Вернуть трудовые лагеря для детей предложили в России

Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kaa18 2 июн 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
2
Надеюсь в трудовые лагеря,первыми поедут дети чиновников

Размещено через приложение ЯПлакалъ
d2ima 2 июн 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
аха
продолжайте бредить..

сначала скармливают тик токи и рилсы,
о том, что ты пляши , и всё у тебя будет)))
а потом в лагеря позвать грязь помесить?

счастливая даль знаете где?
вооон там....

Это сообщение отредактировал d2ima - 2 июн 2026 в 10:24
Kaa18 2 июн 2026 в 10:23
0
Чиновничьи лагеря вернуть,для коррупционеров,где их к стенке ставить будут

Dinodroid 2 июн 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Никто насильно не загонял раньше туда. Хочешь денег - нет проблем.
ЯLisa 2 июн 2026 в 10:25
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
2
Ярославская родилась в 1968 году. В лагерь труда и отдыха ездили после 7 и 9 класса не более, чем на 1 сезон, это 3 недели. То есть она могла там работать в 1982 и 1984 году и никаких 120 рублей получить точно не могла. В то время ее классный руководитель столько получал.
В лагере работали всего 4 часа, то есть зарабатывали копейки. Проживание со сменой белья, походами в баню, четырехразовое питание оплачивалось с этого заработка.
На руки мы все получили ровно по 3 рубля 62 копейки.
Мы были в курсе, что столько стоила водка и угорали всем классом. Собственно поэтому я и запомнила размер заработка.

Тогда это было интересно, ездили с удовольствием. Сейчас это абсолютно никому нафиг не нужно, кроме Ярославской. Вот пусть сама и едет.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 2 июн 2026 в 10:26
Мандограм 2 июн 2026 в 10:27
Хохмач  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (d2ima @ 2 июн 2026 в 10:23)
аха
продолжайте бредить..

сначала скармливают тик токи и рилсы,
о том, что ты пляши , и всё у тебя будет)))
а потом в лагеря позвать грязь помесить?

счастливая даль знаете где?
вооон там....

уже выросло поколение зумеров, воспринимающих точку в конце сообщения как агрессию

cheer.gif
Kaa18 2 июн 2026 в 10:28
0
Цитата (ERRATA @ 02.06.2026 - 10:14)
Большая часть моего класса тоже как-то поехала в трудовой лагерь куда-то под Астрахань, помидоры собирать....и все нажравшись там немытых помидоров, дня через три заболели дизентерией, кто там лежал в инфекционке, кого родители в московские больнички сумели забрать, короч збс время провели , "дохера денег домой привезли", хорошо хоть живы остались ))) идитенах с вашими лагерями...

Все детство ел немытые помидоры,огурцы,чеснок,лук с грядки,нихрена не болел.
Помню с другом Генкой ,царство ему небесное,сожрали пол грядки лука и чеснока у Фроловны,пока сидели в машине,у них во дворе,старая колеса спущены,и мы там рулили по очереди и ели,с солью )) она увидела ахренела.никто никакой дизентерией не болел.
Да помню,девочка мне нравилась,Наташка Артамонова,и из за нее я в лагерь поехал,на 2 день отец привез мне сок персиковый,в СССР были в бутылках стеклянных,50 коп стоили,и вот ,главная увидела,и говорит,мол выпей от дизентерии лекарство,потом пей сок,я пить лекарство не стал,короче отдал им бутылку,лишь бы отстали со своим лекарством,на 3 день уехал к бабушке,лагеря ,это для роботов,купаться нельзя,жечь костер нельзя,нихрена нельзя ловить рыбу и тд

ERRATA 2 июн 2026 в 10:28
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Grungni @ 2 июн 2026 в 10:21)
Цитата (ERRATA @ 2 июн 2026 в 10:14)
.и все нажравшись там немытых помидоров, дня через три заболели дизентерией

Вас прям заставляли жрать не мытые помидоры?
Или мыть не давали?

А ты когда на поле чета собираешь, часто бегаешь чета мыть ? ))) и если ты внимательно читал, то меня там не было, меня умные родители в эту херь не отпустили, да я и сам не хотел, заболели они все ,тк дизентерия довольно заразная инфекционная болезнь, достаточно одному заболеть и понеслось , а тк жили они там вместе то инфекция пришла ко всем )))
Помню этот пц, когда откуда приехал с отдыха, а мои друзья одноклассники по больничкам валяются, и моя классная рук-ца тоже, она с ними поехала, а родители моих друзей мне истории рассказывают и завидуют(а может злорадствуют) какая моя семья умная, что не пустили меня эти вшивые "три копейки" заработать )))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 2 июн 2026 в 10:33
ЯLisa 2 июн 2026 в 10:30
0
Цитата (Dinodroid @ 2 июн 2026 в 10:24)
Никто насильно не загонял раньше туда. Хочешь денег - нет проблем.

Какие деньги? Копейки мы там получали.
Тогда либо в лагерь, либо отработка в школе. Все хотели в лагерь, потому что было интересно, романтика и все такое.
Svad 2 июн 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ну работать и не в лагерях можно хочет
Более 14 тысяч подростков были трудоустроены на временные рабочие места в 2025 году в Питере

https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/kom_zan/news/295648/

z1305 2 июн 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (shurup @ 1 июн 2026 в 23:06)
Нас в 7 классе вывезли в Волгоградскую область пропалывать помидоры на 40-градусной жаре в бараке среди поля.

а она точно "омбудсмен по правам ребёнка"?
так то да, ездили, из государственной школы на государственное поле в СССР
теперь из государственной школы на частное поле ездить?
она там часом не прикуела с такой защитой прав?
cjkywt66 2 июн 2026 в 10:33
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
2
у детей должно быть детство. а в поля идите сами работайте в свои отпуска или пенсию блядь там свою проводите за грамоту со значками

Это сообщение отредактировал cjkywt66 - 2 июн 2026 в 10:34
ЯLisa 2 июн 2026 в 10:39
0
Цитата (ERRATA @ 2 июн 2026 в 10:28)
и если ты внимательно читал, то меня там не было, меня умные родители в эту херь не отпустили, да я и сам не хотел, заболели они все ,тк дизентерия довольно заразная инфекционная болезнь, достаточно одному заболеть и понеслось , а тк жили они там вместе то инфекция пришла ко всем )))
Помню этот пц, когда откуда приехал с отдыха, а мои друзья одноклассники по больничкам валяются, и моя классаня рук-ца тоже, она с ними поехала, а родители мне истории рассказывают и завидуют(а может злорадствуют) какая моя семья умная, что не пустили меня эти вшивые "три копейки" заработать )))

Да не за деньгами мы туда ехали. Я тоже один раз не поехала, заболела прямо перед поездкой, рыдала белугой.
Там было очень интересно! У нас разные школы города были в одном лагере, а это новые знакомства. Работали всего 4 часа, да и то это работой назвать можно с натяжкой. Мы собирали огурцы, норм никаких не было. Огурцы на поле ели, хоть и запрещалось. Ничем никто не заболел.
После работы привозили в лагерь. Ходили на речку, в походы, вечерами дискотеки, концерты, кино.
ERRATA 2 июн 2026 в 10:39
0
Цитата (Kaa18 @ 2 июн 2026 в 10:28)
Все детство ел немытые помидоры,огурцы,чеснок,лук с грядки,нихрена не болел.

И чё, я на даче тоже ел и ем много немытого, начиная с клубники и кончая яблоками, помидоры и огурцы я все же мыл\мою )) раз на раз не приходится, и где ты подцепишь инфекцию, тебе свыше не расскажут )))
PivnoyGarik 2 июн 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Орднунг унд арбайтен. Где-то было такое уже, не могу вспомнить.
Barsik0507 2 июн 2026 в 10:44
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Мы студентами в 90х ездили на картошку периодически и ее же пиздили мешками. Как оказалось не зря, так как на бабки нас кинули. Видимо препод с председателем напололам распилили.

ERRATA 2 июн 2026 в 10:46
1
Цитата (ЯLisa @ 2 июн 2026 в 10:39)
После работы привозили в лагерь. Ходили на речку, в походы, вечерами дискотеки, концерты, кино.

Мне и без ваших лагерей, этого всего хватало ))) насчёт того, что за этим прям ехали, ну да да, а то я не ездил несколько раз в институте картошку собирать в московскую область, за день там так наломаешься, какие нах дискотеки, ходили канеш к "местным" и на диско и в кино ,со всеми вытекающими последствиями ))) за деньгами тогда дети ездили и покушать вдоволь на поле чендь (и домой еще мешок привезти), тк и с тем и другим тяжко было ))
miyou90 2 июн 2026 в 10:46
Приколист  •  На сайте 3 года
-1
Давно пора. А то только шляются с телефонами по ТЦ.

Ertostik 2 июн 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Я в рот топтал, чтобы мой ребёнок батрачил на чужом поле. Только своя дача..
Митолизд 2 июн 2026 в 10:51
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ЯLisa @ 2 июн 2026 в 10:25)
Тогда это было интересно, ездили с удовольствием. Сейчас это абсолютно никому нафиг не нужно, кроме Ярославской. Вот пусть сама и едет.

В т ом-то все и дело, что сейчас это никому не уперлось.

Танцульки можно устроить где угодно, блютусовая колонка найдется в любой компании, как и на гитаре побряцать вообще не проблема (к слову, внезапно стал замечать компании с нетленками на акустике - походу мода возвращается на подобные вещи).
Бухло купить тоже не проблема, если сильно надо.
Кто желает поработать - можно найти варианты всяко поинтереснее полевых работ.
Костры жечь нынешнему молодняку не интересно.
Лазать по лесу по большей части тоже.
Даже потрахаться место сейчас найти в городе вообще элементарно.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 2 июн 2026 в 10:52
maxel 2 июн 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
У нас "практика" была. Надо было сколько то часов за лето отработать, все равно где. Подтверждением являлся дневничок с подписью и печатью работодателя. Когда платили за это, когда нет)
BoltUno 2 июн 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 3 года
0
СССР
Трудовые лагеря для школьников в СССР начали появляться в конце 1950-х годов. Они создавались с целью привить учащимся любовь к труду, развить общественную активность, подготовить к выбору профессии, сформировать навыки самоуправления и коллективизма.
Лагеря организовывались на базе колхозов, совхозов, лесхозов, промышленных предприятий, учебно-производственных комбинатов и в сфере обслуживания.
Предприятия, на базе которых создавались лагеря, предоставляли всё необходимое для работы и отдыха: жильё, постельные принадлежности, инвентарь, питание.
Сейчас тоже будут обеспечивать и едой и отдыхом?
Хрен там плавал, я так подозреваю.
Митолизд 2 июн 2026 в 10:56
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BoltUno @ 2 июн 2026 в 10:53)
Они создавались с целью привить учащимся любовь к труду, развить общественную активность, подготовить к выбору профессии, сформировать навыки самоуправления и коллективизма.

И ни одна из этих целей достигнута не была, судя по воспоминаниям ездивших. lol.gif
По факту целью были развлечения в той или иной форме.
BoltUno 2 июн 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ЯLisa @ 2 июн 2026 в 10:25)
Ярославская родилась в 1968 году. В лагерь труда и отдыха ездили после 7 и 9 класса не более, чем на 1 сезон, это 3 недели. То есть она могла там работать в 1982 и 1984 году и никаких 120 рублей получить точно не могла. В то время ее классный руководитель столько получал.
В лагере работали всего 4 часа, то есть зарабатывали копейки. Проживание со сменой белья, походами в баню, четырехразовое питание оплачивалось с этого заработка.
На руки мы все получили ровно по 3 рубля 62 копейки.
Мы были в курсе, что столько стоила водка и угорали всем классом. Собственно поэтому я и запомнила размер заработка.

120 рублей это она загнула.
Студенты в колхозах осенью столько получали и считалось не плохо, но вкалывали ого.
120 р в то время была средне-нормальная з/п. Сейчас нам втирают, что средняя з/п по стране
rbc.ru: Среднемесячная заработная плата в 2025 году в России составила 100 360 рублей
Т.е. эта оторванная и от жизни и от детей дама-защитница утверждает, что ребенок может заработать за месяц 100тыщ?
Слов нет. Пусть пиздует в село и поработает. Куда нибудь в Ярославскую, Тверскую губернию в глушь. Где ни сельского хохяйства ни работы.

Это сообщение отредактировал BoltUno - 2 июн 2026 в 11:00
olegrudyy 2 июн 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ILoveEMO @ 1 июн 2026 в 23:08)
Если платят хорошо, почему нет, но добровольно

Так в том и вопрос, платить по минимуму использую детский рабский труд.
С отвращением вспоминаю картошку в институте.
Рабский, каторжный труд, отвратительное питание и санитарное состояние бараков.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 229
19 Пользователей: lifesaver, kaspar333, UberMarodeur, SNAR, Mentat, Микр, Слава80, Stranger035, TOMASA, Urgat, VoltOL, трандик, Danted, Mik74, Cabanyorro, ДонПадон, Bayonet, Курочкина, LFisher
Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх