Адмирал Попов назвал причину гибели "Курска"

Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alien09 22 ноя 2021 в 23:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Там от "дураков" все очень даже предусмотрено.

В Протонах тоже датчики с защитой от дурака делали. Но проблема в том, что в России дураки со смекалочкой и отлично забили датчик молотком. В результате ракета грохнулась в прямом эфире. Что уж говорить о торпедах, тем более во времена, когда на атомной подводной лодке (в том числе Курске) служили срочники.
guderian 22 ноя 2021 в 23:47
Весельчак У  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Персонаж @ 22.11.2021 - 21:17)
Друг, я никогда не был поклонником того, кого нельзя называть. Но!!! Это цинично, но... Вы в шахматы играли? Жертвуем пешек, коней, иногда даже ферзя.. Жаль ребят. Безумно жаль. Я тогда пацаном был. Хуле, 15 лет только исполнилось. Сидел перед теликом. Ждал, что их спасут. Но спасать было уже некого. А оказалось, возможно, это инструмент политики.
Есть тактика, есть стратегия. И если в стратегическом плане допускается гибель 118 человек, то... Тут уже вопрос, для чего допустили. Но будем честны друг с другом. Ни Вы, ни я не знаем всей подоплёки этой трагедии. А парней жаль. Безумно жаль.

Как я люблю послушать таких ебанариев "более тихая"... А если тебе хуй в рот сунуть, тебе будет значение, большой он или маленький??) Вот и я о том, смеркалось...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
guderian 23 ноя 2021 в 00:09
0
Цитата (Гирокомп @ 22.11.2021 - 12:08)
К услугам хомячков, которые сами не являются экспертами, есть авторитетны блоггеры и ютуберы. Как вот выше приводят.

Это еще что, наши дети будут верить только экспертам из Тиктока...

Не будут. Надо за это отвечать. Ты умно делаешь, полностью разделяю.

guderian 23 ноя 2021 в 00:23
0
Цитата (Гирокомп @ 22.11.2021 - 12:23)
Самое смешное, что на родном Дальнем Востоке я видел последствия от того, что у нас лодку к причалу не приварили.

Прихожу как-то на очередную вахту на свой научник, стоящий у причала, смотрю через бухту напротив, на причалы судоремонтного завода, где стояли несколько подлодок, и вижу что одна ПЛ таки перешла в погруженное состояние. Прямо у причала.

Вот надо бы смешнее и хуже, а не скажешь

Gogasso 23 ноя 2021 в 00:40
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Komitet777 @ 22.11.2021 - 05:47)
Взрыв торпеды в торпедном аппарате.
Торпеда новая и не была досканально изучена экипажем, земля пухом им.
Началась утечка топлива и взрыв. Вот и весь рассказ.
нет блядь придумали американцев с их лодкой - да они близко туда не ходят мне кажется.

Все точно так, только торпеда была старая и нормально изученая. Потекла, по инструкции должны были отстрелить, но шли на большие красивые учения и отстрел торпеды до начала их (учений) был бы не комильфо. Всё описано и доступно в интернете, я немного в теме подплава и очень верю именно в эту версию.

inandurak 23 ноя 2021 в 00:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Тоесть при столкновениии у Курска расхуярило несколько отсеков и всю носовую часть а НАТОвской подлодке -хоть бы хны? Российский Дженерале хорошо пиарит войска Запада.
Kлавиатура 23 ноя 2021 в 00:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
20 лет молчал... Были важные причины,типа, карьера, семья... Не факт, что он виноват. Но признать вину -- это очень важно. Это называется покаянием
MrDrakula99 23 ноя 2021 в 01:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (dim0n4 @ 22.11.2021 - 05:33)
Сколько уже можно мусолить эти версии... Все равно правду о гибели Курска мы не узнаем, слишком много за неё заплачено - и жизнями моряков, и долларами, которые осели в карманах сами знаете кого

нет блядь придумали американцев с их лодкой - да они близко туда не ходят мне кажется.

Настолько близко не заходят - что их из Кольского залива глубинными бомбами выгоняют периодически.
djcha 23 ноя 2021 в 01:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Kлавиатура @ 23.11.2021 - 01:44)
20 лет молчал... Были важные причины,типа, карьера, семья... Не факт, что он виноват. Но признать вину -- это очень важно. Это называется покаянием

Покаяние - был бы он настоящим офицером - застрелился бы , а так он слизняк ссыкливый . Шлюха ряженая

Адмирал Попов назвал причину гибели "Курска"

Это сообщение отредактировал djcha - 23 ноя 2021 в 01:36
савлад 23 ноя 2021 в 03:24
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Я всегда думал , что на лодках есть средства спасения. Всплывающая капсула в первую очередь. А так-же выпуск спасательного буя , который сразу обозначает место и где есть переговорное устройство с экипажем. А так-же на тросе этого буя завязаны через определённое расстояние узелки , где делать остановку . чтоб не заработать кессонную болезнь тем , кто покинул лодку через торпедные аппараты.

Я наверное выгляжу наивно , ни разу не подводник , выходит это всё пиздёж , ничего такого нету?
AquaRobot 23 ноя 2021 в 04:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
савлад
Цитата
Я всегда думал , что на лодках есть средства спасения. Всплывающая капсула в первую очередь.

На "Курске" была камера, только она находилась в рубке, а вход в неё через 2-й отсек который был разрушен взрывом и затоплен.
Цитата
А так-же выпуск спасательного буя , который сразу обозначает место и где есть переговорное устройство с экипажем.

Спасательный буй вроде на стопорах был, поэтому его не выпустили.
Цитата
А так-же на тросе этого буя завязаны через определённое расстояние узелки , где делать остановку . чтоб не заработать кессонную болезнь тем , кто покинул лодку через торпедные аппараты.

Торпедные аппараты были в носу и их уничтожило взрывом.

Теоретически методом всплытия по буйрепу можно было бы всплыть через спасательный люк на корме, но в реальности глубина была слишком большая и оставшиеся в живых подводники "Курска" понимали что так не спастись. Подводники приняли самое правильное в такой ситуации решение - ждать помощи.
Саныч505 23 ноя 2021 в 06:08
Эстетствующий циник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (MrDrakula99 @ 23.11.2021 - 01:20)

Настолько близко не заходят - что их из Кольского залива глубинными бомбами выгоняют периодически.

У вас диван с бомбосбрасывателем? Или с РБУ? Когда последний раз бомбило?
Персонаж 23 ноя 2021 в 09:55
ЯПерсонаж :-)  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (guderian @ 22.11.2021 - 23:47)
Цитата (Персонаж @ 22.11.2021 - 21:17)
Друг, я никогда не был поклонником того, кого нельзя называть. Но!!! Это цинично, но... Вы в шахматы играли? Жертвуем пешек, коней, иногда даже ферзя.. Жаль ребят. Безумно жаль. Я тогда пацаном был. Хуле, 15 лет только исполнилось. Сидел перед теликом. Ждал, что их спасут. Но спасать было уже некого. А оказалось, возможно, это инструмент политики.
Есть тактика, есть стратегия. И если в стратегическом плане допускается гибель 118 человек, то... Тут уже вопрос, для чего допустили. Но будем честны друг с другом. Ни Вы, ни я не знаем всей подоплёки этой трагедии. А парней жаль. Безумно жаль.

Как я люблю послушать таких ебанариев "более тихая"... А если тебе хуй в рот сунуть, тебе будет значение, большой он или маленький??) Вот и я о том, смеркалось...

Кто в дурдом интернет провёл??? Или главврач кабинет не закрыл и ты пробрался туда, пропустив приём таблеток?
AMac 23 ноя 2021 в 10:37
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (alien09 @ 22.11.2021 - 23:41)
Цитата
Там от "дураков" все очень даже предусмотрено.

В Протонах тоже датчики с защитой от дурака делали. Но проблема в том, что в России дураки со смекалочкой и отлично забили датчик молотком. В результате ракета грохнулась в прямом эфире. Что уж говорить о торпедах, тем более во времена, когда на атомной подводной лодке (в том числе Курске) служили срочники.

В протонах установку и маркировку, тестирование датчика контролирует Представительство Заказчика. Без их подписи ничего никуда и никак.
J2am 23 ноя 2021 в 11:11
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mmmggg @ 22.11.2021 - 05:30)
Французы в своем фильме давно рассказали что было. А адмирал попов тока ща решил рассказать что знает название американской подлодки.

У него пенсия, а на ней внуки

AnSol 23 ноя 2021 в 14:54
Русский  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (ВесельчакЮ @ 22.11.2021 - 08:12)
Цитата
Ребятки, а вот можно попросить поймать тишину, раз уж так. Нахуй тут не сдался юра-музыкант со своими плясками на костях.
Это любителям слишком жжопужжожного патриотизма

В чём и как он память погибших оскорбил?У Шевчука хоть яички стальные есть и он может говорить и петь без оглядки на то,что станет он нерукопожатным или нет.Ему просто на это насрать.Есть люди и их не мало, которые всегда будут слушать его песни и ходить на его концерты.

Есть люди, и ге мало.
Тут люди не соображают.
После 1 мировой войны у народа было много оружия.
А счас?!
AnSol 23 ноя 2021 в 15:00
Русский  •  На сайте 18 лет
0
Я на всякий случвй в руку взял кирпича и сказал, что я не сука, я - орлёнок Ильича!
Колонел 23 ноя 2021 в 15:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Сколько уже можно мусолить эти версии... Все равно правду о гибели Курска мы не узнаем, слишком много за неё заплачено - и жизнями моряков, и долларами, которые осели в карманах сами знаете кого

ну да.
а еще ковидла смертельная болезнь человечества.
мы знаем, ага.
Колонел 23 ноя 2021 в 15:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (савлад @ 23.11.2021 - 03:24)
Я всегда думал , что на лодках есть средства спасения. Всплывающая капсула в первую очередь. А так-же выпуск спасательного буя , который сразу обозначает место и где есть переговорное устройство с экипажем. А так-же на тросе этого буя завязаны через определённое расстояние узелки , где делать остановку . чтоб не заработать кессонную болезнь тем , кто покинул лодку через торпедные аппараты.

Я наверное выгляжу наивно , ни разу не подводник , выходит это всё пиздёж , ничего такого нету?

все это есть
буй, находился в центральной рупке, а она была затоплена и связь кормы с ней утеряна.
выйти с кормового отсека. открыв шлюз, на позволило повышенное давление в оставшихся отсеках, можно было открыть только извне. этого делать не стали, умертвив оставшихся в живых. они через некоторое время задохнулись из-за того, что случился пожар от кислородных шашек.
при желании, могли спасти порядка 15 человек, но не пожелали это сделать.
почему, догадывайтесь сами, не нужны были живые свидетели этой катастрофы.
temkd 23 ноя 2021 в 16:32
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Разгадка лежит захороненая на дне в носовой части. Вот типа с ней поднимать было опасно, а вдруг взорвется. А пилить значит было не страшно...
Саныч505 23 ноя 2021 в 17:26
Эстетствующий циник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (temkd @ 23.11.2021 - 16:32)
Разгадка лежит захороненая на дне в носовой части. Вот типа с ней поднимать было опасно, а вдруг взорвется. А пилить значит было не страшно...

Подорвали остатки в 2002-ом году.
michman7772 23 ноя 2021 в 17:57
Шутник  •  На сайте 4 года
0

Торпеда не новая. Мы такими торпедами стреляли ещё во второй половине 70-ых годов, с дизельных подводных лодок. Раньше торпеды были электрическими, работали на серебро-цинковых аккумуляторах. Но они устарели. А эти торпеды заправлялись чистым кислородом. И это была опасная гремучая смесь. Но лодка наверняка погибла не от торпеды, и не от столкновения с другой лодкой. От такого объёмного взрыва погибла бы и другая лодка. Все видели, когда лодку подняли и поставили в док, в правом борту было аккуратное круглое отверстие, происхождение которому не кто так толком и не дал. Говорили чушь, типа когда она падала на грунт ударилась этим местом о камень. Это что же такой за камень, который как газорезкой вырезает такие аккуратные круглые дыры в борту. Есть версия одного адмирала подводника, которую я то же поддерживаю. В тот день, китайцам хотели продемонстрировать работу новой ракеты-торпеды шквал, которая под водой развивает огромную скорость до 500км.час. И после залпа, эта ракета-торпеда навелась на Курск. Такое с торпедами бывает. Видимо, когда акустик доложил командиру Курска, что ракета-торпеда навелась на лодку, командир стал принимать какие то меры от ухода от торпеды. Зная ТТД торпеды, и зная что предельная рабочая глубина этой ракеты-торпеды 30 метров, он решил срочно уйти на глубину, что бы торпеда проскочила над лодкой. Если кто видел лодку в доке из подводников, то он наверняка бы обратил внимание, что кормовые горизонтальные рули, были в положении на полное погружение. А что командира лодки заставило так опасно маневрировать по глубине, имея совсем малый запас глубины под килем. Насколько я помню, там глубина была чуть больше 100 метров, и это при таких больших габаритах лодки. Но видимо, смертельная опасность быть поражённым этой ракетой-торпедой, вынудила командира предпринять столь опасный маневр. Но учитывая скорости ракеты-торпеды и огромной лодки, времени срочно уйти на глубину не хватило. И эта торпеда-ракета Шквал со стороны кормы лодки, с огромной для воды скоростью, под углом вошла в корпус лодки, прорезав его, как масло.В доказательство, что она вошла под углом, перед круглым отверстием, есть хорошо заметная вмятина лёгкого корпуса. Вошла она в районе второго отсека, уничтожив мгновенно командира и личный состав отсека. Там она взорвалась, потом сдетонировали боевые стеллажные торпеды и торпеды в торпедных аппаратах первого отсека.Ведь сеймостанции зафиксировали два взрыва. Один малой мощности и другой объёмный взрыв, при котором отвалился нос лодки, который не хотели доставать. А в доказательство, что стреляли этой торпедой Шквал, на борту лодки находился гражданский человек, который был инженером с Дагзавода, где производят торпеды. Вот такая версия гибели Курска, есть более правдивая. И я, как бывший мичман-подводник, больше склоняюсь к этой версии!
Tintikun 24 ноя 2021 в 00:57
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Mutel @ 22.11.2021 - 05:37)
Админал Ясен Хуй.

От столкновения разворотило всю носовую часть?

Вторая лодка стрелял по Курск у

Лякса 24 ноя 2021 в 23:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (michman7772 @ 23.11.2021 - 17:57)
..... А в доказательство, что стреляли этой торпедой Шквал, на борту лодки находился гражданский человек, который был инженером с Дагзавода, где производят торпеды. Вот такая версия гибели Курска, есть более правдивая. И я, как бывший мичман-подводник, больше склоняюсь к этой версии!

Насчет представителя из Китая я тоже видел упоминание, и тоже говорилось о том, что он покупатель какого-то нового образца вооружения. Значит - на борту были образцы оружия в экспортном исполнении, на продажу за рубеж, которые предстояло опробовать и принять.
Но вот даже сейчас в списках того экипажа есть прикомандированные:
"Прикомандированные
Старший лейтенант Борисов Арнольд Юрьевич – ведущий инженер ВП МО, 1976 г.р., ВВМУПП
Гаджиев Мамед Исмаилович — представитель завода «Дагдизель», 1958 г.р., Республика Дагестан, с. Хрюг".
Даже не вдаваясь в подробности - старший лейтенант был представителем военной приемки, и, значит принимал нечто для нужд МО, а второй - представитель военного завода, получается - ответственный за проведение испытаний образцов, и сдававший свое изделие инженеру ВП. Так что никакой отсебятины или нарушений технологии в отношении подготовки и пуска торпед/ы экипаж не мог допустить.

"В частности, согласно его оценке, можно предположить, что подлодка утонула после удара торпеды, а капитан пытался экстренно увести судно от приближающегося снаряда. ... Той торпедой "Шквал", которую хотели показать на учениях в присутствии представителей Китая. На своей странице в Facebook Антипов излагает выводы, к которым он пришел, ознакомившись со снимками разрушенной субмарины."

Это сообщение отредактировал Лякса - 24 ноя 2021 в 23:43
Лякса 24 ноя 2021 в 23:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Gogasso @ 23.11.2021 - 00:40)

Все точно так, только торпеда была старая и нормально изученая. Потекла, по инструкции должны были отстрелить, но шли на большие красивые учения и отстрел торпеды до начала их (учений) был бы не комильфо. Всё описано и доступно в интернете, я немного в теме подплава и очень верю именно в эту версию.

Никак нет - она не просто потекла, её уронили при погрузке. Шмякнули так, что якобы треснул корпус. В этом случае ее должны были вернуть на берег, для экспертизы дальнейшего использования. Но это ж геморно!
А тут внешне воздействие на уже поврежденный корпус боеприпаса.

Интересно другое, цитирую: "Натовская подлодка от столкновения с «Курском» и взрыва торпед также получила повреждения и легла на грунт до восстановления управляемости.". Почему нашли "ничейный" подводный объект в территориальных водах страны, и оставили его вообще без внимания? Могли бы отследить максимально тщательно его перемещения - после такой травмы, лодка врядле рискнула бы применить искусство маскировки на глубине. Вообще могли бы прицепить на корпусе уже "наш" радиобуй, и спокойно сопровождать ее до самого всплытия!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 836
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх