Россияне стали тратить на еду больше половины дохода

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Насяшка 19 апр. 2016 г. в 14:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (Батарейкин @ 19.04.2016 - 20:08)
Цитата (Angelberth @ 19.04.2016 - 17:02)
Цитата (Gen025 @ 19.04.2016 - 14:01)
Ну вот, раньше больше половины тратили на ЖКХ, а теперь на еду. Это тарифы ЖКХ подешевели или жрать стали больше? upset.gif

Это когда больше половины на ЖКХ тратили и где? Как-то пиздежом попахивает, как мне кажется.

Все относительно,у нас банальная хрущевка в 46 квадратов по жкх тянет на 4к руб.У пенсионеров пенсия часто 8..12 к вот и подошли к половине в плотную

В разных регионах тарифы очень отличаются.
Angelberth 19 апр. 2016 г. в 14:16
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Насяшка @ 19.04.2016 - 14:11)
Это расчёт на одну порцию. И мне в голову не придёт покупать котлеты и вареники poke.gif Исключительно домашние полуфабрикаты, мне нравится знать, что там в составе. Сделай как-нибудь из интереса раскладку по ценам на использованные продукты, когда готовить будешь, тогда, может, скепсиса поубавится.
Например, из одной мощной курогруди можно соорудить штук шесть котлет размером с мою ладонь, и хлеба я туда не добавляю, разве что в качестве панировки.
В мантах по рецепту начинка идёт из расчёта мясо к луку 50/50, поэтому тоже довольно экономный вариант получается. Насчёт салата - себестоимость салата, например, из свежей капусты и зелени совсем смешная. Помидоры, сладкий перец, зелёный салат и укроп тоже особо не разорят, а на одну порцию всего по чуть-чуть приходится.
А что касается холодца - после обеда на местном рынке продавцы хорошую скидку делают. Рулька свиная по 100 рублей за кило (для сравнения - в магазине - 175), ножки - по 30-50...
Да, на диете я не сижу, как тут кое-кто вывод сделал rulez.gif У меня вполне здоровый рацион, отвечающий потребностям моего организма.

Я вот с куриной котлетки, которых из куриной грудки можно шесть штук сделать (сколько весит куриная грудка? даже "мощная курогрудь"? полкило где-то максимум мяса!) да с салатиком из капусты и зелени через час-полтора уже есть захочу и нихера не наемся. Для меня нормальная порция - котлета размером со среднестатистическую мужскую ладонь, минимум 150, а лучше 200 граммов макарон, и вот к этому уже - салатик из помидоров-огурчиков с зеленью.
Нехочуха 19 апр. 2016 г. в 14:16
Ярила  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (Abricosich @ 19.04.2016 - 08:19)
Цитата (рекрут @ 19.04.2016 - 08:15)
при этом на восстановление Пальмиры деньги есть. На кредит ирану 5 миллиардов долларов - деньги есть. На всех деньги есть кроме россиян. Главное - пыль в глаза пускать, что "у нас много денег, у нас очень много денег" © Чубайс. А россияне пусть бересту жрут. В ней много витаминов. Потом крапива пойдет, будет легче. Главное - побольше банок жуков закатать на салаты. А кто не доволен  - есть нацгвардия и кадыров, все вопросы к ним. Вообще охуенно стало жить в этой стране. Охуенно и страшно.

ну 5 лярдов наверняка дали чтоб у нас что то купили…так Иран на них там с-300 возьмет…получается, что деньги вернуться на заводы и будут рабочие места…не ну можно их выделить на развитие чего-нибудь у нас, но какой-нибудь урод их будет вначале год в банке под проценты крутить..а потом отдаст свои предприятиям...

Атомная логика. Дать денег, чтобы на эти деньги у тебя что-то купили.

P.S. Ты если будешь машину продавать, мне маякни. Но только не забудь сначала мне бабла прислать. Иначе не куплю lol.gif

Насяшка 19 апр. 2016 г. в 14:21
-1
Цитата (Angelberth @ 19.04.2016 - 20:16)
Цитата (Насяшка @ 19.04.2016 - 14:11)
Это расчёт на одну порцию. И мне в голову не придёт покупать котлеты и вареники poke.gif  Исключительно домашние полуфабрикаты, мне нравится знать, что там в составе. Сделай как-нибудь из интереса раскладку по ценам на использованные продукты, когда готовить будешь, тогда, может, скепсиса поубавится.
Например, из одной мощной курогруди можно соорудить штук шесть котлет размером с мою ладонь, и хлеба я туда не добавляю, разве что в качестве панировки.
В мантах по рецепту начинка идёт из расчёта мясо к луку 50/50, поэтому тоже довольно экономный вариант получается. Насчёт салата - себестоимость салата, например, из свежей капусты и зелени совсем смешная. Помидоры, сладкий перец, зелёный салат и укроп тоже особо не разорят, а на одну порцию всего по чуть-чуть приходится.
А что касается холодца - после обеда на местном рынке продавцы хорошую скидку делают. Рулька свиная по 100 рублей за кило (для сравнения - в магазине - 175), ножки - по 30-50... 
Да, на диете я не сижу, как тут кое-кто вывод сделал  rulez.gif У меня вполне здоровый рацион, отвечающий потребностям моего организма.

Я вот с куриной котлетки, которых из куриной грудки можно шесть штук сделать (сколько весит куриная грудка? даже "мощная курогрудь"? полкило где-то максимум мяса!) да с салатиком из капусты и зелени через час-полтора уже есть захочу и нихера не наемся. Для меня нормальная порция - котлета размером со среднестатистическую мужскую ладонь, минимум 150, а лучше 200 граммов макарон, и вот к этому уже - салатик из помидоров-огурчиков с зеленью.

Ты мужчина, у тебя другие потребности why.gif
falsh777 19 апр. 2016 г. в 14:24
Поехавший в ад  •  На сайте 13 лет
2
В смысле больше половины? Они хотели сказать почти все?
Нимерия 19 апр. 2016 г. в 14:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Насяшка
Цитата
Ты мужчина, у тебя другие потребности
а у меня два мужчина. Один из которых в фазе активного роста. Жрет столько, что я готовить не успеваю. Котлетку говоришь? ога...по 6 штук съедает за один присест. а в день присестов этих.....до 7 может быть.
я херовая хозяйка cry.gif

Это сообщение отредактировал Нимерия - 19 апр. 2016 г. в 14:27
Abarat 19 апр. 2016 г. в 14:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (falsh777 @ 19.04.2016 - 14:24)

да не) вторая половина уходит на оплату жкх.
жизнь-боль(
botinok14 19 апр. 2016 г. в 14:29
3
Цитата

Если потребовать ответа с Ботоксного за такую новость,то можно услышать следующее:
"Это хорошо! Наши граждане стали больше,лучше питаться! Значит есть НА ЧТО покупать ,значит есть ЧТО покупать".

Это сообщение отредактировал botinok14 - 19 апр. 2016 г. в 14:29
Basanday 19 апр. 2016 г. в 14:31
-1
Цитата (АналитэГ @ 19.04.2016 - 10:29)
Цитата (ST3pS @ 19.04.2016 - 10:25)
Цитата (АналитэГ @ 19.04.2016 - 10:21)
Поколение манагеров.... У меня производство и строительства, а 1С  это склад и бухгалтерия, плюс весь документооборот на бумаге. Вы очень сильно переоцениваете свою значимость...

1с склад и бухгалтерия, документооборот на бумаге, а зачем вам 20 компов с сервером, или вы производством и строительством в Ольгино занимаетесь?

Автокад, коламбус, ексель, да и для просмотра чертежей компьютер очень полезно использовать gigi.gif

Плюс компьютер необходим для написания документации, составления исполнительных документов, и пр. пр. пр.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

А "Плюс компьютер необходим для написания документации, составления исполнительных документов, и пр. пр. пр. " - из -за криворукого админа по пизде не ходят. Они из других байтов составлены?

Вот чувствую , что звиздишь , а где не пойму.
Сайт то хот есть свой ? Поделился бы ссылочкой... .
ant1967 19 апр. 2016 г. в 14:34
анархист-индивидуалист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Enot22rus @ 19.04.2016 - 07:37)
У меня сотка в день уходит. Сорок рублей - это заводская столовая. За эти деньги покупается салат, суп и котлета с гречкой. Чай, хлеб, сахар, кетчуп и майонез у нас бесплатно.
Остальные 60, это примерно дома то уху сварю, то макароны, то кашу, то капусту потушу, то борща на несколько дней. Или пирожки с картохой. Я неприхотлив в еде. И доширакоподобное не ем.

Чо за бред?! В Коми 100 руб. вы день на еду?! moderator.gif
Насяшка 19 апр. 2016 г. в 14:35
-2
Цитата (Нимерия @ 19.04.2016 - 20:27)
Насяшка
Цитата
Ты мужчина, у тебя другие потребности
а у меня два мужчина. Один из которых в фазе активного роста. Жрет столько, что я готовить не успеваю. Котлетку говоришь? ога...по 6 штук съедает за один присест. а в день присестов этих.....до 7 может быть.
я херовая хозяйка cry.gif

Вчера на тренировке к тренеру прибежал сынишка, чтобы спросить разрешения взять булочку в буфете, а заодно развёл её на молочный коктейль, пирожок и пиццу. Ей пришлось согласиться на все условия, чтобы не мешал работать rulez.gif
Так что корми и не хнычь gigi.gif
GoGopter 19 апр. 2016 г. в 14:35
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Вообще не трачу з.п на еду, так как в силу этого е...ного кризиса, не имею теперь работы. А государству безработный я не нужен, судя по пособию. 4900 пиздец, стимул к новым свершениям. Зато по ящику все здорово. Туда гуманитарку шлем, тут долги прощаем. faceoff.gif
Гизмокакка 19 апр. 2016 г. в 14:37
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DrShmurger @ 19.04.2016 - 07:45)
Цитата (Enot22rus @ 19.04.2016 - 07:37)
У меня сотка в день уходит. Сорок рублей - это заводская столовая. За эти деньги покупается салат, суп и котлета с гречкой. Чай, хлеб, сахар, кетчуп и майонез у нас бесплатно.
Остальные 60, это примерно дома то уху сварю, то макароны, то кашу, то капусту потушу, то борща на несколько дней. Или пирожки с картохой. Я неприхотлив в еде. И доширакоподобное не ем.

Научи неуча Москвича как борщь на неделю за 60 руб сварить? Как соЯПовца, товарища и возможно друга, прошу по братски, научи!
Жракать то и тут охота. pray.gif

Да, хотя бы, макароны, ведь просто макароны есть не будешь, по-флотски минимум, а это 50 рублей 1 кг макарон и 120 банка тушёнки!
Mihido 19 апр. 2016 г. в 14:38
Этноботаник  •  На сайте 13 лет
2
Стыд и позор провокаторам! Развели тут панику: больше половины у них денег уходит на продукты.. Успокойтесь граждане, всё у нас прекрасно! На продукты, у всей Страны, давно уже уходит вся зарплата, плюс чутка с кредитов, а будет ещё лучше! Я верю cool.gif
Насяшка 19 апр. 2016 г. в 14:43
-2
Цитата (Mihido @ 19.04.2016 - 20:38)
Стыд и позор провокаторам! Развели тут панику: больше половины у них денег уходит на продукты.. Успокойтесь граждане, всё у нас прекрасно! На продукты, у всей Страны, давно уже уходит вся зарплата, плюс чутка с кредитов

Ты берёшь кредиты на еду? Бери ипотеку, не мелочись dont.gif
dionisd 19 апр. 2016 г. в 14:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Mihido @ 19.04.2016 - 14:38)
Стыд и позор провокаторам! Развели тут панику: больше половины у них денег уходит на продукты.. Успокойтесь граждане, всё у нас прекрасно! На продукты, у всей Страны, давно уже уходит вся зарплата, плюс чутка с кредитов, а будет ещё лучше! Я верю cool.gif

да это все Обама сволочь со своим госдепом виноват _ )
daаish 19 апр. 2016 г. в 14:44
2
Никакого драйва в теме.скоро будете хвастаться что ели на этой неделе.
dionisd 19 апр. 2016 г. в 14:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (daаish @ 19.04.2016 - 14:44)
Никакого драйва в теме.скоро будете хвастаться что ели на этой неделе.

драйв будет , когда будут хвастаться, что удалось поесть на прошлой неделе _ )
Polument 19 апр. 2016 г. в 14:47
Мизантроп-профессионал  •  На сайте 10 лет
1
Все правильно. Вторая половина уходит на бухло. А так как это святое, то кредиты платились из первой половины. Теперь не будут платиться.
Khukholina77 19 апр. 2016 г. в 14:48
Шутник  •  На сайте 10 лет
10
Цэны то растут, а есть то хочется
falsh777 19 апр. 2016 г. в 14:48
Поехавший в ад  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (nexus6 @ 19.04.2016 - 14:28)
Цитата (falsh777 @ 19.04.2016 - 14:24)

да не) вторая половина уходит на оплату жкх.
жизнь-боль(

А. Ну то я ж не сказал что живу не в городе.
daаish 19 апр. 2016 г. в 15:09
2
Хм,у вас есть деньги на еду? Мы решим эту проблему.депутат ©
зебест 19 апр. 2016 г. в 15:26
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
не ну ясно понятно, продукты там техника бытовая... но почему ЖКХ и бензин в России дорожает! ? не понимаю!
B00M 19 апр. 2016 г. в 15:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ну да, а вторую половину на квартплату, детсад, школу и лекарства.
Rhynor 19 апр. 2016 г. в 15:33
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Решил сесть посчитать сколько сам проедаю, тем более что ем каждый день почти одно и то же и с учетом того что сейчас активно занимаюсь спортом и ем в усиленном режиме) Если не заниматься, можно рацион сократить на треть как минимум.

Получилось 1990р в неделю на одного человека без учета чая/кофе/сахара/витаминок/кетчупа/соусов/приправ и вкусняшек. Рацион довольно плотный - на 4 приема и 2700 ККал, обычно человеку столько не надо) Плюс продукты считал не самые дешевые, а те, которые сам ем.

До 50% ЗП конечно не дотягивает, но 25% набегает, минус еще 50% дохода за аренду крыши над головой. Остаются слезы, которые уходят на транспорт, изредка на одежду, матери подкину или еще куда.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 612
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх