Рассказал, почему застрелил четверых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UncleMickle 19 янв. 2016 г. в 10:13
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (VladN @ 19.01.2016 - 09:37)
Они пришли на его территорию. Не он к ним с оружием ломился.
Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.
Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения.

Добавлено в 09:41
Цитата (Devil78ru @ 19.01.2016 - 08:35)
Да, как владелец оружия, сам удивляюсь. Семью с тобой пришли убивать, но ты не защищайся, а умри. А потом их, возможно, накажут. А если будешь обороняться - то сядешь. Пиздец.

Я когда получал разрешения, нам на обучении сразу сказал инструктор - если вас пришли убивать, то выстрелив в нападавшего -вы сразу сами сядете.

Но я лично лучше уж сяду, чем мою семью такие уроды убьют.

Инструктор мудак, с такими инструктажами.

Ага, почти так, только с некоторыми поправками. Дело в том, что стрелять в голову ты права не имеешь, можно делать выстрелы исключающие тяжкий вред здоровью, а тем более такие, которые привели бы к летальному исходу, хоть чё хочешь делай, то бишь по ногам, по рукам - пожалуйста (и пофиг, что нападающий неадекватен и под огромной дозой алкоголя или ещё чего там было может просто не почувствовать того, что ты ему по ногам однёркой шмальнул), в голову - ни-ни, ведь не дай кот тот помрёт, тогда здраствуй небо в клеточку.
ment69 19 янв. 2016 г. в 10:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Одна баба сцепилась с другой по телефону, та схватила "группу поддержки" ломанулась "отстаивать свою честь", их попытались остановить сначала мирно, потом пристрелили. Сколько я таких разборок видел, из за бабских амбиций - не меряно.
ВОКЧУП76 19 янв. 2016 г. в 10:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (DNA13 @ 18.01.2016 - 22:06)
В таких ситуациях сразу не ясно кто прав кто виноват, не стоит делать выводы сразу, но если дело было так как здесь написано, наверно на его месте так бы поступил каждый.

в том случае, если дома есть оружие dont.gif
Antarctida 19 янв. 2016 г. в 10:37
Сатурн  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (MADBegb @ 18.01.2016 - 23:08)
Ну если это не вариант для создания пренцендента, то я не знаю..

Прецедентное право в Великробритании.
Судебный прецедент — решение высшего судебного органа по определённому делу, которое в дальнейшем является обязательным для судов при разрешении аналогичных дел.

Это сообщение отредактировал Antarctida - 19 янв. 2016 г. в 10:40
мумитроль 19 янв. 2016 г. в 10:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Мутно все.мож они пили вместе а потом шифер потек.интересно что скажет тот который выжил.
Antarctida 19 янв. 2016 г. в 10:38
Сатурн  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (stan123 @ 18.01.2016 - 23:08)
Нихрена ему не будет если пристрелил на своем дворе.

У нас не Англия.
Афоризм «мой дом – моя крепость» («my house is mу castle») принадлежит английскому правоведу Эдуарду Коку (Coke; 1552–1634). Появился он в его комментариях к той части средневекового английского права, в которой говорится о неприкосновенности жилища.

Доктри́на кре́пости (за́мка), или принцип крепости (англ. Castle Doctrine) — принцип американского права, проистекающий из англосаксонского обычного права, реализованный в законодательстве большинства штатов США. Согласно данной доктрине, место жительства (а в ряде штатов — любое занимаемое на законных основаниях место) является неприкосновенным, а проникновение в него без разрешения заведомо преступно. Данный принцип предоставляет жителю (владельцу) законное право атаковать вторгшегося любыми доступными средствами, вплоть до причинения последнему смерти, чтобы защитить себя, свою собственность и других людей от любого нападения или вторжения, которое потенциально может закончиться нападением. Таким образом, в рамках законодательства принцип означает, что причинение смерти лицу, незаконно проникшему в жилище, может быть оправдано судом как допустимая мера необходимой обороны, без необходимости дополнительных обоснований причинения смерти.

Это сообщение отредактировал Antarctida - 19 янв. 2016 г. в 10:43
Cromwell 19 янв. 2016 г. в 10:41
Медведь  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (DARVAZ @ 18.01.2016 - 22:09)
Какие, в пизду, экспертизы?!! Это шакалье, ворвалось в дом, где были дети... Мужик полностью прав - так должен поступать каждый. А этих, которых как собак пристрелили - в анатомичку, студентам... Это будет самое полезное в их никчемной жизни...

Экспертизы, которые вы предлагаете отправить "в пизду", нужны для того, чтобы убедиться в правдивости слов оборонявшегося. Как бы нельзя верить всем на слово.
Как минимум нужно убедиться, что он не стрелял в спину убегающим.
gelonava 19 янв. 2016 г. в 10:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
сука, я один подумал о том, что очень часто, из-за охуевшей ТП случаются подобные трагедии? обидели ее суку... мужики, помогите, меня унизили и оскорбили, тьфу блять... естественно, не оправдываю этих долбоебов, но не будь этой суки обиженной - не было бы всего этого faceoff.gif
Alex551978 19 янв. 2016 г. в 10:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Защищать семью - это святое! Жаль парня, всё равно закроют, такой закон у нас.
duhastмищ 19 янв. 2016 г. в 11:00
Юморист  •  На сайте 11 лет
6
а если бы у мужика ружья не было. Очередная новость - в новый год некие отморозки вырезали семью и забыли через день, мол нормально это каждый новый год такое.
EpicED 19 янв. 2016 г. в 11:01
Злой гражданин  •  На сайте 11 лет
2
ему медаль выдать надо
tashkey 19 янв. 2016 г. в 11:11
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (UncleMickle @ 19.01.2016 - 10:13)
[QUOTE=VladN,19.01.2016 - 09:37] Они пришли на его территорию. Не он к ним с оружием ломился.
Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.
Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда
Ага, почти так, только с некоторыми поправками. Дело в том, что стрелять в голову ты права не имеешь, можно делать выстрелы исключающие тяжкий вред здоровью, а тем более такие, которые привели бы к летальному исходу, хоть чё хочешь делай, то бишь по ногам, по рукам - пожалуйста (и пофиг, что нападающий неадекватен и под огромной дозой алкоголя или ещё чего там было может просто не почувствовать того, что ты ему по ногам однёркой шмальнул), в голову - ни-ни, ведь не дай кот тот помрёт, тогда здраствуй небо в клеточку.

ага, посмотрю я на тебя в такой ситуации, как ты будешь "делать выстрелы исключающие тяжкий вред здоровью". тем более дробью. в шоковом состоянии похую, лишь бы попасть, пока тебя не достали или близких. робин гуд, блин.
Pusistik 19 янв. 2016 г. в 11:17
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-4
Прикольно у нас СМИ влеяют на общественное мнение, два дела.
1. Чувак в пьяной соре убил завалил четверых (включая женщину которая не предствавляла для взрослого мужчины угрозы), валил насмерть, не в руки не по ногам, то-есть заранее планируя пристрелить.
2. Доктор заступаясь за другого врача бьёт в лицо пьяного, тот падает и ударяется головой, умирает.

Первый герой которого надо оправдать, второй преступник которого расстрелять мало, хотя преступления совершенные ими не сопоставимы.
zlonix 19 янв. 2016 г. в 11:22
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Мужик просто молодец, даже нет слов как можно выразить респект.
LUC 19 янв. 2016 г. в 11:27
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Всё правильно сделал.
Когда закон нормальный про самозащиту в своем доме (дворе) будет?
Newvovan1973 19 янв. 2016 г. в 11:28
1
Считаю, что если вошел в дом без приглашения, да еще и пьяный с ножами, палками, а в доме семья с детьми - получи маслину. Только так. А если бы не так произошло, то была бы смерть семьи с детьми. Однозначно. Так что прав парень, жаль его один хрен посадят...
Hasck 19 янв. 2016 г. в 11:33
1
Цитата (Pusistik @ 19.01.2016 - 11:17)
Прикольно у нас СМИ влеяют на общественное мнение, два дела.
1. Чувак в пьяной соре убил завалил четверых (включая женщину которая не предствавляла для взрослого мужчины угрозы), валил насмерть, не в руки не по ногам, то-есть заранее планируя пристрелить.
2. Доктор заступаясь за другого врача бьёт в лицо пьяного, тот падает и ударяется головой, умирает.

Первый герой которого надо оправдать, второй преступник которого расстрелять мало, хотя преступления совершенные ими не сопоставимы.

На доктора напали, избили до потери сознания, потом начали медсестру забивать?
firs83 19 янв. 2016 г. в 11:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Devil78ru @ 19.01.2016 - 08:35)
Да, как владелец оружия, сам удивляюсь. Семью с тобой пришли убивать, но ты не защищайся, а умри. А потом их, возможно, накажут. А если будешь обороняться - то сядешь. Пиздец.

Я когда получал разрешения, нам на обучении сразу сказал инструктор - если вас пришли убивать, то выстрелив в нападавшего -вы сразу сами сядете.

Но я лично лучше уж сяду, чем мою семью такие уроды убьют.

Да тут понятно все, что защитить семью - твоя святая обязанность как мужчины.
Но я вот посмотрел и фрагментарно ток-шоу пусть говорят, где намного подробнее все обсуждалось чем в новостных роликах. И многое меня смутило. Ведь правильно там мужик один говорит - они все лежат в куче, убиты помоему 3е из 4х выстрелом в спину. Это ведь надо было перезаряжать, худо бедно прицеливаться и стрелять. Есть версия (но вообще в этом только следствие должно разбираться) что их вообще мордой в землю он уложил под угрозой ружья, и расстрелял как куропаток.
Иначе как объяснить что они лежат все вместе? У них полюбому должно было хватить времени разбежаться (вариант с "зерг-рашем" отпадает, ибо все убиты сзади)
Вобщем, ИМХО, следственный эксперимент на месте все покажет.
Pups1969 19 янв. 2016 г. в 11:36
1
Общественное мнение и народные сходы - это всё заебись!!!!!!!!!
но сидеть , все равно придётся!!!!!!!!!!!
firs83 19 янв. 2016 г. в 11:37
1
Цитата (Newvovan1973 @ 19.01.2016 - 11:28)
Считаю, что если вошел в дом без приглашения, да еще и пьяный с ножами, палками, а в доме семья с детьми - получи маслину. Только так. А если бы не так произошло, то была бы смерть семьи с детьми. Однозначно. Так что прав парень, жаль его один хрен посадят...

После того как ты применил оружие, и агрессор бросился в рассыпную, роняя кал, думаю что добивать его выстрелами в спину совсем не обязательно.
GAAD 19 янв. 2016 г. в 11:40
-1
Цитата (Тайлак @ 18.01.2016 - 22:03)
все правильно сделал. Надеюсь, с Григорьева в кои-то веки снимут обвинение в превышении пределов самообороны и признают невиновным

Главное создать прецедент, что ты можешь положить всех нахер, если к тебе в дом ворвались и тебе за это ничего не будет
firs83 19 янв. 2016 г. в 11:42
1
Цитата (Gegengift @ 18.01.2016 - 23:49)
Цитата (aLex66 @ 18.01.2016 - 22:56)
защита семьи, себя, дома это правильно, но 4 трупа и1 в больничке перебор. впрочем, от сми объективности ждать глупо.

А Вы предлагаете выборочно? 10 ворвались в дом , 3 пристрелить и хватит , а остальные семеро пусть убивают? Сколько нападавших было , столько и трупов.

Бля faceoff.gif
В тебя хоть раз ПРОСТО целились из ружья или пистолета? Не твои друзья на охоте и вшутку а вот по настоящему? Нет? Тогда не пиши хуйню.
При там раскладе что одного человека убивают нахуй с ружья, я тебя уверяю, вся эта толпа, хоть 20 человек, какая бы она пьяная не была, протрезвеет в миг, и насрав полные штаны говна ебанет во все стороны на первой космической.
Хер с ним даже если так, но бабу то зачем убивать, от нее то какая угроза?

Это сообщение отредактировал firs83 - 19 янв. 2016 г. в 11:43
Rodmann 19 янв. 2016 г. в 11:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
будут собирать подписи - подпишусь за него.. молодец что закуячил нелюдей..
так бы поступил 100500%

Это сообщение отредактировал Rodmann - 19 янв. 2016 г. в 11:43
firs83 19 янв. 2016 г. в 11:55
-4
Цитата (duhastмищ @ 19.01.2016 - 11:00)
а если бы у мужика ружья не было. Очередная новость - в новый год некие отморозки вырезали семью и забыли через день, мол нормально это каждый новый год такое.

Если бы небыло ружья, есть огромное подозрение, что перепалка могла бы закончиться, в худшем случае они бы дали ему пиздюлей, он бы вызвал милицию снял побои в травмпункте и этих бы дебилов привлекли.
А так имеем в чистом остатке - четыре трупа, лет 5-10 колонии поселения главному герою (это если не докажут что он их в спину добивал), жена и дети без кормильца.
Я не говорю что ему подобострастно надо было сложить руки в молитве и все такое, но с пальбой он ОХУЕННО переборщил.

Это сообщение отредактировал firs83 - 19 янв. 2016 г. в 11:55
wenlock 19 янв. 2016 г. в 11:57
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
firs83
На эмоциях стрелял. Состояние аффекта.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33073
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх