Яндекс не восстановит дата-центры в Сасово и Калуге до 2028 года из-за дефицита чипов

Страницы:← 1 ...  16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Evpatii1200 11 окт 2026 в 17:56
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (cds2004 @ 11 окт 2026 в 11:04)
Если бы Яндекс не бабки стриг с такси, доставка и подписках, то вполне мог бы организовать сборку этих чипов в Китае, денег у них очень дрхуя. Но видимо просто не надо, итак сыто живут.

А почему ты думаешь, что они этого не делают?
Domatsu 11 окт 2026 в 17:58
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
-9
Цитата (Ptica79 @ 11 окт 2026 в 19:51)
Цитата (Russell73 @ 11 окт 2026 в 17:33)
Цитата (Taganai @ 11 окт 2026 в 16:36)
Сначала забыли НПЗ защитить, потом дата-центры под землю убрать. Что следующее? Мосты? Когда уже до всех дойдет, что идет война.

когда уже до всех дойдёт, что идёт заключительная стадия процесса, начатого ещё в 90х.

Вопрос на засыпку. А какой именно процесс идет? В чем он заключается? А то я как-то вот живу живу и понять не могу, что тут за процессы происходят. И чем все это закончиться должно?

Как сказал Мартин Лютер Кинг - I have a dream.
Ближе к нашим реалиям есть поговорка: "Дурень думкой богатеет".

Вот такая вот мечта у них, что разрушится Россея-матушка, как вздохнут они привольно после этого.

Процесс этот начался с парад суверенитетов и закончится ещё не скоро, ровно в тот момент, когда соседние страны поймут, что гадить за счёт далёкого дяди своему соседу - это невыгодно.
al65 11 окт 2026 в 17:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Мне сегодня Яндекс-маркет доставку сделал. Вторая доставка, видимо будет перенесена. Тоже сегодня должны были доставить.
Ptica79 11 окт 2026 в 18:03
Юморист  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (freedom41 @ 11 окт 2026 в 17:53)
Цитата (Ptica79 @ 11 окт 2026 в 17:49)
Цитата (freedom41 @ 11 окт 2026 в 17:47)
Яндекс это г..но, ПОХ.

Еще один :)
Почитай мое сообщение выше, что такое яндес и в чем отличие датацентров и клаудов :)

Ну я прочитал. Однако если 404 до сих пор на 6 год не превратилась в яму с гавном, если им не отрубили напрочь свет, канализацию, генерацию энергии, очистку воды, колесные пары, мосты, линии охулиард КВТ и.т.д о чем трубят уже 5 год z-военкоры, значит все всех устраивает.
ПС я того поколения когда "Инет" был по карточкам из ларька на с пищащим модемом НА 12 мегабаит, потом пришла бизлимитка, потом dc++ когда порнуха или игра была у одного юзеря на районе. Это 2005 год. Переживу.

А потом спрашивается, почему в России так все хуево. Потому что каждый такой - ну пососу чуть хуй. Один раз - не пидараз. Раньше то же сосал и ничего, живой. Главное - что лично у меня все ок.
LasochkaBel 11 окт 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (freedom41 @ 11 окт 2026 в 17:53)
ПС я того поколения когда "Инет" был по карточкам из ларька на с пищащим модемом НА 12 мегабаит, потом пришла бизлимитка, потом dc++ когда порнуха или игра была у одного юзеря на районе. Это 2005 год. Переживу.

Вы то переживете.. Но на вас, честно говоря, с точки зрения демографии уже смотреть с высокой ели. А вот молодняк может и не захотеть переживать. Осознаете о чем речь?
adamhattabic 11 окт 2026 в 18:06
Юморист  •  На сайте 3 месяца
4
Цитата (alex1506 @ 11 окт 2026 в 14:27)
Цитата (alef78 @ 11.10.2026 - 14:08)
я то выплыву. А вот означенные "дядя Вася" и "Петрович", оставшиеся без работы и без денег и с конскими ценниками в магазинах - вот они пойдут.
Вся подобного рода движуха начинается людьми, которым терять уже нечего. В России таких становится много.

Схуяли? Веками жили, и еще поживут. Их даже Ульянов с Джугашвили еле раскачали, да и тех на 30 лет с хвостиком хватило. Да и хуй с ними, с Васями. Потерпят. Бог терпел - и им велел.

недавно, тетка одна, около 60 лет, "вон в блокадном Ленинграде терпели, и ничего, а сейчас и подавно потерпим", это трындец
хомосапиенс 11 окт 2026 в 18:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ptica79 @ 11 окт 2026 в 16:04)
Мне кажется или такими темпами мем 404 будет пренадлежать уже другой стране? Из экспортера топлива превратились в импортера, ИТ направление проссирают по всем направлениям, космическую отрасль просрали, авиацию просрали... Продолжать?

Я так понимаю ты "победы" нашего перечисляешь?
freedom41 11 окт 2026 в 18:07
Приколист  •  На сайте 3 месяца
-6
Цитата (Ptica79 @ 11 окт 2026 в 18:03)
ну пососу чуть хуй.

Что ты, если ты в границах, что я "сосем" как ты выразился абсолютно одинаково.
Ptica79 11 окт 2026 в 18:08
6
Цитата (Domatsu @ 11 окт 2026 в 17:58)
Цитата (Ptica79 @ 11 окт 2026 в 19:51)
Цитата (Russell73 @ 11 окт 2026 в 17:33)
Цитата (Taganai @ 11 окт 2026 в 16:36)
Сначала забыли НПЗ защитить, потом дата-центры под землю убрать. Что следующее? Мосты? Когда уже до всех дойдет, что идет война.

когда уже до всех дойдёт, что идёт заключительная стадия процесса, начатого ещё в 90х.

Вопрос на засыпку. А какой именно процесс идет? В чем он заключается? А то я как-то вот живу живу и понять не могу, что тут за процессы происходят. И чем все это закончиться должно?

Как сказал Мартин Лютер Кинг - I have a dream.
Ближе к нашим реалиям есть поговорка: "Дурень думкой богатеет".

Вот такая вот мечта у них, что разрушится Россея-матушка, как вздохнут они привольно после этого.

Процесс этот начался с парад суверенитетов и закончится ещё не скоро, ровно в тот момент, когда соседние страны поймут, что гадить за счёт далёкого дяди своему соседу - это невыгодно.

Ой бляяя... Как все запущено...
Ну классика же. В подъезде тебе видимо сам Трамп лично насрал, отопление Меркель отрубила, свою крыску натравила трубу перегрызть, которую 20 лет как поменять должны были, Зеленский лично приперся мусора возле бака нахерячил. Ну и Европарламент поднял в очередной раз стоимость ЖКХ и налоги, что бы армию тусующуюся в другой стране оплатить. При это урезали до не могу все соц программы.
РыжийКрыс 11 окт 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 2 года
-8
Цитата (Ptica79 @ 11.10.2026 - 17:34)
Ох ебать долбоебушка... Ты только из недельного запоя что-ли вышел? 100 гр на опохмел оплатить не можешь?

Одна и та же реакция купленых ботов - оскорбление.
А значит, я попал в точку.

Опохмелыч, давай, кажи доказательства, атаки на яндекс дата центры?
Как нет доказательств?
Может ты из пропоя очнулся и ещё не похмелился?
Так дело не пойдёт.
Опохмелись.
Метиловый спирт, больше не пей, вредно это.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LasochkaBel 11 окт 2026 в 18:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (РыжийКрыс @ 11 окт 2026 в 18:08)
кажи доказательства, атаки на яндекс дата центры?

Вы еще фотографии дронов попросите предоставить)))
asdf007 11 окт 2026 в 18:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
2

Косвенно, но
https://yandex.ru/legal/rules/ru/
WB после того как начали жечь их логистические хабы так же оперативно внес изменения в оферту

Яндекс не восстановит дата-центры в Сасово и Калуге до 2028 года из-за дефицита чипов
Ptica79 11 окт 2026 в 18:15
3
Цитата (Ptica79 @ 11.10.2026 - 17:34)
Ох ебать долбоебушка... Ты только из недельного запоя что-ли вышел? 100 гр на опохмел оплатить не можешь?

Одна и та же реакция купленых ботов - оскорбление.
А значит, я попал в точку.

Как нет доказательств?
Может ты из пропоя очнулся и ещё не похмелился?
Так дело не пойдёт.
Опохмелись.
Метиловый спирт, больше не пей, вредно это.

https://yandex.ru/company/news/09-10-2026-01
Тебе ОФИЦИАЛЬНОГО сайта яндекса достаточно?
А если тебе видео горящих датацентров показать - ты скажешь - ИИ нарисовано? Или что докажите, что это датацентры Яндекса?
Ебать ты плоскоземельщик. Хотя нет. Зря я их сравнением с тобой оскорбил... Они более вменяемые.
evilsun 11 окт 2026 в 18:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Такие ситуации отлично показывают хрупкость современного мира.
С одной стороны мы вроде идем к технологической сингулярности, как нам говорят. Везде информационные технологии, куда ни плюнь и их доля только растет.
С другой стороны твоя привычная жизнь (счета в банках, фотографии, документы, почта, умный дом, доставки, покупки и т.д.) - может разрушиться за один день.
Особенно весело тем, кто целиком и полностью доверяет ИТ-инфраструктуре. Не хранит дома резервные копии, подсел на службы и подписки, а без ИИ-ассистентов не может уже даже думать.
vsplesk2012 11 окт 2026 в 18:17
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Государство за счет наших налогов теперь будет восстанавливать тындыкс. 🤲

Nik210 11 окт 2026 в 18:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (UFO32 @ 11 окт 2026 в 11:02)
Думаю сделают выводы и откроют дата центр в Китае. На крайняк в Казахстане.
Как озон со своими складами.
Хреновно что экономика РФ не дополучит кучу денег, это значит меньше рабочих мест и меньше зарплаты. А на складах и в дата центрах будут работать китайцы и казахи.

фиг там есть закон о лакализации, данные россиян должны хранится в РФ
LasochkaBel 11 окт 2026 в 18:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (evilsun @ 11 окт 2026 в 18:16)
Особенно весело тем, кто целиком и полностью доверяет ИТ-инфраструктуре.

Есть у меня подозрение, что в нашем случае не в доверии ИТ- инфраструктуре дело..
Да и страдает не только IT инфраструктура.
УЧК 11 окт 2026 в 18:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (LasochkaBel @ 11 окт 2026 в 18:12)
кажи доказательства, атаки на яндекс дата центры?

- Земля плоская!
- Но есть фотографии Земли из космоса...
- Да, я видел эти фотографии! И на них она плоская, похожа на блин!
РыжийКрыс 11 окт 2026 в 18:23
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (LasochkaBel @ 11.10.2026 - 18:12)

Вот!! Начинает доходить? Для чего вся эта шумиха с запретами фото и видео съёмки разгонялась.
Что бы можно было врать, пиздеть и наёбывать.

PivnoyGarik 11 окт 2026 в 18:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Vredtech @ 11.10.2026 - 14:29)
Там лётное училище гражданской авиации, а не ВДВ. Самолеты АН-2, ЯК-18Т, щаз может ещё какие добавились, давно там не был, только мимо проезжал...

Так вот и тем паче

TonyBeer 11 окт 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Яндекс нахер гнать надо, обойдемся!

kaban7610 11 окт 2026 в 18:29
Естественный Интеллект  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Shecter @ 11.10.2026 - 11:10)
А если ёбнут по банковским ДЦ?
Плакали ваши сбережения?
Чтобы отбить, пиздуйте на фронт, или до 2028 ждите. Может быть.
Под это дело можно охуенно у граждан бабки спиздить

Если ёбнут по банковским ДЦ то плакали только мои кредиты...

Theroom67 11 окт 2026 в 18:29
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Ну самый крупный дата-центр - это вообще сберовский,

Ptica79 11 окт 2026 в 18:32
1
Цитата (freedom41 @ 11 окт 2026 в 18:19)
Хохлы по факту они никаким образом не смогут победить. Их вооружили до зубов самым современным оружием. Сначала они выносили склады, но это им не помогло, потом начали выносить "топливо", но кризис был и прошел за месяц -два., потом они начали ягодки ебать, но ягодки торгуют, теперь  дата центры, но толку не будет. Зимой тепло полюбому, но результат будет предсказуем. При любом раскладе украинцам пизда. Однако если бы у руля был отморозок украинцам была бы пизда еще в 2015 году.

Понятно. Или за денежку сидит или просто замбированный на все 100%

Давай по порядку. Чисто так, ради развлечения.

1. Когда и сколько оружия они получили? До 22 года или уже после? И отдельный вопрос на сколько достаточно?
2. "Вторая по мощности армия мира" - 4+ года не может "Киев за 3 дня". И не надо про жалеют. Ты в курсе сколько бомб, сколько дронов и прочего ЕЖЕДНЕВНО на территорию Украины прилетает? Сколько мирняка погибло ТОЛЬКО ЗА СЕНТЯБРЬ?
3. Кризис с топливом уже прошел? Да? Только за сегодня пару новостей на ЯП про то что, то скорую на заправке не пропускали в очереди, то еще что в очереди случилось. Ну да, кризис закончился. Именно поэтому охуевают от новости, что самим дизеля не хватает, а его Трампу еще продают.
4. По датацентрам в Украине Россия бьет уже пару месяцев. По складам больше года. Про энергетику я вообще молчу.

Но это украинцы террор устраивают. А Россия вся такая белая и пушистая... Агась...
Украина не пытается победить. Все прекрасно понимают, что даже отвоевать полностью все территорию Донбасса и Луганска - ресов у Украины даже с помощью со стороны не хватит. Разве что войска чужие пришлют. Иначе просто тупо не хватит людей. Но вот не дать захватить свои земли или сделать так, что бы это обошлось максимально дорого - это да. И вот как раз это и будет уже победой. А если при этом еще удастся и текущий режим свалить устроив масимум проблем - тогда будет вообще прекрасно.

Но ты это... Не переживай. Тебе денежку за старания заплатят.

ыыы.... Пока писал - его сообщение снесли :) не, просто столько шпал схватил, что скрыло :)

Это сообщение отредактировал Ptica79 - 11 окт 2026 в 18:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
98 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 11 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 203
86 Пользователей: Мылтык, Оружейник, peshehod67, Alinenka, nicita08, СергейЛогист, KLEPA777, Andreyand, Panovab, kontrolerpro, docCooler, Ptica79, megahor, msv2000, aleksandb, svetagrinn, Andrew327, DESTR, IgorOmsk, Varejka, Трамспорт, Милосердов, whhorse, володя699, Берг, airman174, alex56632, eserg, SullaFelix, igsuk, milatum, yashur, elPadlos, AMG65, ALP, eddik72, ArtSnow, AndySP, VaG2012, Romdavid, лежунадиване, DartFox, madddfox, borovik76, VITAALLIIYY, nikolson, maju75, tydor, RiFXP, RONDOM65, jcancer, zheludkov, Меченосец, Mutek, devmaix, ДмитрийЯ, maxxim3432, РыжаяПсаки, k279ak, Qpoiuz, biv73, UFO32, Nik666Black, unik14, popuasik, Leon77, Vladimirich2, HellCoder, Stas80, kavers, pchela1972, sinclair80, art1denis, kopasov, AnotherFM, wer17, Lesnik161, Arttmb, Умеренность, rappix, sliperr, Ratobor, Bipa, rost88, syned, tuxophone
Страницы:← 1 ...  16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх