10 ноября 1982 года день смерти лидера Советского Союза Леонида Брежнева

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Garnier 10 ноя 2023 в 20:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Мне было два месяца.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
СВРодионов 10 ноя 2023 в 20:39
Хохмач  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Silver867 @ 10.11.2023 - 20:29)
Цитата (мандалор @ 10.11.2023 - 19:00)
Слушайте, а почему в СССР не додумались закупать мясо кенгурятины и буйволятины?

Закупали, просто шло оно в армию и на флот, солдаты все сожрут.

Помню только австралийскую баранину. Что было интересно, в каждой тушке лежал пакетик с субпродуктами (по видимо от этой конкретной тушки).
Семикрюк 10 ноя 2023 в 20:41
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (GeNO2 @ 10.11.2023 - 20:27)
За пятилетие национальный доход вырос на 42%, объем валовой продукции промышленности — на 51%, сельского хозяйства — на 21%

в советских расчетах есть такая фишечка, что в расчет не закладывалась актуальность продукции.
допустим, выпустили на 10% больше устаревших радиол - и это все идет плюсом.
а то, что эти радиолы годами будут лежать в магазине никого особо не волновало.

то есть, если эти цифры откорректировать с учетом снижения "рыночной цены" , то они были бы значительно скромнее.

Это сообщение отредактировал Семикрюк - 10 ноя 2023 в 20:48
GeNO2 10 ноя 2023 в 20:50
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (LazyBercutor @ 10.11.2023 - 19:54)
Цитата (Steel666 @ 10.11.2023 - 18:52)
Мне мама рассказывала что при Брежневе нормально жилось, потом это назвали "Застой", а с её слов было тихо и спокойно, она будучи второклассницей ездила одна в бассейн, и возвращалась одна, спокойно было.
Детей не боялись отпускать на улицу. Милиционер был эталоном защитника закона, и ему доверяли.

Интернета не было, вот и ездили спокойно.

Просто долбоебов было намного меньше. Будучи дошкольником уходил с другом за несколько километров от дома, хотя и жил в то время в Средней Азии ни одна сволочь детей не трогала, были стычки у ребят постарше, но такого беспредела как сейчас не было.
FURSHET 10 ноя 2023 в 20:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я услышала о его смерти по радио. И рыдала взахлеб. Во второй класс пошла, семь лет мне было.
Silver867 10 ноя 2023 в 20:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (GeNO2 @ 10.11.2023 - 20:50)
Мне мама рассказывала что при Брежневе нормально жилось, потом это назвали "Застой", а с её слов было тихо и спокойно, она будучи второклассницей ездила одна в бассейн, и возвращалась одна, спокойно было.
Детей не боялись отпускать на улицу. Милиционер был эталоном защитника закона, и ему доверяли.

Просто долбоебов было намного меньше. Будучи дошкольником уходил с другом за несколько километров от дома, хотя и жил в то время в Средней Азии ни одна сволочь детей не трогала, были стычки у ребят постарше, но такого беспредела как сейчас не было.

А какой сейчас беспредел?
Младенцев, как в СССР, сейчас никто не насилует.

Осенью 1977 года сын знаменитого советского генерала наводил ужас на всю Москву. За месяц он похитил, изнасиловал и убил пятерых младенцев.
https://life-ru.turbopages.org/turbo/life.ru/s/p/1247612
AHOH72 10 ноя 2023 в 20:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Брилиантовую леди в криминальной росиии, и многое чего не видите

Нижегородск 10 ноя 2023 в 20:59
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Ебучий Совок,который дал моим родителям трёхкомнатную квартиру в 1981 году,благодаря которой у них появился стимул завести второго ребёнка(меня).Святые 90-е,когда целое поколение молодежи переселилось на кладбища и стало кормом для червей!Прекрасные 2000-е в которых живу я,родившийся в 86 году-охуевая от радости и желания дожив до четвёртого десятка и не видящий перспектив в рождении даже одного ребёнка(ну это мой частный случай).

FURSHET 10 ноя 2023 в 21:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Сегодня вспоминала, как в школу ходила- 5 км до 2го района, я с поселка на автобусе, не успеешь- идешь пешком по морозу. Остановится лесовоз- девочка, садись! И едешь до города, до школы. Ничего никто не боялся, мне 7 лет, я с двумя -тремя пересадками ездила с одного конца города от бабушки до другого в школу. А, вот войны я боялась. У нас во втором классе были уроки гражданской обороны, и у каждого ребенка был противогаз собственный. И рассказ про Хиросиму и девочку, что делала тысячу журавликов. А мой дядя попал в Афган. Когда вернулся, ему дали ветеранскую книжку, и мы раз в месяц ездили в спец магазин, выкупали продукты- помню там точно было сливочное масло.
Kasja222 10 ноя 2023 в 21:06
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Разрывной @ 10.11.2023 - 17:51)
Гавном был "дорогой Леонид Ильич". Тупой хохол.

Далеко не тупой
Обоснуй свое гавно привнесенное
GeNO2 10 ноя 2023 в 21:12
2
Цитата (Семикрюк @ 10.11.2023 - 20:41)
За пятилетие национальный доход вырос на 42%, объем валовой продукции промышленности — на 51%, сельского хозяйства — на 21%

в советских расчетах есть такая фишечка, что в расчет не закладывалась актуальность продукции.

то есть, если эти цифры откорректировать с учетом снижения "рыночной цены" , то они были бы значительно скромнее.

Я ни разу не экономист, но понимаю такую простую вещь, что если сегодня мы не производим условные иголки, значит нам надо их купить в Китае, а за это отдать часть национального богатства, потому что РФ, практически, ничего не производит на продажу за рубеж.
Но, во-первых ресурсы когда-то заканчиваются, а во-вторых на них очень много прихлебателей.
СССР был, практически, самодостаточен и имел достаточно большой рынок сбыта своей продукции и условные "устаревшие радиолы" могли сбагрить в Африку.
ЕгорИ 10 ноя 2023 в 21:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (Silver867 @ 10.11.2023 - 20:56)
А какой сейчас беспредел?
Младенцев, как в СССР, сейчас никто не насилует.

gigi.gif Ваша безапелляционная самоуверенность меня зело забавляет.
LazyBercutor 10 ноя 2023 в 21:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (GeNO2 @ 10.11.2023 - 19:50)

Кроме интернета, не вижу никакого беспредела, в отличие от Брежневских времен. Ты хоть одну историю слышал, что сейчас кто-то зашел не в свой район? Сейчас и понятия такого нет.
СВРодионов 10 ноя 2023 в 21:18
4
Цитата (Нижегородск @ 10.11.2023 - 20:59)
Ебучий Совок,который дал моим родителям трёхкомнатную квартиру в 1981 году,благодаря которой у них появился стимул завести второго ребёнка(меня).Святые 90-е,когда целое поколение молодежи переселилось на кладбища и стало кормом для червей!Прекрасные 2000-е в которых живу я,родившийся в 86 году-охуевая от радости и желания дожив до четвёртого десятка и не видящий перспектив в рождении даже одного ребёнка(ну это мой частный случай).

Что-то Вы недоговариваете, недавали семьям из трёх человек квартиры "на вырост" для рождения четвёртого в перспективе.
Silver867 10 ноя 2023 в 21:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Нижегородск @ 10.11.2023 - 20:59)

Твоим дал, моим не дал.
СВРодионов 10 ноя 2023 в 21:20
2
Цитата (Kasja222 @ 10.11.2023 - 21:06)
Цитата (Разрывной @ 10.11.2023 - 17:51)
Гавном был "дорогой Леонид Ильич". Тупой хохол.

Далеко не тупой
Обоснуй свое гавно привнесенное

И не совсем хохол.
Совдепия 10 ноя 2023 в 21:22
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Спасибо отец родной за наше детство.
Светлая тебе память.
pav56 10 ноя 2023 в 21:23
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Чего не было в СССР - это страха за завтрашний день. Большинство людей в СШ живут в постоянном страхе за свою работу. Теряешь работу - теряешь дом и машину (купленные в кредит и который не имея работы платить практически невозможно), теряешь медицинскую страховку и возможность платить за хорошую школу для детей. Да, есть пособия но на них можно только выживать. В СССР такое не могло присниться даже в самом кошмарном сне.
И да, мы пацанами на каникулах в Ташкенте уходили утром и возвращались вечером. В кино ходили, на велосипедах катались, купались в каналах. И никто за нас не волновался. Преступность была, но чтобы что-то случилось с ребенком - это было нечто из ряда вон выходящее.

Это сообщение отредактировал pav56 - 10 ноя 2023 в 21:24
Семикрюк 10 ноя 2023 в 21:24
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (GeNO2 @ 10.11.2023 - 21:12)
СССР был, практически, самодостаточен и имел достаточно большой рынок сбыта своей продукции и условные "устаревшие радиолы" могли сбагрить в Африку.

Япония была НЕ самодостаточной, но делала ставку на передовую продукцию.
когда СССР еще выпускал радиолы, Япония уже начала заваливать рынок видеотехникой.

никаких выводов не делаю. просто сравнение.
GeNO2 10 ноя 2023 в 21:26
0
Цитата (Silver867 @ 10.11.2023 - 20:56)
Осенью 1977 года сын знаменитого советского генерала наводил ужас на всю Москву. За месяц он похитил, изнасиловал и убил пятерых младенцев.
https://life-ru.turbopages.org/turbo/life.ru/s/p/1247612

Розовые очки бы снял.
Первый же запрос криминал с детьми в РФ.
"Ежегодно в России пропадают более 40 тысяч детей. По официальной статистике МВД России, в 2021 году поступило более 43 тысяч заявлений по поиску детей, и с учетом прошлых лет 1086 детей до сих пор не найдено"© ria.ru›Новости›"ЛизаАлерт"
olegs641 10 ноя 2023 в 21:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Silver867 @ 10.11.2023 - 21:29)
Слушайте, а почему в СССР не додумались закупать мясо кенгурятины и буйволятины?

Не только в армию и флот.
Знаменитая и воспеваемая совками всех уровней та самая сказочная колбаса по 2-20, как раз из этой самой мороженой буйволятины и производилась. По ГОСТу.
Так что закупали.
Как и пальмовое масло сотнями тысяч тонн

Цитата
ГОСТ 23670-79 "Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные",
п. 2.2. Для выработки вареных колбасных изделий применяют следующие сырье и материалы:
баранину и козлятину по ГОСТ 1935;

баранину и козлятину жилованную односортную - мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 20%;

буйволятину, мясо яков;

буйволятину, мясо яков жилованные;

В колбасах отдельной, отдельной бараньей, свиной, столовой, московской и чайной, и в сосисках говяжьих, например, вообще допускалась замена 2 кг говядины или свинины 2 кг крахмала картофельного или пшеничной муки.

Кроме буйволятины использовались блоки из жилованного мяса (говядины, свинины, баранины) и субпродуктов замороженные, жир-сырец говяжий;жир-сырец свиной, пузыри мочевые говяжьи по ГОСТ 16333;пузыри мочевые свиные по ГОСТ 17286;массу мясную говяжью, свиную и баранью, полученную методом механического прессования или при обработке кости в солевых растворах;массу мясную, полученную при механической обвалке тощей баранины (козлятины);плазму (сыворотку) крови;срезки, полученные от зачистки вареных копченостей.
Эмульгаторы и консерванты : натрия триполифосфат, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный.
Сделанная по ГОСТ советская колбаса законно производилась из мороженой буйволятины, вперемешку с крахмалом, мукой и порошком из свиной шкуры и эмульгаторов и консервантов.

ГОСТ 23670-79

Сейчас найти уже трудно, но года эдак четыре назад кто-то из записных совкодротов ЯПа сообщал, что такого ГОСТа в жизни не существовало и его выдумали либерасты в начале 90-х, дабы опорочить славный СССР.
Ну хули с убогих взять...
СВРодионов 10 ноя 2023 в 21:28
2

Я ни разу не экономист, но понимаю такую простую вещь, что если сегодня мы не производим условные иголки, значит нам надо их купить в Китае, а за это отдать часть национального богатства, потому что РФ, практически, ничего не производит на продажу за рубеж.
Но, во-первых ресурсы когда-то заканчиваются, а во-вторых на них очень много прихлебателей.

От избыточной самодостаточности Союз покупал высокотехнологичные заводы у "буржуев", например: ФИАТ в Тольятти, Пирелли в Белой Церкви.
Rifle77 10 ноя 2023 в 21:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Ильич был супер cool.gif Многие технологии ВПК при нем разработали
И С-300 и Булава и много чего

Это сообщение отредактировал Rifle77 - 10 ноя 2023 в 21:34
Рупь 10 ноя 2023 в 21:34
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (СВРодионов @ 10.11.2023 - 21:28)

От избыточной самодостаточности Союз покупал высокотехнологичные заводы у "буржуев", например: ФИАТ в Тольятти, Пирелли в Белой Церкви.

Если мог себе это позволить, то почему было и не прикупить пару готовых заводиков.
кибениматик 10 ноя 2023 в 21:43
Будьте здоровы!  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (olegs641 @ 10.11.2023 - 21:28)
Цитата (Silver867 @ 10.11.2023 - 21:29)

Не только в армию и флот.
Знаменитая и воспеваемая совками всех уровней та самая сказочная колбаса по 2-20, как раз из этой самой мороженой буйволятины и производилась. По ГОСТу.
Так что закупали.
Как и пальмовое масло сотнями тысяч тонн

Цитата
ГОСТ 23670-79 "Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные",
п. 2.2. Для выработки вареных колбасных изделий применяют следующие сырье и материалы:
баранину и козлятину по ГОСТ 1935;

баранину и козлятину жилованную односортную - мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 20%;

буйволятину, мясо яков;

буйволятину, мясо яков жилованные;

В колбасах отдельной, отдельной бараньей, свиной, столовой, московской и чайной, и в сосисках говяжьих, например, вообще допускалась замена 2 кг говядины или свинины 2 кг крахмала картофельного или пшеничной муки.

Кроме буйволятины использовались блоки из жилованного мяса (говядины, свинины, баранины) и субпродуктов замороженные, жир-сырец говяжий;жир-сырец свиной, пузыри мочевые говяжьи по ГОСТ 16333;пузыри мочевые свиные по ГОСТ 17286;массу мясную говяжью, свиную и баранью, полученную методом механического прессования или при обработке кости в солевых растворах;массу мясную, полученную при механической обвалке тощей баранины (козлятины);плазму (сыворотку) крови;срезки, полученные от зачистки вареных копченостей.
Эмульгаторы и консерванты : натрия триполифосфат, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный.
Сделанная по ГОСТ советская колбаса законно производилась из мороженой буйволятины, вперемешку с крахмалом, мукой и порошком из свиной шкуры и эмульгаторов и консервантов.

ГОСТ 23670-79

Сейчас найти уже трудно, но года эдак четыре назад кто-то из записных совкодротов ЯПа сообщал, что такого ГОСТа в жизни не существовало и его выдумали либерасты в начале 90-х, дабы опорочить славный СССР.
Ну хули с убогих взять...

Петух, пиндосовский сосатель члена, давай приведи статитику по США, анальный червяк. Ты прямоходящее, ужаснешся, впрочем кому я обьясняю. Лысому хохлу и гомосеку?
Великий СССР, Великий Дорогой ЛЕОНИД ИЛЬИЧ БРЕЖНЕВ, спи спокойно товарищ, помнить тебя и твои великие дела и свершения, мы будем вечно!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 071
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх