Reuters: Россия не сможет запустить турбины Siemens в Крыму без помощи изготовителя

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
jhonnn 22 июл. 2017 г. в 10:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
В середине 90х пришли в область несколько хлебзаводиков немецкой фирмы "Вернер и Пфляйдерер". В двух 20ти тонных контейнерах каждый.Из документации -книжка с картинками ,описанием названий ручек и дверей,но со страшной надпись в начале-совершенно секретно ,за передачу в чужие руки- судебное преследование.
В район приезжали немцы собирать,документацию с собой привозили ,сначала один начинал строить,потом приехал второй с угольником и отвесом ,все померил,наорал на первого ,половину заставил переделать .Сколько им заплатили не в курсе.
Съездил я на экскурсию в район ,обошел все хозяйство вокруг,ничего не трогал,просто посмотрел.И за пару недель собрал запустил такой же у себя в поселке.
Покойный губернатор Цветков приезжал на запуск,а мне дали 5000 премии.
До сих пор работает.
albedo1 22 июл. 2017 г. в 10:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (porog @ 22.07.2017 - 08:42)

Как пафосно то. А так да, все готовы платить за возвращение Крыма. Ну ровно до того момента пока их платить не заставят.

Что касается меня, то я в 2015, 2016 году отдыхал в Крыму и в этом году планирую поехать.
А кому дорого - есть другие страны или дача.
prosvet 22 июл. 2017 г. в 11:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Все производители заинтересованы в продажах... санкционки в обход санкций
Сименс с санкционной микросхемой... кстати сделано в Германии, а не в Китае :)

Reuters: Россия не сможет запустить турбины Siemens в Крыму без помощи изготовителя
rt824 22 июл. 2017 г. в 11:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Nice79 @ 21.07.2017 - 11:22)
Цитата (SlegSpirt @ 21.07.2017 - 11:08)
Цитата (Nice79 @ 21.07.2017 - 13:07)
Как инженер, я не могу понять, что может быть такого в сименсовской турбине, чтобы её нельзя было запустить без немцев.

херовый вы видать инженер. Раз не понимаете, что для запуска оборудования частенько используют особые приемы, материалы и инструмент, которым Сименс делиться уж точно не будет.

Да что вы говорите? Это первая в России турбина от Сименса?
Херовый инженер как раз и не сможет ничего сделать без "особых приёмов, материалов и оборудования". Для толкового инженера это всего лишь потеря времени на поиск решения. Можно подумать, до этого ничего сименсовского в России не запускали. Немцы - такие же люди, а где-то ещё бОльшие распиздяи, чем мы, так что ничего сверхъестественного они точно не придумали.
Не боги горшки обжигают, как говорится

Если есть хоть какая-то теоретическая возможность, то запустят. Но ее может не быть потому что это немцы. Они повернутые на всяких ключах, защитах и прочей херне. А сименс вообще по жизни припезденная. Иногда кажется, что они так шифруются чтобы скрыть свою неадекватность. Если у японцев и корейцев все как бы понятно, логично и работает годами без присмотра да и инфу можно найти почти всегда, то у немцев все наоборот. Инфу, если даже найдешь с трудом или она прилагается, то практической пользы от нее почти ноль, потому как очень подробно описано то, что и так понятно, а то, что нужно отсутствует совсем. И сыпется это говно - только в путь. А цена да, как будто что-то путевое.
Gar02 22 июл. 2017 г. в 11:44
2
Цитата (AlexEf @ 21.07.2017 - 12:05)
"Хотя бы наблюдавших" - это сильно.
Турбины по роликам на Ютубе будем запускать

я тоже виде по дискавери :)

Да, чувачок, это очень сильно. В 1992-м, когда итальянцы запускали новые литьевые машины у нас на заводе, мы стояли и наблюдали, как итальяшки пырились в "мастер настройки" на ноуте и жали "Next". Нештатная ситуация - и всё, итальянец в шоке. Их так учат.
Зато мы поняли, что надо делать и как. В конце накладки мы им ещё и помогли с запуском.
albedo1 22 июл. 2017 г. в 11:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Давайте подождем.
Что то опыт мне подсказывает, что много много БЫВШИХ сотрудников Сименса не откажут себе в дополнительном заработке.

А санкции - может молодежи и неведомо, так СССР все свое существование ходил под санкциями и ничего.
Так что я рад - санкции не вводят против слабых, их вводят против сильных.
Причем как то Запад позабывал сразу про ВТО, про международное право.
Это к либерастам, которые обвиняют Россию в нарушении международного права.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 22 июл. 2017 г. в 11:53
Gar02 22 июл. 2017 г. в 11:50
1
Цитата (rt824 @ 22.07.2017 - 12:24)
Как инженер, я не могу понять, что может быть такого в сименсовской турбине, чтобы её нельзя было запустить без немцев.

херовый вы видать инженер. Раз не понимаете, что для запуска оборудования частенько используют особые приемы, материалы и инструмент, которым Сименс делиться уж точно не будет.

Херовый инженер как раз и не сможет ничего сделать без "особых приёмов, материалов и оборудования". Для толкового инженера это всего лишь потеря времени на поиск решения. Можно подумать, до этого ничего сименсовского в России не запускали. Немцы - такие же люди, а где-то ещё бОльшие распиздяи, чем мы, так что ничего сверхъестественного они точно не придумали.

Если есть хоть какая-то теоретическая возможность, то запустят. Но ее может не быть потому что это немцы. Они повернутые на всяких ключах, защитах и прочей херне. А сименс вообще по жизни припезденная. Иногда кажется, что они так шифруются чтобы скрыть свою неадекватность. Если у японцев и корейцев все как бы понятно, логично и работает годами без присмотра да и инфу можно найти почти всегда, то у немцев все наоборот. Инфу, если даже найдешь с трудом или она прилагается, то практической пользы от нее почти ноль, потому как очень подробно описано то, что и так понятно, а то, что нужно отсутствует совсем. И сыпется это говно - только в путь. А цена да, как будто что-то путевое.

Известные производители запросто встраивают в оборудование такие ништяки, что хрен ты догадаешься, как это запустить, если ни разу не видел процесс.
Делают они это специально, чтобы никто не смог, кроме них.
RNO81 22 июл. 2017 г. в 13:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (видеограф @ 22.07.2017 - 08:41)
Цитата (Njarlatotep @ 22.07.2017 - 08:31)
Свои турбины делать уже никак. (( Слава "темнейшему"!

Хуйтязнает кто там у тебя "темнейший", по виджимому МОЗГ твой...
Но любой мало-мальский образованный человек понимает- ЗНАЕТ, что выпуск ЛЮБОЙ сложной технологической продукции не начинается завтра...это ГОДА, ЭТО ТЕХНОЛОГИИ наработанные ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ ! А если твоя(моя) страна только последние более-менее 10 лет стала независимой от "взаимного партнерства" с американцами да европой. Что ты хочешь? откуда могут быть в России свои турбины? Космос ЧУДОМ сберегли и то...огромная масса комплектующих опять же с запада!
Начиная с 1991-го экономика, научная база, практика и т.д. и т.п. УНИЧТОЖАЛАСЬ и распродавалАсь!
А теперь вы ищите причину в "темнейших"? lol.gif
Дебилы не? dont.gif

Ну да, десятилетия. 18 лет мало, ещё шестерочку подождем, посмотрим что через 24 года расскажут.
Если не вкладываться в данное направление, не развивать то можно веками ждать. Как электромеханик скажу что добили все не в 90-е а при Путине и голову поднять не дают. Ничего не разрабатывается и полным циклом не производится.

А про Сименс, кто с энергетикой связан сразу знали что объявлено строительство блоков в Крыму, объявлено о контракте на турбины в Тамани, где ничего строить не собирались. Все было понятно сразу. Интересно было как это повернут чтобы и турбины получить и Сименс не подставить. и Сименс все знал. Все играют свои роли. Так что не сцать, все запустят ещё и преподнесут это как победу импортозамещения. Но сути это не меняет, своих современных турбин у нас нет.
d1b1 22 июл. 2017 г. в 13:26
0
Это очередная хуйня. Типа Русские не чего не могут. Все запустят и все будет работать.

albedo1 22 июл. 2017 г. в 13:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Пока нет
gypopo 22 июл. 2017 г. в 13:40
проклятый либераст  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (paradox75 @ 21.07.2017 - 10:29)
Ой да ладно.. для Прессы, попиздят а сами тихо приедут и всё сделают.

Это ближе к реальности. Руководство Сименс декларирует свою прозрачность, правильность и тд, а на деле все несколько прозаичней. Для борьбы за рынок, для захода в страны с оборудованием они использовали в свое время банальные коррупционных схемы. И в Россию со своим оборудованием они зашли не просто так, за все было заплачено, причем пропихнули часть устаревшей техники, которая для Европы не годилась. И теперь просто так, по свистку из Америки сказать "ой всё" и спрыгнуть с российского рынка? Маловероятно. Там ребята ушлые со всех сторон, спектакль для прессы поиграют и сделают как им надо.

Это сообщение отредактировал gypopo - 22 июл. 2017 г. в 13:41
буляляк 22 июл. 2017 г. в 13:49
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (KEN12 @ 21.07.2017 - 11:03)
Тюю. Станки яповские взламывают, а тут турбины..
В таких делах своих наработок не меньше, чем немецких. Они бы ещё заявили, что мы с атомом не умеем обращаться без их помощи.

Вызвать на запуск их спеца, зто разовый пластырь.
Вот поэтому на Сталина и смотрят сейчас, как на настоящего рачительного Хозяина страны.
Что смогли - сделали, построили.
Что не могли - научились, напряглись, часть подсмотрели но всё равно сделали и построили. От авиадвигателей до гигантских ГЭС - турбины советские работали. Мои родители на авиаремонтном турбинами занимались и я не представляю ситуацию, чтобы приехал на завод в СССР сименсовский начальник и росчерком пера остановил производство. Типа мы как китайские муравьи, а закрытый софт, специнструмент и инструкции в надёжных сейфах "белого господина".

Не являюсь фанатом Сталина, скорее наоборот, но здесь не могу с Вами не согласиться. Одна история создания бомбардировщика ТУ-4 чего стоит.
skrapy 22 июл. 2017 г. в 13:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Да нет в этом ничего сверхсложного, железо оно и в африке железо, а вот софт придётся свой писать.
albedo1 22 июл. 2017 г. в 14:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Если половина сотрудников "кремниевой долины" русские - неужели русские софт не напишут.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 22 июл. 2017 г. в 14:27
HUNTER63 22 июл. 2017 г. в 14:33
1
Цитата (Nice79 @ 21.07.2017 - 11:07)

То же было с полигоном огневой подготовки на который немцы отказались поставлять ПО в виду санкций , та тоже говорили , что русским не запустить без них полигон , ничего всё прекрасно работает , Армия обучается и тренируется нашлись "Кулибины " и запустили всё оборудование , думаю и здесь всё будет аналогично . в очередной раз утрутся да и всё .
prosvet 22 июл. 2017 г. в 14:47
5
Самое сложное это когда делаешь что то незнакомое впервые и все режимы приходится подбирать опытным путём...
но с опытом уже знаешь особенности работы того или иного механизма и довольно быстро подбираешь режимы работы.
На этих же турбинах уже несколько лет работают вновь созданные энергоблоки теплоэлектростанций Питера... программное обеспечение доступно и выверено за годы эксплуатации
всё обкатано и опыт причинно-следственных связей наработан
подробности в роликах самого Сименса

а это видео о просто технологиях... ничего сверхтрудного... обычная работа с соблюдением норм и регламентов производства
при пуско-наладке подбираются настройки для требуемых режимов работы

Цитата
Да нет в этом ничего сверхсложного, железо оно и в африке железо, а вот софт придётся свой писать.
Прикладное программное обеспечение и так имеется на наших объектах... а так как написано в старой (классической) среде PCS7 (Step7 + WinCC + библиотеки шаблонов) , то её копирование (или развёртывание из бакупов) и использование не является проблемой...
как и ключи

Это сообщение отредактировал prosvet - 22 июл. 2017 г. в 14:50
prosvet 22 июл. 2017 г. в 15:09
2
Цитата
вот софт придётся свой писать...
в основном тут скептически рассуждают неспециалисты и аналитики-недоброжелатели...
хотя и так под эти турбины всё написано...
нету в этом проблемы... было бы желание, можно и с 0 написать в сименовской специализированной среде разработки...
это как бы сегодняшние даты копий экранов

albedo1 22 июл. 2017 г. в 15:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Да все можно сделать.
Если не самим, то китайцы сделают.
Все таки сейчас глобализация и пытаться остановить поставки оборудования - это мыслить категориями 100 летней давности.
Анд43 22 июл. 2017 г. в 16:12
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Gar02 @ 22.07.2017 - 11:50)
Цитата (rt824 @ 22.07.2017 - 12:24)

Известные производители запросто встраивают в оборудование такие ништяки, что хрен ты догадаешься, как это запустить, если ни разу не видел процесс.
Делают они это специально, чтобы никто не смог, кроме них.

Ну ну. У офдилера Мерседеса тоже мастера до сих пор считают что смотать пробег невозможно . Мол это спрятано в куче мест которые хитровыебано кодируются и тд. Только дилерский сканер, софт блабла бла...
Ну как дети, ей богу...
margo1979 22 июл. 2017 г. в 18:10
Приколист  •  На сайте 8 лет
-4
есть шанс после установки турбин остаться без света на НГ
margo1979 22 июл. 2017 г. в 18:16
Приколист  •  На сайте 8 лет
-1
америкосы уже ExxonMobile трахнули на 2 млн дол за нарушение санкций
это так разминка
goodvin2022 22 июл. 2017 г. в 18:20
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Nice79 @ 21.07.2017 - 10:07)

инструкции на немецком)) sm_biggrin.gif
prosvet 22 июл. 2017 г. в 19:11
2
Цитата (goodvin2022 @ 22.07.2017 - 18:20)
Цитата (Nice79 @ 21.07.2017 - 10:07)
инструкции на немецком)) sm_biggrin.gif

вернее перевод с китайского на русский :) sm_biggrin.gif

старинабогги 22 июл. 2017 г. в 19:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
На платформе в Каспийском море, недавно построенной, тоже турбины от Сименса стоят, так вот из 4-х турбин более-менее работают 3, четвертая стала донором, эпопея с запуском на полную мощность длится уже года полтора - под чутким руководством специалистов от Сименс. Так что, есть впечатление, что с Сименсом, что без - на запуск это не особо влияет.
Виконт 22 июл. 2017 г. в 19:31
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Garik499 @ 21.07.2017 - 11:07)
Мудака, который слил инфу о поставке этих турбин в Крым надо за яйца на осине повесить, а журналистов и Рейтерс аккредитации лишить. Уроды, мля...

секрет полишинеля (
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 819
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх