Кого же на самом деле защищает закон, или пара-тройка полуночных мыслей

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BorLase автор 26 дек 2013 в 16:08
Дважды забаненный  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (serega51 @ 26.12.2013 - 15:00)
Цитата
Не манипулируйте детьми, меняем детей на урку, а яблоки на деньги, и та же самая ситуация выглядит по другому хотя действия одни и те же.

Так я о том и толкую) Ситуации бывают РАЗНЫЕ. Установленный медвежий капкан на участке не сможет определить, кто в него наступил, семилетний пацан, или сорокалетний уголовник. А человек сможет. Хотя, как я здесь вижу, не всякий.. И это печально

все-таки... на участке - или в запертом доме?

я с трудом помню свои 7 лет... но, все-таки, я почему-то уверен, что я не стал бы ковыряться в запертой двери, чтобы "зайти попить водички"

пипл... давайте не будем путать теплое с мягким, а?

а то у нас в разговоре "что делать, если один человек режет другого" ставятся на одну доску гопник с ножом и хирург со скальпелем dont.gif

Это сообщение отредактировал BorLase - 26 дек 2013 в 16:09
Cka3a4huk 26 дек 2013 в 16:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (БесСомнений @ 26.12.2013 - 16:57)
19 страниц перетирается одно и тоже... всё проще- если бы за втрое-третье преступление давали бы пожизненное- то проблема бы вообще не стояла. Те кто регулярно совершают преступления (как в фильме "вышел, украл, сел")- уже твёрдо выбрали свой жизненный путь. я не верю, что зек с пятью-шестью ходками вдруг может прозреть и исправиться. ну, может один на миллион. ну и зачем он здесь нужен? сделал выбор- получи результат

я не знаю так ли это, потому что я не специалист. Но есть всякие там криминалисты и статистика, которые вместе знают так это или не так. И только на основании аргументированного мнения статистики и специалистов можно делать подобные выводы.
atarin 26 дек 2013 в 16:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
А вот про собак неск. раз заикались, я так и не понял..
Если я собаку тренирую рвать горло каждому кто шаг по моему участку сделает- это не тоже,что я арбалет взвожу?
butterbrot 26 дек 2013 в 16:10
Идите, куда шли.  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (elegaz @ 26.12.2013 - 04:54)
Цитата (Angriff @ 26.12.2013 - 03:47)
elegaz
Цитата
Нет! Твое барахло в домике, не стоит человеческой жизни! И заметь, это не я придумал, а закон dont.gif

Цитата
Т.к. выставляя яд, ставя мины и самострелы, ты знаешь о том, какие последствия это повлечет dont.gif И убиваешь человека умышленно, при том, что твоей жизни, ничего не грозит!

Ну ты то известный либераст. Желаю чтоб к тебе раз в неделю залазили в дом, машину или квартиру. Глядишь и изменишь своё мнение.
Кто ты такой, чтоб оценивать ЧУЖОЕ имущество? Как минимум некорректны твои высказывания.

Мне вот кажется что особь, которая полезла в чужой дом автоматом вне закона сама себя ставит. Не твоё? Не лезь!!!!
ТС прав. Плохо, когда закон защищает преступников от законопослушных граждан.

Сынок! Это не я оцениваю, а ЗАКОН! И, такие законы, действуют во всех цивилизованных странах! Не нравится? Пиздуй в Африку, там вообще можно творить все, что угодно dont.gif

Добавлено в 03:56
Цитата (als777 @ 26.12.2013 - 03:54)
Яповцы в этом посте разделились на две группы - кого грабили и кого нет!

Нет, блять! На тех, кто понимает,, что такое законы цивилизованного общества и тех, кто мечтает жить по законам джунглей faceoff.gif

послушайте неуважаемый,а не упездуети ли вы в африку,там как-раз и нужны такие грамотные чудаки (не путайте пожалуйста с мудаками).вот и будете там,в африках ,строить ваше правовое государство.

Пы.Сы.

это неправильно ,что закон противоречит обыкновенной логике.жаль людей,которые сдрадают и от преступников и от закона.
Cka3a4huk 26 дек 2013 в 16:11
0
Цитата (BorLase @ 26.12.2013 - 17:08)
Цитата
Не манипулируйте детьми, меняем детей на урку, а яблоки на деньги, и та же самая ситуация выглядит по другому хотя действия одни и те же.

Так я о том и толкую) Ситуации бывают РАЗНЫЕ. Установленный медвежий капкан на участке не сможет определить, кто в него наступил, семилетний пацан, или сорокалетний уголовник. А человек сможет. Хотя, как я здесь вижу, не всякий.. И это печально

ну а если на участке?
serega51 26 дек 2013 в 16:13
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (alogachev @ 26.12.2013 - 17:08)
Цитата (serega51 @ 26.12.2013 - 16:55)
Цитата
Нет, я считаю, если с ребёнком не провести своевременную беседу, или на крайняк порцию соли в задницу, то он вырастит таким же форточником как ты ... Будет лазить по квартирам и дачам до поры до времени, пока ему кто нить руки не переломает ...

Во первых, не надо переходить на личные оскорбления. Да, я лазил по чужим садам в детстве, и солью в нас стреляли, но чаще всего просто крапивой обрабатывали. И вырос я не форточником, а вполне нормальным человеком, а не злобным неудачником, который всех, кто ему мешает хочет убить. Такие как вы, на дороге, за то, что ему бибикнули или не пропустили, сразу шмалять с травматов начинают, и всегда с уверенностью, что они правы. Как же, меня обидели? Обидели. Пистолет у меня есть? Есть! Право на оборону есть? Ееесть!!! Батарея, ОГОНЬ!!!
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ, ИЗ-ЗА ТАКИХ КАК ВЫ, У НАС НИКОГДА НЕ РАЗРЕШАТ ИМЕТЬ ОРУЖИЕ. А СКОРО И ТРАВМАТЫ ЗАПРЕТЯТ.

Т.е. вы считаете что лазить по чужим садам можно. Отлично! Т.е. взять чужое для Вас норма. А если бы по вам не "удачно солью" шмальнули (не буду придумывать как) и вы умерли. Кто виноват? Кто залез за чужим или кто защищал свое? Причем тот кто стрелял не видел что там дети.

Вот как раз из-за таких как ты их не дают нам оружие, чтобы БЕЗНАКАЗАННО грабить.

Воот, чувак!! Ключевой момент!! Он не видел, кто там, чего хотят, а сразу начал стрелять по площадям! ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!!! Мож там бухой сосед калиткой ошибся, или еще че нить. Сначала убедись, а потом стреляй!
StinkyBear 26 дек 2013 в 16:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
все это опасные игры, настоящий вопрос в другом. человек,который ворвался к вам в квартиру и вы его убили, или еще интереснее не ворвался, но ломится, скажем, прорубает себе путь топором и вы его пристрелили. в обоих случаях доказать мотивы нападавшего тяжело (читай невозможно) и при отсутствии реального вреда вам от него, посадят. вот это пиздец. а история с метанолом реально перебор в защите дачи (у меня самого 2 раза залезали, если что).
serega51 26 дек 2013 в 16:16
0
Цитата
я с трудом помню свои 7 лет... но, все-таки, я почему-то уверен, что я не стал бы ковыряться в запертой двери, чтобы "зайти попить водички"

Базар начался с того, что кто-то предложил капканы с минами на участке дачном ставить. Я про дом отдельно пояснил
gorick100 26 дек 2013 в 16:17
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Cka3a4huk @ 26.12.2013 - 16:54)
Цитата (gorick100 @ 26.12.2013 - 16:53)

Я так понял, что вы отвергаете право защищать свой дом в пользу воров?

чё??? защищать дом в пользу воров?? это как???

я за самооборону и защиту имущества, но без ядов и ловушек...

Что заставляет человека нарушать закон? Начнём разбираться. Сам человек. Его не устраивает наличие телевизора у соседа. Наличие телевизора у соседа тоже вызывает вопрос. Воспитание человека - вопрос этики, которая преподносится общеобразовательными центрами, таких как школы, институты, ВУЗы. Используя эти инструменты можно от всего этого избавиться. Власть это использует для решения своих проблем. Пёрышко им для лёгкости!
alogachev 26 дек 2013 в 16:18
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (serega51 @ 26.12.2013 - 17:13)
Цитата (alogachev @ 26.12.2013 - 17:08)
Цитата (serega51 @ 26.12.2013 - 16:55)
Цитата
Нет, я считаю, если с ребёнком не провести своевременную беседу, или на крайняк порцию соли в задницу, то он вырастит таким же форточником как ты ... Будет лазить по квартирам и дачам до поры до времени, пока ему кто нить руки не переломает ...

Во первых, не надо переходить на личные оскорбления. Да, я лазил по чужим садам в детстве, и солью в нас стреляли, но чаще всего просто крапивой обрабатывали. И вырос я не форточником, а вполне нормальным человеком, а не злобным неудачником, который всех, кто ему мешает хочет убить. Такие как вы, на дороге, за то, что ему бибикнули или не пропустили, сразу шмалять с травматов начинают, и всегда с уверенностью, что они правы. Как же, меня обидели? Обидели. Пистолет у меня есть? Есть! Право на оборону есть? Ееесть!!! Батарея, ОГОНЬ!!!
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ, ИЗ-ЗА ТАКИХ КАК ВЫ, У НАС НИКОГДА НЕ РАЗРЕШАТ ИМЕТЬ ОРУЖИЕ. А СКОРО И ТРАВМАТЫ ЗАПРЕТЯТ.

Т.е. вы считаете что лазить по чужим садам можно. Отлично! Т.е. взять чужое для Вас норма. А если бы по вам не "удачно солью" шмальнули (не буду придумывать как) и вы умерли. Кто виноват? Кто залез за чужим или кто защищал свое? Причем тот кто стрелял не видел что там дети.

Вот как раз из-за таких как ты их не дают нам оружие, чтобы БЕЗНАКАЗАННО грабить.

Воот, чувак!! Ключевой момент!! Он не видел, кто там, чего хотят, а сразу начал стрелять по площадям! ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!!! Мож там бухой сосед калиткой ошибся, или еще че нить. Сначала убедись, а потом стреляй!

На закрытую территорию кто-то просто так попал? Какой нах сосед? Ответьте на мой вопрос: кто виноват??
Dave68 26 дек 2013 в 16:18
Black celebration  •  На сайте 13 лет
0
serega51
Цитата
Воот, чувак!! Ключевой момент!! Он не видел, кто там, чего хотят, а сразу начал стрелять по площадям! ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!!! Мож там бухой сосед калиткой ошибся, или еще че нить. Сначала убедись, а потом стреляй

Ну допустим я убедился, что залез сука злодей, и выстрелил ... Не убил козла, а отстрелил яйца ... Почему я должен нести наказание, если залезли ко мне ... ??? Не Я залез, а КО МНЕ залезли ...
Микаэль 26 дек 2013 в 16:19
2
На самом деле - это очень сложный вопрос для страны с так называемым демократическим строем.
Дело в том, что по вышеозначенным причинам и не разрешено хождение гражданского оружия.
Наша власть привыкла безпредельничать, а для этого необходимо главный упор делать на запугивание народа. И в этом помогают преступники - им убивать можно, людям защищаться - нельзя.

Если вы например разрешите ношение гражданского оружия, то полицейский переодетый в гражданку на основании собственного хамства не сможет ворваться к Вам в дом рискуя получить пулю. Сейчас они это проделывают легко под любым предлогом.

Уровень самосознания людей резко вырастет ибо они уже должны будут за себя отвечать и понимать к чему ведет то или иное действие. Опять же мигрантов-насильников нельзя будет отмазать - они будут просто захараниваться.

В России до революции было разрешено свободное ношение практически любого оружия и это никому не мешало и проблемы не вызывало.

В США в штатах с разрешением ношения оружия - уровень преступности на 90% ниже. Так что статистика вещь неоспоримая.

Я не говорю, всем свободно раздать стволы. Нужны и курсы подготовки как у водителей и тиры, где будет осуществляться контроль знаний и умение практиковаться (например 2 раза в год - справка об проведении тренировки в тире или переэкзаменовка раз в год), медицинское освидетельствование тоже отменять не нужно.

Но чтобы ввести свободное ношение оружия - нужны простые и понятные обывателю правила его применения. Например - ворвались в дом - можешь применять на поражение. Достали и угрожают ножем - можешь применять на поражение. избивают группой лиц - можешь применять на поражение.

А теперь - врываются к Вам в дом сантехники, электрики, газовщики, администраторы, санэпиднадзор, полицаи, МЧС и прочая коей несчесть - так можно в принципе всех отстреливать. Как же в таких условиях народ держать в подавленном состоянии.

Ну как-то так.
BorLase автор 26 дек 2013 в 16:19
Дважды забаненный  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Cka3a4huk @ 26.12.2013 - 15:11)
Цитата

ну а если на участке?

на участке - низзя

именно потому, что на него можно попасть абсолютно случайно - "прыгала на батуте и потерялась" (тм), или машина бампером закинула

а вот в помещение, закрытое на замок - СЛУЧАЙНО попасть нельзя

андерстенд?
NellKa 26 дек 2013 в 16:20
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Cka3a4huk @ 26.12.2013 - 16:36)

вы думаете трансформаторные подстанции ставят как ловушки для бомжей которые туда пошли греться??

при этом вы не боитесь где нибудь, что-нибудь не заметить и не прочитать и быть убитой арбалетом??

Я надеюсь на то, что у нас люди станут законопослушней, а полиция лучше, и не мечтаю своими руками творить правосудие. Но при случае, я считаю, что у каждого должно быть право на самооборону и защиту своего имущества, в пределах разумного.

Я хз, как с вами общаться faceoff.gif
20 раз уже сказали - если человек залезает в чужой дом, вскрывает замок, и идет грабить, как он, блядь, может не заметить, что он влез на чужую территорию? Я не боюсь что-нибудь не заметить и не прочитать, потому что я не совершаю краж со взломом, представляете? Если мы гипотетически представим, что есть, например, садовое товарищество (охраняемое), на его территории есть участок с домом, запертые на замок, на калитке и при входе надпись "Частная территория - нахуй с пляжа, а то будет сюрприз" - кто туда полезет посторонний? Какие-такие "дети за яблоками?" Если человек зашел на охраняемую территорию, перелез через забор, сныкался от охранников, взломал замок у дома, и, невзирая на предупреждения, влез в дом, с целью ограбления - с какого хуя за его жизнь и здоровье должен отвечать хозяин дома? С той минуты, как он вошел в дом, с ним может случиться все, что угодно - он может открыть банку огурцов, и пострадать от ботулизма, он может выпить водку, стоящую на столе - заснуть и замерзнуть, он может провалиться в подвал и сломать шею, извините, но это его личный косяк. А по нашим законам, у него больше прав, чем у хозяина дома. А должно быть наоборот, блядь.
номад 26 дек 2013 в 16:22
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
serega51
Цитата
Я СЧИТАЮ НЕПРАВИЛЬНЫМ УБИВАТЬ ЗА ЛЮБОЙ КОСЯК

Косяк это прощелкал хлебалом, и поцарапал другой а\м. Или нахер в кабаке кого то послал. А целенаправленный взлом это уже не косяк.
Cka3a4huk 26 дек 2013 в 16:22
0

я не понимаю вас, но все же

Цитата
Что заставляет человека нарушать закон?

миллиард причин

Цитата
Его не устраивает наличие телевизора у соседа.

в случае кражи, это как правило желание обладать самому, а не зависть, что есть у другого
хотя такой вариант тоже возможен
Цитата

Воспитание человека - вопрос этики, которая преподносится общеобразовательными  центрами, таких как школы, институты, ВУЗы.

а родителей из процесса воспитания вы исключили??? друзей от которых понабраться можно, телевизора и т.п.??? вы думаете простая пропаганда способна на100% воспитать человека хорошим и исключить вероятность преступления??? эти мифы у нас пытались реализовать в 17 году.

Это сообщение отредактировал Cka3a4huk - 26 дек 2013 в 16:23
alex2i 26 дек 2013 в 16:23
Гость  •  На сайте 12 лет
0
Пока такие законы существуют, будем пользоваться методом дога( первым) для самообороны!

Другой метод Дога
Метод Дога — тактика поведения при самообороне, при которой следует нанести максимальные повреждения противнику и оперативно скрыться с места боя. С тех пор как ньюфагам (ветераны самообороны давно все знали) и нетолерантному быдлу стало известно, что гуру самообороны Дог является зоофилом — словосочетание приобрело второй смысл.

Это сообщение отредактировал alex2i - 26 дек 2013 в 16:25
serega51 26 дек 2013 в 16:27
2
Цитата
На закрытую территорию кто-то просто так попал? Какой нах сосед? Ответьте на мой вопрос: кто виноват??

Виноват, без вариантов, тот, кто стрелял. САМООБОРОНА ЕСТЬ АДЕКВАТНЫЙ ОТВЕТ НА УГРОЗУ ВАШЕЙ ЖИЗНИ И БЕЗОПАСНОСТИ. Я хуею, вы правда не чуете разницы меджу ворами, которые вломились к вам в дом с оружием, и пиздюками, которые тырят яблоки? Тебе так покажется, что у тебя в саду шарятся, начнешь шмалять молча из окна, положишь людей на улице, которые просто мимо шли, и че? Какое оправдание тебе? Тебе показалось, что к тебе кто-то залез??
gorick100 26 дек 2013 в 16:28
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (StinkyBear @ 26.12.2013 - 17:15)
все это опасные игры, настоящий вопрос в другом. человек,который ворвался к вам в квартиру и вы его убили, или еще интереснее не ворвался, но ломится, скажем, прорубает себе путь топором и вы его пристрелили. в обоих случаях доказать мотивы нападавшего тяжело (читай невозможно) и при отсутствии реального вреда вам от него, посадят. вот это пиздец. а история с метанолом реально перебор в защите дачи (у меня самого 2 раза залезали, если что).

Главное, не то кто ворвался и не обстоятельства. Главное как это интерпретирует суд.
А он у нас как дышло.
serega51 26 дек 2013 в 16:31
1
Цитата
Ну допустим я убедился, что залез сука злодей, и выстрелил ... Не убил козла, а отстрелил яйца ... Почему я должен нести наказание, если залезли ко мне ... ??? Не Я залез, а КО МНЕ залезли ...

Если злодей был с оружием, то ты молодец. А если нет, ты должен предупредить его о том, что вооружен, положить мордой в пол, и вызвать полицию. Каждый по своему считает, за что стоит убить, а за что нет. И чтобы психи не убивали нормальных людей, у нас есть закон!. Не во всем правильный, и не всегда адекватный, но все таки от него пользы больше, чем вреда
номад 26 дек 2013 в 16:34
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
serega51
Цитата
И чтобы психи не убивали нормальных людей

Во как. Те кому не нравится , то что их хотят поиметь, по вашему психи. А деклассированные элементы желающие взять чужое- нормальные люди
Cka3a4huk 26 дек 2013 в 16:34
0
Цитата
Я хз, как с вами общаться  faceoff.gif

так же как и мне приходится с вами

Цитата
20 раз уже сказали - если человек залезает в чужой дом, вскрывает замок, и идет грабить, как он, блядь, может не заметить, что он влез на чужую территорию?

если вам так трудно со мной общаться - покажите мне, где я этого не понимаю или это отрицаю???

Цитата
Я не боюсь что-нибудь не заметить и не прочитать, потому что я не совершаю краж со взломом, представляете?
да, но вы можете ошибиться калиткой и наступить в капкан ... вы это понимаете???? или к дверной ручке чужой прикоснетесь случайно, а вас током пизданет - вы почитайте что тут умельцы предлагают.

Цитата
Если мы гипотетически представим, что есть, например, садовое товарищество (охраняемое), на его территории есть участок с домом, запертые на замок, на калитке и при входе надпись "Частная территория - нахуй с пляжа, а то будет сюрприз" - кто туда полезет посторонний? Какие-такие "дети за яблоками?" Если человек зашел на охраняемую территорию, перелез через забор, сныкался от охранников, взломал замок у дома, и, невзирая на предупреждения, влез в дом, с целью ограбления - с какого хуя за его жизнь и здоровье должен отвечать хозяин дома?

вы прикалываетесь?? а кто сказал что за его жизнь должен отвечать хозяин дома??? я лишь говорю, что за телевизор убивать человека - это пиздец, вы понимаете?

Цитата
С той минуты, как он вошел в дом, с ним может случиться все, что угодно - он может открыть банку огурцов, и пострадать от ботулизма, он может выпить водку, стоящую на столе - заснуть и замерзнуть, он может провалиться в подвал и сломать шею, извините, но это его личный косяк.
совершенно верно, никто иного и не доказывает, если перелезая через забор, вор упадет и свернет себе шею - вас не посадят. Но если он перелез забор а затем наступил на мину, которую вы заботливо закопали - посадят. Понимаете разницу?

Цитата
А по нашим законам, у него больше прав, чем у хозяина дома. А должно быть наоборот, блядь.

вы просто законов не знаете, а все туда же - выводы делать

alogachev 26 дек 2013 в 16:34
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (serega51 @ 26.12.2013 - 17:27)
Цитата

Виноват, без вариантов, тот, кто стрелял. САМООБОРОНА ЕСТЬ АДЕКВАТНЫЙ ОТВЕТ НА УГРОЗУ ВАШЕЙ ЖИЗНИ И БЕЗОПАСНОСТИ. Я хуею, вы правда не чуете разницы меджу ворами, которые вломились к вам в дом с оружием, и пиздюками, которые тырят яблоки? Тебе так покажется, что у тебя в саду шарятся, начнешь шмалять молча из окна, положишь людей на улице, которые просто мимо шли, и че? Какое оправдание тебе? Тебе показалось, что к тебе кто-то залез??

Положу людей на улице - БУДУ ОТВЕЧАТЬ Я.
А теперь я старый и бегать не могу и любой кто залез ко мне на ЗАКРЫТУЮ территорию уже преступник, и я буду решать что с ним делать, пальнуть в воздух или на поражение.
дженингс 26 дек 2013 в 16:35
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Надо почаще заглядывать на дачу.... чем свежее труп, тем проще избавляться)))
Cka3a4huk 26 дек 2013 в 16:37
0
Цитата (BorLase @ 26.12.2013 - 17:19)
Цитата (Cka3a4huk @ 26.12.2013 - 15:11)
Цитата

ну а если на участке?

на участке - низзя

именно потому, что на него можно попасть абсолютно случайно - "прыгала на батуте и потерялась" (тм), или машина бампером закинула

а вот в помещение, закрытое на замок - СЛУЧАЙНО попасть нельзя

андерстенд?

ох бля - смилостивились ))) подобрели

напомню вам что вы в первом посте недоумевали за что сажать, коль велосепидиста на пешеходке удавил

жгите до конца - попал случайно на участок - смерть

Это сообщение отредактировал Cka3a4huk - 26 дек 2013 в 16:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 092
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх