"В школе угрожали забрать ребёнка": мамы Екатеринбурга взбунтовались против пробы Манту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Енот22 10 авг. 2017 г. в 10:27
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Манту это не прививка :) Так что овуляшки пусть будут спокойны.
ГрумБумБес 10 авг. 2017 г. в 10:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (doktorzloy @ 10.08.2017 - 10:21)
Я как врач скажу просто-ТУПОРЫЛЫЕ ДУРЫ.
На работе к сожалению не могут так сказать.

А вдруг поможет, ну Вы так тихо, на ушко, доказать ведь не сможет. Деток же жалко, практически на произвол бросают такие "родителя"...
Sandro68 10 авг. 2017 г. в 10:27
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (multigad @ 10.08.2017 - 10:20)
Цитата (Крокодильчик @ 9.08.2017 - 16:31)
Цитата
Да, а когда такой ребенок заразит всю группу человек 40, по сути неизлечимой болезнью со сроком жизни 10-20 лет, будет очень весело.

Как он может кого-то заразить если типа остальные привитые?
Он может только сам умереть.
А если он может заразить, то для чего тогда прививки?

Привитых детей он заразить не сможет. А вот сам заразиться - запросто. Пройдет мимо забора бывший сиделец с тубером, чихнет-плюнет через забор на площадку где гуляют дети - и пожалуйста, получите-распишитесь. Привитым детям ничего не будет, а непривитый ребенок через пару дней... А потом ТПшки устроят бузу под знаменем - "Моего ребенка в садике заразили туберкулезом". И закроют детсад и выгонят тогда уже ВСЕХ детей на улицу. dont.gif

От тубера нет прививки.

Манту не просто так называется "Реакция Манту".

Это полудохлые бациллы, которые организм с легкостью рассосет.
А вот с какой легкостью - это уже и есть та самая реакция. ЕСли она на всю руку перейдет-это беда с иммунитетом.
djkjlmz 10 авг. 2017 г. в 10:27
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
А у нас вот неделю назад на работе в центре Москвы нашелся сотрудник с открытой формой туберкулеза, заразил двоих. Несколько офисов делают флюрографию и диаскин-тест. Такие дела. Около 140 человек ложно положительных.

Это сообщение отредактировал djkjlmz - 10 авг. 2017 г. в 10:28
Elmont 10 авг. 2017 г. в 10:28
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Jus @ 9.08.2017 - 16:22)
Сегодня на приём к свердловскому уполномоченному по правам человека Татьяне Мерзляковой пришла инициативная группа мамочек из 5 человек. Женщины принесли обращение на 6 страницах, попросили вмешаться в ситуацию и подключить прокуратуру, губернатора. Мамы взбунтовались против проб Манту и посещения фтизиатра детьми. Они описали свои опасения и поделились примерами, как с их детьми, у которых не было нужных прививок, обходились в садиках и школах.

По словам автора письма, своего пика проблема достигла в декабре 2016-го – феврале 2017 года, когда в Екатеринбурге и Свердловской области была объявлена эпидемия кори. Тогда из садиков "высадили" несколько тысяч детей. Одновременно, рассказали авторы, врачи проверили медкарты десятков тысяч детей дошкольного и школьного возраста и выявили тех, кто отказался от прививок, в том числе, от Манту.

– У нас 5000 человек незаконно "высадили" из садиков постановлением Роспотребнадзора. Мы написали жалобы в генпрокуратуру, уполномоченному по правам ребёнка. В итоге в ноябре 2016 года был внесён протест прокуратуры на это постановление, – рассказала Е1.RU автор письма Ольга. – Роспотребнадзор его отменил, но началась другая проблема. Ситуация не сгладилась, чиновники читают всё на свой лад.

Как же достали эти "ставить укол". Поставьте его себе на тумбочку, грамотеи.
TAG 10 авг. 2017 г. в 10:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Шибанутые мамаши блин. У самого трое детей и все прививки делаем.
Я бы ввел: Не хочешь прививок делать, ок не делай. Тогда не рассчитывай на Сад, Школу и мед. обслуживание.
А то не имея мед. образования считают себя умнее врачей блин.
Я ездил в командировку в Италию, так меня ЗАСТАВИЛИ при въезде на объект показать что я сделал все прививки, которые они прописали в контракте.
Sheol 10 авг. 2017 г. в 10:29
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Блять тема про манту, доебались с этими прививками, разницу правда только 30% видит? Причем тут тогда ТП и Онижматери...
drag453 10 авг. 2017 г. в 10:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Не поставили прививку своему отпрыску - валите на...й домой, там сидите. Мой ребёнок не должен с ними контактировать. А тут пришли 5 мамаш... Может сделать отдельное здание для таких "больных", пусть там без прививок сидят ? Нефиг в детском саду подвергать опасности детей нормальных родителей
Вадим09 10 авг. 2017 г. в 10:31
2
Цитата (doktorzloy @ 10.08.2017 - 10:21)
Я как врач скажу просто-ТУПОРЫЛЫЕ ДУРЫ.
На работе к сожалению не могут так сказать.

А вот и типичный современный российский яжеврач подоспел
andipas 10 авг. 2017 г. в 10:32
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Не надо оскорблений и прочего негатива. Да 21 век и вместо ввода гадости детям в виде манту, которая зачастую дает алегрию и побочные эффекты, должна быть альтернатива - анализ крови. Манту не дает 100% диагноза на выявления туберкулеза, на сколько помню около 50%, анализ крови ближе к 100%. У родителей должен быть выбор.
1BH1 10 авг. 2017 г. в 10:33
Балагур  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Шкодная @ 10.08.2017 - 10:20)
сейчас дети каждый третий аллергик. манту-это серьезный риск аллергического астматического приступа и никакой достоверной информации есть болезнь или нет. Риск от введения превышает пользу. эта проба - прошлый век и абсолютный миф "коллективной безопасности". нас в детстве прививали всех, а случаи туберкулеза помню, в т.ч. моя одноклассница.

Тут уже три или четыре раза написали, но некоторые либо не понимают, либо не читают всю тему.
Манту и Диаскнитест - это не прививка которая как-то защищает от болезни, это только реакция, ктороая показывает наличие в организме бактерии туберкулеза и в случае с Манту можно оценить имунитет.
SoloVS 10 авг. 2017 г. в 10:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Sandro68 @ 10.08.2017 - 11:27)
От тубера нет прививки.

Манту не просто так называется "Реакция Манту".

Это полудохлые бациллы, которые организм с легкостью рассосет.
А вот с какой легкостью - это уже и есть та самая реакция. ЕСли она на всю руку перейдет-это беда с иммунитетом.

БЦЖ вам в помощь. Которую почти 100 лет назад как придумали.
Современные прививочные препараты не содержат живых возбудителей тб.
Narian 10 авг. 2017 г. в 10:36
-2
ХЗ, о чем они. Этому закону уже больше лет чем мне, поди. Отстранять от посещения школы, сада, и любых других учреждений с массовой посещаемостью, на период эпидемий вполне законно, и собственно правильно.

Я даже полагаю что их победа над роспотребнадзором в примере фиктивна. Просто к моменту запроса прокуратуры, главврач региона уже отменил статус эпидемии, ну и разумеется их приняли обратно... до следующей вспышки.

п.с. Они хотят чтоб уполномоченный отменил федеральный закон?
iskopaemiy 10 авг. 2017 г. в 10:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Сайракс @ 9.08.2017 - 16:27)
У знакомых дочку задрюкали из за того что манту дала реакцию, по диспансерам затаскали, чуть тоже не выгнали из сада, родители все на нервяке а оказалось просто у ребёнка аллергическая реакция такая на эту шляпу.

P.S. я тоже за прививки, но я не понимаю мнения мол ребёнок заразит всех здоровых - ведь остальные привиты, не переживайте!

Основные показатели по туберкулезу по Российской Федерации (за 2016 год предварительные)
Заболели впервые: всего 2009 г. 117227
2016 г. 78121
Умерли ТВС - от ТВС 2009 г. 23892
2015 г. 13484

Это работа в том числе прививок и если бы не ТП начитавшиеся интернета лет через 10 эти прививки возможно уже и не надо будет делать. Если бы не прививки мы бы до сих пор дохли бы например от оспы или чумы. Но наука сейчас не в почете, вот травками полечить, к астрологу сходить или от мяса отказаться, это да, это дело.
cjalena 10 авг. 2017 г. в 10:37
Наблюдатель  •  На сайте 11 лет
-3
Недавно нашла свою карточку прививок. И что же я увидела.
Делали Манту до тех пор, пока не поставили диагноз: Тубинфицирована.
Сестра также в детстве пролежала в тубике после Манту, тоже диагноз тубинфицирована. В связи с чем есть подозрение, что Манту на это и направлена, чтобы тубинфицировать людей.

Заминуситесь, но факт остается фактом.
При Манту вводят либо ослабленные, либо мертвые агенты. И диагноз ставят после того как сами инфицировали. Мало кто соблюдает правила.
У кого померили температуру перед тем как делать прививку или Манту? У кого спросили переболел ты чем нибудь накануне или нет?
Все должно было делаться после разрешения родителей, а на это раньшебыло пофиг, у нас план и не волнует.

Это сообщение отредактировал cjalena - 10 авг. 2017 г. в 11:33
Вадим09 10 авг. 2017 г. в 10:37
-1
Цитата (SoloVS @ 10.08.2017 - 10:27)
Цитата (Вадим09 @ 10.08.2017 - 11:18)
Абсолютно верно, но, к счастью, не вам  решать за меня, делать прививку ребенку или нет. Учитывая, что мы страна третьего мира с соответствующим качеством медицины, персонала, вакцин - у наших детей шансы равны.

А если вы ещё в церкви свечку за здравие поставите и используете крестик и подорожник - то шансы выжить при тяжёлой форме тб у вашего ребёнка вырастут до 146 %

А я думал, что это удел как раз тех, кто застрял где-то в 20 веке, еще делает манту и думает, что это прививка.
ASDK 10 авг. 2017 г. в 10:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (relanium84 @ 10.08.2017 - 09:52)
Цитата (ASDK @ 10.08.2017 - 09:40)
В детский садик ходят дети нормальных родителей, у ненормальных на садик денег не хватит.

ой, да ладно. неадекваты - льготники через одного.

З.Ы. а что, на садик так много денег требуется?

Так всё же кругом плачут....поборы конские и постоянные, я не знаю наверняка, нам ещё рано в садик....но боюсь что все разговоры правда.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Narian 10 авг. 2017 г. в 10:39
1
Цитата (Крокодильчик @ 9.08.2017 - 16:31)
Цитата
Да, а когда такой ребенок заразит всю группу человек 40, по сути неизлечимой болезнью со сроком жизни 10-20 лет, будет очень весело.

Как он может кого-то заразить если типа остальные привитые?
Он может только сам умереть.

В том то и дело. Если не привитый ребенок, заразится, получит осложнение на всю жизнь, или даже умрет. То отвечать за это будет не овуляшка, а директор, и воспитатель, того сада где это произошло. При чем, вплоть до посадок по УК.
Этот закон как раз и защищает, от подобного. И никто его не отменит в здравом уме.

Это сообщение отредактировал Narian - 10 авг. 2017 г. в 10:44
1BH1 10 авг. 2017 г. в 10:39
Балагур  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (andipas @ 10.08.2017 - 10:32)
Не надо оскорблений и прочего негатива. Да 21 век и вместо ввода гадости детям в виде манту, которая зачастую дает алегрию и побочные эффекты, должна быть альтернатива - анализ крови. Манту не дает 100% диагноза на выявления туберкулеза, на сколько помню около 50%, анализ крови ближе к 100%. У родителей должен быть выбор.

Простите, а кто ж вам мешает сделать квантифироновый тест вместо манту или диаскинтеста?

Если вы так не хотите делать стандартные и бесплатные тесты - пожалуйста, за свой счёт сдавайте тест крови. Этого выбора у вас никто не отменял.
Вожик65 10 авг. 2017 г. в 10:39
-1
Стадо идиотов... 21-й век на дворе, а тут поголовно ебанутые "верующие" и ЗОЖ-ники, разбавленные вейперами, зацеперами и прочими пидарасами...

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 10 авг. 2017 г. в 10:40
Шкодная 10 авг. 2017 г. в 10:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (1BH1 @ 10.08.2017 - 10:33)
Цитата (Шкодная @ 10.08.2017 - 10:20)
сейчас дети каждый третий аллергик. манту-это серьезный риск аллергического астматического приступа и никакой достоверной информации есть болезнь или нет. Риск от введения превышает пользу. эта проба - прошлый век и абсолютный миф "коллективной безопасности". нас в детстве прививали всех, а случаи туберкулеза помню, в т.ч. моя одноклассница.

Тут уже три или четыре раза написали, но некоторые либо не понимают, либо не читают всю тему.
Манту и Диаскнитест - это не прививка которая как-то защищает от болезни, это только реакция, ктороая показывает наличие в организме бактерии туберкулеза и в случае с Манту можно оценить имунитет.

а я про это и говорю.
это реакция, а сейчас у каждого третьего ребенка аллергия. поэтому, кроме того, что реакция манту будет ложная у каждого третьего, так еще и может спровоцировать астму, крапивницу и прочие нехорошие бяки.
а смысла вводить манту нет, ибо никакой достоверности нет.
iskopaemiy 10 авг. 2017 г. в 10:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Крокодильчик @ 9.08.2017 - 16:32)
Цитата
Сука, откуда ебучая мода на отказ от прививок и тд? Мне, как и миллионам других, сделали все прививки в саду, школе, армии, универе и тд. И что сука удивительно все живы!

Когда люди долго живут без эпидемий им начинает казаться, что эпидемии это если и не вымысел, то сильно преувеличенная опасность. А опасность от прививки вот она...

Где она? Сколько человек умерло от пробы Манту, покажите статистику
Шкодная 10 авг. 2017 г. в 10:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Вожик65 @ 10.08.2017 - 10:39)
Стадо идиотов... 21-й век на дворе, а тут поголовно ебанутые "верующие" и ЗОЖ-ники, разбавленные вейперами, зацеперами и прочими пидарасами...

да. все дебилы, один ты гетеросексуальный дАртаньян
Incko 10 авг. 2017 г. в 10:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Братюня @ 9.08.2017 - 15:30)
Сука, откуда ебучая мода на отказ от прививок и тд? Мне, как и миллионам других, сделали все прививки в саду, школе, армии, универе и тд. И что сука удивительно все живы!

Де не мода, страх скорее. Я тоже не понимаю тех кто не привит. Но в душе сука кошки пошкрябуют когда видишь новость о том как из здорового ребенка после прививки получается инвалид. И все сука потому что нет веры в то что эт прививка настоящяя и харошая а не фальсификат ебаный или просрочка. Все прекрасно знают что делают деньги, а это огромные деньги.
iskopaemiy 10 авг. 2017 г. в 10:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (PITBULL74 @ 9.08.2017 - 16:33)
Создали бы уже отдельный садик для детей, чьи родители не хотят прививать детей.

А потом отдельную школу и отдельный завод? Не хер потакать, у тебя есть право не делать прививку у государства есть права защищать население от болезней, не хочешь прививаться пожалуйста пиздуй учись дома. Естественно, не касается медотвода
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46320
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх