В Омске ищут мужчину, которому случайно выдали в банке 137 тысяч

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ford1813 30 апр. 2017 г. в 21:32
Хохмач  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Planer @ 30.04.2017 - 19:43)
Да, почитав большинство камментов, что мужик ничего плохого не сделал, а кассирша сама виновата, понимаю, насколько деградировала в основной массе публика Япа.

Да никто не спорит что мужик белый и пушистый , просто схуяли ему статья за ошибку Кассира?
А если бы он вместо 5 тысяч взял бы 6000 ? (Я бы и пересчитывать не стал бы) - тоже пару лет впаять?
Или если вам продавец на пол кило больше отвесил и не заметил - за воровство покупателя сажать?

Это сообщение отредактировал ford1813 - 30 апр. 2017 г. в 21:32
Princeburg 30 апр. 2017 г. в 21:34
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (orlenok @ 30.04.2017 - 21:22)
Цитата (zomb23 @ 30.04.2017 - 20:50)
я бы отдала деньги кассиру.
не твое-зачем брать?
для тех кто оправдывает мужика-вы на работе никогда не ошибались?
только в банке цена ошибки -несколько месяцев бесплатной работы.

Я уже приводил пример выше, когда ошибались девочки из регистрационной палаты , в результате чего люди теряли свои квартиры. Ебалом надо было меньше кассиру щелкать на работе - наука и ей и другим кассирам, хотя и посетителя банка не оправдываю.

наука кассиру банка что бы квартиры в рег палате не терялись? Это ваша логика?
Creatornn 30 апр. 2017 г. в 21:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
ТО есть, эта овца объебалась, а мужику 2 года??? are you ohueli tam v krai???
Mistral 30 апр. 2017 г. в 21:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (orlenok @ 30.04.2017 - 21:19)
не твое-зачем брать?

Я бы тоже отдал. Но, речь идет о том , что кассир допустил недостачу в результате своей халатности и должен отвечать за нее. Для этого он и поставлен на такую ответственную должность. Мужик -да, оказался нечестным человеком, взял денег больше чем следовало, но это стало результатом нарушения кассиром своих должностных обязанностей, а не клиентом.

У кассира - нарушение должностных обязанностей налицо, Вы правы.
Однако и на клиенте в этой ситуации лежит своя доля ответственности. И его действия регулируются и ГК (как клиента) и УК (как человека незаконно обогатившегося). Почитаешь комменты иных - одна кассир виновата. Нет, не одна. Тут две стороны участвуют в банковской операции - кассир выдает, клиент получает. И они оба (ОБА!) обязаны отвечать за свои действия.
Здесь недавно вспоминали фильм "Карьера Димы Горина " - там не просто кассир - там зам зав отделением сберкассы в ужасные годы коммунистического режима страшного СССР точно так же передал деньги (кстати, почти сравнимую суммы, если перевести на нынешние деньги). Передал проезжему челу, которого тут же уезжал куда-то в тайгу на стройку. И ничего, деньги Дима Горин абсолютно спокойно вернул с того чела. Поехал за ним туда, в тайгу, отыскал и тот, и юлить даже на стал, наоборот, сказал, "Ты бы мне телеграммой сообщил, я бы сделал перевод" И никто здесь в комментах не называл всякими словами и не валил всю вину на него.

Это сообщение отредактировал Mistral - 30 апр. 2017 г. в 21:42
Princeburg 30 апр. 2017 г. в 21:38
3
Цитата (ford1813 @ 30.04.2017 - 21:32)
Цитата (Planer @ 30.04.2017 - 19:43)
Да, почитав большинство камментов, что мужик ничего плохого не сделал, а кассирша сама виновата, понимаю, насколько деградировала в основной массе публика Япа.

Да никто не спорит что мужик белый и пушистый , просто схуяли ему статья за ошибку Кассира?
А если бы он вместо 5 тысяч взял бы 6000 ? (Я бы и пересчитывать не стал бы) - тоже пару лет впаять?
Или если вам продавец на пол кило больше отвесил и не заметил - за воровство покупателя сажать?

вы все верно говорите, но и я и вы знаем, что вы ЮЛИТЕ! Проморгать полкило сверху или 6000 вместо 5000 это норм... но засунуть пачку денег вместо одной и делать тобло кирпичем? Как у нас любят говорить... СЛЕДСТВИЕ РАЗБЕРЕТСЯ! Но и как мы все знаем и попой чуем, что лучшн в поле зрения следствия ваааапще не поподать. Мужик решил рискнуть))) Вот теперь пусть поет ваши песни про полкило сверху))) Всеж дебилы)))
Princeburg 30 апр. 2017 г. в 21:39
0
Цитата (Mistral @ 30.04.2017 - 21:36)
не твое-зачем брать?

Я бы тоже отдал. Но, речь идет о том , что кассир допустил недостачу в результате своей халатности и должен отвечать за нее. Для этого он и поставлен на такую ответственную должность. Мужик -да, оказался нечестным человеком, взял денег больше чем следовало, но это стало результатом нарушения кассиром своих должностных обязанностей, а не клиентом.

Однако и на клиенте в этой ситуации лежит своя доля ответственности. И его действия регулируются и ГК (как клиента) и УК (как человека незаконно обогатившегося). Почитаешь комменты иных - одна кассир виновата. Нет, не одна. Тут две стороны участвуют в банковской операции - кассир выдает, клиент получает. И они оба (ОБА!) обязаны отвечать за свои действия.
Здесь недавно вспоминали фильм "Карьера Димы Горина " - там не просто кассир - там зам зав отделением сберкассы в ужасные годы коммунистического режима страшного СССР точно так же передал деньги (кстати, почти сравнимую суммы, если перевести на нынешние деньги). Передал проезжему челу, которого тут же уезжал куда-то в тайгу на стройку. И ничего, деньги Дима Горин абсолютно спокойно вернул. И никто здесь в комментах не называл всякими словами и не валил всю вину на него.

Сейчас бы про него сказали - Ну и дурак!
kxmep 30 апр. 2017 г. в 21:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Однако и на клиенте в этой ситуации лежит своя доля  ответственности. И его действия регулируются и ГК (как клиента) и УК (как человека незаконно обогатившегося).

Статью назовите, где клиенту вменяется в обязанность пересчитывать деньги при получении.

Поехал за ним туда, в тайгу, отыскал

Вот именно: сам поехал и отыскал. Не шил уголовку человеку.
Разницу чувствуем?

Это сообщение отредактировал kxmep - 30 апр. 2017 г. в 21:45
Creatornn 30 апр. 2017 г. в 21:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Creatornn @ 30.04.2017 - 21:35)

тупящие овцы из сбера минусят?

ЗЫ. У меня жена в сбере работает. Ну в управлении... Тоже на этих ебанашек матерится... Набирают тупоголовых деревенских. А народ потом страдает.
orlenok 30 апр. 2017 г. в 21:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Princeburg @ 30.04.2017 - 21:34)
не твое-зачем брать?

Я уже приводил пример выше, когда ошибались девочки из регистрационной палаты , в результате чего люди теряли свои квартиры. Ебалом надо было меньше кассиру щелкать на работе - наука и ей и другим кассирам, хотя и посетителя банка не оправдываю.

Логика в том , что нужно ответственно относиться к своей работе , накосячил - отвечай. А пример я привел к тому, что может произойти когда сотрудники вместо работы считают ворон. Еще раз подчеркиваю - клиента не оправдываю. А если бы она купюры в шредер по ошибке запустила- шредер наказывать ?
Princeburg 30 апр. 2017 г. в 21:46
1
Цитата (Creatornn @ 30.04.2017 - 21:43)

ЗЫ. У меня жена в сбере работает. Ну в управлении... Тоже на этих ебанашек матерится... Набирают тупоголовых деревенских. А народ потом страдает.

ну а где не тупоголовых деревенских то взять? Если все умные в управлении, а на кассе сидеть никто не хочет?
kxmep 30 апр. 2017 г. в 21:47
1
Цитата (Princeburg @ 30.04.2017 - 21:46)
ну а где не тупоголовых деревенских то взять? Если все умные в управлении, а на кассе сидеть никто не хочет?

И чья это проблема? Клиента что ли?
orlenok 30 апр. 2017 г. в 21:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1

Понеслось говно по трубам... прошу прощения за мой французский.faceoff.gif
Princeburg 30 апр. 2017 г. в 21:49
0
Цитата (orlenok @ 30.04.2017 - 21:44)
Цитата (Princeburg @ 30.04.2017 - 21:34)
не твое-зачем брать?

Логика в том , что нужно ответственно относиться к своей работе , накосячил - отвечай. А пример я привел к тому, что может произойти когда сотрудники вместо работы считают ворон. Еще раз подчеркиваю - клиента не оправдываю. А если бы она купюры в шредер по ошибке запустила- шредер наказывать ?

последнию фразу вашу коментить не стану, буду считать, что вы просто практикуетесь в петросянстве. Остановимся на том, что кассир раааааазумеется поседела сто раз за свою ошибку, а вот получатель денег окуел и решил, что он мимо проходил и в этой сделке его ответсвенности нет и быть не должно.
Mistral 30 апр. 2017 г. в 21:50
0
Цитата (Princeburg @ 30.04.2017 - 21:39)
не твое-зачем брать?

Здесь недавно вспоминали фильм "Карьера Димы Горина " - там не просто кассир - там зам зав отделением сберкассы в ужасные годы коммунистического режима страшного СССР точно так же передал деньги (кстати, почти сравнимую суммы, если перевести на нынешние деньги). Передал проезжему челу, которого тут же уезжал куда-то в тайгу на стройку. И ничего, деньги Дима Горин абсолютно спокойно вернул. И никто здесь в комментах не называл всякими словами и не валил всю вину на него.

Сейчас бы про него сказали - Ну и дурак!

Вот и говорят же.
И это в эпоху всеобщей информатизации, когда каждый чих и пук на счету.
Помню, была у нас на работе одна мадам - кассир. Много из себя корчила по причине приближенности (как она сама про себя решила) к диру. Хамила нипадеццки всем, кто не директор. Я - не директор, решила она и мне нахамить.
Ну, я и её и её хамство в полный игнор, т.к. она мне нигде не нужна и никто вообще. А на следующий же день, при выдаче зарплаты, (дело было в 2003 году) она возьми и передает мне 5000 рублей. Я как только это обнаружил, тут же вернул мадамке и причем, при тех же свидетелях, при которых она мне пыталась хамить. Ну видок у неё был ещё тот, а изумлению публики не было предела shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Mistral - 30 апр. 2017 г. в 21:55
Princeburg 30 апр. 2017 г. в 21:52
1
Цитата (orlenok @ 30.04.2017 - 21:48)

Понеслось говно по трубам... прошу прощения за мой французский.faceoff.gif

вы что то сказать по теме хотели? Или это за вас бот ответы пишет?
Almonah 30 апр. 2017 г. в 21:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Ну пиздец народ у нас... Это я про вас, комментаторы херовы.
Да, мужик ублюдок по-любому, так как очевидно - он сразу же на месте понял, что операционистка совершила ошибку. Не вполне уверен - насколько вменимо в данном случае мошенничество, но уверен, что мужик ублюдок, которого надо учить.
Mistral 30 апр. 2017 г. в 21:54
0
Цитата (kxmep @ 30.04.2017 - 21:43)
Однако и на клиенте в этой ситуации лежит своя доля  ответственности. И его действия регулируются и ГК (как клиента) и УК (как человека незаконно обогатившегося).

Статью назовите, где клиенту вменяется в обязанность пересчитывать деньги при получении.

Поехал за ним туда, в тайгу, отыскал

Вот именно: сам поехал и отыскал. Не шил уголовку человеку.
Разницу чувствуем?

Там у Димы Горина были реквизиты того чела, а тут приходится именно объявить "счастливчика" в розыск, т.к. 1) он был клиентом, при операции, когда реквизитов не спрашивают, (как его найти , если не с помощью полиции???); 2)добровольно деньги не возвращает - согласен со своим незаконным обогащением (УК, батенька, клиент САМ мастерит себе уголовку).

Это сообщение отредактировал Mistral - 30 апр. 2017 г. в 21:55
kxmep 30 апр. 2017 г. в 21:55
-1
Цитата (Almonah @ 30.04.2017 - 21:52)
мужик ублюдок, которого надо учить.

То есть хер с ним, с законом, давайте "по-понятиям" судить, да?
Mistral 30 апр. 2017 г. в 21:57
1
Да, мужик ублюдок по-любому, так как очевидно - он сразу же на месте понял, что операционистка совершила ошибку. Не вполне уверен - насколько вменимо в данном случае мошенничество, но уверен, что мужик ублюдок, которого надо учить.

Там 100% незаконное обогащение.
Да, он не мошенник, но присвоение ЧУЖОГО налицо. Даже камеры не постеснялся, чувачок.
Princeburg 30 апр. 2017 г. в 21:58
1

полностью с вами согласен, безответсвенная хня в головах... Все млять не при делах постоянно, хотя знают, что происходят вещи не справедливые. Как их жопы касается, так вижят и орут до покраснения, а как в их сторону ошибка происходит, так сразу справедливость и честность не сильно важна в этот момент и с таблом лондонского лорда у.пывают в туман.... двуличие тьфу!
Almonah 30 апр. 2017 г. в 21:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (kxmep @ 30.04.2017 - 21:55)

Нет, я этого не сказал. Если он сможет доказать, что не заметил ошибки, то никакого мошенничества тут нету. Но очевидно - что он эту ошибку заметил сразу же, верно? А в этом случае - мошенничество чистой воды.
kxmep 30 апр. 2017 г. в 22:01
0
Цитата (Mistral @ 30.04.2017 - 21:54)
он был клиентом, при операции, когда реквизитов не спрашивают

Не факт.
Об этом ничего не сказано в новости.
Но в любом случае, это ни разу не проблема клиента. Пусть ищут, как хотят; с милицией, с собаками, с применением массового гипноза и химического оружия.
Это. Косяк. Банка.

Цитата
добровольно деньги не возвращает - согласен со своим незаконным обогащением

А докажите. Только не "по совести", надоело уже эти сопли размазывать.

Это сообщение отредактировал kxmep - 30 апр. 2017 г. в 22:05
kxmep 30 апр. 2017 г. в 22:03
0
Цитата (Almonah @ 30.04.2017 - 21:59)
Но очевидно - что он эту ошибку заметил сразу же, верно?

Нет, не очевидно и ни хрена не верно.
Это уже пошли сферические допущения.

Как в том анекдоте: всех мужиков можно закрывать за изнасилование, на том Основании, что У НИХ ЕСТЬ ЧЛЕН!

Mistral 30 апр. 2017 г. в 22:04
0
Всё это старо как мир, и действия банка и полиции в таких ситуациях отработаны до мелочей. Так что этот самый "клиент" зря надеется на "счастливый случай". Америки он не открыл, найдут и вернуть заставят. И сделают всё это абсолютно законно.
Все коментящие в духе "молодца, чувак" и проч. не хотят сообразить что эти
137 000 руб - это, пардон за пафос на 90% деньги вкладчиков, и "молодца , чувак" просто залез в карман обычным людям.
Princeburg 30 апр. 2017 г. в 22:05
1
Цитата (Almonah @ 30.04.2017 - 21:59)
Цитата (kxmep @ 30.04.2017 - 21:55)

Нет, я этого не сказал. Если он сможет доказать, что не заметил ошибки, то никакого мошенничества тут нету. Но очевидно - что он эту ошибку заметил сразу же, верно? А в этом случае - мошенничество чистой воды.

вот пусть теперь мужичек почитает школоло советы от ЯПовчан на 16 страниц и следаку эту поргу на допросе втирает))) А следак дурачек будет говорить: "Даааа вы правыыыыы... убедили.... даааа.... дело закрыто!"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 190
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх