«Сталкер» Андрея Тарковского снова показывают в кино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ekimosss 29.10.2018 - 02:54
электроанархист
3
Цитата
Да, фильм камерный, не для просмотра в большом зале.

ну это вы батенька зря.
повторюсь:
в субботу ходили в кинотеатр, посмотреть большой экран.
зашло очень хорошо.
и да - зал был полон.
и после окончания фильма была тишина и никто не торопился на выход.
1
Цитата (ekimosss @ 29.10.2018 - 02:49)
Цитата
И вот этот читатель - режиссер начинает делать "экранизацию"

а с какого, простите, экранизацию?
почему все, блядь, простите мой французкий, сравнивают книгу и кино?!
в самом начале титров написано - по мотивам!!!
и сами братья сто раз говорили, что это отдельное произведение!!!

Навеяло( Он так смотрел на жизнь
ekimosss 29.10.2018 - 03:06
электроанархист
3
Цитата (SaraBarabu @ 27.10.2018 - 16:22)
Цитата (MnogoTochie @ 27.10.2018 - 15:26)
Уровень развития вкуса можно соотнести с уровнем запроса к произведению искусства. Единиц измерения, разумеется, нет - это весьма расплывчатое определение. Оценить может, например, тот, кто перешел на новую стадию восприятия, когда ты начинаешь получать наслаждение от более сложных произведений, а примитивность более простых форм может уже не удовлетворять твоих запросов.

Героин? ЛСД? Что именно должно меня вознести до такого восприятия, чтоб твое словоблудие принять за правду?! lol.gif

начните с простого алкоголя, а там как ляжет...
cheer.gif
Цитата (Бeнeдикт @ 29.10.2018 - 00:03)
Так. Стопе. Ты собрался приструнить тех, кому нравится фильм? Ок, батенька.
Мне нравится. Ты меня дохуя кормил, пиздаболище?

Приедешь приструнять? Тебе место встречи назначить, дабы дать тебе возможность приструнить и устранит угрозу? А?

ты не поверишь. lol.gif всю жизнь этим занимаюсь.

нафиг вы мне сдались. это я уже так часто от вас слышу, что даже эмоций никаких не колыхнулось.
кроме усмешки - н и ч е г о !

слышащие несуществующее, видящие невидимое. ©
пусть с вами санитары возятся. gigi.gif
Тарковский это... на любителя. Тяжело его фильмы смотреть, неподготовленному человеку. Да и с подготовкой... тяжело. Но это не отменяет того что он гений как бы тяжело не заходили его фильмы.
Бeнeдикт 29.10.2018 - 09:01
Алкоголик
0
Цитата (МимоПроходил @ 29.10.2018 - 06:39)
Цитата (Бeнeдикт @ 29.10.2018 - 00:03)
Так. Стопе. Ты собрался приструнить тех, кому нравится фильм? Ок, батенька.
Мне нравится. Ты меня дохуя кормил, пиздаболище?

Приедешь приструнять? Тебе место встречи назначить, дабы дать тебе возможность приструнить и устранит угрозу? А?

ты не поверишь. lol.gif всю жизнь этим занимаюсь.

нафиг вы мне сдались. это я уже так часто от вас слышу, что даже эмоций никаких не колыхнулось.
кроме усмешки - н и ч е г о !

слышащие несуществующее, видящие невидимое. ©
пусть с вами санитары возятся. gigi.gif

ЧТД.
Умеешь только кудахтать в интернетиках, кормилец lol.gif Как только задается конкретный вопрос и просьба подтвердить свои слова делом, то сразу зажимается очко, сика течет в носок по ноге и начинается тупенький слив про санитаров и прочее. Первый класс вторая четверть.
В общем МимоПроходил пиздабол интернетный голимый 1 шт.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 29.10.2018 - 09:03
0
Цитата (ekimosss @ 29.10.2018 - 02:26)
Цитата
Видишь ли люди формируются где-то до дошкольного возраста. Дальше никаких радикальных изменений в сознании не произойдёт. Да и это сомнительно - сознание человека представляет собой только набор генов. Никакого развития нет - есть только деградация. Бредни о развитии старательно вкладываются гавнолигенцией в виде обязательного школьного образования.

а по вашему надо его отменить?

Почему же - эстетам для полного воспитания детей можно отдавать в дурку и на зону. Хотя с другой стороны школа ничем принципиально от этих заведений не отличается.
-2
Цитата (ekimosss @ 29.10.2018 - 02:35)
Цитата
Вот так - положительной женщине на экран дорога закрыта. Сисечки-писечки - не в коем случае!!!

согласен. bravo.gif
вот например алиса фрейндлих.
как-то я не воспринимал ее как женщину. ну вот совсем!
толи дело например мила йовович...
wub.gif
а тут посмотрел, как она в эпилепсии бьется, как у нее сосочки торчат сквозь ночнушку.
совсем другое дело стало!!!
и это не сарказм.

зы
она по вашему прошла через диван одного важного дяди?

Алиса Френдлих 1934 года рождения и совершенно нормально что тогдашние юнцы которые уже сейчас пишут коменты - так вот совершенно нормально что тогда на неё не засматривались. Френдлих до 80-х уже была известной актрисой, а Полищук начинающей и опа - какой-то высокопоставленный дядя в те же 80 даёт запрет на съёмки Полищук. По официальной версии Полищук поссорилась с каким-то высокопоставленным чиновником. Хотя спрашивается - где Любовь Полищук пересеклась с чиновником такого уровня и с чего бы ей с ним сорится?
В те же 80-е на отечественного зрителя льются потоки говна в виде "шедевров" таких режисёришков как Тарковский и ему подобных болезных личностей. А дальше со страной происходят всем известные события.
Совпадение???

Это сообщение отредактировал ISA333 - 29.10.2018 - 10:55
Цитата (Бeнeдикт @ 29.10.2018 - 09:01)

ЧТД.
Умеешь только кудахтать в интернетиках, кормилец lol.gif Как только задается конкретный вопрос и просьба подтвердить свои слова делом, то сразу зажимается очко, сика течет в носок по ноге и начинается тупенький слив про санитаров и прочее. Первый класс вторая четверть.
В общем МимоПроходил пиздабол интернетный голимый 1 шт.

ну я же говорил, что вы, альтернативные, неадекватные.

сразу же начали, про очко, про слив.
ну приезжай ко мне, в Беларусь, ну пообщаемся.
я к тебе не поеду, больно надо, у нас тут своих нездоровых хватает. shum_lol.gif
Цитата (Кузьбушкин @ 29.10.2018 - 06:44)
Тарковский это... на любителя. Тяжело его фильмы смотреть, неподготовленному человеку. Да и с подготовкой... тяжело. Но это не отменяет того что он гений как бы тяжело не заходили его фильмы.

Как говорится: жидам - жидовское, аборигенам - аборигенное...
Цитата (МимоПроходил @ 28.10.2018 - 22:02)
Цитата (MnogoTochie @ 28.10.2018 - 17:05)

Таких фильмов - единицы, и они у тебя в "в печенках сидят"?!
Блядь, тебя кто-то привязывает к стулу и заставляет смотреть Тарковского?  faceoff.gif
Иди, смотри своих "Трансформеров", или что ты там смотришь. Какого хуя ты сюда-то приперся? Высказать свое охуительно ценное мнение, что Тарковский - хуета?

А может, наоборот, хуета - это ты со своим "ценным" мнением? Не дохуя ли у тебя ЧСВ, судить, кто есть кто?
Мензура, блядь, Зоили самозваная.

а ну да, точно альтернативно одаренный.
да еще и бесноватый.

это хорошо что таких фильмов единицы, и таких как вы мало.
пока мало.

Это просто апофеоз упоротости!

Когда незванных советчиков посылают нахуй - это бесноватость.
А это крендель, который предлагает уничтожать Тарковских с его почитателями - это, значит, нормальное поведение.

Цитата
и если вам рот не затыкать, не противодействовать изо всех сил, то некоторые могут подумать - а может вот она и есть великая сермяжная,
а нам, тупеньким, недостает ума понять, да и фиг с ним то.

А чего это тебя так заботит, что кто-то может поумнеть? Один боишься болваном остаться, чтоли?

Цитата
ан нет, находятся все же люди, что на говно говорят - говно, и автор мудак.  gigi.gif

Да, находятся. Правда, ограниченные и как правило недалекие, но находятся.
Цитата (ekimosss @ 29.10.2018 - 02:23)
Цитата
одно скажу, прочитав книгу и посмотрев фильм, нормальный человек сам поймет почему.

никогда не понимал выражение - нормальный человек.
кто норму устанавливает? какой процент психических заболеваний допустим?
(а здоровых людей не бывает, особенно в психиатрии, это вам на первом курсе любого медицинского вуза скажут в первую очередь).

Как это кто - нормальный человек?
Конечно же, Мимо Проходил, кто же еще? lol.gif
А остальных лечить электричеством надо.

Если рассматривать "номальность" как синоним "наличие признаков у подавляющего большинства представителей", Мимо Проходил и есть тот самый нормальный, т.е. недалекий, самоуверенный и нетерпимый обыватель с непритязательным вкусом и ограниченным шаблонным мышлением. Совершенно нормальный представитель для пространства бывшего СССР (да и не только)... cool.gif
Как сумасшедший считает себя нормальным, так и такой вот "нормальный" считает свое представление о мире, искусстве и вообще о чем бы то ни было единственно правильным, а всех, кто считает иначе - ненормальными или лицемерами. Да и хуй бы с ним, если бы он только думал так, но ведь он еще и долгом считает заставить всех думать, как думает он, любить, что любит он, и мыслить, как мыслит он, в своей недалекости даже не догадываясь, что все люди разные.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 29.10.2018 - 18:30
Цитата (МимоПроходил @ 28.10.2018 - 22:08)
Цитата (Бeнeдикт @ 28.10.2018 - 19:26)

Уважаемый. Мнение, безусловно, есть у каждого. И каждый его вправе высказать. Но, перед тем как высказывать свое мнение, неплохо бы узнать, чем мнение отличается от выкрика. И постараться, чтобы твое мнение было именно мнением, а не выкриком. Меня никогда не заденет даже отрицательное мнение человека, когда он аргументированно скажет: "Фильм плох тем-то, тем-то и тем-то. Вот мое сугубо личное мнение.". На это можно ответить, то есть вести дискуссию. И это, черт возьми, интересно! Было бы скучно жить, если бы всем нравилось одно и то же.
Но видя "Сраные эстеты превозносят этот фильм, а фильм - гавно, потому что скучно и не понятно!", мнением это считать сложно. И это даже не выкрик, это - высер.

я же сто раз расписывал, почему фильм по сравнению с книгой - шлак.

С какой книгой?
"Война и мир"?
"Приключения Незнайки?"

К "Пикнику" этот фильм имеет примерно такое же отношение, как вышеперечисленные.
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 29.10.2018 - 18:31
Цитата (ISA333 @ 29.10.2018 - 00:55)
MnogoTochie
Цитата
Не обязательно. Можно и сразу оказаться ценителем. Но это бывает редко.
А для нормального человека в детском возрасте лучше заходят детские песенки а-ля два-притопа-три-прихлопа, сказки про курочку Рябу и фильмы с незамысловатым сюжетом, а постепенно он может дорасти и до более сложных форм; большинство, впрочем, так и останавливаются на стадии двух притопов. Я не хочу сказать, что это плохо, я всего лишь пытаюсь объяснить, что для получения удовольствия от сложных вещей требуется некоторая подготовка и развитие. Отсюда следует еще один вывод: не все, что тебе не нравится - говно. Это оно для тебя говно, а для других говном может оказаться то, от чего ты балдеешь и приходишь в экстаз... Умный человек это понимает и старается не делать таких глупых безапелляционных утверждений.

Видишь ли люди формируются где-то до дошкольного возраста. Дальше никаких радикальных изменений в сознании не произойдёт.

Не вижу.
Как раз наоброт, у многих наблюдается изменение вкусов на протяжении всей человеческой жизни
Цитата
Да и это сомнительно - сознание человека  представляет собой только набор генов.

Без комментариев. faceoff.gif
Цитата
Никакого развития нет - есть только деградация. Бредни о развитии старательно вкладываются гавнолигенцией в виде обязательного школьного образования.

А, гавноинтеллигенция... Теперь все понятно. Очередной токарь-самоучка "срезал" всех академиков. gigi.gif

Цитата
Цитата
И кто такой Тарковский вообще? Чем знаменит? Только сложением черепа схожим со Спесивцевым? Явный унтерменш.

Да ничем особенным, несколькими фильмами всего-лишь, может, слыхал? faceoff.gif

Снять каких-то сумашедших бегающих по лесу или по помойкам и назвать это фильмом? Пускай будет это фильмом - но почему это такое достояние?

Потому, родной, что на этом фильме учатся снимать свои поделки для таких, как ты, "нормальные" режиссеры.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 29.10.2018 - 18:02
Цитата (pulpa @ 29.10.2018 - 02:22)
Цитата
но вот что вкуснее - рыба или мясо?
Колбаса
lol.gif

Говно это ваша колбаса!
Извращение для "ценителей", мнящих себя илитой!
Вас, ценителей колбасы, надо лечить электричеством и затыкать рот, а то ведь кто-нибудь и в самом деле может подумать, что колбаса - вкусная штука. А в идеале - вообще запретить колбасу нахуй, а ее любителей насильно заставить питаться морковными шницелями. Какого хуя они какие-то изыски жрут, нет, чтоб как все нормальные люди питаться простой и понятной всем морковкой!
Цитата (ISA333 @ 29.10.2018 - 10:51)
Цитата (ekimosss @ 29.10.2018 - 02:35)
Цитата
Вот так - положительной женщине на экран дорога закрыта. Сисечки-писечки - не в коем случае!!!

согласен. bravo.gif
вот например алиса фрейндлих.
как-то я не воспринимал ее как женщину. ну вот совсем!
толи дело например мила йовович...
wub.gif
а тут посмотрел, как она в эпилепсии бьется, как у нее сосочки торчат сквозь ночнушку.
совсем другое дело стало!!!
и это не сарказм.

зы
она по вашему прошла через диван одного важного дяди?

Алиса Френдлих 1934 года рождения и совершенно нормально что тогдашние юнцы которые уже сейчас пишут коменты - так вот совершенно нормально что тогда на неё не засматривались. Френдлих до 80-х уже была известной актрисой, а Полищук начинающей и опа - какой-то высокопоставленный дядя в те же 80 даёт запрет на съёмки Полищук. По официальной версии Полищук поссорилась с каким-то высокопоставленным чиновником. Хотя спрашивается - где Любовь Полищук пересеклась с чиновником такого уровня и с чего бы ей с ним сорится?
В те же 80-е на отечественного зрителя льются потоки говна в виде "шедевров" таких режисёришков как Тарковский и ему подобных болезных личностей. А дальше со страной происходят всем известные события.
Совпадение???

Мда, родной... Отборный бред.
Тебя точно надо к санитарам.
Или проспаться. cool.gif
Цитата (semerkin2107 @ 25.10.2018 - 22:30)
Позавчера отвозил пленки с Кутузовского , из кинотеатра Каро. Привез на РЦ.Логисту говорю, мол "Сталкер", крутой фильм. А он мне, у меня игра такая есть , по этому фильму... Я прихуел, честно.. Молодежь,блять... faceoff.gif

Это еще цветочки, мне один деятель заявил, что игра "Сталкер" такая крутая, что по ней даже книгу написали и кино сняли.
Russich69 29.10.2018 - 18:26
Балагур
0
Цитата (svsrazor @ 25.10.2018 - 22:30)
"Совершенно точно никто из нового поколения зрителей не видел эти фильмы на большом экране"

Немного и потеряли. Так испоганить Стругацких надо еще умудриться

Нужно переснять Никите Махалкову. Тот может снять еще хуже
Цитата (jkl2002 @ 29.10.2018 - 15:22)
Цитата (Кузьбушкин @ 29.10.2018 - 06:44)

Как говорится: жидам - жидовское, аборигенам - аборигенное...

Необязательно. Аборигенам вполне может жидовское понравиться, как и жидам - аборигенское.
Цитата (andr10111a @ 29.10.2018 - 18:21)
Цитата (semerkin2107 @ 25.10.2018 - 22:30)
Позавчера отвозил пленки с Кутузовского , из кинотеатра Каро. Привез на РЦ.Логисту говорю, мол "Сталкер", крутой фильм. А он мне, у меня игра такая есть , по этому фильму... Я прихуел, честно.. Молодежь,блять... faceoff.gif

Это еще цветочки, мне один деятель заявил, что игра "Сталкер" такая крутая, что по ней даже книгу написали и кино сняли.

Вообще-то, книг по этой игре написали действительно немало. cool.gif
(Фильмов, правда, вроде еще ни одного не сняли).
Цитата (Russich69 @ 29.10.2018 - 18:26)
Цитата (svsrazor @ 25.10.2018 - 22:30)
"Совершенно точно никто из нового поколения зрителей не видел эти фильмы на большом экране"

Немного и потеряли. Так испоганить Стругацких надо еще умудриться

Нужно переснять Никите Махалкову. Тот может снять еще хуже

К искусству неприменимы понятия "хуже - лучше".
(Только к технике его воплощения и то в пределах одного жанра и стиля, да и то с большой натяжкой).
Valentina24 29.10.2018 - 19:06
Приколист
0
Замечательная идея! Уверена она найдёт поддержку у зрителей и они будут ходить на фильмы известных режиссёров эпохи советского кинематографа. Сама же я с удовольствием сходила на полную версию фильма Тарковского "Андрей Рублёв". В своё время по указке художественного совета ему пришлось вырезать много знаковых сцен. Хотелось бы их тоже увидеть.
Все картины этого великого режиссёра с большой смысловой нагрузкой, требующие вдумчивости, что не всем, конечно, может понравиться.
Цитата (MnogoTochie @ 29.10.2018 - 17:48)

А может, наоборот, хуета - это ты со своим "ценным" мнением?
Да, находятся. Правда, ограниченные и как правило недалекие, но находятся.

Заходит в бар мужик. Садится за стойку. Десять минут сидит молча. Поворачивается в сторону окна, еще десять минут сидит молча. Подзывает бармена. Смотрит ему в глаза, бармен смотрит в ответ . Это продолжается примерно полчаса. Просит стакан воды. Бармен приносит стакан. Мужик смотрит на него пять минут. Кладет голову на стол, лежит так еще двадцать минут. Погружает палец в стакан и начинает им водить туда-сюда, помешивая воду. Это длится час. После этого встает, надевает пальто и уходит, но в дверях застывает и смотрит на людей в баре еще полтора часа. Люди молча смотрят в ответ. Уходит. А бармен и говорит: Тарковский гений! ©

что курите? lol.gif
Цитата (MnogoTochie @ 29.10.2018 - 18:56)

К искусству неприменимы понятия "хуже - лучше".
(Только к технике его воплощения и то в пределах одного жанра и стиля, да и то с большой натяжкой).

а, ну да.
какое счастье, что Тарковский не экранизировал "Черный квадрат" gigi.gif
Есть даже те, кто квадрат Малевича живописью считают. Поэтому неудивительно, что находятся те, кто мазню Тарковского тоже считают искусством.

«Сталкер» Андрея Тарковского снова показывают в кино
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27096
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх