Настоящему мужику присвоили звание Героя России!

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Брайден 10 дек 2015 в 19:32
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Честно - я бы не смог.
Мокасина 10 дек 2015 в 19:32
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ALEXASSS @ 10.12.2015 - 19:01)
Читал про него. Многие из нас смогли бы так поступить?! Поздравления с вручением и крепкого здоровья Мужику!!!

Вот то-то и оно... Никто не знает, как он поступит в подобной ситуации. В большинстве случаев у человека нет времени на подумать, как поступить. Он просто совершает подвиг... Или не совершает... В этом и ценность данного поступка-не просчитав того, что с тобой случится через две секунды, спасти других. Это настоящее! Поклон ему низкий. Есть еще мужики!
Blutus 10 дек 2015 в 19:34
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Герою заслуженно!!!
paradox75 10 дек 2015 в 19:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (АГСчик @ 10.12.2015 - 22:05)
http://www.yaplakal.com/forum1/topic972571.html?hl= вроде еще в прошлом году присудили

Да, в прошлом году, только получать лежа в постели он отказался, сказал: получу когда сам смогу выйти за наградой

Это сообщение отредактировал paradox75 - 10 дек 2015 в 19:37
ArturV 10 дек 2015 в 19:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
У этого мужика не стальные яйца они блин титановые. Я даже представить себе не могу что творится в такой момент в голове у человека. Но то что они настоящий герой это факт.
arz 10 дек 2015 в 19:36
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
Заслуженно! bravo.gif
пс:А вот мигалкову накуя орден дали?...

За гимн (папе), правда про самолет просили не заикаться.
Сынку давали по памяти к папке., только он немного прихуел.

ВОКЧУП76 10 дек 2015 в 19:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
ОФИЦЕР!!!!!!
dobrik 10 дек 2015 в 19:39
3
Цитата (ANDREY1975 @ 10.12.2015 - 17:59)
Заслуженно! bravo.gif

Как же это? Царю "великого кино о великом мне" и ордена не дать? blink.gif
Чуть попозже Федю за его Сталинград наградят mad.gif А, вот наградят ли наш народ (белорусов и русских), морально, за "Брестскую крепость" и за "28 Панфиловцев"?

Это сообщение отредактировал dobrik - 10 дек 2015 в 19:48
Челенжер 10 дек 2015 в 19:40
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
С каждым годом всё меньше и меньше таких людей становиться к сожалению.
А герою СЛАВА,приятно знать что такие люди есть.
ЯПлоко 10 дек 2015 в 19:41
что не день, то поебень...  •  На сайте 12 лет
1
Настоящий офицер и человек не по званию, а по призванию!
БИОМЕХАНИК 10 дек 2015 в 19:44
Грубый Ниоткуда  •  На сайте 11 лет
4
Вот кому надо ордена и медали давать, а не всяким пафосным мудакам, типа Мигалкова и Говнарчука.
dydyaRusik 10 дек 2015 в 19:45
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Настоящий Мужчина! Горжусь Тобой! Наш Земляк с Боровского района, Костанайской области! Дай Бог Тебе здоровья!
GRadFar 10 дек 2015 в 19:46
2
Бля.... Даже не знаю, что и сказать...
Сам неоднократно руководил гранатометанием на стрельбище. И у меня ряд вопросов:
1) Что это за КОНТРАКТНИК (профессионал, к слову), что у него граната из рук выпадает???
2) Что за гранатометания такие, что командир части(!!!) оказывается на огневом рубеже?
3) Где был руководитель???
Кто ответил (помимо наград) за такую "организацию" гранатометания???
sny13 10 дек 2015 в 19:51
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
зачем разводить в теме срач о мЕхалкове? забейте не достоин он обсуждения, тем более под такой темой!
перегарыч 10 дек 2015 в 19:52
Дегустатор  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Exmilint @ 10.12.2015 - 18:00)
Вот это настоящий герой! Заслуженно!

псих швырнул гранату в фотоателье,давно это было
о скольких вы не узнаете
тоже закрыл собой,броник не помог
друг стоял в оцеплении на похоронах

людям которые свою жизнь отдали ради других,вечная память

Это сообщение отредактировал перегарыч - 10 дек 2015 в 19:53
BanderaS4X4 10 дек 2015 в 19:54
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Как хочется встретить однажды уссатого мигалкова с кем-нибудь из людей, получивших награды заслуженно... Чем бы он объяснил своё "кавалерийство"?
Что он сделал для людей и для страны, что его так оценивают?
Или каждого клоуна, который запускает культяпки в бюджет, мы будем оценивать по глубине погружения?
Sanchez199 10 дек 2015 в 19:58
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Я б не смог. Реально испугался бы
dezic 10 дек 2015 в 20:02
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (BigLaser @ 10.12.2015 - 18:38)
у нас даги гранаты интересно метали... крестица ей стоит (ну или чего, причетает короче и молится), потом сука как метнет её, на 180 градусов над собой, его, дибила в охапку и в укрытие... а таких у нас было просто дохуя, а служил я на границе, т.е. автомат твой лучший друг, и тут такие петикантропы... короче, там всем офицерам можно былог смело ордена-медали выдавать, хорошо, что хоть сейчас граница на контрактниках стала.

в Дагестане служил? Сам в Ахтах побывал.
Nexus72 10 дек 2015 в 20:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Че внатуре Мигалку и Фазанову дали награды??? О чем вообще думали ??? Только таких мужиков напграждать нужно, иначе в чем ценность ?

Это сообщение отредактировал Nexus72 - 10 дек 2015 в 20:05
LavrikSasha 10 дек 2015 в 20:09
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Красавец, гранату собственным телом прикрыть решится не каждый, а тех кто ещё успеет во время сообразить ещё меньше.
falcons178 10 дек 2015 в 20:10
Весельчак  •  На сайте 10 лет
8
Я служил 87-89, специальность сапер (эхо войны), был на ликвидации аварии в Арзамас 1 в 88г ., так вот, майор у нас был, называл нас так, маленькие дети с большими хуями. Я это к тому что Серик Газисович был по настоящему отцом своим солдатам. Когда имеешь своих детей и достигаешь определенного возраста то как то автоматически считаешь своих подчиненных (младшего возраста) своими детьми....Как то так.

chavotac 10 дек 2015 в 20:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ALEXASSS @ 10.12.2015 - 18:03)
Цитата (ANDREY1975 @ 10.12.2015 - 16:59)
Заслуженно! bravo.gif

Для коллекции и преференций, а именно:
- переходить дорогу на красный;
- заплывать за буйки!!!

А также:-стоять под стрелой,влезать на столб,на котором висит табличка с черепом и костями и надписью "не влезай,-убьёт",ну и ссать в трансформаторной будке.
Olegsha 10 дек 2015 в 20:11
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MadNigra @ 10.12.2015 - 17:57)
Жизнь полковнику спас бронежилет. Но осколки гранаты сильно ранили руки, ноги и голову. У Серика Газисовича была открытая черепно-мозговая травма, открытый перелом левой голени, поврежден левый глаз, кроме того пришлось ампутировать два пальца на правой руке.

Девять месяцев Султангабиев провел в московском военном госпитале Бурденко. За это время он перенес 12 операций (включая пластику черепа) и получил звание «Герой России».

Правда, сразу же вручить звезду «Героя России» полковнику из-за лечения не смогли. И теперь, когда офицер настолько окреп, что сам может лично получить из рук президента России Владимира Путину награду, Серик Газисович был официально переведен в новое почетное звание.

- Президент России вручил Серику Газисовичу звезду "Героя Россия", - пояснила "КП-Екатеринбург" руководитель пресс-службы Уральского регионального командования внутренних войск МВД РФ Алла Авдеева. - Ему до сих пор не была вручена награда. Ждали пока он сам сможет приехать. Сейчас прошло официальное награждение по случаю Дня Героев Отечества.

Президент отметил, что ни чуть не сомневается в своем выборе "Героев России".

- Настоящую храбрость проявил полковник внутренних войск Серик Газисович Султангабиев, - пояснил президент свое решение наградить уральского полковника. - В критической ситуации, возникшей в ходе боевых учений, он спас своего товарища. Принял удар на себя и по праву заслужил звезду "Герой России".

К слову, после ЧП в родном полку в Лесном Серика Газисовича отстранили от должности. По словам командования, военная часть не может долгое время находиться без командира. Тем не менее, новое место для полковника-героя уже нашли.

- Серик Газисович будет жить и служить в Екатеринбурге, - уточнила Алла Авдеева. - Для него готова должность руководителя одного из направлений отдела по охране государственно важных объектов Уральского регионального командования внутренних войск МВД России. Пока он в нее еще не вступил. Последние два месяца Серик Газисович провел в Москве. Он уехал в госпиталь на плановое обследование.

Отметим, что для все, кто знает Серика Султангабиева, подвиг полковника не стал неожиданностью.

- Серик Газисович был заряжен на подвиг. Это было сразу видно, - вспоминает своего бывшего коллегу командир воинской части 7438 в Челябинске, полковник Валерий Ширшиков. – Он никогда не говорил о своих подвигах и наградах: не любил рассказывать о своих боевых операциях в Чечне, за которые ему дали Медаль за отвагу и «Медаль ордена За заслуги перед Отечеством II степени с мечами». Мы знаем только, что он участвовал в самых тяжелых боях во время штурма Грозного.

Источник

От себя добавлю, что иногда в мозгу моделируется какая-нибудь ситуация, аналогичная произошедшему с полковником. И я, честно сказать, не уверен, как бы я поступил. У меня семья, ребенок. С другой стороны в такой момент задумываться об этом совершенно некогда, все происходит на уровне рефлексов.
Не знаю. Мне посчастливилось получить воспитание и образование еще в советской школе. И хочется думать, что советская школа воспитала во мне правильные рефлексы.

А Кадыров,получается,тоже Герой Отечества?
Zima2014 10 дек 2015 в 20:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (raleks @ 10.12.2015 - 22:55)
лужил 83-85, на полигоне во время боевого гранатометания боец кидает эргдэшку со страху почти назад, народ обосрался, но не единого ранения...боец хохол кстати был)

тоже служил в 83-85, метали гранаты в учебке, я свою метнул, потом уступил место другому , сам ушел в "тыл" где весь взвод был(примерно метров 20-30 назад)стоим курим... взрыв, и я слышу как мне по каске щелкнуло , и осколок свалился прямо в руки dont.gif , хрен знает куда там он метал эту гранату, все кидали в большую воронку и осколков не было.. осколок конечно был на излете, и думаю даже без каски ничего бы не было.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66 724
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх