В России планируют запретить старые автомобили

Страницы: 1 ...  16 17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mehanik75 24 дек 2021 в 21:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Существующие на учете машины тргаать думаю не будут, продать ее нельзя думаю будет, запрет на регистрацию поставят. Не думаю что эксплуатацию запретят тем кто сейчас владеет.
Bobrodel 24 дек 2021 в 21:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
А мой пост о запрете личного транспорта минуснули как-то... Всё к этому идёт https://www.yaplakal.com/t/2362527/p/107232673/

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Клизьмоед 24 дек 2021 в 21:54
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Новость очень порадует тех кто любит ездить на реставрированных старых машинах.
Mehanik75 24 дек 2021 в 21:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Клизьмоед @ 24.12.2021 - 21:54)

Там есть исключение , как то под антиквариат прокатывает.
Sukoblia 24 дек 2021 в 21:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Mehanik75 @ 24.12.2021 - 19:21)
Я на своем примере. Задолбался по этой причине от 30 до 50 тыс в месяц в сервисе оставлять. В итоге продал и новую пусть и с кредитом взял но проблемы эти ушли.

А нах тебе такой ник, если с машиной в сервис катаешься? Какой ты, в жопу, механик?! )))

Mehanik75 24 дек 2021 в 22:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Sukoblia @ 24.12.2021 - 21:59)
Цитата (Mehanik75 @ 24.12.2021 - 19:21)
Я на своем примере. Задолбался по этой причине от 30 до 50 тыс в месяц в сервисе оставлять. В итоге продал и новую пусть и с кредитом взял но проблемы эти ушли.

А нах тебе такой ник, если с машиной в сервис катаешься? Какой ты, в жопу, механик?! )))

Уазик на даче я сам в состоянии ковырять. И при чем тут Ник . В ту машину на которой езжу себе дороже лезть, да и зачем, на гарантии она.
Sukoblia 24 дек 2021 в 22:08
3
Цитата (чужой77 @ 24.12.2021 - 21:44)
У меня Вольво 97 г.в. Я каждый год плачу налоги, страховку, покупаю втридорога бензин/масла и прохожу техосмотр. По состоянию и фаршу - многие авто современные сосут. Свежее ведро покупать не собираюсь, нет ни желания ни денег. Забирайте хули, че уж там.
Власть ебанная, ты сначала дай, чтобы забрать потом. Только и слышишь, поднять налог/цены, запретить, штрафовать, наказать, забрать, ужесточить. Радость от жизни у народа где? НГ на носу, на улице смотришь, одни угрюмые лица, заебался народ.

Привет, ровесник!)))
Сам на Хонде Сивике 97 года. Это 6 поколение.
Искал альтернативу ещё лет 15 назад. Не нашёл.
А требования мои были не сложные. Сухая масса до тонны, бенз атмосферник, купе или хэтч 3-дверка, подвеска многорычажка и ни каких макферсонов.
Даже Сивик следующего поколения уже не подходит.

tattoo13 24 дек 2021 в 22:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (kolotunn @ 24.12.2021 - 15:25)
"Особенно велика доля пожилого транспорта на Дальнем Востоке.

Такие машины провоцируют аварии и загрязняют воздух."

странное заявление. никогда не поверю, что 15-ти летний японец является загрязнителем и источником опасности. по качеству, параметрам и комфорту современные мыльницы ваще даже рядом не стоят...

вот мне тоже так кажется...особенно в "специфичном" сегменте - ну например наша буханка пятилетняя и хайс 2004
Treker80 24 дек 2021 в 22:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (GeorgeSKP @ 24.12.2021 - 16:09)
Цитата (Jazz36 @ 24.12.2021 - 11:26)
то есть мыслей что это всё происходит потому, что из-за их неграмотной, нелепой и антинародной деятельности большинство не могут позволить себе купить новый приличный автомобиль, у них не возникает?
ну и ругать за это они себя запретили...
ну ну...

«Внезапно» средний возраст автомобиля в США-11,5 лет. До чего Путин Америку довёл….

Внезапно состояние автомобиле в пендостане, как и качество на внутреннем рынке, ни в какое сравнение с нашим рынком. Даже взять Хендэ, у нас самое говенные комплектующие, облегченные коленвалы, поршня, шатуны.
А еще тотал там не ездит по дорогам, а выкидывается на свалки, разборы или аукционы. И к тому же автомобилей на душу населения там продается разы больше, по этому году у нас 1,4 млн говна для стран третьего мира, а в Пендостане 13 млн, в 9 раз больше! А населения в чуть больше чем в 2 раза.
Охломонстр 24 дек 2021 в 22:23
Юморист  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Хас @ 24.12.2021 - 11:38)
Цитата (dev5ise @ 24.12.2021 - 11:25)
Всех чиновников пересадить на отечественный автопром, и не на Аурус, а на ваз и уаз.

Борис Немцов, будучи вице-премьером попробовал это сделать.
Ему быстро намекнули чтобы не лез в эту сферу. Не для того "уважаемые" люди во власть идут, чтобы быть на одном уровне с чернью.

Никто ему ничего не намекал. Жидопопулист-пиздабол обыкновенный 1 штука.
Мордованин 24 дек 2021 в 22:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Запретят,ага... Первое,за что ихарьвротногисечен хуем по луговым губам поводит - это падение спроса на топливо.

sardanapal57 24 дек 2021 в 22:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Ромарио13 @ 24.12.2021 - 11:22)
Цитата

А в России планируют вообще хоть что-нибудь РАЗРЕШИТЬ??? why.gif faceoff.gif

Каждый день только и слышно - "запретить", "оштрафовать", "принудить", "ограничить" и пр...

Тут ты не прав. Чиновникам и депутатам разрешили до 2023 года двойное гражданство.
ден777 24 дек 2021 в 23:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Пидоры, с зп в 50 тысяч машину хуй поменяешь.

Mehanik75 24 дек 2021 в 23:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я против запрета , можно иначе регулировать. Нормальные владельцы в состоянии содержать свои авто в технически исправном виде. Но реально бесит когда в пробке закипает ведро и мешает проезду. Или тошнит на пустой дороге со скоростью ниже разрешенной из за того что не едет, дым клубами сизыми валит, масло в трубу вылетает, дышать нечем.
Gloomhein 24 дек 2021 в 23:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
С нынешними ценами самое то пытаться запрещать старые авто. Это дискредитация.

Sukoblia 24 дек 2021 в 23:49
1
Цитата (Mehanik75 @ 24.12.2021 - 23:21)
Я против запрета , можно иначе регулировать. Нормальные владельцы в состоянии содержать свои авто в технически исправном виде. Но реально бесит когда в пробке закипает ведро и мешает проезду. Или тошнит на пустой дороге со скоростью ниже разрешенной из за того что не едет, дым клубами сизыми валит, масло в трубу вылетает, дышать нечем.

Я тя поправил
Но вот в предыдущем своём посте ты хвалился , что с уазом занимаешься, а с иномарками- нет.
Вот тут ты в корне не прав.
Корячил я "6" движки на 41м москвиче, 2108 на "9" ,и "99", 402 на газели..
Двиг 2106 до 2108- это деградация. Какому уебку пришло в голову не на дизеле тяжёлыми шайбами регулировать зазор клапанов???? Где каждая сотка грамма влияет на скорость срабатывания, да и просто на вибрацию???
В отличие от отечественных движков, где то шпилька сорвалась, то плоскости нет, японские идеальны и после миллиона пробега. Открутить- только сорвать натяжение, а дальше вручную пальчиками открутить можно. Резьба золотая, глянцевая, ни каких намеков на ржавчину .
Просто удовольствие испытываешь, когда делаешь лучше, чем идеально)))
Я, конечно, не зарекаюсь восстанавливать отечественные движки, но,..,
Не хочется )))

Mehanik75 24 дек 2021 в 23:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Я вот не пойму минусят мои посты выше за что? Тут тема про запрет а не про локальные обстоятельства отдельно взятых пользователей , это частности ни на что не влияющие , у всех своя позиция относительно того что лучше , постоянно вкладывать в старую или напрячься и купить новую. Моя позиция при наличии возможности обновить старую на новую или свежую. Почему это отвергается с посылом на то что старая лучше и надежнее чем новая . Любой на мой взгляд должен стремиться и думать как улучшить и решить вопрос , а не отстаивать « старая хорошая»
Kit163 24 дек 2021 в 23:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Кстати, кто знает, у нас количество продольных темных полос на барсуках законодательно не ограничено еще?
Длину кожаной перепонки между пальцами ног там законодательно не закрепили ещё?
Налог на кутикулы не ввели?
Кукундер 24 дек 2021 в 23:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Клизьмоед @ 24.12.2021 - 21:54)

Если авто РЕСТАВРИРОВАНО значит оно доведено до состояния аутентичности. И , как правило, соответствует нормам экологичности нового авто своего периода выпуска.
Не надо путать реставрацию с " сейчас пороги переварим и будет всё чики пики".
Mehanik75 24 дек 2021 в 23:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Sukoblia @ 24.12.2021 - 23:49)

Я тя поправил
Но вот в предыдущем своём посте ты хвалился , что с уазом занимаешься, а с иномарками- нет.
Двиг 2106 до 2108- это деградация. Какому уебку пришло в голову не на дизеле тяжёлыми шайбами регулировать зазор клапанов???? Где каждая сотка грамма влияет на скорость срабатывания, да и просто на вибрацию???
В отличие от отечественных движков, где то шпилька сорвалась, то плоскости нет, японские идеальны и после миллиона пробега. Открутить- только сорвать натяжение, а дальше вручную пальчиками открутить можно. Резьба золотая, глянцевая, ни каких намеков на ржавчину .
Не хочется )))

Да ни какой я ни спец по технике. Разве что помпу заменить , на гене зарядку восстановить и так по мелочи, мосты выкатить с локальным ремонтом и прочие возникшие в процессе поездки изяны поправить .
smolex 25 дек 2021 в 00:09
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (blaster7 @ 24.12.2021 - 11:36)
так и проблемы с дорогами сразу отпадут )))

да нее....прикинь условно 60% транспортного налога отвалятся + продажи топлива на розничных заправках упадут... а сколько в литре горючего налога сидит....... + платники+ страховые.....
Mehanik75 25 дек 2021 в 00:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Sukoblia @ 24.12.2021 - 23:49)

Я тя поправил
Не хочется )))

Иномарками нет))) у меня машине 2 года V6 , только незамерзайку сам доливаю.
sidorof 25 дек 2021 в 00:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Через пять лет посмотрим на весь этот всратый новый автопром.

Mehanik75 25 дек 2021 в 00:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (smolex @ 25.12.2021 - 00:09)
Цитата (blaster7 @ 24.12.2021 - 11:36)
так и проблемы с дорогами сразу отпадут )))

да нее....прикинь условно 60% транспортного налога отвалятся + продажи топлива на розничных заправках упадут... а сколько в литре горючего налога сидит....... + платники+ страховые.....

Вы хотите сказать что машин теоретически подпадающих под возможный запрет 60% ?
sam19751 25 дек 2021 в 01:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (russianstile @ 24.12.2021 - 11:32)
Цитата (Laryx @ 24.12.2021 - 11:28)
Цитата (russianstile @ 24.12.2021 - 11:27)
Ну такое себе нововведение. моей королле 13 лет, а выглядит и ездит лучше чем наш новый российский автопром.

Если не присматриваться.

В жисть не поверю, что 13летнее ведро с болтами будет лучше нового.

dont.gif

Можно и не верить. Но по факту ни одного рыжика, расходники меняются в срок, на солнце ЛКП как зеркало и др.

не обьясняй никому ничего. эти патриоты видят надпись только лада, а все остальные марки для них ущербны..

пс сам езжу на королле 95 года 4везде )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 163
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх