Горбачев о перестройке: "весь мир пришел в движение"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
888Dmitry888 11 окт. 2017 г. в 11:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
"дала толчок" нужно рассматривать именно без аллегорий. именно как сосуд с говном... вот во что он превратил страну.

зы. 11 число день каминг-аута. вот он и вылез с признанием...
написал с YapMe
Bayron1 11 окт. 2017 г. в 11:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Laryx @ 11.10.2017 - 13:47)
Цитата (AlHighlander @ 11.10.2017 - 09:39)
Интервью Иуды Искариота: "Продажа И.И. Христа позволила ускорить спасение человечества от греха".

Пятнистого 3,14дора - судить военным трибуналом с сдачу страны врагу на разграбление.

Хорошее "разграбление", после которого - у всех появились зарубежные шмотки, куча еды, квартиры в еботеку, поездки в ебипты-турции...

т.е. до этого все ходили в лохмотьях, голодные босые и жили в землянках. Не перегибайте палку.
Квартиры в СССР предоставлялись бесплатно! и не надо говорить, что приближенным. У меня крестные, он - электрик, она кладовщик, получили в конце 80-х 3-х комнатную квартиру в новостройке, абсолютно бесплатно, без грабительской ипотеки.

Это сообщение отредактировал Bayron1 - 11 окт. 2017 г. в 11:55
Laryx 11 окт. 2017 г. в 11:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Holydamnfuck @ 11.10.2017 - 09:48)
Для меня сила страны не в армии,и кто там нас ссыт.Для меня сила в собственном ресурсе страны,её производстве,способности себя обеспечивать.Если есть тут земляки тверские,сорвать не дадут,какое было мощное производство по всем отраслям,и что осталось от него теперь. Ни черта.На месте комбинатов и производств ТЦ,ЖК,магазины и аренда всеми,кто хочет.Некоторые,как Химволокно,рушатся в запустении.

Странное измерение силы - выходит, что банановые республики - самые сильные - ведь они мало того, что обеспечивают себя, так они еще и торгуют бананами с развитыми странами. А рабы - самые счастливые люди, они ведь потребляют самый минимум, который им назначается хозяином.

Вот скажи мне - нахрена в Твери это самое "мощное производство по всем отраслям", которое производило непойми что, непойми кому ?

Потому "не осталось ничерта", что не нужно это людям !

Сила страны в том, как живет ее народ. Насколько он может много потреблять благ.

И сам пишешь, что на месте никому не нужных комбинатов - теперь нужные магазины, которые продают то, что нужно людям !

Явно страна стала лучше и сильнее.
Laryx 11 окт. 2017 г. в 11:57
0
Цитата (Alekz64 @ 11.10.2017 - 09:53)
Где-нибудь было столько боли, крови и страданий как у нас ....??!

А можно показать, в чем "страдания" ?

Где при Горбачеве погибло людей больше, чем при Сталине, или даже в Афганистане при Брежневе ?

Балаболы, блин...
Bayron1 11 окт. 2017 г. в 11:59
0
Цитата (Laryx @ 11.10.2017 - 13:55)
Цитата (Holydamnfuck @ 11.10.2017 - 09:48)
Для меня сила страны не в армии,и кто там нас ссыт.Для меня сила в собственном ресурсе страны,её производстве,способности себя обеспечивать.Если есть тут земляки тверские,сорвать не дадут,какое было мощное производство по всем отраслям,и что осталось от него теперь. Ни черта.На месте комбинатов и производств ТЦ,ЖК,магазины и аренда всеми,кто хочет.Некоторые,как Химволокно,рушатся в запустении.

Странное измерение силы - выходит, что банановые республики - самые сильные - ведь они мало того, что обеспечивают себя, так они еще и торгуют бананами с развитыми странами. А рабы - самые счастливые люди, они ведь потребляют самый минимум, который им назначается хозяином.

Вот скажи мне - нахрена в Твери это самое "мощное производство по всем отраслям", которое производило непойми что, непойми кому ?

Потому "не осталось ничерта", что не нужно это людям !

Сила страны в том, как живет ее народ. Насколько он может много потреблять благ.

И сам пишешь, что на месте никому не нужных комбинатов - теперь нужные магазины, которые продают то, что нужно людям !

Явно страна стала лучше и сильнее.

Ты, извини, мы ж на ты вроде договорились, скажи какого года рождения. Мне вот интересно. Как-то мне кажется, что не более 30 лет. Ты Союз ну хоть чуть-чуть застал в сознательном возрасте?
Laryx 11 окт. 2017 г. в 12:03
0
Цитата (Bayron1 @ 11.10.2017 - 11:54)
т.е. до этого все ходили в лохмотьях, голодные босые и жили в землянках. Не перегибайте палку.
Квартиры в СССР предоставлялись бесплатно! и не надо говорить, что приближенным. У меня крестные, он - электрик, она кладовщик, получили в конце 80-х 3-х комнатную квартиру в новостройке, абсолютно бесплатно, без грабительской ипотеки.

Именно - "в землянках".

Я родился в саманной "землянке" с "удобствами во дворе". Это был 1970 год.

А квартиры получали далеко не все.
Повторю - у меня большая часть друзей - выросли в таких же "землянках".
Да, некоторым повезло получить квартиру после 20летнего ожидания.
Но, большая часть приобрели их уже при РФ.

Ты ж должен помнить лозунг про "каждая семья к 2000 году получит квартиру" - значит, их, таки, сильно не хватало.

Ну а насчет еботек - тут как раз опять же, думаешь, чего они "грабительские" ? А вот как раз потому, что народ стал очень богат. И готов платить не только за жилье, но и разжиревшим банкирам.

Сам себя поставь на место банкира - ты говоришь "20 процентов за еботеку" - и народ, расталкивая друг друга, бежит тебе платить - разве есть смысл снижать процент ? Вот как раз это и показывает, что денег у народа - просто пророва. Сейчас народ гораздо богаче, чем в СССР.
Laryx 11 окт. 2017 г. в 12:05
1
Цитата (Bayron1 @ 11.10.2017 - 11:59)
Ты, извини, мы ж на ты вроде договорились, скажи какого года рождения. Мне вот интересно. Как-то мне кажется, что не более 30 лет. Ты Союз ну хоть чуть-чуть застал в сознательном возрасте?

Дружище, я уже давно на пенсии. И я на свою пенсию (10тр) могу себе позволить заметно больше благ, чем могла позволить себя моя прабабка, получавшая при Союзе 28 рублей.
kuzvv 11 окт. 2017 г. в 12:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Да больше всех хаят союз ворье и бездельники, ведь их там заставляли работать, а если не работаешь то и не ешь и пенсию не получаешь.
eby 11 окт. 2017 г. в 12:16
Балагур  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (oleeg29 @ 10.10.2017 - 19:04)
Я бы прикупил себе пару экземпляров- жопу вытирать.

наверняка глянцевая будет так, что даже для этого не подойдет

Это сообщение отредактировал eby - 11 окт. 2017 г. в 12:17
eby 11 окт. 2017 г. в 12:28
1
Цитата (Laryx @ 11.10.2017 - 12:05)

Дружище, я уже давно на пенсии. И я на свою пенсию (10тр) могу себе позволить заметно больше благ, чем могла позволить себя моя прабабка, получавшая при Союзе 28 рублей.

видно в войну твоя прабабка от работы отлынивала раз 28 рэ получала, моя бабушка в 70-х 110 р получала с учетом, что полжизни за трудодни пахала, обычная колхозница
БАБСЛЕЙ 11 окт. 2017 г. в 12:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Иуда.
Baлентиныч 11 окт. 2017 г. в 12:36
ЯПа  •  На сайте 15 лет
0

А ТЫ в каком возрасте союз застал то, старичок, 77 года рождения?! lol.gif

Ты в 88-м только колготки перестал носить! А туда же, в совкодрочеры подался! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Baлентиныч - 11 окт. 2017 г. в 12:38
eby 11 окт. 2017 г. в 12:38
0
Цитата (Laryx @ 11.10.2017 - 12:03)
Цитата (Bayron1 @ 11.10.2017 - 11:54)
Квартиры в СССР предоставлялись бесплатно! и не надо говорить, что приближенным. У меня крестные, он - электрик, она кладовщик, получили в конце 80-х  3-х комнатную квартиру в новостройке, абсолютно бесплатно, без грабительской ипотеки.

Именно - "в землянках".

Я родился в саманной "землянке" с "удобствами во дворе". Это был 1970 год.

А квартиры получали далеко не все.
Повторю - у меня большая часть друзей - выросли в таких же "землянках".
Да, некоторым повезло получить квартиру после 20летнего ожидания.
Но, большая часть приобрели их уже при РФ.

Ты ж должен помнить лозунг про "каждая семья к 2000 году получит квартиру" - значит, их, таки, сильно не хватало.

Ну а насчет еботек - тут как раз опять же, думаешь, чего они "грабительские" ? А вот как раз потому, что народ стал очень богат. И готов платить не только за жилье, но и разжиревшим банкирам.

Сам себя поставь на место банкира - ты говоришь "20 процентов за еботеку" - и народ, расталкивая друг друга, бежит тебе платить - разве есть смысл снижать процент ? Вот как раз это и показывает, что денег у народа - просто пророва. Сейчас народ гораздо богаче, чем в СССР.

все на бабки меряешь, о душе подумай пенсионер, а в землянке жили те кто работать не хотел, кто работал тому ведомственную или общагу, но давали до получения своей и какой ты пенсионер если ты 70-го г.р.? военный? с пенсией в 10 т.р? пиздишь ты походу "Дружище, я уже давно на пенсии. И я на свою пенсию (10тр)"
eby 11 окт. 2017 г. в 12:40
-1
Цитата (Laryx @ 11.10.2017 - 12:05)

может пенсия по инвалидности?, тогда прошу прощения, без издевки
Baлентиныч 11 окт. 2017 г. в 12:43
ЯПа  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (eby @ 11.10.2017 - 12:38)
... а в землянке жили те кто работать не хотел, кто работал тому ведомственную или общагу, но давали до получения своей и какой ты пенсионер если ты 70-го г.р.? военный? с пенсией в 10 т.р? пиздишь ты походу "Дружище, я уже давно на пенсии. И я на свою пенсию (10тр)"

Совершенно верно!

Вон КиПовцы в СССР 1200 получали!

И не жужжали! Свободно покупали всё на рынке у спекулянтов - мясо отборнейшее, сочные, спелые фрукты, вкуснейшие молочные сыры и ряженку!

Каждые 3 года им давали БЕСПЛАТНУЮ квартиру, с улучшением, разумеется...

А каждые 5 лет они СВОБОДНО меняли личное авто, без очередей и взяток!

Еще и в ГДР слетать пивкка попить хватало!

Прсто РАБОТАТЬ надо было ЛУЧШЕ! rulez.gif
Exdar 11 окт. 2017 г. в 12:43
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-2
А чего так все на Горбачева то ополчились?
Laryx 11 окт. 2017 г. в 12:48
0
Цитата (eby @ 11.10.2017 - 12:28)
видно в войну твоя прабабка от работы отлынивала раз 28 рэ получала, моя бабушка в 70-х 110 р получала с учетом, что полжизни за трудодни пахала, обычная колхозница

Да нет, просто стаж учитывался только один. А у бабки - не хватало ни колхозного, ни городского стажа.

Причем, 70 рублей - получали далеко не все, а уж 110 - это и вовсе была огромная пенсия, как сейчас 30тр.

Видимо, твоя прабабка - была в каком-то уж очень "пушистом" месте, если у нее была такая огромная пенсия при том, что у большинства пенсия была меньше 70 рублей, а у колхозников ее и вовсе сперва и не было.
Laryx 11 окт. 2017 г. в 12:50
0
Цитата (eby @ 11.10.2017 - 12:40)
может пенсия по инвалидности?, тогда прошу прощения, без издевки

Да, увы, по инвалидности.
Я ж не раз говорил, что очень хорошо знаком с медициной - в больнице "прописан"... lol.gif

Ничего, прорвемся.
Vivan77 11 окт. 2017 г. в 13:03
Ярила - Стрелец  •  На сайте 9 лет
0
Он ещё 1000 лет проживёт, черти боятся, что он там перестройку устроит.
Регионер 11 окт. 2017 г. в 13:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Липски @ 10.10.2017 - 18:56)
Когда же ты сдохнешь тварь!

Меня мама с детства учила, что старым и немощным нужно помогать. Надо помочь дедушке.

Это сообщение отредактировал Регионер - 11 окт. 2017 г. в 13:53
kuzvv 11 окт. 2017 г. в 13:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Exdar @ 11.10.2017 - 12:43)
А чего так все на Горбачева то ополчились?

Гандон он вот и ополчились, а вы не знали?
ктонибудь 11 окт. 2017 г. в 13:30
Гость  •  На сайте 9 лет
0
Допустим его не было бы, не было распада СССР , что было бы:
Коммунизм - но вот например Китай в коммунизме и ничего, живут, нагибают США по экономике, китайцев во всем мире кучи, китайские кварталы есть в каждом крупном
- не было бы развала страны на регионы
-не было бы очагов противостояния(украина, и тд)
- всех недовольных погасить силой(у себя можно)
- не было бы обрушения 4 раза экономики, возможно пожили бы в кредит как сейчас США, но что-нибудь можно было придумать
- у каждого было бы своё жильё, бесплатное
Ну и тд
Не точно но примерно так было бы. Так что виноват тот кто был во главе всего этого, а во главе развала был Горбачев!!! maniac.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
eby 11 окт. 2017 г. в 13:31
-1
Цитата (Laryx @ 11.10.2017 - 12:48)
видно в войну твоя прабабка от работы отлынивала раз 28 рэ получала, моя бабушка в 70-х 110 р  получала с учетом, что полжизни за трудодни пахала, обычная колхозница

Да нет, просто стаж учитывался только один. А у бабки - не хватало ни колхозного, ни городского стажа.

Причем, 70 рублей - получали далеко не все, а уж 110 - это и вовсе была огромная пенсия, как сейчас 30тр.

Видимо, твоя прабабка - была в каком-то уж очень "пушистом" месте, если у нее была такая огромная пенсия при том, что у большинства пенсия была меньше 70 рублей, а у колхозников ее и вовсе сперва и не было.

да нет обычный колхоз подмосковья, ветеран труда + потеря кормильца в годы войны(деда моего)
ну шпала я так полагаю за погибшего деда

Это сообщение отредактировал eby - 11 окт. 2017 г. в 14:10
Vivan77 11 окт. 2017 г. в 13:36
Ярила - Стрелец  •  На сайте 9 лет
0
Допустим его не было бы, не было распада СССР , что было бы:
Коммунизм - но вот например Китай в коммунизме и ничего, живут, нагибают США по экономике, китайцев во всем мире кучи, китайские кварталы есть в каждом крупном
- не было бы развала страны на регионы
-не было бы очагов противостояния(украина, и тд)
- всех недовольных погасить силой(у себя можно)
- не было бы обрушения 4 раза экономики, возможно пожили бы в кредит как сейчас США, но что-нибудь можно было придумать
- у каждого было бы своё жильё, бесплатное
Ну и тд
Не точно но примерно так было бы. Так что виноват тот кто был во главе всего этого, а во главе развала был Горбачев!!!

Твоими устами глаголет истина.

Это сообщение отредактировал Vivan77 - 11 окт. 2017 г. в 13:38
Bayron1 11 окт. 2017 г. в 13:44
-1
Цитата (Laryx @ 11.10.2017 - 14:48)
видно в войну твоя прабабка от работы отлынивала раз 28 рэ получала, моя бабушка в 70-х 110 р  получала с учетом, что полжизни за трудодни пахала, обычная колхозница

я уже писал выше, что моя бабушка была простой швеей, позвонил маме и специально уточнил, у нее была пенсия 80 рэ. Полагаю, что твоя прабабушка не работала и получала, как сейчас говорят социальную пенсию.
И вот что интересно, если 70-го года рождения, стало быть на 7 лет старше меня, мне до пенсии еще 15 лет, т.к. я живу в районе КрСевера и выйду на пенсию на 5 лет раньше, т.е. в 55. Если же ты давно на пенсии, то явно либо бывший военный, либо милиционер, те в 35 выходят на пенсию, но насколько мне известно, пенсия у них за полную выслугу, даже у обычных сержантов ну никак не 10 круб. Дядька у меня мент в 1999 году бежал оттуда, как только 15 лет выработал, но тем не менее пенсию заработал и она у него ну никак не 10 круб.
Что-то, батенька, не сходится.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20252
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх