Митрохин попросил Путина уволить Собянина за снос павильонов

Страницы: 1 2 3 4  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
catta 10 фев. 2016 г. в 11:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (Staryigeolog @ 10.02.2016 - 11:50)
Цитата
Член политкомитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором просит главу государства остановить снос павильонов в Москве

Особенно удивляет, что сносу ларьков в Москве громче всех возмущались почему-то Ходорковский и Чичваркин, находящийся на пмж в Лондоне. Зато нисколько не удивляет, почему либерального депутата-яблочника пнули в жопу обязали поднять вопрос cool.gif

смотреть и видеть это разные понятия
и чича и ходор возмущаются не факту сноса, а тому что сначала построили и типо все оке, а потом внезапно снесли. это наебательство обыкновенное.

каким хуем этот самострой вообще там появился? где ответственные?

да и тот кто построил это гуано уже отбил вложенное с прибылью, а крайними оказались арендаторы, которые были убеждены в легальности данных построек.

ps я за то чтоб не было подобных построек

pps и, да, это очередной гвоздик в гробик предпринимательства( несмотря на то что это всего лишь торгаши)

Это сообщение отредактировал catta - 10 фев. 2016 г. в 12:02
Medarin 10 фев. 2016 г. в 12:00
Хохмач  •  На сайте 13 лет
8
Цитата
Член политкомитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором просит главу государства остановить снос павильонов в Москве

Особенно удивляет, что сносу ларьков в Москве громче всех возмущались почему-то Ходорковский и Чичваркин, находящийся на пмж в Лондоне. Зато нисколько не удивляет, почему либерального депутата-яблочника пнули в жопу обязали поднять вопрос cool.gif

Удивляет, что на ЯП, поддержали снос люди, которые живут хз где, но только не в Москве. Вот, что удивляет.
Nihilanth 10 фев. 2016 г. в 12:01
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Abricosich @ 10.02.2016 - 11:28)
да ладно…там щас будут наверняка новые палатки…

не палатки а Магазины шаговой доступности для инвалидов, социально незащищенных граждан, и под патронажем РПЦ! ) только уже от правильных людей ))
Nihilanth 10 фев. 2016 г. в 12:02
-1
Цитата (Medarin @ 10.02.2016 - 12:00)
Цитата

Удивляет, что на ЯП, поддержали снос люди, которые живут хз где, но только не в Москве. Вот, что удивляет.

а это люди типа "Баба Яга против", они же "мы за справедливость"
AeternaNox 10 фев. 2016 г. в 12:03
Барышня кисейная  •  На сайте 14 лет
8
Цитата
«Партия «Яблоко» считает

Я считаю что партия "Яблоко" гавно. Куда обращаться?
IgorVC 10 фев. 2016 г. в 12:08
Весельчак  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Nihilanth @ 10.02.2016 - 12:02)
Цитата (Medarin @ 10.02.2016 - 12:00)
Цитата

а это люди типа "Баба Яга против", они же "мы за справедливость"

Я живу в Москве. Альбатрос не так далеко был. Ничего там не покупал - шмотки дорогие и говняные. Через дорогу от Альбатроса такой же павильон, не знаю снесли или нет, типа мини-рынок, я там рыбу покупал свежую. Если его снесли, найду другое место покупки рыбы. В субботу Альбатрос работал в обычном порядке, даже вещи не паковали, ходили нерусские продавщицы, лениво шевеля жирными жопами. На выходе из метро снесли еще раньше несколько шавермных палаток, у которых чебуреки вечно паслись, только чище стало.
UPD Нашел в соседней теме фото, снесли и тот павильон. Там еще дальше были огромные ряды, хрен пройдешь, онтересно снесли или не

Это сообщение отредактировал IgorVC - 10 фев. 2016 г. в 12:37
DE23RUS 10 фев. 2016 г. в 12:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
26
Цитата (EVM @ 10.02.2016 - 11:54)
Вместо того, чтобы способствовать развитию предпринимательства и укреплению в сознании граждан понятия незыблемости частной собственности, врётикалька делает всё с точностью до наоборот: никаких правил и договоров нет, а если они есть в среду, это не значит, что таковыми останутся в четверг. У кого власть, тот и прав, тот может сегодня разрешить, а завтра дать распоряжение снести. И хоть ты убейся о закрытые для дорогих россиян властями страны двери ЕСПЧ:

"Живи еще хоть четверть века -
Всё будет так. Исхода нет".

Да когда вы уже поймете, что эти ларьки, которые тупо с 2-3-ым наваром продают купленное в гипермеркете или на мелкооптовой базе говно - это ни мелкий, ни минимальный... это вообще не бизнес и не предпринимательство ни разу? Вы кого защищаете? Тех, кто на вас наживается пользуясь тем, что вы купите у них, а не в магните 50 метрами далее. Тех, кто нарушает все мыслимые сроки и нормы хранения и торговли. Тех, кто в лучшем случае мутно, а обычно незаконно подключается к вашей подстанции, а потом она летом перегруженная выходит из строя. Тех, кто заваливает своим мусором и говном выше крыши мусорку ближайшего дома, а за вывоз этого мусора платят именно жители этого дома и мирятся с этими горами смердящего просроченого товара. Молодцы, чоужтам.
Космостар 10 фев. 2016 г. в 12:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
14
Цитата (EVM @ 10.02.2016 - 11:54)
Вместо того, чтобы способствовать развитию предпринимательства и укреплению в сознании граждан понятия незыблемости частной собственности, врётикалька делает всё с точностью до наоборот: никаких правил и договоров нет, а если они есть в среду, это не значит, что таковыми останутся в четверг. У кого власть, тот и прав, тот может сегодня разрешить, а завтра дать распоряжение снести. И хоть ты убейся о закрытые для дорогих россиян властями страны двери ЕСПЧ:

"Живи еще хоть четверть века -
Всё будет так. Исхода нет".

Малый бизнес, который мы потеряли. Вах!

TibiDok 10 фев. 2016 г. в 12:17
Анунах  •  На сайте 12 лет
3
С оной стороны, вроде все правильно, по закону. Самострои во всем мире сносят. Да и предупреждали вроде как совсем заранее. А с другой стороны, время выбрано как-будто специально. Когда в кризис людей лишают бизнеса, пусть и с нарушениями, это на какой-то заговор похоже.
EVM 10 фев. 2016 г. в 12:22
7
Цитата (DE23RUS @ 10.02.2016 - 12:10)
а когда вы уже поймете, что эти ларьки, которые тупо с 2-3-ым наваром продают купленное в гипермеркете или на мелкооптовой базе говно

Да что вы говорите! Я вот, например, любил захаживать в магазинчик (не ларёк!) у м. Профсоюзной - солидный выбор фирменных полуфабрикатов из мяса птицы: котлеты, колбаски. Всегда очередь, всегда свежий товар. Где теперь его можно купить? В супермаркетах X5 Retail Group?

Цитата
- это ни мелкий, ни минимальный... это вообще не бизнес и не предпринимательство ни разу?

Доля торговли в малом бизнесе - 80%. Вы что хотите, чтобы предприниматели танки строили? Для этого государственные предприятия есть.

Цитата
Вы кого защищаете?

Нас, граждан Российской Федерации. На наше право частной собственности открыто покушается власть. А вам в радость.
CyberZiP 10 фев. 2016 г. в 12:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
Цитата (Severskiy @ 10.02.2016 - 11:32)
Я не поддерживаю снос в той форме, как это проходит.
Лихие 90-е возвращаются. Подленько, по-быстрому, под покровом ночи, прикрывая бульдозеры полицейскими погонами.
Если все по закону, то зачем прятаться?
Я видел снос. Ничего не дали демонтировать. Это правовое государство?
Ощущение, что власти по совету лукавого решили настроить против себя людей. Время не самое подходящее выбрали.
ПС Да, то что сносили - никакие не уродливые палатки, а вполне симпатичные здания (они даже закрывали уродливые фасады еще советских зданий), которые никак дорогу к метро не перекрывали. Ходил мимо них лет 15...

1. Времени на демонтаж было выделено много. " Кто не спрятался, я не виноват"
2. Ночью, днем какая нах разница? Ночью траффик меньше- проще мусор вывозить может. Мы не в 16 веке живем когда ночью наступает кромешная темнота. Уверен что столица очень неплохо освещена. Никто ни от кого не прячется.
3. Власти как раз таки вызвали положительную оценку среди населения.
Космостар 10 фев. 2016 г. в 12:34
4
Цитата (EVM @ 10.02.2016 - 12:22)
а когда вы уже поймете, что эти ларьки, которые тупо с 2-3-ым наваром продают купленное в гипермеркете или на мелкооптовой базе говно

Да что вы говорите! Я вот, например, любил захаживать в магазинчик (не ларёк!) у м. Профсоюзной - солидный выбор фирменных полуфабрикатов из мяса птицы: котлеты, колбаски. Всегда очередь, всегда свежий товар. Где теперь его можно купить? В супермаркетах X5 Retail Group?

Цитата
- это ни мелкий, ни минимальный... это вообще не бизнес и не предпринимательство ни разу?

Доля торговли в малом бизнесе - 80%. Вы что хотите, чтобы предприниматели танки строили? Для этого государственные предприятия есть.

как же все переживают за малый бизнес.
не переживай, переедут в первые этажи. А те, кто по умнее - уже давно переехали.

В СПБ уже давным-давно посносили всю эту поебень около метро и знаешь что? Маленьких магазинчиков - полным полно. Все работают и все довольны.

Добавлено в 12:35

Цитата
Вы кого защищаете?

Нас, граждан Российской Федерации. На наше право частной собственности открыто покушается власть. А вам в радость.

Ахахах. Мы здесь власть? Так победимЪ?
EVM 10 фев. 2016 г. в 12:38
1
Цитата (Космостар @ 10.02.2016 - 12:34)

Переживаю. Не за Шойгу же мне переживать и за его скромный особнячок.

Цитата
не переживай, переедут в первые этажи.

Ну да, "делов-то": снесли частную собственность - граждане утёрлись и переехали в другое место. Подождём, когда и оттуда начнут выгонять. "Лишь бы не было войны". popcorn.gif Или наоборот. Тут уже запутаться можно.
IgorVC 10 фев. 2016 г. в 12:46
5
Цитата (EVM @ 10.02.2016 - 12:38)

Цитата

Ну да, "делов-то": снесли частную собственность - граждане утёрлись и переехали в другое место. Подождём, когда и оттуда начнут выгонять. "Лишь бы не было войны". popcorn.gif Или наоборот. Тут уже запутаться можно.

Снесли частную собственность, построенную на чужой земле. Причем, предупредили заранее и предложили эту собственность перенести куда-нибудь добровольно самим.
Nihilanth 10 фев. 2016 г. в 12:47
7
москву вылижут и сделают красивой в любом случае, вы посмотрите идет постепенное закручивание гаек: сначала коттеджи на москвереке потом рестораны-поплавки теперь шаурмячные и прочее говно

я думаю все понимают что столица должна выглядеть как на открытке ) хотя не все согласны с этим

думаю что вырастут и барьеры на пути открытия бизнеса, открыть магазин любой ЛКН с волосами из носа уже не сможет
EVM 10 фев. 2016 г. в 12:50
2
Цитата (IgorVC @ 10.02.2016 - 12:46)
Снесли частную собственность, построенную на чужой земле. Причем, предупредили заранее и предложили эту собственность перенести куда-нибудь добровольно самим.

Я понимаю, что это горохом об стену, но тем не менее:

Коммерческий директор «Альбатроса» Алексей Воронин сообщил РСН, что в январе арбитражный суд подтвердил законный статус здания.
http://www.rbc.ru/business/09/02/2016/56b9...a7947d50d5633d2

Часть этих магазинов снесли незаконно, вопреки решению суда.

iCanGet 10 фев. 2016 г. в 12:51
Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.  •  На сайте 10 лет
-1
Кто ж его уволит? Под снос павильонов закон изменили с подачи московских властей. Повозмущаются владельцы, пошумят оппозиционеры и все забудется. Не впервой
IgorVC 10 фев. 2016 г. в 12:55
7
Цитата (EVM @ 10.02.2016 - 12:50)
Цитата (IgorVC @ 10.02.2016 - 12:46)

Я понимаю, что это горохом об стену, но тем не менее:

Коммерческий директор «Альбатроса» Алексей Воронин сообщил РСН, что в январе арбитражный суд подтвердил законный статус здания.
http://www.rbc.ru/business/09/02/2016/56b9...a7947d50d5633d2

Часть этих магазинов снесли незаконно, вопреки решению суда.

Как можно ЗАКОННО построить здание на чужой земле? Я у вас на дачном участке баню свою построю, это законно будет?
Баня законная, а как объект кап.строительства незаконная.

Это сообщение отредактировал IgorVC - 10 фев. 2016 г. в 12:57
Набубука 10 фев. 2016 г. в 13:01
полковник  •  На сайте 12 лет
2
Все верно в большом да и маленьком городе, я только за, но вот беда, запретили пиво - курево продавать в ларьках, по сдувались они в деревнях, а жаль. Магазинов то нет, купить что необходимое за 40 -50 км в город ехать, раньше и консерву какую продавали и конфеты шоколадки и чай и кофе. Но на этом много не наторгуешь. Вот и приходится по мелочевке время тратить, бензин не самый дешевый в мире жечь
DE23RUS 10 фев. 2016 г. в 13:03
5

Цитата

Цитата
Вы кого защищаете?

А почему это ваш фирменный распрекрасный магазин не был оформлен как следует и не озаботился этим? Чет падазрительно. В Мск давно не был, но у нас в Краснодаре что-то к фирменным "агрокомплексам", васюринским мясокомбинатам, ермолинским полуфабрикатам и еще куче толковых магазинов претензий нет.
И я еще раз повторюсь, не надо называть полулегальную лоточную торговлю громким названием - малый бизнес. Это не так. 80% того, что вы вписываете в малый бизнес - нахуй ненужные прилипалы, которые обычной купи-продайкой пытаются на вас нажить себе на хлебушек с икоркой и таиланды. Вам их жаль? Дело ваше, мне лично нисколечки не жаль.
stohuev 10 фев. 2016 г. в 13:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Kolek3333 @ 10.02.2016 - 11:22)
У Митрохина доля в павильонах была?

По ходу Митрохин спалился...
laf75 10 фев. 2016 г. в 13:06
-1
Да все понятно , ломай нахрен, только вот чем он оперирует , так это конституция, а там право на собственность прописана , и если так можно на это плевать , то тогда у нас точно не правовое государство, у нас монархия или анархия хрен поймешь. Вот как они оформили там вот большой вопрос , и где там сейчас лужков прячется.
Severskiy 10 фев. 2016 г. в 13:21
-1
Цитата (Космостар @ 10.02.2016 - 11:36)
Цитата (Severskiy @ 10.02.2016 - 11:32)
Я не поддерживаю снос в той форме, как это проходит.
Лихие 90-е возвращаются. Подленько, по-быстрому, под покровом ночи, прикрывая бульдозеры полицейскими погонами.
Если все по закону, то зачем прятаться?
Я видел снос. Ничего не дали демонтировать. Это правовое государство?
Ощущение, что власти по совету лукавого решили настроить против себя людей. Время не самое подходящее выбрали.
ПС Да, то что сносили - никакие не уродливые палатки, а вполне симпатичные здания (они даже закрывали уродливые фасады еще советских зданий), которые никак дорогу к метро не перекрывали. Ходил мимо них лет 15...

ашот, хватит торчать на ЯПе - иди делай шаурму

Вам до моего образования как раком до Пекина.
военлет64 10 фев. 2016 г. в 13:27
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
я бы на месте Собянина еще бы вагончики подогнал с НКВДшниками, затарил туда всех этих держателей этого бардака и пустил эшелон в сторону Сибирского Федерального округа.
Кроме криминала от этих цыганских шатров никакой пользы не было.
Правильно сделал, одобряю всецело
DODGE 10 фев. 2016 г. в 13:29
Grab life by the horns !  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (IgorVC @ 10.02.2016 - 16:46)
Цитата (EVM @ 10.02.2016 - 12:38)

Цитата

Ну попробуй построй ченить самовольно в центре Москвы умник

Добавлено в 13:31
Цитата (военлет64 @ 10.02.2016 - 17:27)
я бы на месте Собянина еще бы вагончики подогнал с НКВДшниками, затарил туда всех этих держателей этого бардака и пустил эшелон в сторону Сибирского Федерального округа.
Кроме криминала от этих цыганских шатров никакой пользы не было.
Правильно сделал, одобряю всецело

По твоему у нас в СФО тут лагеря и зоны ? Ты не охуел ли часом ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 614
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх