Цены на нефть упали ниже $34 за баррель

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 123  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
4Lolz 7 янв 2016 в 11:26
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (vovan35 @ 7.01.2016 - 03:04)
Цитата (4Lolz @ 7.01.2016 - 10:56)
Цену вверх поднять довольно не трудно, но для этого нужно быть или великой державой (США и Китай) или главным производителем -Саудовской Аравией........
     В третьем, просто сокращаешь добычу нефти под завязку и заставляешь ОПЕК поднять цены.

Ты дебил дядя! Место СА на рынке сразу займёт Россия, Иран, Норвегия!

Дебил один из сыновей твоей мамы или скорее всего все её дети. Научись читать, думать, а потом уже писать (именно в этом порядке). Никто тебе не говорил о том что СА именно так поступит. Тебе сказали о том что у СА есть рычаги влияния на цены как вверх так и вниз. Хорошие, плохие, но они есть. У РФ рычага вверх нет.
Dellfin 7 янв 2016 в 11:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (wertolet73 @ 7.01.2016 - 11:25)
ээто "российская газета"- издание правительства РФ.ты хоть думай че говоришь

Ну и? У меня у журналистам давно презумпция виновности. В статье же ясно написано - такой тариф нужен для того, чтобы все перешли на счетчики и он для тех, у кого счетчиков нет. Журналист, желая привлечь внимание, вешает объяву "вода подорожает в 5 раз!". Это как бы показатель.
DEMоtivator 7 янв 2016 в 11:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Kostikus
Откуда 80% импорта то?
Jubga 7 янв 2016 в 11:30
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Правительство бдит.

Maxim42Ko 7 янв 2016 в 11:31
Гну ложки... недорого  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Kostikus @ 7.01.2016 - 15:20)
Цитата (Maxim42Ko @ 7.01.2016 - 11:00)
Цитата (Kostikus @ 7.01.2016 - 14:43)
У меня вопрос к белоленточникам.
Вот представьте , что ты на посту Путина, т.е. главы ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти.
В стране кланы, олигархи, не подконтрольная тебе фин система, десяток миллионов чиновников, гайдаровская конституция и десятки органов власти на которые ты не можешь административно влиять.
Вот проснулся ты утром, попил кофейку, дальше что ? твои действия?

Не белоленточник(не будем разбирать ваши влажные фантазии почему вы всех с вам несогласных так называете), но отвечу.

Я плавно беру под контроль при помощи лояльных силовиков СМИ, аэропорты и наиболее важные структуры, достаточно пачки автоматчиков в этих зданиях. Потом обращение к народу и открытие уголовных дел на всех олигархов и коррупционеров, дела расследуются в ускоренном темпе. Далее национализация крупнейших производств, продвижение в руководители инженеров, а не хуев с горы.
На время кутерьмы войска со стратегическим вооружением приводятся в полную готовность, банковские переводы во вне и выезд из страны попадают под строгий контроль.

ВОТ! уже что-то. То есть вводим чрезвычайное положение.
Но есть нюансы, как и всегда.
Вы можете ввести его , если генералы армии и мвд вам вам лояльны.
И такая лояльность должна быть в каждом регионе России. При этом генералы должны понимать, что те коммерческие схемы в которых они участвуют больше не работают и их сбережения в иностранных банках будут конфискованы.

Ну допустим это получилось. Повсюду и кругом расставили автоматчиков.

Остается ряд не решенных проблем. Фин система у нас Западная, то есть карточки банковские у населения будут отключены, на ввод новой начиональной системы расчетов уйдет эдак месяца 4. Придется население на это время пососать потерпеть.

Россия импортирует 80% товаров из-за границы, эти поставки прекратятся. Заменить нечем. На восстановление производства самого необходимого , в первую очередь продуктов питания, уйдет год.

Ну и много чего еще по мелочи, включая бунты.

Справитесь?

Рубль упадёт очень сильно, не спорю. С армией вопрос решим, в президенты не может прийти человек без поддержки силовиков, так что пообещав небольшие поблажки их лояльность сохранить можно.
Виза и мастеркард вопрос актуальный, но кто сказал что их сразу отключат, за борьбу с коррупцией? Умело ездя по ушам можно выиграть порядком времени.
Под закупкам создать спец. комитеты, имеющие право обоснованно заниматься закупками, как и говорил рубль упадёт, но это будет компенсированно за счёт национализации.
EVM 7 янв 2016 в 11:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
17
"А какой шанс был!
Молодое государство, цивилизованные страны разглядели у нас человеческое лицо, простили нам грехи совка, мы строим демократию, как равноправные партнёры включаемся в мировую экономическую систему.
И вдруг углеводородные миллиарды попёрли: сама судьба нам подыгрывает. Как не засомневаться, а может прав был Белинский, видевший Россию "стоящую во главе образованного мира, дающею законы и науке и искусству и принимающею благоговейную дань уважения от всего просвещённого человечества"?
Но победил, как всегда, Пушкин:
Глядь: опять перед ним землянка;
На пороге сидит его старуха,
А пред нею разбитое корыто." (не моё)
suvirt 7 янв 2016 в 11:32
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Maxim42Ko @ 7.01.2016 - 11:22)
Цитата (xander12 @ 7.01.2016 - 15:13)
В стране кланы, олигархи, не подконтрольная тебе фин система, десяток миллионов чиновников, гайдаровская конституция и десятки органов власти на которые ты не можешь административно влиять.

Не белоленточник(не будем разбирать ваши влажные фантазии почему вы всех с вам несогласных так называете), но отвечу.

Я плавно беру под контроль при помощи лояльных силовиков СМИ, аэропорты и наиболее важные структуры, достаточно пачки автоматчиков в этих зданиях. Потом обращение к народу и открытие уголовных дел на всех олигархов и коррупционеров, дела расследуются в ускоренном темпе. Далее национализация крупнейших производств, продвижение в руководители инженеров, а не хуев с горы.
На время кутерьмы войска со стратегическим вооружением приводятся в полную готовность, банковские переводы во вне и выезд из страны попадают под строгий контроль.

Через три минуты тебя вяжет Альфа и везёт в соседнюю камеру Квачковым. Спаситель бл@ нашёлся.
Фантазер-затейник епт.

Я с силовиками, в отличие от вас обращаюсь, в том числе и с руководством ФСО, поэтому знаю что и где надо сделать чтобы такого не допустить.

Надеюсь фабрики крестьянам - землю рабочим ? а в прошлый раз наоборот делали - какая то фигня получилась.
ment69 7 янв 2016 в 11:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
-2
Судя по себестоимости нефть может и ниже упасть. Но по моему дело не в этом, сейчас жесточайший политический кризис, при чем Россия предлагает все сделать по законам и правилам ООН, а США считает, что она в праве, как самое "демократическое" государство диктовать свои правила.

В любой момент может лопнуть где тонко и начнется бойня, в Сирии пока все пар спускают.

Abricosich 7 янв 2016 в 11:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
да лет через 10-15 нефть бесплатно отдавать будут…зачем они нужна???машины скоро на эл-ве…альтернативные источники всякие…
2008 когда она упала…было понятно, что цена у нее завышена….за это время пра-во должно было подготовиться….но никто ничего не сделал!!!
Savvy 7 янв 2016 в 11:32
Кысья жопа  •  На сайте 12 лет
1
А доплачивать при продаже своей же нефти не надо? Почему-то тётя Маша из ларька, если её принуждать держать невыгодную цену на что-то, перестанет это что-то вообще продавать. Но это же международная торговля, тут логика и не ночевала. Невыгодно - не продавай. Ха! Щаз. На внутреннем рынке компенсируем. Мы продаём, а непонятно кто устанавливает цену. Круть.
4Lolz 7 янв 2016 в 11:33
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Под закупкам создать спец. комитеты, имеющие право обоснованно заниматься закупками, как и говорил рубль упадёт, но это будет компенсированно за счёт национализации.

...потому что у Венесуэлы именно этот план сработал на ура? Напомнить чем всё закончилось?
Dellfin 7 янв 2016 в 11:33
0
Цитата (EVM @ 7.01.2016 - 11:31)
цивилизованные страны разглядели у нас человеческое лицо, простили нам грехи совка

Ой, опять мы должны каяться и платить! Идите вы нахуй. И нахуй вас будут посылать даже при 200 рублях за бакс. От вас, неуважаемые, у нас уже прививка.
vovan35 7 янв 2016 в 11:34
-3
Цитата (4Lolz @ 7.01.2016 - 11:26)
Цитата (vovan35 @ 7.01.2016 - 03:04)
Цитата (4Lolz @ 7.01.2016 - 10:56)
Цену вверх поднять довольно не трудно, но для этого нужно быть или великой державой (США и Китай) или главным производителем -Саудовской Аравией........
     В третьем, просто сокращаешь добычу нефти под завязку и заставляешь ОПЕК поднять цены.

Ты дебил дядя! Место СА на рынке сразу займёт Россия, Иран, Норвегия!

Дебил один из сыновей твоей мамы или скорее всего все её дети. Научись читать, думать, а потом уже писать (именно в этом порядке). Никто тебе не говорил о том что СА именно так поступит. Тебе сказали о том что у СА есть рычаги влияния на цены как вверх так и вниз. Хорошие, плохие, но они есть. У РФ рычага вверх нет.

Не учи учёного - поешь говна мочёного!(народное)
Нет у ослоёбов(СА) никаких рычагов, сказки это.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 7 янв 2016 в 11:36
Maxim42Ko 7 янв 2016 в 11:34
Гну ложки... недорого  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ИзяШнипеpсон @ 7.01.2016 - 15:21)

Угу...Заебись ПЛАН! bravo.gif

А завтра $ становится по ...., да не по сколько он не становится! Прст, рубль прекращают конвертировать!

Поставки продовольствия и др. товаров из-за кордона полностью прекращаются.
Через месяц наступает пиздец.

З.Ы. Но до этого не дойдет! Таких "вумных вуток", как ты к Власти не допускают ))))

Тоесть вы считаете что я в одном сообщении должен вам расписать все что должно быть сделано в стране? Алё, любезный, вы ничего не попутали? У меня спросили ключевые пункты, я их дал.
wertolet73 7 янв 2016 в 11:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
13
Цитата (Dellfin @ 7.01.2016 - 11:19)
Цитата (wertolet73 @ 7.01.2016 - 11:11)
бюджет скроен по 50 с дефицитом.что с ним будет по 25?Вот что важно.

Тоже что при 30, только на пару % хуже. А при 30 - то же что при 40, только на 10% хуже (я считаю с учетом того, что бюджет - не одна нефть).

Мне вот интересно, а если нефть отскочит до 40, туту будет обсуждение плана захвата всей планеты Путиным на 20 страниц за утро?

бюджет россии за 2016

13,58 трлн. руб. ($215 млрд.) – прогнозируемые доходы бюджета в 2016 году. Из них 5,9 трлн. – нефтегазовые доходы. По сравнению с 2015 годом доходы должны незначительно (на 0,33 трлн.) вырасти. Однако в долларовом исчислении доходы бюджета будут малы: для сравнения доходная часть бюджета США на 2016 год – $3,53 трлн. (в 16 раз больше).

даже если и отскочит-это всего лишь "растягивание удовольствия".то есть экономике будет пизде условно не через полгода,а через 8 месяцев.вот и все.Тенденция здесь одна-без жестких перемен итог-тоталитаризм полнейший.
Rom1981 7 янв 2016 в 11:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
это все проклятые либерасты накаркали. с 2010 года ныли про то что нефть упадет и экономическое чудо закончится. надо расстрелять 5-ю колонну и все точно наладится. (сарказм если чо)

Это сообщение отредактировал Rom1981 - 7 янв 2016 в 11:35
Silver867 7 янв 2016 в 11:35
1
Цитата (Maroon @ 7.01.2016 - 11:17)
Цитата (AlonsoMosley @ 7.01.2016 - 07:20)
А мне вот интересно, кого вы поставите Великим князем, когда Вова уйдет/скинут/помрет? Хотя бы не фамилию, а откуда этот волшебный человек? Из каких кругов? И что он должен сделать, чтобы для нас удавку ослабили - как эльцын в 90-е?

И вот от этого "пошел за крупой и патронами" уже блюю кровью. Ружье-то есть? Лосика добудешь если чо?))))

А что, по существу есть предложения? Или только решили меня сраной юкой "наказать", задрыги?)))

Квачкова, кстати.
Хороший кандидат.

У Квачкова крыша съехала уже давно - стоит почитать его опусы, сразу становится понятно, что место дедушке в психиатрической клинике.
EVM 7 янв 2016 в 11:36
1
Цитата (Dellfin @ 7.01.2016 - 11:33)
Цитата (EVM @ 7.01.2016 - 11:31)
цивилизованные страны разглядели у нас человеческое лицо, простили нам грехи совка

Ой, опять мы должны каяться и платить! Идите вы нахуй. И нахуй вас будут посылать даже при 200 рублях за бакс. От вас, неуважаемые, у нас уже прививка.

Вы - каяться? У вас почвы для этого нет - совести. И не будет. Без неё в любом совке живётся спокойно: тепло и сыро.
ИзяШнипеpсон 7 янв 2016 в 11:36
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Недавно считал, если взять запасы 15 основных ресурсов, перевести в доллары и поделить на население страны, то каждый русский должен быть на 20 процентов богаче, чем гражданин ОАЭ, а это далеко не так. Значит основная часть денег из страны уходит неизвестно куда.

Ну да, ну да! Где-то я это уже слышал...

"...А как бы ВСЁ взять, да поделить!..." )))))))
SergeyKo69 7 янв 2016 в 11:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
16
Цитата (непопердимый @ 7.01.2016 - 07:13)
Цитата (vablom @ 7.01.2016 - 07:06)
Про "бенз подешевеет" - это сарказм если чо. ))

Я вот про что хочу сказать. А может оно и зоебизь, что так оно с нефтью? Может у людей глаза откроются, когда пенсии не получат, зп бюджетники, что наёбывал их вовка с дружбанами 15 лет и Родину нашу общую только разворовывал, загубил к хуям остатки производств и экономики? Или телевизор и дальше говно по мозгу людям размажет и обама во всём виноват будет, а вова в нищей стране с рейтингом 96%?

Ох уж этот Путин... нефть рухнула, биржи в Китае просели... это Вова виноват)))
lol.gif

Читайте между строк. Вова не в падении нефти или роста доллара виноват. А в том, что мы очень сильно привязаны ко всему этому. Вот мне лично было бы абсолютно все равно на доллар или нефть если бы вместе с этими катаклизмами цены не росли бы и зп не сокращали. А так то конечно он невиноват. Тогда спрашивается зачем он нужен если он не в чем не виноват. Ну посадите надувную куклу вместо него. Эффект тот же будет. Если кто - то будет говорить мол лично тебе сократили зп. Отвечаю лично мне сократили как физически так и относительно растущих цен.
diegoLunes 7 янв 2016 в 11:37
2
Себестоимость добычи нефти 4 доллара в СА?
159 литров литров начерпать за 300 рублей?
Да если бы я по таким расценкам огород на даче поливал, я бы был как Арабский шейх. gigi.gif
Maroon 7 янв 2016 в 11:38
ЧОХЧО  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Silver867 @ 7.01.2016 - 11:35)
Цитата (Maroon @ 7.01.2016 - 11:17)
Цитата (AlonsoMosley @ 7.01.2016 - 07:20)
А мне вот интересно, кого вы поставите Великим князем, когда Вова уйдет/скинут/помрет? Хотя бы не фамилию, а откуда этот волшебный человек? Из каких кругов? И что он должен сделать, чтобы для нас удавку ослабили - как эльцын в 90-е?

И вот от этого "пошел за крупой и патронами" уже блюю кровью. Ружье-то есть? Лосика добудешь если чо?))))

А что, по существу есть предложения? Или только решили меня сраной юкой "наказать", задрыги?)))

Квачкова, кстати.
Хороший кандидат.

У Квачкова крыша съехала уже давно - стоит почитать его опусы, сразу становится понятно, что место дедушке в психиатрической клинике.

Его контора - до 2010 - кладезь кадров.
SergeyKo69 7 янв 2016 в 11:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (ИзяШнипеpсон @ 7.01.2016 - 11:36)
Цитата
Недавно считал, если взять запасы 15 основных ресурсов, перевести в доллары и поделить на население страны, то каждый русский должен быть на 20 процентов богаче, чем гражданин ОАЭ, а это далеко не так. Значит основная часть денег из страны уходит неизвестно куда.

Ну да, ну да! Где-то я это уже слышал...

"...А как бы ВСЁ взять, да поделить!..." )))))))

Да уж поделили все еще в 90-х. Не, спасибо больше не надо. У нас в стране поровну делить не умеют.
VOY 7 янв 2016 в 11:39
4
Цитата (Matar @ 7.01.2016 - 07:13)
Цитата (vablom @ 7.01.2016 - 07:06)
Про "бенз подешевеет" - это сарказм если чо. ))

Я вот про что хочу сказать. А может оно и зоебизь, что так оно с нефтью? Может у людей глаза откроются, когда пенсии не получат, зп бюджетники, что наёбывал их вовка с дружбанами 15 лет и Родину нашу общую только разворовывал, загубил к хуям остатки производств и экономики? Или телевизор и дальше говно по мозгу людям размажет и обама во всём виноват будет, а вова в нищей стране с рейтингом 96%?

Эта как Вы выразились загубленая экономика, хуй ложила на санкции. И на то что прижали со всех сторон. И еще выдержит пять раз по столько же.
А у таких как вы, всегда виноват кто то будет.

А у других как вы кто виноват?Баракаобамы.Не знаю на кого наша экономика что то там ложила,но судя по ценам на нас.
PetrM 7 янв 2016 в 11:39
Партизан со стажем  •  На сайте 10 лет
8
Меня убивают посты о том, что ничего не было сделано за последние годы с нефтью под $100.

Могу говорить за свой город Владивосток. В 2011 проводился саммит АТЭС, к которому приурочили много серьезных строек в нашем городе. Сами прошел, но после него город имеет:
1. Новый аэропорт.
2. Аэроэкспресс от этого аэропорта до центра города.
3. Университетский кампус, равного которому в РФ, наверное, и нет. К этому же пункту - благоустроенная территория кампуса, которая открыта для всех желающих и пользуется высокой популярностью у местных жителей для прогулок и у приезжих как туристический пункт.
4. Университет построен на острове. Чтобы связать материк с островом построен новый мост. Этот мост фактически увеличивает потенциальную территорию для развития города в два раза. Это такая территория, от которой до центра на машине ехать 5 минут. Паромы для жителей острова в прошлом.
5. Объездная дорога от аэропорта до острова Русский с возможностью выезда в город. Сейчас сделали несколько съездов в этой трассы с возможностью спустить на разные районы города. Считайте, что это наша кольцевая дорога. НОВАЯ!
6. Объездная дорога, которая сократила время в пути от города Владивосток до Уссурийска на полчаса (с построением длиннющего низководного моста), минуя пригород.
7. Новая дорога по пути из Владивостока до Уссурийска, которая сократила время в пути еще на полчаса. Кроме того, старая дорога имела вид горного серпантина и была крайне опасной. Сейчас этот эффект убрали и путь имеет более прямой характер.
8. Мост в самом центре города (знаменитый Золотой мост), который связал центр города с другой его частью. Ранее с района Чуркина, где располагается большой спальный район, добираться до центра - убийство. Время уходило уйма по пробкам. Сейчас - это 3 минуты по мосту.
9. В пригороде на протяжении многих-многих километров расширена дорога с 4 полос до 6. Минус пробки, которые сковывали вечерний Владивотсок летом, когда все ехали домой с морей и дач.
10. Произвели углубление залива для возможности захода в порт города судов любого класса.
11. С нуля построен театр оперы и балета, который сейчас стал филиалом Мариинского.
12. В городе с 600 тысячами населения построили наконец-то очистные сооружения!
13. Построен новый жилой район Снеговая падь, рассчитанный на 50 тысяч жителей.
14. Мои ребенок в 3 года пошел в детский сад, потому что в городе за последние годы их построили более десятка точно.
15. Возвели мега-масштабный судостроительный комплекс "Звезда".
16. Новейший медицинский центр на острове Русский.
17. Весь основной транспортный маршрут по Владивостоку привели в божеский вид, отремонтировав/утеплив панельные фасады и крыши старых хрущевок.
18. Да просто привели город в порядок!!!

Есть, конечно, и хреновые моменты вроде двух недостроенных пятизвездочных отелей и океанариуму. Но я уверен, что их доведут до завершения.

Было много воплей про то, что денег много наворовано во время строек. Я как обычный житель скажу - даже если так, мне пофиг. Я получил такие блага, которые здорово облегчили мне жизнь.

Очень долго писал сообщение, поэтому не знаю буду ли я в тренде, когда опубликую его. Не серчайте.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98 047
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 123  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх