«Мама, прости меня, пожалуйста, две двойки по русскому языку». В Свердловской области 8-классник покончил с собой из-за оценок

Страницы: 1 ...  15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maxel 25 мар 2023 в 11:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Деревенских друзей вообще лупили за любой косяк. И чего, кто то шел вешаться? Да щас, бля. Просто взвешивали: стоит ли косяк возможных пиздюлей)
Kephalikus 25 мар 2023 в 11:54
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Цитата
от отца мне доставалось за 2 -ки солдатским ремнём по попе ,....помню до сих пор,.. но не в обиде на него,.... за дело получал

Я учился не шатко, ни валко.
Всего было.
Мама, конечно ругала за плохие оценки.
Но больше всего, она боялась (до паники) другого.
У бати, две ходки за плечами, по "народной".
Первый раз спиздил на шахте какой-то хитрый электродвигатель. Поехал.
Второй раз, на той же шахте, спиздил 4 стойки-домкрата.
Опять поехал.
Мама с нами, ждала его оба срока.

Воркута...
До паники мама боялась всего, что связано с уголовкой.
Боялась что попаду в дурную компанию...
Боялась что повторю отцовы подвиги...
Старалась под лббым предлогом, не отпускать меня с отцом в гараж. А то мол, наслушаюсь там баек всяких, да романтики блатной и пойду по кривой дороженьке.

А мы же всяко чудили. Территорию шахты, знали лучше чем кто-либо.
Знали где спиздить тротилу. Где каких мальчишеских ништяков в виде карбида.
Где толковых стаоликов для поджига нарезать.
Драться ходили стенка на стенку.
Короче, Воркута...
Вот за это все и влетало мне от нее. Веником, тряпкой, было и и батиным ремнем.

А батя в жищни пальцем не тронул. Никого из домашних, даже кошку, которую люто ненавидел из-за ее бесконечных окотов.
Он обьяснял. Просто словами, какими то примерами, какими то байками и историями.

И когда в 9-м классе, мы писали сочинение на тему "Мой лучший друг" - я написал о нем.

Впрочем, он и сейчас мой лучший друг. Несмотря на свои 82.
И точно так же, сейчас уже, мы с ним ездим на нехитрую рыбалку, или просто в лес ща грибами и, разговариваем.
Учу уже его я.
Вотсапом пользоваться, например).
На мать зла за её методы воспитания не держу, и не держал никогда.

Школу закончил т.н. "ударником". Без троек в общем.
Инженером-конструктором самолетов, я не стал.
Стал просто инженером. Достаточно редкой и востребованной специальности.

А гендир предприятия, где я тружусь - он как раз, из моих "старшаков", с тех лихих времен.
И, надо сказать, что соцпакет, ДМС, премии, спецодежду, ежегодное СКЛ, имеют все.
От уборщицы и до топов.

Так вот.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
adison77 25 мар 2023 в 11:54
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
У меня у знакомой так же скаканул насмерть, плохо учился и проблемы с егэ, но мне думается это сильный психологический толчёк от матери был. Сильно давила на ребёнка по этому поводу. поднялся на самый высокий этаж и всё
ШмяГ 25 мар 2023 в 12:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (kaban7 @ 25.03.2023 - 05:05)
Суицидники умирают, а мудаки живут...

Ты за чьих топишь?

ШмяГ 25 мар 2023 в 12:51
-2
Воспитывайте детей, умники

ШмяГ 25 мар 2023 в 12:53
-2
Боже мой, что вы прёте?!

Птиц 25 мар 2023 в 16:15
Соловей-матершинник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (JOHNQ @ 24.03.2023 - 18:00)
Цитата (Ice4 @ 24.03.2023 - 14:22)
Не оправдал маминых ожиданий.

Не надо все на родителей вешать. Ну вот правда.

Я учился на 4-5. Первую двойку получил в классе 4м что ли. не помню даже за что.
Помню что реально готов был рыдать "Как это так? я и получил двойку? что же дома скажут???"
А дома? А дома мать сказала "Ну получил и получил". Расспросила правда за что и в течении какого то времени контролировали домашку.

Т.е. я сам себя накрутил.

Я помню, кол получил в 4 классе. Училка принципиальная дура со своими заёбами была. Понадобилось ей примеры по математике в строчку писать. Я тогда подумал - что за уебанство, в строчку. Написал в три столбика, так выглядело лучше и понятнее. За это кол, видите ли я бумагу не экономлю. Хотя все примеры без ошибок. Еще так показательно уебала, при всем классе и сантиметра 3 цифра в высоту. Я тогда не ныл, сидел, как тот мужик из мема "ваабще пахую" и с улыбкой. Родители тетради не проверяли.
strim03 25 мар 2023 в 21:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (dreamtry @ 24.03.2023 - 18:55)
Меня за двойки не пиздили, просто родители в красках обсуждали как я буду на мусорной машине работать и говно лопатой выгребать.

То есть это должно было тебя как то сподвигнуть учится? Я когда учился говорил что мечтаю стать дальнобойщиком, и учёта нафиг не нужна руль крутить буду. И родители говорили ты учись как хочешь, а потом кем захочешь тем и станешь. Учился с двойки на тройку, сейчас программист, математика нафиг не нужна.

Byorn 25 мар 2023 в 22:37
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Я когда получал в начальной школе двойки тоже поначалу переживал. Но когда моя мама видела их в дневнике и говорила: "Да ну и хуй с ним!", по жизни вообще перестал париться. Поэтому если случается какая-то херня мой девиз: " Да ну и хуй с ним! " Лучшая мама на свете!

top2000 26 мар 2023 в 00:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Уже написали подробности. Не в двойках там дело. Жизнь на две семьи - мать с новым ёбарем и отец. О какой благополучности идет речь? Вряд ли у отчима были замечательные отношения с ненужным ему прицепом. Скорее всего зачморил мальца, а у матери только новый хуй на уме, а может и новый ребенок. Отец тоже наверняка с бабищей. Парень почувствовал свою ненужность. А за двойки могли реально не ругать - пофиг было на ребенка.
avtoracer 26 мар 2023 в 01:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Помнится у нас мальчишка был во дворе очкарик светлый, умный. Такой смышлёный и вдруг нет его. Спрашиваю приятеля из дома, а мне в ответ: повесился на ручке двери. Родители к новому учебному году учебники не купили. Я тогда честно сказать съел рыбного супа. Так пацаненка жалко было.

Allirna 26 мар 2023 в 03:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (ЯLisa @ 24.03.2023 - 18:59)
Цитата (smashSR @ 24.03.2023 - 14:25)
Цитата (Сова82 @ 24.03.2023 - 16:22)
14 лет. Какие,блядь, все нежные.
  Его там что смертным боем били за оценки или чмырили дома?

неисключено...родители "ростили отличника".

Меня ругали за тройки. Я дочку ругала за тройки. Сейчас внучку ругают за тройки.
А еще за то, что забывает в школе свои вещи, за грязную обувь, беспорядок в комнате и т.д.
И? Теперь детям что вообще слово нельзя сказать?

П.С. если бы меня сильнее ругали, то я была бы медалисткой. С дочкой то же самое. На каждом родительском собрании говорили: может учиться на одни пятерки, но не старается.

Семья и поколение высокомерных взрослых дебилов, которые отрываются на заведомо слабых детях. Ещё и хвастается.

«нельзя слово ребенку сказать» - это значит ругать?

Как вы вообще сами детей «воспитываете», потом сами их ругаете за то, что не умеете воспитывать и показывать примеры?

Как вас называть, таких? Мерзопакостные тупые идиоты, которые отравляют жизнь детей.

Ставлю 100%, что среди родственников и знакомых ещё и хвастаетесь: «она же у нас на одни пятёрки учится, не то, что ваша». «Зато на собраниях не краснеем».

Это сообщение отредактировал Allirna - 26 мар 2023 в 03:38
Whytez 26 мар 2023 в 14:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ШмяГ @ 24.03.2023 - 14:22)
Грустный мальчик, хорошо, что плодиться не будет.
Родителей жаль
Что НЕПОНЯТНОГО, БЛЯТЬ? САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ИНСТИНКТ- ЭТО ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ! СУИЦИД- ЭТО ПСИХИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ! Так и только так. И хоронили их за пределами кладбища. Чё, плакальщицы, жду объективизма. Или, может быть, слёзные, расскажете, почему их в дурку закрывали? И эта хуйня по наследству тянется.

Родителей этих в дурку надо сдавать. Если ребенок настолько боится нести домой ебучую оценку из школы, значит для этого есть основания - мамаша ему все детстве ремнем вбивала, что ей важны оценки, а не жизнь ребенка.
Парня жаль. Мамаша теперь до конца жизни сама себя наказала. Хочется спросить, ну что мамаша, теперь важны тебе оценки сына?
Тебя, кстати, тоже надо бы психиатру показать.
Busyonocheg 26 мар 2023 в 22:18
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (lam3r @ 24.03.2023 - 14:24)
Да его походу пиздили жёстко за двойки. Меня однажды отчим за 4ку лицом об стол уебал.

Вот-вот. Не ругали его, щаз...
Mf26 26 мар 2023 в 22:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
а вот всегда понять хотелось. вот это егэ ебучее а что будет если ребенок егоне сдаст????? ну дальше то что??? или все расчитывают что дите отучится пойдет работать и вы его содержать не будете? ага счас.... конечно кто то вкладывается тянет дитеныща, школа егэ институт диплом работа и тут хуяк - так малой, с зп 15 штук на карту +30% от премии, через 10 лет ставку снизим до 20 - мы в тебя вложились нужно отбивать.... так что ли??? жизнь она идет своим чередом и никто не застрахован ни от чего, дружить нужно с детьми. Интересоваться подсказывать своим примером показывать как и что....
mrvo 28 мар 2023 в 18:07
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Скорее всего , не все так хорошо было дома со слов родителей. Если б пацан не ожидал лютого пиздеца дома, то так бы не поступил…. Ну , как крайний вариант, были проблемы с психикой.

Лопата 29 мар 2023 в 18:25
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (merc75 @ 24.03.2023 - 23:48)
Хуйню не неси, пиздить ремнем своего ребенка лучше чем поговорить? Совсем ебанулись? Вы все зачморенных бессловных холопов и баранов воспитываете?

Нет зайка, своих детей не била. А вот когда мне в детстве родители часами нотации читали, всегда думала: лучше бы ремнём пизданули.
А вот из тебя знатную хабалку вырастили.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 562
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх