В 30-градусный мороз кондуктор выгнала из автобуса 9-летнюю девочку

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lara948399 22 ноя 2016 в 13:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Ну интересно, спокойно смотрели, как ребенка из автобуса выгоняют? я как-то раз была свидетелем, когда в автобус залез пьяный до синевы алкаш и заявил, что у него деньги только на ханку остались. И одна "добрая" тетенька за него заплатила! Что-то там говорила, что человек (!) имеет право расслабиться. Не знаю, кто дурнее - алкаши или такие добренькие бабы. А тут ребенок! И ни у кого ничего не шевельнулось.
Зяма 22 ноя 2016 в 13:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (ninetw @ 22.11.2016 - 13:00)
Есть статья за "Оставление в опасности лица, которое не может за себя постоять блаблабла или как-то так".
Так вот год назад читал где-то подобную ситуацию. Кондуктор очень даже хорошо попала под эту статью)

почему тогда не привлекают организаторов этого кружка каравела или как там. Ведь это они так сказать стали причиной и подвергли ее опасности...

они выгнали ее на мороз и ей пришлось идти на остановку, а уже потом все остальное случилось.

Sardelier 22 ноя 2016 в 13:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ProperPerm @ 22.11.2016 - 09:40)
Цитата (AcliptikA @ 22.11.2016 - 12:37)
Че за городишко то?

Екатеринбург

В последнее время появилась манера не указывать город, где произошло описываемое в топике. Как-будто все на ЯПе в курсе названий улиц и автобусных маршрутов в каждом мухосранске.
ДраныеНоски 22 ноя 2016 в 13:09
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-3
С юридической точки зрения я считаю, что кондуктор поступила на 100% правильно и законно. Кондуктор выполнила свои служебные обязанности! Если бы она позволила ребёнку проехать бесплатно, и если бы я находился в данном автобусе, то я бы возмутился и написал жалобу на кондуктора, так как я заплатил за проезд, а другой пассажир нет! С человеческой точки зрения я считаю, что в сложившейся ситуации виноваты родители девочки, так как они плохо воспитывают в ней чувство ответственности и внимательности, таким образом они допустили, что ребёнок потерял проездной билет. А вообще, я сомневаюсь, что проездной билет существовал, скорее всего родители девочки приучили её ездить "на халяву" и не исключаю, что у кондуктора закончилось терпение и в один прекрасный день она её вышвырнула из автобуса.
Robert51 22 ноя 2016 в 13:09
АННИГИЛЯТОР  •  На сайте 14 лет
0
И как всегда накажут кондуктора.
Если они внесут в регламент исключения. То кондукторы будут делать как надо и по человечески. А когда у них ЗП в размере МРОТ, а еще их за безбилетный проезд могут выебать, то они и поступают так "бесчеловечно"
mescal 22 ноя 2016 в 13:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Кондуктор, конечно, сука редкостная. Но, хрен с ней. А пассажиры-то, блин, люди-то чего? Люююди, вы где, ау! Что, 20 руб.-такаяьуж запредельная сумма? Или олигархи все и "мелочи не держим"? Трындец, товарищи, просто трындец!
YourZver 22 ноя 2016 в 13:11
Юзверь  •  На сайте 9 лет
0
Похоже на фейк
EpicED 22 ноя 2016 в 13:12
Злой гражданин  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Gudvin74 @ 22.11.2016 - 09:37)
Про подобный случай несколько лет назад по телевизору рассказывали. Кондуктор-сука.

Я когда в магазин прихожу мне что-то никто продукты бесплатно не выдает. а проезд такая-же услуга. нету money нету honey. Кондуктор мог бесплатно провести, но не обязан. С какой стати они платят за проезд, а другие нет?
Зяма 22 ноя 2016 в 13:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (mescal @ 22.11.2016 - 13:10)
Кондуктор, конечно, сука редкостная. Но, хрен с ней. А пассажиры-то, блин, люди-то чего? Люююди, вы где, ау! Что, 20 руб.-такаяьуж запредельная сумма? Или олигархи все и "мелочи не держим"? Трындец, товарищи, просто трындец!

26 рублей у нас проезд...

Это сообщение отредактировал Зяма - 22 ноя 2016 в 13:14
BelBES 22 ноя 2016 в 13:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ninetw @ 22.11.2016 - 02:00)
Есть статья за "Оставление в опасности лица, которое не может за себя постоять блаблабла или как-то так".
Так вот год назад читал где-то подобную ситуацию. Кондуктор очень даже хорошо попала под эту статью)

Кондуктор не оязан "иметь заботу" о постороннем человеке, чтобы статья к нему стала применима...в крайнем случае тут можно притянуть, что кондуктор сам ставит человека в опсное положение, и тогда вроде бы статья тоже применима, но высаживание человека на улицу(с которой тот в автобус зашел и на которую определенно придется выдти, когда приедет до своей остановки) не является таким деянием. И тут по большому счету даже юридически вина на родителях, т.к. они обязаны иметь заботу о своем ребенке, а отправив того к черту на куличики, не убедившись в том, что тот без ЧП сможет вернуться домой - это создание опасной для жизни ситуации.
BelBES 22 ноя 2016 в 13:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
30 градусов мороза, для ребенка - это серьезная угроза. Можно и за "оставление в опасности" по УК привлечь тварь.

Почему родители отпустили ребенка в такой мороз на улицу? upset.gif
Duff2019 22 ноя 2016 в 13:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
У меня вот только один вопрос. Неужели никто не мог девочке билет купить?
volk3ubamisc 22 ноя 2016 в 13:21
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
А граждане, ехавшие рядом, могли бы и помочь с оплатой проезда. Ладно кондуктор, как-бы выполняла свою работу, но люди то рядом обеднели бы от нескольких рублей, заплаченных за ребенка!!!
V1945 22 ноя 2016 в 13:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (hurakan @ 22.11.2016 - 09:34)
Ребёнок забыл проездной

о по дороге посеяла проездной, телефон по странному стечению обстоятельств у неё завис

Мама, ау
9-летнего ребенка отправила одну без копейки денег, без проездного и без телефонной связи в 30 градусный мороз.
Сугубо моё мнение:
Мама без мозгов на 95%.
Контролер на 5%

Это сообщение отредактировал V1945 - 22 ноя 2016 в 13:29
brummbar88 22 ноя 2016 в 13:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
-6
Тут можно кондуктора и под статью УК загнать. Раз оставила ребенка в опасности (на лютом морозе).

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Gruner 22 ноя 2016 в 13:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (hurakan @ 22.11.2016 - 09:34)
На предприятии подтвердили, что получили её, и сказали, что им поступила еще одна жалоба на ту же ситуацию – от кого-то из пассажиров, ставших очевидцами произошедшего.

А чей-та этот "сознательный" пассажир не помог рублем школьнице?
Ламинария 22 ноя 2016 в 13:25
Мурчаукяс  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Saere @ 22.11.2016 - 10:05)
О, подтянулись "А в мои годы мы в 10 лет вагоны разгружали! Целину поднимали и, одновременно, БАМ строили! Не чета нынешним избалованным детишкам!"
И, блин, начинаешь понимать, откуда твари в автобусах, что спокойно смотрят как ребёнка из-за 20 рублей на мороз выставляют.

А меня доставляют такие истерички. gigi.gif
"О, посмотрите! Что же это такое!!!! ДОКОЛЕ!!!" lol.gif
Bydloman 22 ноя 2016 в 13:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Раньше народ добрее был. Я помню как мы пиздюками, лет по 7 нам было, в конце 80-х у прохожих стреляли на телефон (родителям позвонить) или на автобус 4 коп. Давали. И мы их радостно тратили на мороженки. Хотя мы так делали редко. Обычно "зарабатывали": собирали, мыли и сдавали в магазины бутылки от пива, газировки, молока и кефира. Денег в магазине нам не давали, но мы брали жевательной резинкой. До сих пор помню "кофейную" и другие... А когда я в 3 года "потерялся" от папы и меня искали с милицией, милиционерам на меня обратила внимание какая-то бабулька, мол, посмотрите, малое дитё одно идёт, непорядок. А потом наступила гласность, перестройка и "были же люди как люди и вдруг все стали дебилами" © таксист из "Брата".

Это сообщение отредактировал Bydloman - 22 ноя 2016 в 13:26
наебенился 22 ноя 2016 в 13:26
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
2
brummbar88
Цитата
Тут можно кондуктора и под статью УК загнать. Раз оставила ребенка в опасности (на лютом морозе).

и пассажиров за то же самое
mensageiro 22 ноя 2016 в 13:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
а почему все решили, что это Екатеринбург - с остановки Гагарина до Декабристов, там идти достаточно далеко.
Allmar 22 ноя 2016 в 13:28
Балагур  •  На сайте 13 лет
-3
Скрепы скрепные.
Q999Q 22 ноя 2016 в 13:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Ну ладно кондуктор тварью оказалась, а пассажиров не было что ли в автобусе. Я всегда малышам в магазе добавляю несколько монет, если у них на конфетку не хватает. Неужели ни один пассажир не мог заплатить за билет для ребенка?
Йохан 22 ноя 2016 в 13:29
7
Цитата (brummbar88 @ 22.11.2016 - 13:22)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Что за нашествие псевдоюристов сегодня???
Давайте разберемся:
Статья 125 УК РФ - "Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние"

Транспортная остановка в городе днем опасное место для жизни или здоровья? Нет.
Температура на улице -20 градусов (лютый мороз, ага!) для человека, одетого по погоде опасная для здоровья ситуация? Нет.
Вопросы???

Это сообщение отредактировал Йохан - 22 ноя 2016 в 13:30
Pafnuti 22 ноя 2016 в 13:29
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Душевные русские люди.
Йохан 22 ноя 2016 в 13:31
1
Цитата (наебенился @ 22.11.2016 - 13:26)
brummbar88
Цитата

и пассажиров за то же самое

Я бы на природу в суд подал! -20 на улице, что за беспредел? mad.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 311
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх