Sukhoi SuperJet-100. Пропал с пассажирами

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ю888 10 мая 2012 в 12:17
молодой чемодан  •  На сайте 17 лет
0
Михайловна
я так понял что отстреливается пол с креслами (все 60) а остальное грохается оземь.
чего тут на Япе только не прочитаешь
KOT77777 10 мая 2012 в 12:18
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=IIV20j3K4aM последняя посадка и взлёт
Aibo 10 мая 2012 в 12:19
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (Гуллипут @ 10.05.2012 - 09:53)
radon
Кстати, заменив гелий на тормозные парашюты, получаем более ...эээ... адекватную систему, хотя по-прежнему невменяемую. Какая мне разница, въебусь я в скалу на скорости 600 или 250 км/ч? Тут могла бы помочь только система эвакуации. Даёшь катапульты каждому авиакреслу! И далеко не факт, что всеобщая катапультизация дороже, чем строительство надувных самолётов.

Больше 90% катастроф происходит при взлетах и посадках. Как с пассажирского самолета на малой высоте катапультировать столько народа? Предлагали когда-то на уровне бреда делать отстреливаемые ячейки, но слишком сложно, дорого и неэффективно.
А на высоте в разреженом воздухе, темпереатуре -20/50C, и скорости под 600к/ч, парашют для пассажира будет бесполезен. Или прикажете каждому индивидуальный скафандр выдавать? Да и это не очень поможет - к высотным прыжкам специально тренируют и тренировки не такие уж легкие.
progresalex 10 мая 2012 в 12:19
Гость  •  На сайте 15 лет
1
вот совместил данные

Sukhoi SuperJet-100. Пропал с пассажирами

Это сообщение отредактировал progresalex - 10 мая 2012 в 12:20
Aibo 10 мая 2012 в 12:22
Ярила  •  На сайте 18 лет
5
Немцы говорят, что данная катастрофа сильно ударит по всей области российского экспорта всего, что сложнее бочки с нефтью sad.gif
Гуллипут 10 мая 2012 в 12:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Михайловна
Пока фантастика, согласен. Хотя можно порассуждать о асинхронном катапультировании, разбиении салона на не смежные группы кресел, замене пороха на пневматику во избежании ожогов, наличие у пассажира шлема или хотя бы кислородной маски и т.п.

Скрытый текст
Вообще весь этот бредовый подкаст навеян бредом про надувной самолёт. Ставлю точку в этой помеси чёрного юмора и абсурда.

Это сообщение отредактировал Гуллипут - 10 мая 2012 в 12:30
ShOleg 10 мая 2012 в 12:26
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
ShOleg, констатируешь факт. тоесть ты подтверждаешь свои слова и можешь их обосновать фактами, доказательствами?

Данная схема часто применяется нашей ОАК, вот только даже если я найду документальные доказательства этого, ни кто расследовать эти махинации не станет, потому как это является частью большой программы по развалу Нашей гражданской авиапромышленности, контролируемой первыми лицами государства.
AntyGamer 10 мая 2012 в 12:26
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Гуллипут @ 10.05.2012 - 11:24)
Михайловна
Пока фантастика, согласен. Хотя можно порассуждать о асинхронном катапультировании, разбиении салона на не смежные группы кресел, замене пороха на пневматику во избежании ожогов, наличие у пассажира шлема или хотя бы кислородной маски и т.п.

Я бы тогда предпочел, что бы был заряд с порохом в спинке сидений, с небольшим снарядом, и во время катастрофы просто пристрелить всех, нежели извращаться и выбрасывать людей с самолета.
ImpulseStorm 10 мая 2012 в 12:27
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Telllurian

Материться не нужно, неприятно спорить, просто почитайте матчасть ручка выполняет ВСЕ действия, включая координированный разворот, крен и тангаж. В ТУ-154 полет кроме взлета-посадки выполняет штурман при помощи АБСУ-154 и этой самой ручки.

Stamper
Мой комент относительно джойстика на ТУ-154 относится только к ТУ-154, не к Суперджету.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 10 мая 2012 в 12:29
radon 10 мая 2012 в 12:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Гуллипут @ 10.05.2012 - 10:53)
radon
Кстати, заменив гелий на тормозные парашюты, получаем более ...эээ... адекватную систему, хотя по-прежнему невменяемую. Какая мне разница, въебусь я в скалу на скорости 600 или 250 км/ч? Тут могла бы помочь только система эвакуации. Даёшь катапульты каждому авиакреслу! И далеко не факт, что всеобщая катапультизация дороже, чем строительство надувных самолётов.

Ну так я и говорю - в бортах - гелий, по корпусу снаружи - система парашютов, глядишь, и скорость после аварии будет поменьше, и хоть может, половина людей выживет.
Гелий, конечно - мизер, но - на сотую долю процента увеличивает шанс на выживание. Парашюты - тоже. Так, по крупиночке хоть...

Вон, видео недавно было - разница в 8км/час - спасает жизнь мотоциклисту.
Telllurian 10 мая 2012 в 12:31
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (radon @ 10.05.2012 - 13:29)
Ну так я и говорю - в бортах - гелий, по корпусу снаружи - система парашютов, глядишь, и скорость после аварии будет поменьше, и хоть может, половина людей выживет.
Гелий, конечно - мизер, но - на сотую долю процента увеличивает шанс на выживание. Парашюты - тоже. Так, по крупиночке хоть...

А еще можно просто на самолете оставлять высоту в кабине 3 км, и тогда тоже легче станет biggrin.gif
Михайловна 10 мая 2012 в 12:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
кароч,.... шоб не срали на самолёт говорю так... титаник считался непотопляемым.. но потоп... но не из-за конструкции корабля, а из-за айсберга.... не свожу полностью вину на пилотов, так, вероятность есть....
Гуллипут 10 мая 2012 в 12:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Ну так я и говорю - в бортах - гелий, по корпусу снаружи - система парашютов..

..и всех пассажиров одеть в мокрые поролоновые комбинезоны для смягчения удара и последствий пожара.
RCH1245 10 мая 2012 в 12:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Мои самые искренние соболезнования семьям и родственникам погибших.

ПС
Какая цена вопроса для Боинга?
Появление нового самолета Сухого болезненно отразиться на продажах Боингов в мире?

ПСС
Стоимость управляемой ракеты ПЗРК «Стингер» 80 тыс. долларов.
Такая версия не рассматривается?

ПССс
За сколько суток был окончательно согласован маршрут демонстрационного полета?
nav72 10 мая 2012 в 12:40
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
ImpulseStorm, Telllurian и пр. знатоки джойстиков, задрали вы уже техописаниями... Может теперь реально скажите? Должна быть кабина пилотов во время полёта открыта и доступна для пассажиров? Что об этом говорят какие-нибудь правила российской авиации? Если они существуют...
Михайловна 10 мая 2012 в 12:41
4
в продолжении чёрного юмора. вместо гелия надо в салон выпускать веелящий газ.. либо перед смертью все хоть посмеются, либо следовать теории смех продлевает жизнь...))))
MuJI 10 мая 2012 в 12:42
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
0
Соболезную родственникам погибшим. Вон уже датский диджей паникует.

Daniel Kandi ‏ @TheDanielKandi
2 my colleagues. Stay off the Sukhoi Superjet 100 if going to Russia. Crash in Indonesia, hoping for pilot-error and not mechanical fault.
goodwind 10 мая 2012 в 12:47
духовный фаллос  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Михайловна @ 10.05.2012 - 15:39)
кароч,.... шоб не срали на самолёт говорю так... титаник считался непотопляемым.. но потоп... но не из-за конструкции корабля, а из-за айсберга.... не свожу полностью вину на пилотов, так, вероятность есть....

Давно уже выяснили что в погоне за гигантскими размерами конструкторы упустили из виду кучу мелочей, из-за которых Титаник и затонул.
Pioltone 10 мая 2012 в 12:50
Грачи прилетели  •  На сайте 14 лет
10
Цитата (ImpulseStorm @ 10.05.2012 - 12:27)
Telllurian

Материться не нужно, неприятно спорить, просто почитайте матчасть ручка выполняет ВСЕ действия, включая координированный разворот, крен и тангаж. В ТУ-154 полет кроме взлета-посадки выполняет штурман при помощи АБСУ-154 и этой самой ручки.

Stamper
Мой комент относительно джойстика на ТУ-154 относится только к ТУ-154, не к Суперджету.

Это ПУЛЬТ, с которого можно управлять по крену и тангажу. Ручкой по крену, а колесиком по тангажу (да да да, там еще есть колесико). Управление это работает только при полете в автоматическом режиме с включенной стабилизацией по крену-тангажу. Управляет в полете колесиком пилот (любой!!!), а ручкой штурман.

По существу катастрофы. Я не спец МАКа, но есть пара ценных вопросов:
1. Как влияет количество освоенных самолетов (40 типов у командира) на безопасность выполнения полета на конкретном типе?
Я вам скажу как - ОТРИЦАТЕЛЬНО. Не смотря на опыт.
Самолеты не унифицированны между собой и каждый имеет свои особенности.
Поэтому выполнение полетов во время испытаний - это одно (подготовка тщательная), а демонстрационный полет - совсем другое (сели - полетели).
В АК не часто практикуют полеты даже на двух типах (такое есть, конечно, но повальный характер не имеет). Почему? Потому что это влияет на безопасность авиаперевозок. Летчики несознательно смешивают принципы работы с разных самолетов.

2. Как работала система EGPWS?
При правильной (корректной) работе системы, такая банальная катастрофа была бы просто невозможна.
Посмотрите хапрактеристики:
- Активизируется ниже 2500 футов до 10 футов.
У каждого пилота табло PULL UP и BELOW G/S p-inhibit
Сигнализирует об:
- ускоренном режиме снижения (PULL UP, WHOOP PULL UP)
- ускоренном приближении земли (TERRAIN, WHOOP PULL UP)
- потере высоты после взлета и ухода на второй круг (PULL UP, DON’T SINK)
- небезопасные условия близости земли при непосадочной механизации (PULL UP, TOO LOW…GEAR, FLAPS, TERRAIN)
- ускоренное движение вниз от глиссады ILS (BELOW G/S, GLIDESLOP
- снижение ниже выбранной безопасной высоты, большой угол крена (BANK ANGLE)
- столкновение со сдвигом ветра.
Самое интересное - сигналы подаваемые системой
TERRAIN – 20-30 сек до столкновения
PULL UP

CAUTION – 40-60 сек до столкновения
TERRAIN

TOO LOW, - снижение ниже безопасной высоты слишком далеко от аэродрома
TERRAIN
И при столкновении с препятствиями:
OBSTACLE
OBSTACLE
PULL UP – 20-30 сек до столкновения с препятствием.

CAUTION
OBSTACLE – 40-60 сек до столкновения с препятствием.

Если система не выключена и исправна, она затрахает орать и звенеть в кабине. И будет орать и звенеть пока не отключишь или пока не исправишь отклонение.
Другое дело демонстрационный полет - для красивого полета система отключается и можно без лишнего геморроя полетать в непоследственной близости к горе.
Мое мнение - или отказ системы EGPWS (СРПБЗ для наших самолетов) или сознательное ее отключение.
Михайловна 10 мая 2012 в 12:51
1
хех.. ну дык и современные лайнеры утопают... у которых всё уже должно быть учтено... я ж так, гипотетически
belkaU 10 мая 2012 в 12:54
Гость  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (goodwind @ 10.05.2012 - 13:47)
Цитата (Михайловна @ 10.05.2012 - 15:39)
кароч,.... шоб не срали  на самолёт  говорю так...  титаник считался непотопляемым..  но потоп...  но не из-за конструкции корабля, а из-за айсберга....        не свожу полностью вину на пилотов, так, вероятность есть....

Давно уже выяснили что в погоне за гигантскими размерами конструкторы упустили из виду кучу мелочей, из-за которых Титаник и затонул.

Википедия не секретный сайт, пойдите и почитайте, что к чему.
Титаник затонул из-за столкновения с айсбергом, здоровым айсбергом, не чета рифу конкордии. Получил пробоины такие, что мега космичекие технологии его бы не спасли, а он больше трёх часов на плаву оставался. Так что с его конструкцией было всё ок, а то что шлюпок не хватило на всех - это совсем другая история.
galactoz 10 мая 2012 в 12:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Гуллипут @ 10.05.2012 - 10:53)
radon

Какой еще гелий? Про закон архимеда слышали? gigi.gif Что бы поднять или облегчить самолет, нужна оболочка очень большого объема, намного больше самолета. Даже если заменить весь воздух в салоне гелием - ничего не получится, ну только у пассажиров будут очень смешные голоса. rulez.gif Нужно ждать результатов расследования комиссии, а не слушать всяких брехунов на форумах. Многие еще и радуются, как же: "путинский распил упал". moderator.gif

Добавлено в 12:59
Цитата (Михайловна @ 10.05.2012 - 13:41)
в продолжении чёрного юмора. вместо гелия надо в салон выпускать веелящий газ.. либо перед смертью все хоть посмеются, либо следовать теории смех продлевает жизнь...))))

Идеальный рецепт: гелий+веселящий газ. rulez.gif
Михайловна 10 мая 2012 в 13:04
1
Цитата (galactoz @ 10.05.2012 - 13:55)

Идеальный рецепт: гелий+веселящий газ. rulez.gif

rulez.gif
leitgeo 10 мая 2012 в 13:08
Шутник  •  На сайте 16 лет
0

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 355
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх