Фильм "Бресткая крепость" показали в ООН

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПростоВася 25 мар 2015 в 14:08
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Mo3roeП @ 25.03.2015 - 14:06)
Цитата (ПростоВася @ 25.03.2015 - 13:52)
Цитата (Vic1996 @ 25.03.2015 - 13:43)
То. что комиссар Фомин, и многие другие РЕАЛЬНЫЕ Герои Бресткой крепости были коммунистами и - о ужас! - многие евреями, тебя почему-то задело.
Или тоже "борец" с "жидамикоммуняками"? lol.gif

а почему меня должно было не задеть? белорусы, русские, не партийные там не погибали? или вся Брестская крепость только на евреях и коммунистах продержалась столько дней? или комиссар Фомин в одиночку удерживал крепость?

не надо херню пороть, погибали все и евреи и русские и белорусы и партийные и нет, а акцент сделан именно на коммунистах и евреях, вот это не понравилось

Чёт я этого акцента в фильме не увидел. Кто ищет-тот найдёт, по ходу. Вам как надо? Чтоб историческое кино? Ну, тогда без евреев и коммунистов никак... А что упор ТОЛЬКО на них- этого я в фильме не увидел.

а я увидел, потому и не хотел никого обижать, но попросили объяснить, объяснил, теперь я еще и виноватым стал

DE23RUS 25 мар 2015 в 14:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
То. что комиссар Фомин, и многие другие РЕАЛЬНЫЕ Герои Бресткой крепости были коммунистами и - о ужас! - многие евреями, тебя почему-то задело.

а почему меня должно было не задеть? белорусы, русские, не партийные там не погибали? или вся Брестская крепость только на евреях и коммунистах продержалась столько дней? или комиссар Фомин в одиночку удерживал крепость?

не надо херню пороть, погибали все и евреи и русские и белорусы и партийные и нет, а акцент сделан именно на коммунистах и евреях, вот это не понравилось

Складывается ощущение, что вы не фильм в целом смотрели, а высматривали коммунистов и евреев. "Брестскую крепость" смотрел раза 4 и ни разу мне не резануло ни коммунизмом, ни еврейством. Для меня там СРАЖАЛИСЬ И УМИРАЛИ ЗА РОДИНУ РУССКИЕ ЛЮДИ. А кто они по национальности, вероисповеданию и политической ориентации... на войне такие вопросы возникают в последнюю очередь. Если вообще возникают.
Willie 25 мар 2015 в 14:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
-6

а почему меня должно было не задеть? белорусы, русские, не партийные там не погибали? или вся Брестская крепость только на евреях и коммунистах продержалась столько дней? или комиссра Фомин в одиночку удерживал крепость?

Та же фигня. Весь фильм показывают героев, а потом опа! А ви знали, товагищи гусские, что ваш герой таки наш ;) Любят евреи это дело, везде выискивать и возвеличивать своих.

Причём, в реальности Фомин не заявлял так драматически во всеуслышание, что он еврей и коммунист, его расстреляли по наводке предателя. Неизвестно вообще, уделял ли он такое внимание своему происхождению, какое уделяют создатели фильма. И неизвестно, за что его расстреляли, за то, что еврей, или за то, что комиссар. Евреев мало ли в лагерях было! А вот идеологический наставник врага это уже опаснее.

Условно плохого еврея нквдшника в начале фильма тоже неспроста показали. На его фоне Фомин ещё более рвёт шаблон зрителям недолюбливающим евреев.

Фильм понравился. Но эта ложка дёгтя тоже раздосадовала.
Mo3roeП 25 мар 2015 в 14:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (ПростоВася @ 25.03.2015 - 14:08)
Цитата (Mo3roeП @ 25.03.2015 - 14:06)

Чёт я этого акцента в фильме не увидел. Кто ищет-тот найдёт, по ходу. Вам как надо? Чтоб историческое кино? Ну, тогда без евреев и коммунистов никак... А что упор ТОЛЬКО на них- этого я в фильме не увидел.

а я увидел, потому и не хотел никого обижать, но попросили объяснить, объяснил, теперь я еще и виноватым стал

Алексей Копашов — Сашка Акимов (прототип — Петя Клыпа)
Геннадий Гарбук — Александр Акимов в наше время, рассказчик (озвучивал Иван Краско)
Андрей Мерзликин — лейтенант Андрей Кижеватов
Павел Деревянко — полковой комиссар Ефим Фомин
Александр Коршунов — майор Пётр Гаврилов, командир 44-го полка
Беник Аракелян — политрук Самвел Матевосян
Сергей Цепов — капитан Иван Зубачев
Евгений Цыганов — старший политрук Почерников
Юрий Анпилогов — Кофтун
Кирилл Болтаев — лейтенант Виноградов
Александр Кузьмичёв — начальник станции
Анатолий Кот — немецкий диверсант
Илья Мозговой — немецкий офицер
Яна Есипович — жена Кижеватова
Вероника Никонова — Аня, дочь Кижеватова
Дмитрий Куличков — лейтенант Карелин, летчик
Егор Петров — Алик Бобков
Алексей Дмитриев — Николаев
Михаил Павлик — лейтенант НКВД Вайнштейн
Максим Литовченко — пограничник Терещенко
Владимир Капустин — солдат, засыпанный кирпичами
Татьяна Камина — Шура Почерникова
Анна Цуканова — Соня
Максим Костромыкин — киномеханик Колька
Александр Сирин — военврач Маслов
Сергей Власов — старшина Кавалёнок
Нодари Джанелидзе — Тугушев
Михаил Евланов — младший сержант Проскурин
Сергей Таланов — сержант (в титрах не указан)
Игорь Иванов — дневальный
Мадлен Джабраилова — Катя, жена Гаврилова

Я же говорил- кто ищет- тот найдёт faceoff.gif
MegaFonchik 25 мар 2015 в 14:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Еще бы показали австрийский "Охота на зайцев"...
ПростоВася 25 мар 2015 в 14:46
-6
Цитата (Mo3roeП @ 25.03.2015 - 14:26)
Алексей Копашов — Сашка Акимов (прототип — Петя Клыпа)
Геннадий Гарбук — Александр Акимов в наше время, рассказчик (озвучивал Иван Краско)
Андрей Мерзликин — лейтенант Андрей Кижеватов
Павел Деревянко — полковой комиссар Ефим Фомин
Александр Коршунов — майор Пётр Гаврилов, командир 44-го полка
Беник Аракелян — политрук Самвел Матевосян
Сергей Цепов — капитан Иван Зубачев
Евгений Цыганов — старший политрук Почерников
Юрий Анпилогов — Кофтун
Кирилл Болтаев — лейтенант Виноградов
Александр Кузьмичёв — начальник станции
Анатолий Кот — немецкий диверсант
Илья Мозговой — немецкий офицер
Яна Есипович — жена Кижеватова
Вероника Никонова — Аня, дочь Кижеватова
Дмитрий Куличков — лейтенант Карелин, летчик
Егор Петров — Алик Бобков
Алексей Дмитриев — Николаев
Михаил Павлик — лейтенант НКВД Вайнштейн
Максим Литовченко — пограничник Терещенко
Владимир Капустин — солдат, засыпанный кирпичами
Татьяна Камина — Шура Почерникова
Анна Цуканова — Соня
Максим Костромыкин — киномеханик Колька
Александр Сирин — военврач Маслов
Сергей Власов — старшина Кавалёнок
Нодари Джанелидзе — Тугушев
Михаил Евланов — младший сержант Проскурин
Сергей Таланов — сержант (в титрах не указан)
Игорь Иванов — дневальный
Мадлен Джабраилова — Катя, жена Гаврилова

Я же говорил- кто ищет- тот найдёт faceoff.gif

ну ищите тут только вы, я повторюсь - фильм смотрел несколько лет назад, он мне не понравился, и больше я его не пересматривал, и уж точно не искал кто там и что, просто единственное впечатление от фильма - это про евреев и коммунистов

у меня прадед в 41 погиб в плену под Ельней, и он не был ни евреем, ни коммунистом, обычный русский столяр, каких были тысячи, и вы думаете среди них не было героев? достойных отдельного фильма?
Asshaker 25 мар 2015 в 14:46
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
А им "лики смерти" с документальными кадрами работы СС не показывали? Надо бы. Ну чтобы освежили в памяти.
Mo3roeП 25 мар 2015 в 15:02
5
Цитата (ПростоВася @ 25.03.2015 - 14:46)
у меня прадед в 41 погиб в плену под Ельней, и он не был ни евреем, ни коммунистом, обычный русский столяр, каких были тысячи,  и вы думаете среди них не было героев? достойных отдельного фильма?

Ладно, дальше смысла нет faceoff.gif Я так и не понял: если в Брестской крепости погибали русские, хохлы, белорусы, евреи, коммунисты,казахи- то почему про евреев и коммунистов там быть не должно? Вот у одноклассника дед был еврей и погиб на войне. Сняли бы фильм по-твоему, обиделся бы он. А чем он хуже тебя? Этого я никак не пойму, и не пытайся...

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 25 мар 2015 в 15:03
ПростоВася 25 мар 2015 в 15:04
0
Цитата (Mo3roeП @ 25.03.2015 - 15:02)
Цитата (ПростоВася @ 25.03.2015 - 14:46)
у меня прадед в 41 погиб в плену под Ельней, и он не был ни евреем, ни коммунистом, обычный русский столяр, каких были тысячи,  и вы думаете среди них не было героев? достойных отдельного фильма?

Ладно, дальше смысла нет faceoff.gif Я так и не понял: если в Брестской крепости погибали русские, хохлы, белорусы, евреи, коммунисты,казахи- то почему про евреев и коммунистов там быть не должно? Вот у одноклассника дед был еврей и погиб на войне. Сняли бы фильм по-твоему, обиделся бы он. А чем он хуже тебя? Этого я никак не пойму, и не пытайся...

смысла изначально не было
Ратислав 25 мар 2015 в 15:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (AМаркОвич @ 25.03.2015 - 12:46)
Цитата (ЯщеR @ 25.03.2015 - 12:25)
И Штрафбат их еще заставить посмотреть... (без перерыва)

зачем показывать жалкую пделку, про штрафбаты "ГУ-ГА"

говнофильм, ничего общего с реальностью
MarakoBes 25 мар 2015 в 15:21
2
Цитата (МИТРОХА @ 25.03.2015 - 12:35)
"Я-русский солдат" отличный фильм!

Я книгу читал по которой снят фильм, аж прослезился.
exLeft 25 мар 2015 в 15:25
Бубалех  •  На сайте 14 лет
3
Фильм великолепен.
Беларусы таки смогли снять годный фильм.
Каждая сцена за душу берет

Задели сцены самоубийства.
И расстрел комиссара

Это сообщение отредактировал exLeft - 25 мар 2015 в 15:28
norstt 25 мар 2015 в 15:47
Махновец  •  На сайте 11 лет
3
у меня близкий снимался в этом фильме, в ролях окупантов-автоматчиков... сейчас под Донецком ...
кино нормалек, понравилось, жду Севастополь и может коооогда нибудь снимут про Эльтигенский десант cool.gif
Bogatyr 25 мар 2015 в 15:58
Бравый солдат  •  На сайте 12 лет
3
ПростоВася я тебе страшную тайну открою, если ты, вдруг, не знал, но в то время ВСЕ были коммунистами! Может и не состояли в партии, но все были коммунистами убежденными, так-то!
ПростоВася 25 мар 2015 в 16:01
3
Цитата (Bogatyr @ 25.03.2015 - 15:58)
ПростоВася я тебе страшную тайну открою, если ты, вдруг, не знал, но в то время ВСЕ были коммунистами! Может и не состояли в партии, но все были коммунистами убежденными, так-то!

не врал бы ты барин, цены б тебе не было
Bogatyr 25 мар 2015 в 16:06
-2
Цитата (ПростоВася @ 25.03.2015 - 16:01)

А я и не вру. Ты сам как себе это представляешь? Человек одел форму РККА, носит символы коммунизма в виде серпа и молота на кокарде, и при этом он ненавидит коммунизм? Так я себе и представляю: солдат сидит в окопе и думает: "Как же мне не нравится эти серп и молот, ненавижу коммунизм!", так что-ли? Или они может о другом думали? Может всё-таки они думали о том как выжить самим, как защитить свою семью, свою страну, которую все вместе строили! Может они всё-таки об этом думали, как думаешь? gentel.gif
Vampirchic 25 мар 2015 в 16:10
2
После просмотра, решил поехать в Беларусь, в Бресткой крепости побродить.
ПростоВася 25 мар 2015 в 16:10
3
Цитата (Bogatyr @ 25.03.2015 - 16:06)

А я и не вру. Ты сам как себе это представляешь? Человек одел форму РККА, носит символы коммунизма в виде серпа и молота на кокарде, и при этом он ненавидит коммунизм? Так я себе и представляю: солдат сидит в окопе и думает: "Как же мне не нравится эти серп и молот, ненавижу коммунизм!", так что-ли? Или они может о другом думали? Может всё-таки они думали о том как выжить самим, как защитить свою семью, свою страну, которую все вместе строили! Может они всё-таки об этом думали, как думаешь? gentel.gif

я думаю что не все были коммунистами, а о чем они думали - извини я не в курсе, мысли читать в отличие от тебя не умею, потому говорить о том что у них в голове было - не буду
Willie 25 мар 2015 в 16:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
3

С чего ты взял, что все были убежденными коммунистами?
Куда же они делись, коммунисты, если вся страна была такой убежденной?
А не было тех, кто вступал в партию только для карьерного роста?
А тех, кто вообще на хую видал коммунизм, не было?
sega1981 25 мар 2015 в 16:11
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (night442 @ 25.03.2015 - 12:28)
Лучше бы им А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ показали...

во во ... а крепость мне тоже не понравилась, нет желания пересматривать
Ежиковод2126 25 мар 2015 в 16:12
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
,,Охота на единорога,,
litalva 25 мар 2015 в 16:12
1
Лента "Помни имя свое" - тоже достойна показа
Bogatyr 25 мар 2015 в 16:13
0
Цитата (ПростоВася @ 25.03.2015 - 16:10)

я думаю что не все были коммунистами, а о чем они думали - извини я не в курсе, мысли читать в отличие от тебя не умею, потому говорить о том что у них в голове было - не буду

А мысли для этого читать и не надо - просто спросил бы у своих предков как оно было тогда. Вот мой прадед: моряк, коммунист, ветеран войны. Орден Красного Знамени и 3 ордена Красной Звезды - это вам не это! dont.gif

Фильм "Бресткая крепость" показали в ООН
Ратислав 25 мар 2015 в 16:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
1

Коммунист - член ВКП(б)
Далеко не все были членами партии, тогда брали только действительно достойных. Это при Хруще выродилось в ненужную обязаловку
norstt 25 мар 2015 в 16:14
Махновец  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Vampirchic @ 25.03.2015 - 16:10)
После просмотра, решил поехать в Беларусь, в Бресткой крепости побродить.

южнее крепости, есть 5й форт, он на самой границе стоит, там тоже бились, то же побродить можно, от крепости минут 20 на машине.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 231
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх