Россиянам начали блокировать карты за частые переводы денег даже на маленькие суммы

Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NikitaApt 19 июн 2025 в 07:27
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (bsabsa @ 18.06.2025 - 19:08)
С какого, из-за каких-то "самородков", которых разводят, я должен ограничивать себя в пользовании своими деньгами и доказывать банку, как и зачем я эти деньги трачу.

Ну, - шутка же ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Juna 19 июн 2025 в 07:35
VVO  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ERRATA @ 18.06.2025 - 13:20)
Цитата (Mari777 @ 18.06.2025 - 13:00)
Ну и не забываем про категории кэшбэка , там идет возврат 2-5% В месяц можно от 600 до 1800 рублей спокойно "набить" мелочь а приятно, получается инет домашний и связь бесплатная.

Банки конечно меняют каждый месяц категории, ну начинаешь пользоваться другим, они тут же спрашивают почему, и возвращают нужные. Так то самые ходовые это продукты да бензин

Где такие жирные кэшбэки, сбер вон 1% на всё и идинах, плюс какие-то категории которые нах не нужны, причем кэшбэк сберспасибами которые можно тока по курсу 50-60-коп обменять, там в месяц ну максимум рублей 500 набегает,а в реале рублей 300 (ибо там кэшбек идет тока с каждых полных 100руб, что идиотизм), короч на выходе это копейки и смешно

в жопу сбер lol.gif
тот же тинек, альфа и втб дают кешбеки норм. , да даже в мтс- банке можно норм накешбечить и связь оплачивать

во вчера озон получила и там кешбек на бенз 5% заманушка в этом месяце, раньше альфа тоже хорошщие категории давала а щас фигня пошла и я на тинек перешла. посмотрим brake.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 19 июн 2025 в 07:35
bejeyt 19 июн 2025 в 07:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У нас что нибудь будет для людей?! Для удобства?! Положительное?!

igor19680 19 июн 2025 в 08:00
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
а меня банк, заблокировав карту, спас от потери денег. "злые мошенники" пытались целых 77 руб. у меня украсть. блок карты за покупку сочника в автомате
Эндрю29 19 июн 2025 в 08:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
А что подозрительного в мелких транзакциях?
Po1terge1st 19 июн 2025 в 08:22
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Goshen1 @ 18.06.2025 - 21:46)
Цитата (MiKor @ 18.06.2025 - 14:03)
Так-то это пздц blink.gif Уходим в наличку

Уходить-то уходим... Только в последнее время прослеживается нездоровая канитель: банкоматов становится крайне мало, и половина из них наличку не выдают. Если з/п приходит на карту - а у меня "Уралсиб", то, чтобы снять нал, приходится через полгорода ехать, т.к. их банкоматов осталось всего 3 или 4 на весь город, хотя раньше стояли чуть ли не в каждом магазине cool.gif

Что за бред ты сейчас написал? Есть банки партнеры, с которых ты без комиссии также можешь снимать деньги, у Уралсиба это Альфа, ВТБ и Райф по-моему, уж этих-то как говна за баней в каждом супермаркете понатыкано dont.gif
Бойцоваямышь 19 июн 2025 в 08:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Jus @ 18.06.2025 - 12:02)
Всё из-за того, что с июня Росинформониторинг получил право приостанавливать транзакции, если они покажутся подозрительными. Под блокировку попадают даже законные переводы, например, чаевые, другу за кофе и возврат долгов. Блокировать могут на срок до 30 дней.

Это не первый год такое. Регулярно кому-то из родительского комитета карты блокирует и собирать деньги на экскурсию или пиццу приходится наличкой.
Бойцоваямышь 19 июн 2025 в 08:27
2
Цитата (Эндрю29 @ 19.06.2025 - 08:10)
А что подозрительного в мелких транзакциях?

А вдруг ты наркотики в рассрочку покупаешь?
Chesr 19 июн 2025 в 08:30
4
Цитата (АЛДОР @ 18.06.2025 - 12:24)
Банк может признать сомнительной операцию со следующими признаками:

более 30 переводов, осуществленных физическим лицом в сутки;
более 10 получателей (физлиц) переводов в день и более 50 получателей в месяц;
операции по зачислению средств между физлицами на сумму от 100 тысяч рублей в сутки и от 1 млн рублей в месяц;
операции по зачислению и списанию средств, проводимые в течение 12 часов;
слишком быстрый перевод только что зачисленных на счет средств.

Зашибись, то есть если я хочу заплатить 150 000 р за биостанцию например, я должен снимать нал и отдавать вчёрную, иначе риск, что операцию не пропустят?
Аналогично если мне зачислили зарплату 100ку, а я через минуту перевожу ее жене на счёт - это признак сомнительности? Сюр, блять.
YapTiger 19 июн 2025 в 08:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Vladnov @ 18.06.2025 - 16:23)
Цитата
Я лично в матрасе деньги держу.Потому как деньги на карте по факту не твои деньги.Всегда карту обнуляю,рублей 500 оставляю.

Несколько раз за мою короткую жизнь наличные деньги превращались в тыкву. Причём, в несьедобную

В банке они в такую же тыкву превратятся, если создадут нужную ситуацию. Только тыква будет в электрическом виде. Такшта.... Не переживай. Если надо будет власть имущим изъять у тебя деньги, они изымут.
User987 19 июн 2025 в 08:42
Ярила  •  На сайте 2 года
1
не очень понятен смысл этих действий, пытаются выдавить людей в наличку? Для этого же и мобильный инет отключают повсеместно? Ну так вся их цифровизация тогда по пизде пойдет. Хер поймешь этих дебилов.
Damn 19 июн 2025 в 08:49
Приколист  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (sea123 @ 19.06.2025 - 00:39)
Херня какая-то. Вчера блокировали карты, перезвонили в течение 15 минут, задали кучу тупых вопросов (не звонили ли вам из госорганов недавно, куда переводите и зачем и езе что-то. После общения в течение 3 минут карты были разблокированы.

Аналогично, карту не блокировали, заблокировали перевод, сумма крупная была, написали, что позвоните с номера, привязанного к карте, 10 минут "допроса", разблокировали перевод, предупредили, что больше блокировать не будут, поэтому осторожнее и все, следующий перевод через полмесяца уже не блокировали, все ушло спокойно

bukvarb 19 июн 2025 в 08:51
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Классика ЯПА, обсудили картинку из телеги, просто картинку. Интернета всех лишили, один раз пол дня на праздник отключили во избежании чего. Как легко вам накинуть.

Mari777 19 июн 2025 в 08:55
1
Цитата (Leshiko @ 19.06.2025 - 05:30)
Цитата (Vladnov @ 18.06.2025 - 12:23)
Несколько раз за мою короткую жизнь наличные деньги превращались в тыкву. Причём, в несьедобную

Наличными деньгами можно, хотя бы, сортир обклеить, в печке сжечь, да и на сувениры останется. А "цифровые деньги" просто сотрут и пиздец.

Ну ты мазохист, обклеить сортир, чтоб потом по несколько раз на дню напоминать себе как тебя наебали.

А безнал тоже можно в несколько кликов конвертировать в другую валюту или перевести на карту банка другой страны, или на покупать на АлиЭкспресс.
Mari777 19 июн 2025 в 09:01
1
Цитата (Leshiko @ 19.06.2025 - 05:34)
Цитата (Slector @ 19.06.2025 - 04:08)
Альфа банк. У сбера спасибы которые не везде можно поменять.

Альфа-банк - залупа конская уже давно в плане каши. Даже в приложение лучше не заходить, потом заебут: Вы недавно заходили в приложение, посмотрели, но нихуя не выбрали, давайте мы Вас слежкой и заёбами достанем? Не хотите пользоваться? Ой, а что случилось?

А чего ты не отключишь их уведомления, в настройках телефона в уведомления приложений заходишь и откоючаешь
elDmitriy 19 июн 2025 в 17:32
пошутист-парашютист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (АЛДОР @ 18.06.2025 - 16:24)
....

я так со сбера на альфу себе деньги кидаю. потому что банкоматы альфы не везде есть, а сберовских даже больше, чем мусорных урн на улицах. так как альфа у меня основная расчетная карта, то сбер использую только как буфер между наличкой (или клиентом) и альфой
теперь за это будут блокировать? пускай тогда отменяют комиссию за зачисление средств через любые банкоматы, не только через свои или партнеров
elDmitriy 19 июн 2025 в 17:34
пошутист-парашютист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (KsandrPRO @ 19.06.2025 - 01:56)
Цитата (Простолюдец @ 18.06.2025 - 21:48)
Цитата (ERRATA @ 18.06.2025 - 12:27)
Угу, или лезут в свой ТФ по куар коду оплатить , инет тупит и они тупят на кассе по три+ минуты, в последнее время такое часто наблюдаю, любая бабка быстрее наличкой расплачивается, чем порой  чудаки с телефонами )))

NFC и МирПэй никто не отменял.

Это они со своими долбанными айфонами тупят. Там же нет MirPay. А у нас на Андроидах все пучком и быстро все работает! Без всяких QR-кодов.
Кстати, QR-коды - это дебилизм! В магазинах за каким-то хреном хозяева магазинов глушат мобильный инет. В результате у покупателей не открывается банковское приложение, чтобы оплатить этим QR-кодом. Зато почти все время кассиры просят по QR оплатить. Ну нахрен! Я только NFC оплачиваю.

оплатой куэр бонусы и кэшбек не начисляются покупателям. но об этом никто не говорит им
VRNRuliT 19 июн 2025 в 17:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
второй день за неделю в Воронеже полдня нет интернета. Половина терминалов не работает. оплата - наличкой.
А банкоматы в магазинах не работают, потому что интернета нет... Правда до банка не дошел, но само по себе "прикольно"
Кырдыподжег 19 июн 2025 в 22:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ERRATA @ 18.06.2025 - 16:30)
Цитата (Mari777 @ 18.06.2025 - 13:22)
Да ладно чего за магаз, постоянно плачу в разных, ничего там не тупит,  в тойже пятерке зашел, там четыре автоматических кассы, а одна человеческая, подошел пробил и еще и бонусы списал, и цены видишь.

А к человеку как стояло три человек так и стоит ждут.  Перекресток/пятерка/магнит /спар /ашан  ну максимум не с первого раза , ну карту второй раз приложить это разница 3 секунды

Абсолютно любой магаз, перекресток, дикси, лента, пятерка, верный, фикспрайс....везде стоит помощник и бегает всем помогает, ой, тока не гоните мне , что это не так, каждый день хожу в магазы, штук пять по дороге посещаю, везде одинаковая херня с этими терминалам То что у вас всегда всё збс, это я уже тут читаю постоянно, форсинг этих терминалов уже заипал, я почти не юзаю, на остальное мне насрать, у нас тут народ в кассы стоит, терминалы вечно пустуют и к ним даже зазывают постоянно, терминалами буду пользоваться, только когда на всех товарах будут метки, которые он сам за долю секунды считывает во всей корзине, и мне тока останется карту поднести, самому мне париться влом.

Рядом с домом три магазина сетевых - во всех от 2 до 3 автоматических касс. Хорошо, что большинство рассуждает, как вы - благодаря вам, на автоматических почти всегда пусто, либо, максимум, один человек. Зато на человеческих кассах всегда очереди. С "поломкой системы" я сталкиваюсь только на въезде в город в Ленте перед праздниками/выходными - непременно на автоматические кассы лезут все колхозники с полными тележками, которые эти самые кассы видят первый раз в жизни и помощница бегает между ними, как савраска.

Сам иду на обычную кассу только при покупке алкоголя, чтоб не дергать кассира " а пикните мне тут, пожалуйста".
Aza19 19 июн 2025 в 22:36
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Chesr @ 19.06.2025 - 08:30)

операции по зачислению средств между физлицами на сумму от 100 тысяч рублей в сутки и от 1 млн рублей в месяц;

Зашибись, то есть если я хочу заплатить 150 000 р за биостанцию например, я должен снимать нал и отдавать вчёрную, иначе риск, что операцию не пропустят?
Аналогично если мне зачислили зарплату 100ку, а я через минуту перевожу ее жене на счёт - это признак сомнительности? Сюр, блять.

За перевод жене не заблочат, потому-что:
1) этому физическому лицу вы переводите постоянно
2) у обоих физлиц наверняка одинаковые фамилии
qaws134 20 июн 2025 в 00:11
0
Цитата (Aza19 @ 19.06.2025 - 22:36)
Цитата (Chesr @ 19.06.2025 - 08:30)

За перевод жене не заблочат, потому-что:
1) этому физическому лицу вы переводите постоянно
2) у обоих физлиц наверняка одинаковые фамилии

У меня с женой разные фамилии..
Счет один.. Мой.. К нему две карты привязаны - моя и её.. Вообще не заморачиваюсь переводами, тупо пополняю тот счет.. lol.gif
Вольный 20 июн 2025 в 07:01
Crossavec  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (miller17 @ 18.06.2025 - 18:33)
человека нашел с отзывами. он в качестве исключения сначала снял мне блокировку а потом получил оплату. второй раз ему закинул, он снял с другого банка.

как зачем и почему меня не волнует. скорее всего просто или он работник банка или есть знакомые кто в этих банках снимает.
я еще раз повторюсь - блокировки прилетали от банков. т.е. банковская система сказала - он мошенник и без разбирательств кинула в блок. затем я привел пример что не мошенник и у каждого перевода был смысл - но оператору в банке похуй. там работает система бот всегда прав и нахуй разбираться.

а человек тоже не разбирался - ему похуй что я такое и чем занимаюсь - он деньги получил. так и работает в РФ всё. подмазал -поехало

только не пизди щас что в РФ нет коррупции. это ты просто на лапу незнаешь кому дать.

Ну и сказочный же ) я просто позвонил в службу поддержки, где меня связали с отделом СБ и через 5 минут разблочили счёт) В другом банке нашего нац достояния просто поговорил с техподдержкой и также без проблем блок сняли.
Платить кому-то деньги за то чтоб забрать своё же,это надо быть уникальным

mrzorg 20 июн 2025 в 22:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (iUrsus @ 18.06.2025 - 11:06)
Ждем е-рупъ скрепный. И цифровое крепостное право

Пора уже перестать иронизировать по этому поводу, это общемировая практика.... cool.gif
Stefanius 20 июн 2025 в 22:41
2
Цитата (Мия17 @ 18.06.2025 - 13:50)
Подруге не повезло, почти месяц блоке.

чего блеать ? при переводе с одного своего счета в одном банке на другой свой счет в другом банке - месяц блок ? пиздежь чистой воды....примерно раз в два месяца, в зависимости где лучшие условия на вкладах туда суда кидаю по 5-6 банкам от 1 до 2 млн. проблем ноль.
zorger 20 июн 2025 в 22:46
0
Цитата
Интересно, а у многих из здесь присутствующих комментаторов были заблокированы карты? Чёт в моём окружении ни про кого не знаю, с такой ситуацией.
В семье несколько карт. Часто деньги пересылаем между собой и не только.

У меня в окружении тоже убийц нет но в тюрьмах и на зонах их тысячи сидят .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 822
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх