84 26 мар 2018 в 10:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
20
Собственников здания раскулачить и посадить лет на двадцать. Одно дело хромая лощадь - там были взрослые, кто под алкоголем, кто под наркотой, другое дело - дети... Но и в хромой лошади собственник уже 9-й год сидит и остался с голой жопой - все его объекты и бизнес отжали в пользу погибших.

ps у меня здание производственное - 2 этажа, куча окон, пожарка работающая со светоуказателями, постоянно проверяется, огнетушители по углам, а тут блять целый торговый центр как саргофак. Еще бы и местных чиновников вплоть до губернатора за такое взять... но, как было с хромой лошадью - пожарники, мчс и власть оказались совсем не при делах.
Garik499 26 мар 2018 в 10:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (syshell @ 26.03.2018 - 10:01)
Цитата (Garik499 @ 26.03.2018 - 09:55)
JIblC
Цитата
Через НО контакт релюшки, вестимо. АУПС издохла - двери открылись.

Так эти антипанические замки вроде полностью мехаеические

Да, представляют собой здоровую такую ручку наискось по двери. Нажимаешь на неё - дверь открывается. Причем с любой стороны.
У меня недалеко от дома ТЦ и крытый рынок. Там на всех "простых" (не снабженных фотоэлементами) дверях такие.

А я говорил про случаи когда на объекте скуд стоит
Lordex 26 мар 2018 в 10:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
70
Только что в морге опознали семью - маму, папу и их совсем маленькую дочку. Это родные 11-летнего Сережи, который выжил. Он выпрыгнул из окна 4-го этажа, спасаясь от огня в ТЦ. Папа, мама, Серёжа и его сестра Ксюша пошли в торговый центр, чтобы купить шапочку к весне, а потом зашли в игровую зону. Во время пожара началась паника, они искали выход, и отец успел только вытолкнуть сына в окно. Остальные спрыгнуть не успели...

ЭндрЮ174 26 мар 2018 в 10:10
Приколист  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (NILAMROF @ 26.03.2018 - 10:01)
Цитата
Востриков Артем, 5 лет

Востриков Роман, 2 года

Вострикова Анна, 7 лет

Вострикова Елена

я даже не представляю, что сейчас чувствует муж и отец Востриков.
ей богу, я даже не знаю, что его останавливает не взять топор и не пойти убить всех тех, кто отвечал за пожарную безопасность. меня бы уже ничего не остановило за такой пиздец

Честно , даже врагу бы не пожелал оказаться в такой ситуации главе этой семьи...3е(!!!) детей и жена.....это пиздец! Лютый пи..ец. И это не единственный пример в итоге будет...хотя не хочется в это верить....
Самое херовое - все проверки начинаются после таких ЧП. почему же в плановом порядке не проводится все это. Где общее оповещение? Где открытые выходы? Где системы пожаротушения? риторические вопросы.....
AveSatani 26 мар 2018 в 10:10
Весельчак  •  На сайте 9 лет
9
ТЦ не окон не хуя. Сгоришь как в печке и всем похуй.
GeoVan 26 мар 2018 в 10:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
78
Почитал комменты и ахуел от некоторых комментаторов. Нахуй, я сваливаю с этого сайта этой планеты. Такого засилья пидорасов никогда на ЯПе не видел, самое страшное что это идёт с молчаливого согласия админов.
АПетрович 26 мар 2018 в 10:11
Приколист  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (GиперборЕя @ 26.03.2018 - 10:03)
Цитата (Zaurus @ 26.03.2018 - 09:52)
Свет погас, темнота, дым, крики, окон нет, дети плачут, родители ищут своих, в кинозале дети ломятся в запертые двери..
пздц, не могу представить ужас родителей, которые не смогли найти своих.
я бы наверное там бы и помер.

Видео с телефонов выкладывали. Уже два. Посмотрите. Там нормально всё видно, телефон снимал нормально, а люди стояли столбом и вопили, при свободных эскалаторах, которые не были задымлены. Кричали выдать им противогазы и стояли на месте. Взрослые люди. Я не придумываю, посмотрите сами.
Не оправдываю убийц (ну а кто они), но люди совершенно разучились правильно себя вести при чп. Это тоже страшно.

Так дети кричат из-за двери, хз что делать. Многие бы растерялись. Охранники всё чётко сделали, быстро эвакуировались.
MarusiaAntolna 26 мар 2018 в 10:11
Балагур  •  На сайте 9 лет
5
fafafa400
Иди убейся об стену, а то помехи в теме создаёшь.
Bambandina 26 мар 2018 в 10:11
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Пожарные выходы там есть, и немало.
Значит охрана тупо сбежала, не открыв двери.
Планы этажей: http://www.zimvishna.ru/floors/15/
Другого объяснения у меня нет.
Зинко 26 мар 2018 в 10:11
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Какой же ужас... Страшно.
ash252 26 мар 2018 в 10:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
Прежде всего , соболезнования всем ,кто потерял близких. Пострадавшим- выкарабкаться и жить дальше.
раньше на предприятии, где,например, я работаю регулярно проводили учебные "пожары", заставляли нас всех, тетечек под 100 кило, девочек -мальчиков, хромых ,косых, ленивых,абсолютно всех, эвакуироваться по единственному для нашего помещения пути- через крышу, по железной лестнице. Мы сдавали экзамены по теории и практике тушения пожара. Все, абсолютно все, умели пользоваться огнетушителем и знали бытовые методы спасения от огня и дыма.
В школе тоже были такие классные часы. Сейчас уже лет 10 ничего подобного и спасение ваших родных лежит только на том, чему вы сами научите своих детей, может элементарная вещь спасет жизнь.
Но у тех, кто был в ТЦ такого шанса даже не было. Надеюсь, сволочи, которые виновны в этой трагедии всю свою оставшуюся жизнь будут видеть лица погибших и слышать их крики и бабло,полученное за то, что закрывали глаза на нарушения не спасет их от того, что до конца их дней в них будут тыкать пальцем, как в убийц детей.
NILAMROF 26 мар 2018 в 10:11
Шутник  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (Lordex @ 26.03.2018 - 10:07)
МЧС сообщает, что крыша торгового центра в Кемерове рухнула. Почти по всей площади пожара в 1,5 тысячи квадратных метров

Вот только рухнувшей крыши спасателям и не хватало.
Божечки, да что за пиздец происходит, ведь там под завалами ещё же есть раненые, но живые. Спасите их пожалуйста. Как же хочется как-то помочь, даже за 1000 км

Это сообщение отредактировал NILAMROF - 26 мар 2018 в 10:18
Цельный 26 мар 2018 в 10:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Только сейчас узнал об этой трагедии!
Это дичайший тихий ужас. Мои соболезнования Родным и близким погибших.
Дети......
А сколько таких ТЦ по стране?
И в каждом, больше чем уверен, пожарка не работает.
Охранники чмошники в этом ТЦ.
Слов нет.
sedzu 26 мар 2018 в 10:11
Распиздяй Всея Руси  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Lordex @ 26.03.2018 - 10:07)
МЧС сообщает, что крыша торгового центра в Кемерове рухнула. Почти по всей площади пожара в 1,5 тысячи квадратных метров

блять, там же пожарные сейчас!!(((((((((((((
Sanjatar 26 мар 2018 в 10:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
15
Цитата (acheron @ 26.03.2018 - 10:00)
те, кто пишет "не приплетайте политоту", вы вот ваще неправы.

если горит ТРЦ с охеренными жертвами, то виновата вся вертикаль этой самой власти вплоть до министра ЧС и президента РФ.
потому что если такая трагедия произошла раз в десять лет - это уже кошмар с конкретными виноватыми. а уж если подобные трагедии из года в год по разным углам страны - это уже кошмар в масштабах страны. это система. а раз система, то виновен тот, кто эту систему выстраивает.
не стрелочник в виде охраны ТРЦ, хотя и они тоже, а тот, кто позволил сложиться обстоятельствам именно в эту трагедию.

Путину не через Пескова надо общаться с народом, а лично приехать.

да и губернатору - не с кортежем прибывать, а с минимумом людей, чтобы не мешать, но прибыть и быть с людьми.

Согласен, как и с тем, что за бабло можно выстроить недорогой, но огнеопасный пластиковый обьект, с пониманием, что там могут погибнуть люди. И что пусть не прямо, косвенно, виновата выстроенная тремя, а теперь четвёртым пришествием, система, в которой смерть маленького человека ничего не значит. Лицемерно поскорбят, поноют и дальше осваивать *народное достояние* Кстати, херовое знамение для *всенародно избранного, всенародно любимого* (+всенародно проклинаемого). Очередное страшное непоправимое горе народное...

Это сообщение отредактировал Sanjatar - 26 мар 2018 в 10:18
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 289 320
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  121 122 123  ... 244  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх