Россияне нашли кардинальный способ экономить на полисах ОСАГО

Страницы: 1 2 3 4  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zemiroff 26 янв. 2017 г. в 16:11
Балагур  •  На сайте 14 лет
9
взял полис в апреле 2015 на полгода езжу по нему до сих пор пристегнутый, с включенными фарами и трезвый, машина японский минивэн среднего класса, номера не блатные пробег в год 30-40 тыс. км и похуй на ОСАГО

Россияне нашли кардинальный способ экономить на полисах ОСАГО
Екбшник 26 янв. 2017 г. в 16:11
чёткий дед  •  На сайте 9 лет
6
а щас они еще карманных сервисов с таджиками понаделают- ну и за что им вообще платить? денег не получишь,случись чего, а получишь херовый ремонт от какого нить фархада.
SunnyMa 26 янв. 2017 г. в 16:12
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Xard @ 26.01.2017 - 16:02)
Цитата (RecRec @ 26.01.2017 - 19:51)
Эксперты считают, что причиной такой статистики может служить нежелание автовладельцев оплачивать автогражданку по повышенным тарифам.

ИМХО, основная причина отказа даже не увеличение стоимости ОСАГО, а навязываемые страховщиками всяческие допы без которых они просто напросто отказываются оформлять страховку.

Может, не в курсе. Любые допы можно вернуть в течение 5 рабочих дней. С 1 июня 2016 введён закон, по которому страховая не имеет права пикнуть при возврате
legalas64 26 янв. 2017 г. в 16:12
Приколист  •  На сайте 10 лет
13
Пол года без страховки, пока не разу даже не тормознули, хотя езжу ежедневно.
Так что на хуй пущай идут и дальше
Garik499 26 янв. 2017 г. в 16:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (RusLandiya @ 26.01.2017 - 16:01)
Цитата (Garik499 @ 26.01.2017 - 16:58)
Цитата (RusLandiya @ 26.01.2017 - 15:55)
Вопрос. Что делать в случае, если виновник ДТП без страховки? Идти в свою страховую и требовать возмещения, а с виновника взыскания регрессом или виновника топором сразу в капусту рубить, один хуй, хрен чего через суд получишь?

Подавать в суд на виновника. Ну или в капусту руби, решай сам. Какие то глупые вопросы задаешь

А что глупого. Поди взыщи с кого нибудь ущерб. Будешь по сто рублей в месяц по исполнительному листу получать и что? По мне лучше уж страховки.

Что глупого? Ну это тоже самое если спросить "А что мне делать если мне бомж на куртку плюнет?"

Это сообщение отредактировал Garik499 - 26 янв. 2017 г. в 16:23
FedFed 26 янв. 2017 г. в 16:13
Домосед  •  На сайте 15 лет
10
что такое "качество услуг"? выплаты мизерные и через жопу вот и вся недолга. а "качество услуг" мне не надо. вы хоть в жопу целуйте, но перво-наперво честные страховые выплаты, а потом уже все остальное. а на нет и... идите нахер. сами себе могильщики. и никакие драконовские меры не помогут от жадности и охуелости.

Это сообщение отредактировал FedFed - 26 янв. 2017 г. в 16:14
психический 26 янв. 2017 г. в 16:13
Псих. Просто псих.  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Garik499 @ 26.01.2017 - 16:11)
Я тебя наверно удивлю, но с тобой будет тот же расклад при наличии полиса ОСАГО shum_lol.gif

Дааа, коротковата память.
Игорек17 26 янв. 2017 г. в 16:15
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (irishman18 @ 26.01.2017 - 15:54)
жаль в МСК это не работает, камеры на каждом шагу, заебался кормить этих упырей

А причем тут камера и страховка то ?
Despatcher 26 янв. 2017 г. в 16:15
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Можно не покупать, но потом при аварии не дай бог и штраф схлопочешь и отдашь кучу бабла, если потерпевший через независимого эксперта оформит.
А так да, качество услуг у страховщиков низкое, уворачиваются яро, да и ободрать хотят на каждом углу...
Я думаю что это не побороть, если даже в регионах страховать не хотят, а правительство требует, то это как то не разумно нах вообще...
satirik 26 янв. 2017 г. в 16:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (andysh888 @ 26.01.2017 - 16:09)
Цитата (satirik @ 26.01.2017 - 15:54)
Цитата (sialt @ 26.01.2017 - 15:53)
Херовая экономия....особенно если много ездишь. Штрафов нахватаешься больше чем стоимость страховки.

Если не будут платить все, то они снизят тарифы, а пока платят и не выебываются - только вверх.

Наивный :)

Если не будут платить все, то собираемость страховых премий упадёт и они радостно будут орать "у нас убыточность зашкаливает, давайте ещё поднимем тарифы!".

Какая разница, не платить 10к или 100к?
Просто не платить.
АзъЕсмь 26 янв. 2017 г. в 16:17
:-)  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (RecRec @ 26.01.2017 - 15:51)
Лидерами по количеству таких нарушений, как следует из данных ГИБДД, являются Краснодарский край (105 тыс. нарушений)

а хуле вы хотели. Я сам из Краснодарского края. Мне давно делают полиса по знакомству. стаховщик знает что я не стритсракер, езжу аккуратно и потому особо не выеживается. Но по секрету рассказал. К примеру, живем мы в одном городе. Пришла команда им сверху: "в этом городе бланков нет, не страховать. убыточно".
- А вот если бы ты жил, скажем, в соседней деревне, я бы тебя застраховал. Видишь как. Так что приходи через недельку, сделаем все.
Очень многие откровенно забивают и катаются так. в основном те, кто живет не в городах, а в небольших станицах и никуда не выезжает. С работы/на работу. ----Ебалась она мне, эта страховка. Я и так знаю где менты могут стоять, а где камера, - у народа такое мнение. - Езжу аккуратно, если остановят два раза в год, там и пару тысяч отдать не жалко. Против тех 15-ти, которые еще с боем принести и отдать надо.
У меня мотоцикл имеется, в 2017 страховать не буду и пытаться. Поинтересуюсь, может у знакомого по типу "если можно, то сделай, если нет, то нахуй она нужна" и все.
Машина до сентября 2017 застрахована, на моря скататься хватит а там видно будет, делать страховку или нет. Скорее всего что нет, ибо там дальше только с работы на работу, а бентлей с бмв по нашим колдоебинам не ездит. вот как-то так.
murawey 26 янв. 2017 г. в 16:17
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-4
На мой взгляд, нужно жестко бороться с неадекватными водителями.
Проанализировать статистику по ДТП, выявить некий параметр, связанный с участием в ДТП, при превышении которого у гражданина следует просто лишать В/У, а возвращать только после какого-то срока, сдачи экзамена и справки из психдиспансера. В особо запущенных случаях (если все равно ездит без в/у и т.д.) эвакуировать автомобиль на штрафстоянку. Да, автомобиль - это частная собственность, но как орудие совершения административного (или даже уголовного!) для обеспечения безопасности и защиты прав других граждан следует исключить возможность пользования этой собственностью.

Смысл затеи в том, чтобы полис ОСАГО стал очень вменяем по цене в силу радикального снижения рисков. Ну а для злостных виновников ДТП пусть он будет стоить хоть 100 тысяч рублей, хоть миллион. А вот критерий этой самой злостности и нужно определить представителям МВД и страховых компаний. Т.е. безответственное отношение к исполнению своих обязанностей (в т.ч. к соблюдению ПДД) должно быть попросту невыгодным. А для нормальных законопослушных граждан бремя страховки (хотя бы) должно быть копеечным. Должен быть стимул? Это и будет стимулом!

А то получается, что законопослушный гражданин платит, например, 8000 рублей, а наглый нарушитель ну пусть 10000 рублей. Не каждый пострадавший в ДТП пойдет в суд. Я, например, в суд не обращался, так как в моем случае мое время и нервы я оценил дороже 10000 рублей, которые просто заплатил в сервисе за ремонт. В итоге наглец в плюсе, и фактическая безнаказанность стимулирует его действовать аналогично и далее.

Побочным эффектом такой методики может стать уменьшение количества транспорта на дорогах и расширение ассортимента запчастей на разборках.
isabun 26 янв. 2017 г. в 16:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Х.з. в другой стране живу что-ли
в любой "ларёк" с вывеской АВТОСТРАХОВАНИЕ
заходи, бланки разных СК на выбор,оформление 10-15 мин.
допы чисто по-желанию.
территориально: Владивосток

Это сообщение отредактировал isabun - 26 янв. 2017 г. в 16:18
Garik499 26 янв. 2017 г. в 16:18
0
Цитата (Игорек17 @ 26.01.2017 - 16:15)

Он сказкам про штрафы с камер за отсутствие полиса верит
UDG 26 янв. 2017 г. в 16:18
Приколист  •  На сайте 12 лет
8
Вот я не пойму тех, кто пишет, что обязательно страховка нужна. Она может и нужна, но ДОБРОВОЛЬНАЯ, с разными такрифами и покрытиями ущерба, на любой вкус и кошелек. От лакшери до бомж пакета.
каждый сам решит как ему страховать авту, или не страховать вовсе. А так ОСАГО сейчас навязанная услуга населению, и страховщики просто имеют миллиарды вместе государством повышая тарифы год за годом.
slava766 26 янв. 2017 г. в 16:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Да пошли они со своими СОСАГО!
awolfman 26 янв. 2017 г. в 16:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (irishman18 @ 26.01.2017 - 16:04)
Цитата (Garik499 @ 26.01.2017 - 16:03)
Цитата (irishman18 @ 26.01.2017 - 16:01)
Цитата (Garik499 @ 26.01.2017 - 15:57)

Что в Москве не работает? Какая связь между камерами и ОСАГО?

http://osagoonline.info/novosti/camera-antiosago/

Ааааа lol.gif Ты повелся на эти страшилки и хотелки страховщиков?! Так им сразу в ГИБДД ответили, куда они могут эти свои хотелки засунуть cool.gif

ок
что делать если вьебешься в майбах?

С майбахом ОСАГО не поможет, по ОСАГО максимум 400 тысяч.

Вот если бы они с поднятием цены на полисы и лимит сделали не ограниченным, тогда было бы нормально.
DeMan 26 янв. 2017 г. в 16:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (vereec @ 26.01.2017 - 19:07)
Цитата
Пиздобольство журналюг и хотелки страховщиков. Редкий гаец сейчас полис спрашивает.

Гаец только его первым делом и спросит, когда остановит.

Меня много раз гайцы останавливали и искали до чего докопаться. Всего обнюхают, на штрафы пробивают, но спросить страховку, почему-то забывают.
Может у нас в Башкирии есть не гласный приказ не спрашивать про страховку?
Наш главный гаишник сам прихуел от цен и, таким образом, решил мстить страховщикам
сольмир 26 янв. 2017 г. в 16:21
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Более полугода езжу без полиса, ни разу не попадался. Кстати, намного аккуратнее езжу, чем раньше.
Woodcarver 26 янв. 2017 г. в 16:22
Юморист  •  На сайте 10 лет
-2

Тебе, что религия не позволяет говном номер замазать? gigi.gif

Ну корми дальше упырей! rulez.gif
sedmoy 26 янв. 2017 г. в 16:22
‪‪‪  •  На сайте 13 лет
2
А, я еще и расширение до ляма себе каждый год делаю, после одного случая. Я один такой что-ли?
Despatcher 26 янв. 2017 г. в 16:24
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-6
Цитата (Игорек17 @ 26.01.2017 - 17:15)

Я тебе отвечу, едишь ты едешь, камера каждый раз фоткает твой номер, это в основном выезды и въезды в город.
Автоматически проверяя есть у тя страховка, какие штрафы и т.д.
У мента на мониторчике высвечивается красная табличка, и тебя тормозят на первом посту по дороге твоего движения... Спрашивают, страховку которой нет, или иной документ, типа как раньше ГосТехОсмотр.
Все базы к ментовской подключены на ура.
У меня товарища лишили за встречку, и потом он тупо решил перегнать в центре свою тачку из одного двора на павелецкой, во второй на Якиманку к предкам и то успели остановить, проверить, штрафануть, отправить на штраф стоянку,дороги 5 км. Он один водитель в семье, ездили забирали вместе, как я ехал я не знаю, в страховку я не вписан, доки и все остальное на товарища, с божьей помощью добрались... Может в базе не обновилось сразу, что машина уже не на штрафстоянке...
Так что это их хлеб, и им похер как из тебя деньги выколачивать...
И вообще я считаю что страховка должна быть на автомобиль а не управляющего им...

Это сообщение отредактировал Despatcher - 26 янв. 2017 г. в 16:25
loredan 26 янв. 2017 г. в 16:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Thief @ 26.01.2017 - 15:57)
а если ВООБЩЕ все перестанут покупать это обдиралово?
может тогда призадумаются над его ценой?
в конце-то блять концов, сколько можно нас грабить?

Ещё лучше будет, если гайцы повсеместно перестанут за это штрафовать, вспомнив, что они тоже из этого народа, который также обдирают жадные страховщики. Я уже так двоих убедил. smile.gif
Garik499 26 янв. 2017 г. в 16:25
2
Цитата (sedmoy @ 26.01.2017 - 16:22)
А, я еще и расширение до ляма себе каждый год делаю, после одного случая. Я один такой что-ли?

Когда то я тоже расширение покупал
linch3003 26 янв. 2017 г. в 16:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
Эксперты считают, что причиной такой статистики может служить нежелание автовладельцев оплачивать автогражданку по повышенным тарифам.

Кормить этих тридварасов водителям надоело уже, что тут думать-то?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74 584
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх