Яндекс не восстановит дата-центры в Сасово и Калуге до 2028 года из-за дефицита чипов

Страницы:← 1 ...  17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
РыжийКрыс 11 окт 2026 в 18:32
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (kaban7610 @ 11.10.2026 - 18:29)
Если ёбнут по банковским ДЦ то плакали только мои кредиты...

Никогда не ёбнут, по деньгам, принадлежащим "уважаемым" людям. Вы что как дети то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LasochkaBel 11 окт 2026 в 18:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (РыжийКрыс @ 11 окт 2026 в 18:23)
Цитата (LasochkaBel @ 11.10.2026 - 18:12)
Вы еще фотографии дронов попросите предоставить)))

Вот!! Начинает доходить? Для чего вся эта шумиха с запретами фото и видео съёмки разгонялась.
Что бы можно было врать, пиздеть и наёбывать.

Я начинаю понимать, за что вас слегка приласкали нелицеприятными эпитетами..
"Эта шумиха" разгонялась как раз для того, чтобы человек не умеющий пользоваться поисковиками в интернете или заинтересованный в сокрытии происходящего, мог смело все объявить вражескими происками и неправдой.
УЧК 11 окт 2026 в 18:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
Цитата (freedom41 @ 11 окт 2026 в 18:19)
Хохлы по факту они никаким образом не смогут победить.

хз, что для обеих сторон считать победой, но сегодня 11 октября 2026 года, и я вижу, что ПО ФАКТУ gigi.gif и Путин победить не может.
И да - Путин, а не Россия, потому что я её гражданин, т.е. её часть - и в данной ситуации никого побеждать не собираюсь, мне эта СВОлочная движуха нах не нужна.
UFO32 11 окт 2026 в 18:34
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Domatsu @ 11 окт 2026 в 17:58)
Цитата (Ptica79 @ 11 окт 2026 в 19:51)
Цитата (Russell73 @ 11 окт 2026 в 17:33)
Цитата (Taganai @ 11 окт 2026 в 16:36)
Сначала забыли НПЗ защитить, потом дата-центры под землю убрать. Что следующее? Мосты? Когда уже до всех дойдет, что идет война.

когда уже до всех дойдёт, что идёт заключительная стадия процесса, начатого ещё в 90х.

Вопрос на засыпку. А какой именно процесс идет? В чем он заключается? А то я как-то вот живу живу и понять не могу, что тут за процессы происходят. И чем все это закончиться должно?

Как сказал Мартин Лютер Кинг - I have a dream.
Ближе к нашим реалиям есть поговорка: "Дурень думкой богатеет".

Вот такая вот мечта у них, что разрушится Россея-матушка, как вздохнут они привольно после этого.

Процесс этот начался с парад суверенитетов и закончится ещё не скоро, ровно в тот момент, когда соседние страны поймут, что гадить за счёт далёкого дяди своему соседу - это невыгодно.

Другие страны развиваются и тяготеют к финансовым центрам находящимся возле их границ. Страны Европы большей своей частью вошли в ЕС. Страны Азии развивают сотрудничество с Китаем. РФ тут ничего предложить особо не может, ни в финансовом плане, ни в качестве технологий и промышленности. Попытка привязать с помощью нефтегазовых ресурсов и атомных станций, практически провалилась. Ну а стабильной гаванью и центром торговых отношений Россия никогда не была, да и не будет пока что. Тем более раз уж российские олигархи стали искать стабильности в Китае. А российские банки предлагают расчёты в юанях.
LasochkaBel 11 окт 2026 в 18:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (РыжийКрыс @ 11 окт 2026 в 18:32)
Цитата (kaban7610 @ 11.10.2026 - 18:29)
Если ёбнут по банковским ДЦ то плакали только мои кредиты...

Никогда не ёбнут, по деньгам, принадлежащим "уважаемым" людям. Вы что как дети то?

НПЗ и склады ягодок - это не "деньги, принадлежащие "уважаемым" людям."?
Russell73 11 окт 2026 в 18:36
Создатель  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Ptica79 @ 11 окт 2026 в 17:51)
Сначала забыли НПЗ защитить, потом дата-центры под землю убрать. Что следующее? Мосты? Когда уже до всех дойдет, что идет война.

когда уже до всех дойдёт, что идёт заключительная стадия процесса, начатого ещё в 90х.

Вопрос на засыпку. А какой именно процесс идет? В чем он заключается? А то я как-то вот живу живу и понять не могу, что тут за процессы происходят. И чем все это закончиться должно?

я бы с радостью объяснил, но это не так легко. приведу пример из химии. можете объяснить человеку далёкому от химии в двух-трёх-десяти комментариях что такое химия, да так, чтобы он после видел в химических формулах не бредовый набор символов, а хим элементы и процессы? согласитесь это невозможно. для этого требуется огромная теоретическая и практическая работа, а самое главное интерес обучаемого и его логические способности, а не просто- "ну ка, накидай как мне за химию прям щас, да чтоб я шарил потом как Менделеев." нет такого способа. к тому же происходящее сейчас в мире намного сложнее чем просто химия. происходят процессы тянущие за собой множество взаимосвязей из множества направлений и каждое направление это огромная теоретическая основа. если объяснить вкратце, то- в пробирке замесили такое, что пиздеца не миновать не при каких обстоятельствах. никто и ничто уже не повлияет на нейтрализацию процесса. всё что делается и будет делаться это лишь катализатор реакции, финалом которого будет пиздец. и слово "пиздец" в данном случае очень мягко описывает ситуацию.
HKVP9sk 11 окт 2026 в 18:36
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Ща солярку продадим, купим чипов и отстроим дата-центры. Многоходовочка…
flaitsman 11 окт 2026 в 18:39
foreign agent  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (freedom41 @ 11 окт 2026 в 18:19)
Хохлы по факту они никаким образом не смогут победить. Их вооружили до зубов самым современным оружием. Сначала они выносили склады, но это им не помогло, потом начали выносить "топливо", но кризис был и прошел за месяц -два., потом они начали ягодки ебать, но ягодки торгуют, теперь  дата центры, но толку не будет. Зимой тепло полюбому, но результат будет предсказуем. При любом раскладе украинцам пизда. Однако если бы у руля был отморозок украинцам была бы пизда еще в 2015 году.

Так, подожди, не мельтеши. Давай по порядку.
Каким таким "самым современным оружием" xoxлов вооружили, да еще и "до зубов"? Я сам по телевизору слышал, что им поставляют всякую никчемную рухлядь и устаревшую технику. В мизерных количествах, да еще и за бешеные деньги. Партнеры их наебывают как хотят, а доблестная вторая армия мира этот ржавый хлам щелкает как орешки. Так что вся эта т. н. "техника" нихуя ни на что не влияет.
Дальше. Ты говоришь, топливный кризис прошел. Это где именно он прошел? Очередей на АЗС больше нет? Ограничения на отпуск топлива отменили? Цены вернулись на прежний уровень? Или кризис считается преодоленным, если люди перестали удивляться пиздецу с топливом?
Если Украине при любом раскладе пизда, то зачем столько лет кудахтать, что она вот-вот наступит? Если все настолько очевидно, достаточно просто дождаться результата. lol.gif

Это сообщение отредактировал flaitsman - 11 окт 2026 в 18:42
popuasik 11 окт 2026 в 18:39
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Сименс за два часа не починит?
AlexArtill 11 окт 2026 в 18:40
Правдоруб  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (freedom41 @ 11 окт 2026 в 17:53)
Цитата (Ptica79 @ 11 окт 2026 в 17:49)
Цитата (freedom41 @ 11 окт 2026 в 17:47)
Яндекс это г..но, ПОХ.

Еще один :)
Почитай мое сообщение выше, что такое яндес и в чем отличие датацентров и клаудов :)

Ну я прочитал. Однако если 404 до сих пор на 6 год не превратилась в яму с гавном, если им не отрубили напрочь свет, канализацию, генерацию энергии, очистку воды, колесные пары, мосты, линии охулиард КВТ и.т.д о чем трубят уже 5 год z-военкоры, значит все всех устраивает.
ПС я того поколения когда "Инет" был по карточкам из ларька на с пищащим модемом НА 12 мегабаит, потом пришла бизлимитка, потом dc++ когда порнуха или игра была у одного юзеря на районе. Это 2005 год. Переживу.

Свинятина ставит минуса, но мне похер на ваши минуса, братья поддержат плюсом)

Если ты ярый борец с фашизмом, то убей фашиста в себе.
Ptica79 11 окт 2026 в 18:44
Юморист  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Russell73 @ 11 окт 2026 в 18:36)

я бы с радостью объяснил, но это не так легко. приведу пример из химии. можете объяснить человеку далёкому от химии в двух-трёх-десяти комментариях что такое химия, да так, чтобы он после видел в химических формулах не бредовый набор символов, а хим элементы и процессы? согласитесь это невозможно. для этого требуется огромная теоретическая и практическая работа, а самое главное интерес обучаемого и его логические способности, а не просто- "ну ка, накидай как мне за химию прям щас, да чтоб я шарил потом как Менделеев." нет такого способа. к тому же происходящее сейчас в мире намного сложнее чем просто химия. происходят процессы тянущие за собой множество взаимосвязей из множества направлений и каждое направление это огромная теоретическая основа. если объяснить вкратце, то- в пробирке замесили такое, что пиздеца не миновать не при каких обстоятельствах. никто и ничто уже не повлияет на нейтрализацию процесса. всё что делается и будет делаться это лишь катализатор реакции, финалом которого будет пиздец. и слово "пиздец" в данном случае очень мягко описывает ситуацию.

Ебааать завернул.
Слушай. Ты явно из политиков. Так славно сказать, столько умного, столько интересного и важного, но при этом ни хуя не сказать - это только они умеют.
РыжийКрыс 11 окт 2026 в 18:44
Ярила  •  На сайте 2 года
-7
Цитата (Ptica79 @ 11.10.2026 - 18:15)
https://yandex.ru/company/news/09-10-2026-01
Тебе ОФИЦИАЛЬНОГО сайта яндекса достаточно?
А если тебе видео горящих датацентров показать - ты скажешь - ИИ нарисовано? Или что докажите, что это датацентры Яндекса?
Ебать ты плоскоземельщик. Хотя нет. Зря я их сравнением с тобой оскорбил... Они более вменяемые.

А фото-видео доказательств, всё нет и нет. 🤣 Только со слов воровской власти принадлежащих СМИ и яндекса.
🤣🤣🤣🤣🤣

vi0 11 окт 2026 в 18:45
Хохмач  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Russell73 @ 11 окт 2026 в 22:36)

Химия — это наука о веществах, их составе, строении, свойствах и превращениях одних веществ в другие.

Все вещества состоят из атомов, которые соединяются в молекулы и другие структуры. Химия изучает, как устроены эти соединения, почему вещества взаимодействуют между собой и при каких условиях происходят химические реакции.

Например, при горении древесина взаимодействует с кислородом, образуя новые вещества — углекислый газ, воду, золу и другие продукты.

Химия позволяет не только объяснять такие процессы, но и управлять ими: создавать лекарства, удобрения, пластмассы, новые материалы и источники энергии.
Ptica79 11 окт 2026 в 18:49
2
Цитата (AlexArtill @ 11 окт 2026 в 18:40)
Цитата (freedom41 @ 11 окт 2026 в 17:53)
Цитата (Ptica79 @ 11 окт 2026 в 17:49)
Цитата (freedom41 @ 11 окт 2026 в 17:47)
Яндекс это г..но, ПОХ.

Еще один :)
Почитай мое сообщение выше, что такое яндес и в чем отличие датацентров и клаудов :)

Ну я прочитал. Однако если 404 до сих пор на 6 год не превратилась в яму с гавном, если им не отрубили напрочь свет, канализацию, генерацию энергии, очистку воды, колесные пары, мосты, линии охулиард КВТ и.т.д о чем трубят уже 5 год z-военкоры, значит все всех устраивает.
ПС я того поколения когда "Инет" был по карточкам из ларька на с пищащим модемом НА 12 мегабаит, потом пришла бизлимитка, потом dc++ когда порнуха или игра была у одного юзеря на районе. Это 2005 год. Переживу.

Свинятина ставит минуса, но мне похер на ваши минуса, братья поддержат плюсом)

Если ты ярый борец с фашизмом, то убей фашиста в себе.

Да ты что. Какой он фашист. Он не фашист. Он ярый патриот и путинист.
Боюсь только что еще 70+ лет после всего этого, благодаря Путину и freedom41-подобным, россиянин будет таким же ругательством как многие годы фашист.
Я когда-то с удовольствием слушал\читал анекдоты, где "американец, француз и русский ..."... А теперь от них веет чем-то... Ну веет чем-то... Хотя для меня русский и российский и разные вещи. Но все равно спасибо выше перечисленным вымазали.
freedom41 11 окт 2026 в 18:52
Приколист  •  На сайте 3 месяца
-8
Цитата (flaitsman @ 11 окт 2026 в 18:39)
Каким таким "самым современным оружием" xoxлов вооружили, да еще и "до зубов"?
Дальше. Ты говоришь, топливный кризис прошел. Это где именно он прошел? Очередей на АЗС больше нет? Ограничения на отпуск топлива отменили? Цены вернулись на прежний уровень? Или кризис считается преодоленным, если люди перестали удивляться пиздецу с топливом?
Если Украине при любом раскладе пизда, то зачем столько лет кудахтать, что она вот-вот наступит? Если все настолько очевидно, достаточно просто дождаться результата.  lol.gif

Химарей им насыпали нормально, втч с вольфрамом, потом кассет, потом бпла (всем миром), теперь ракет...
Топливный кризис прошел в моем городе очередей почти нет.
В остальном ОЧЕНЬ мягкая политика, была бы жесткая, уже в 2015 уже бы все было кончено.

Это сообщение отредактировал freedom41 - 11 окт 2026 в 18:53
HellCoder 11 окт 2026 в 18:54
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Цитата (KAKTY3 @ 11 окт 2026 в 11:10)
Уходите под землю идиоты,стройте дата-центры там.

Все правильно говоришь

Яндекс не восстановит дата-центры в Сасово и Калуге до 2028 года из-за дефицита чипов

Это сообщение отредактировал HellCoder - 11 окт 2026 в 18:54
comrepair 11 окт 2026 в 18:55
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (РыжийКрыс @ 11 окт 2026 в 18:32)

уже ебнули поинтересуйся какие деньги в рекламной сети яши
Krokotuk 11 окт 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Это я удачно и вовремя приобрел Synology и перенес на него всю облачную информацию, с возможностью удаленного доступа

Ptica79 11 окт 2026 в 18:59
5
Цитата (freedom41 @ 11 окт 2026 в 18:52)
Цитата (flaitsman @ 11 окт 2026 в 18:39)
Каким таким "самым современным оружием" xoxлов вооружили, да еще и "до зубов"?
Если Украине при любом раскладе пизда, то зачем столько лет кудахтать, что она вот-вот наступит? Если все настолько очевидно, достаточно просто дождаться результата.  lol.gif

Химарей им насыпали нормально, втч с вольфрамом, потом кассет, потом бпла (всем миром), теперь ракет...
Топливный кризис прошел в моем городе очередей почти нет.
В остальном ОЧЕНЬ мягкая политика, была бы жесткая, уже в 2015 уже бы все было кончено.

Российские дроны целенаправлено прилетевшие в пассажирские автобусы - это ОЧЕНЬ мягкая политика? Бомбы сносящие жилые подъезды с людьми?
Мдя... Как говорят не ту страну Гандурасом назвали, так и тут. Интересно за что назвали гандоном резиновое изделие, если вот оно... Эталонное.

Это сообщение отредактировал Ptica79 - 11 окт 2026 в 19:00
СергейЛогист 11 окт 2026 в 19:04
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Skaywalker @ 11.10.2026 - 10:58)
Расчехляйте кошельки владельцы Яндекс подписки, а так же таксисты и доставщики.
Будут драть в три шкуры комиссии

Пока дерут в три шкуры пассажиров 🤣

IgorOmsk 11 окт 2026 в 19:05
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
После 2014 строить наземные датацентры - это прям гениальная идея. Что де может пойти не так с ними ?
UFO32 11 окт 2026 в 19:06
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Ptica79 @ 11 окт 2026 в 18:44)
Цитата (Russell73 @ 11 окт 2026 в 18:36)

Ебааать завернул.
Слушай. Ты явно из политиков. Так славно сказать, столько умного, столько интересного и важного, но при этом ни хуя не сказать - это только они умеют.

Мне что то напоминает политологов 200-х годов. Про то как Америке кирдык, а Россия вот вот разродится возродится.
Одни даже такой создал целый сайт, где тусились тысячи полоумных, ожидая краха Америки. Правда с годами вера стала стухать, и сайт стал молопосещаем. Блин вот забыл как его звали и сайт этот. Меня там забанили за первых 10 сообщений, не выдержала тонкая душа душевнобольных, разрушения их веры. gigi.gif
Всё тоже там пиздели про тайные знаки и признаки. gigi.gif
freedom41 11 окт 2026 в 19:10
Приколист  •  На сайте 3 месяца
-5
Цитата (Ptica79 @ 11 окт 2026 в 18:59)
пассажирские автобусы - это ОЧЕНЬ мягкая политика?

Да очень мягкая. Погугли как США в Ираке действовало или Японии. Вас свиней признают братским народом. Иначе вам пизда была бы. Водородные бомбы все "на привязи", ТЯО все на привязи хотя ТЯО не является ЯО. Ваши коммуникации не трогают. С вами нанчаться лишь бы не навредить.
Ptica79 11 окт 2026 в 19:11
4
Цитата (freedom41 @ 11 окт 2026 в 19:02)
Очень интересно как меня заминусили. У каждого из нас есть тот кого развели на миллионы. Так вот это все СВИНЬЯ.
Все разводы наших бабушек на гробовые это СВИНЬЯ.
Все слитые базы доставок и пр персональных данных это СВИНЬЯ.
Все атаки на наши центры снабжения, топлива это тоже СВИНЬЯ.
Все потери наших солдат это СВИНЬЯ
И то что эти СВИНЬЯ все до сих пор не передохли это исключительно гуманность хуй пойми кого.

Всех разводящих бабушек - я бы с удовольствием посадил очком на паяльник и лично оплачивал бы потребляеммую электроэнеригию...
Все слитые базы доставок и пр персональных данных - это тут вообще при чем? Ими в корыстных целях пользуются сидящие на паяльниках.
Все атаки на наши центры снабжения, топлива - так извините. До февряля 22 года атаки были? Нет. В 22 пошли полным ходом... Ой, простите... Это же Россия по Украине начала бить. По энергетике, по складам, по городам и т.д. А когда в первый раз по территории России прилетело? В 2024 или 2025 году? Раньше вроде не было. Аааа... Россия в 2022 году била в ответку за прилеты 2025 года. Все. Понял. Простите...
Все потери наших солдат - это вооообще шедеврально. Простите каким боком и кто послал ваших солдат на территорию Украины? Зеленский? Трамп? Байдан? Европарламент? Аааа!!! Понял! Украинцы суки не правильно воюют. Они должны были сложить лапки и мирно умирать под катками Российских освободительных танков. Я правильно записал? Не правильно? Катки пачкают и бедным русским прилось бы отмывать катки? Понял, исправим.
Украинцы сами передохнут исключительно ради вашей гуманности...

Пиздец блядь нахуй ебаный хуй знает что у человека в голове.

Это сообщение отредактировал Ptica79 - 11 окт 2026 в 19:12
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
65 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 963
56 Пользователей: comrepair, PashPashPash, LasochkaBel, alenna77, dimas2022, GolfPlus, yashur, lutsk1972, rustams, Rittmeister, sattelit, ввиитт, MrRurik, UFO32, kvlg, Выбегалло, Ptica79, ArtEkat, alnimar, sliperr, Igor80, kmh, GoRo5e, WebWelder, nukunonu, GlaM, Зис5, papan111, PriestMO, alerondel, Sabonis, Бамбрус, insomnem, alex56632, antoffka, borovik76, Pilorama, srkn, krueger3, kavers, Annischa22, elPadlos, Zpripoy, BossTon, Cameron, m150803, Silvery2k8, Lorddimon, Severum, Urrik76, megaromkin, macho1, ollleg22, Glbv, Stefanius, Romelb
Страницы:← 1 ...  17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх