В Омутнинске рабочему оторвало руку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
666 7 июл. 2017 г. в 22:53
Ярила  •  На сайте 21 год
2
Цитата (Строитель43 @ 7.07.2017 - 22:17)
Цитата (666 @ 7.07.2017 - 22:11)
Если нормальное производство - им проще всё по закону будет оформить, чем мутить. Прям можно подумать собственник из своего кармана за подобное платит, а не за счет соц. страха. Даже если единовременную выплату сделает, все равно спишет.

Если конечно не пойдёт на принцип "данунах, буду я ещё какому-то работяге что-то платить!"

Дело не в деньгах, а в признании вины руководством. Ниточка потянется - головы полетят. Поэтому такие случаи заминают.
Заминают производственные травмы даже, чтоб премию квартальную не потерять. Лично таких мастерков знаю. А люди инвалидами остаются.
А цепочка виновных известна: Мастер участка, Начальник цеха, Старший смены, Инженер по ТБ, Директор.
Вот и думай, как они его уговаривать будут. Пообещают тысяч 200-300, и бумажку подмахнуть. Сам виноват останешься.
Скорее всего начали уже, раз между делом про журнал заявили.

Какие "головы полетят" - в частной-то лавочке? Завод ведь стопудов не государственный! Значит - все свои люди, других там просто не держат.

Максимум кого в стрелочники определят - мастера. Остальных ну депремируют - так они потом себе эти премии другими способами вернут, например в виде мат. помощи.

И если "по букве закона" проводить будут, вряд ли там о 200-300 тыс. компенсации речь идти будет, даже при таком случае.

В общем повторюсь - по-хорошему не выгодно высокому начальству что-то мутить. А непосредственное конечно понервничает, но в любом случае поступит так, как сверху укажут.
Строитель43 7 июл. 2017 г. в 22:54
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Антарас , поддерживаю.
TraderFX 7 июл. 2017 г. в 22:56
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Строитель43 @ 8.07.2017 - 00:35)
Цитата (TraderFX @ 7.07.2017 - 22:32)
Цитата
Для них лишняя 1000 рублей к зарплате важнее, чем предполагаемая смерть или инвалидность.

Ну раз важнее, то нахуй ему рука нужна? Что хотел, то и получил.

" Это не смешно, дядя" ©

А я и не смеюсь и не шучу. Если ты готов остаться без руки за тысячу рублей - туда тебе и дорога. А мог бы остановить машину, зная, что она разъебана в хлам и может произойти пиздец.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 7 июл. 2017 г. в 22:57
pvvpvv 7 июл. 2017 г. в 22:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Антарас @ 7.07.2017 - 22:51)
Цитата (pvvpvv @ 7.07.2017 - 22:47)
Цитата (Антарас @ 7.07.2017 - 22:35)
Цитата (Mazar @ 7.07.2017 - 21:45)
Цитата
Как выяснилось, рабочий приступил к выполнению работ, несмотря на то, что видел в журнале производственных работ записи предшествующей смены о неоднократном спадании ленты с вала транспортера подачи сыпучей продукции.

ТБ кровью писана и не зря. Его туда бригадир под дулом пистолета заставил лезть?
Под угрозой увольнения?

Фактически да.
Под угрозой увольнения.
В стране с растущей безработицей.
В стране , где КЗОТ - это утопия.
В стране , где привлекают азиатов в качестве штрейкбрехеров.
В такой стране ВСЁ делается под условием увольнения.
А условие увольнения - это условие жизни и смерти.
Получается, что под дулом пистолета аллегорически.

вот не надо пиздеть то. начальство просто в штаны срутся когда какая нибудь херь случается. хер кто в здравом уме скажет чинить чистить оборудование работающие . ну или до первого случая , когда сроком машут

Вот не надо ПИЗДЕТЬ.
Если в журнальчике по ТБ расписался, если все разрешительные документы есть - то всем посрать. Жопа прикрыта.
А не распишешься или не захочешь работать на аварийном и опасном оборудовании - то "За забором вон 1000 азиатов стоят ждут".
По КЗОТу много чо обязаны делать - только никто них-я не делает.
Потому что в этой стране законы , защищающие пролетариат, не работают. Они "подправлены" так, что и не могут работать при номинальном их наличии.

чего вы мне тут втираете? мало ли за что он там расписался. он полез блять в работающее оборудование. какая нахуй разница что там спадало лента или ещё какая железяка. останавливаешь оборудование, вешаешь табличку соответствующую , ставишь если надо на упоры движущиеся части и все такое. но блять, в чистить работающие оборудование... конечно , журнал и начальство виновато
TraderFX 7 июл. 2017 г. в 23:01
3
Цитата (pvvpvv @ 8.07.2017 - 00:58)
Цитата
Как выяснилось, рабочий приступил к выполнению работ, несмотря на то, что видел в журнале производственных работ записи предшествующей смены о неоднократном спадании ленты с вала транспортера подачи сыпучей продукции.

ТБ кровью писана и не зря. Его туда бригадир под дулом пистолета заставил лезть?
Под угрозой увольнения?

Фактически да.
Под угрозой увольнения.

вот не надо пиздеть то. начальство просто в штаны срутся когда какая нибудь херь случается. хер кто в здравом уме скажет чинить чистить оборудование работающие . ну или до первого случая , когда сроком машут

Вот не надо ПИЗДЕТЬ.
Если в журнальчике по ТБ расписался, если все разрешительные документы есть - то всем посрать. Жопа прикрыта.
А не распишешься или не захочешь работать на аварийном и опасном оборудовании - то "За забором вон 1000 азиатов стоят ждут".
Потому что в этой стране законы , защищающие пролетариат, не работают. Они "подправлены" так, что и не могут работать при номинальном их наличии.

чего вы мне тут втираете? мало ли за что он там расписался. он полез блять в работающее оборудование. какая нахуй разница что там спадало лента или ещё какая железяка. останавливаешь оборудование, вешаешь табличку соответствующую , ставишь если надо на упоры движущиеся части и все такое. но блять, в чистить работающие оборудование... конечно , журнал и начальство виновато

Да пиздец ваще. Он, блядь, полез чистить работающее оборудование, а теперь оказывается "его хотят виноватым сделать".

А кто виноват? Дядя Петя? Тетя Мотя?
pvvpvv 7 июл. 2017 г. в 23:04
1
что хоть за завод то? я сам тоже с Кировской обл
ХИТРОПОПОВЕЦ 7 июл. 2017 г. в 23:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
если есть все инструктажи и росписи в журнале тб ,то работник будет признан виновным.

Это сообщение отредактировал ХИТРОПОПОВЕЦ - 7 июл. 2017 г. в 23:06
qwerty2017 автор 7 июл. 2017 г. в 23:06
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (pvvpvv @ 7.07.2017 - 23:04)
что хоть за завод то? я сам тоже с Кировской обл

Вот этот

В Омутнинске рабочему оторвало руку
Kir2765 7 июл. 2017 г. в 23:17
6
Цитата

Под угрозой увольнения?

Фактически да.
Под угрозой увольнения.

Вот не надо ПИЗДЕТЬ.

Дружище, ну вот что за хуйню ты несёшь?
Что значит "расписался в журнальчике по ТБ"? Квартальный инструктаж? Вводный? Целевой? Покажите мне того дебила, начальника цеха или участка, который при современном трудовом законодательстве эти инструктажи формализирует...Ты вообще в курсе, что современный ТК (который ты совершенно безграмотно, по привычке, продолжаешь обзывать КЗОТОМ), целиком и полностью на стороне работника? Если в курсе, то расскажи мне поэтапно, как уволить алкоголика-прогульщика или абсолютно некомпетентного человека.
По теме. Я так понимаю, что там был ленточный транспортёр. У работника, уж не знаю, технолога или слесаря, правила работы с ним прописаны и в программе квартального инструктажа, и в целевых инструкциях. Если человек на все это плюет, слюной, то сам себе злобный буратино. Если ему глубоко плевать, на то что написано в бумажках, которые ему начальник цеха или участка подсовывает учить, то ты понял, тоже самое.
Работаю начальником цеха на производстве. Правда не производственного, а вспомогательного (электроцех).
Да, в Москве ещё производство осталось.
И кстати, про какие тысячи азиатов ты говоришь? Где ты видел квалифицированного азиатского электрика? Слесаря? Механика? Жестянщика? Технолога? Блин, задолбаюсь перечислять...

Это сообщение отредактировал Kir2765 - 7 июл. 2017 г. в 23:17
МДФ 7 июл. 2017 г. в 23:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Шестнадцать лет работаю столяром-станочником, прошёл всё, от простой циркулярки до фрезеров с ЧПУ. Скажу так, правда офисные сидельцы не поймут, - на производстве всякое случается. У нас на работе хрен кого уговоришь фигарею без ограждения делать. А этот бедолага просто осмотрительность потерял, потому как нарушая ТБ надо быть очень внимательным. Не то хана.
abeverde 7 июл. 2017 г. в 23:21
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата

Под угрозой увольнения?

ты я так понимаю, как говорится " на лопате видимо не бегал"....на 99% предприятий, если работяге что то не нравится - вали на хуй.... ибо руководству похуй на него до... несчастного случая, а потом выясняется чтол ногу оторвало из - за того что рукавиц не было, или с высоты упал что каски не было....
ЗСМ 7 июл. 2017 г. в 23:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
ещё никакого решения не принято, а уже панику поднимают
TraderFX 7 июл. 2017 г. в 23:30
0
Цитата (abeverde @ 8.07.2017 - 01:21)
Цитата

Под угрозой увольнения?

ты я так понимаю, как говорится " на лопате видимо не бегал"....на 99% предприятий, если работяге что то не нравится - вали на хуй.... ибо руководству похуй на него до... несчастного случая, а потом выясняется чтол ногу оторвало из - за того что рукавиц не было, или с высоты упал что каски не было....

Ну так и вали, устройся грузчиком и не рискуй жизнью. В чем проблема то? Тем более, что платят мало. Я еще могу понять риски, если зарабатываешь много, но риски за копейки - не, не пойму.

Дохуя он теперь заработает без руки? Зато, блядь, не "офисный сиделец", как комментатор выше сказал.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 7 июл. 2017 г. в 23:42
ХИТРОПОПОВЕЦ 7 июл. 2017 г. в 23:31
3
Цитата (abeverde @ 7.07.2017 - 23:21)
Цитата

Под угрозой увольнения?

если работа дороже здоровья-это ваш выбор cool.gif
Йохан 7 июл. 2017 г. в 23:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (andrey12345 @ 7.07.2017 - 22:06)
Цитата (Йохан @ 7.07.2017 - 23:57)
Цитата (qwerty2017 @ 7.07.2017 - 21:52)
Цитата

Под угрозой увольнения?

Под дулом пистолета еще не заставляют работать, а уволить запросто могут. Поставят задачу, а уж как ты ее будешь выполнять, исправно или не исправно оборудование - твоя проблема. "Проблемы индейцев шерифа не ебут" как говориться.

Вот от юридической безграмотности такая хуйня с людьми и случается. За что его уволили бы? За то что на работающем станке барабан отказался чистить? Да в случае его увольнения потом бы его начальников через суд без вазелина поимели за такое самоуправство.
В общем, как я понял, он все равно без работы остался.

Наивные вы!Найдут кучу причин чтобы уволить.Работодатель в любом случае прав будет.

Вот я и говорю, безграмотность.
ЛесникБелый 7 июл. 2017 г. в 23:39
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
qwerty2017,andrey12345 , Строитель43, strelec69 Как вы заебали, номерные, своими набросами. Работнику поставили задачу, он выполнил её на отъебись, руку оторвало и понеслось, "коррупция, власть врёт, его заставили..." Он нарушил ТБ! А что его сподвигло, устный приказ или долбоебизм работника, вторично. Именно он нарушил и именно он получил расплату.
И каждый человек ДОЛЖЕН помнить, что его здоровье - это его капитал, и рисковать ради пары тысяч премии капиталом - это дурость и недальновидность.

Это сообщение отредактировал ЛесникБелый - 7 июл. 2017 г. в 23:46
pvvpvv 7 июл. 2017 г. в 23:42
1
Цитата (abeverde @ 7.07.2017 - 23:21)
Цитата

Под угрозой увольнения?

что там работяге не понравилось? что сказали чтоб руку в барабан пихал рабочий? а если руку не зажует к хуям , то уволим?
SeaUrchin 7 июл. 2017 г. в 23:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
3

Вот не надо ПИЗДЕТЬ.

А в журнале допуска к работе так и было написано: производить работы по очистке барабана при не выключенном оборудование?
Нормально у нас законы работают если их соблюдать,а вот если хрен на них забить с мотивацией все не соблюдают и я не буду,тогда да.
И да КЗОТа Уже хрен знает сколько лет не существует в природе.У вас устаревшие сведения о законах РФ. gigi.gif
Об остальном даже не буду писать ,зачем мне вас просвещать?
svsrazor 7 июл. 2017 г. в 23:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
У нас гл. инженер случай рассказывал, как чел пытался газету достать, упавшую в шнековый транспортер, баба какая-то попросила.
Правда руки ему только по локоть оторвало, зато обе.

И в данном случае сам себе злобный буратино. Ради куска хлеба лишиться руки, теперь этот кусок хлеба станет в разы меньше
AlexanderCR 8 июл. 2017 г. в 02:30
1
Нет, ребята. Очень жаль человека, ну прямо дико жаль его.
Но все таки, трое детей, ведь это трое, блядь, детей!
Их же не просто сделать надо, их надо выкормить, вырастить.
А если ты кормилец, и тут раз - пиздец, перестал быть кормильцем. Чем думал?

Да, все эти начальники - пидорасы, им посрать на работягу, это само собой.

Но он же не восемнадцатилетний сопляк, а отец троих детей.
Где голова на плечах? Где?
Хоть грамм мозгов, что бы подумать на шаг вперед, должен же быть?

Тут жаль в первую очередь детей, и его жену. Хотя и его тоже очень жаль.

Ведь главное что уже все, ничего не исправишь!

P.S. извините, вы когда минусите, не ленитесь написать, вы кто - начальник, которому посрать на работяг, или работяга, который не думает о будущем, не включает мозг. Мне очень интересно будет прочесть ваше мнение.

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 8 июл. 2017 г. в 02:43
ЧапаевЯ 8 июл. 2017 г. в 02:36
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (RoiRzd @ 7.07.2017 - 21:43)
Да и уж начальство то тоже не хотело себе такого головняка на ровном месте.
Теперь по коммитетам затаскают да проверками заябут. Один (мужик или начальник) ТБ нарушил, а ебать будут всех.

Вы имбецил,скорее всего!Потому,скорее,всего ему сказали:Не пизди и иди ебашь!Не нравится-найдём!!! moderator.gif
ЧапаевЯ 8 июл. 2017 г. в 02:43
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (AlexanderCR @ 8.07.2017 - 02:30)

Я тоже 83.Нам уже 34 мы немножко повидали.Мож думал проканает.Знаешь нам тоже хочется покормить детей!За свою жизнь на какую хуйню я толь подписывался! в 2009-отдельная история!! alik.gif
AlexanderCR 8 июл. 2017 г. в 02:50
1
Цитата (ЧапаевЯ @ 8.07.2017 - 02:43)
Цитата (AlexanderCR @ 8.07.2017 - 02:30)

Я тоже 83.Нам уже 34 мы немножко повидали.Мож думал проканает.Знаешь нам тоже хочется покормить детей!За свою жизнь на какую хуйню я толь подписывался! в 2009-отдельная история!! alik.gif

Любезнейший, а я вот на вышки/мачты лазил, на многоэтажках с крыши на крышу рядом стоящего дома перепрыгивал только в детстве и юношестве.

Потом видел всякие моды - "тарзанки", "руферы", "зацеперы", но никак на что то подобное не поддавался.

Один раз нарушил технику безопасности, с женой пошли на дачу, залез на вишню, и ветка обломилась, высота метра 4 была, в плечевом суставе какая то косточка сломалась, лечился 2 месяца. Тогда мне 31 было. Вот и весь экстрим.

Пока что дожил почти до 47 лет. Чего и всем желаю.

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 8 июл. 2017 г. в 02:54
Steban 8 июл. 2017 г. в 03:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (MadeinUSSR @ 7.07.2017 - 22:07)
Мой шеф, начальник производства, рассказывал, что самое страшное, что было в его карьере - это когда рабочего накрутило на токарный станок.

Друга детства в школе намотало на станок.
Пол пуза кишок вырезали и дали путевку в Анапу.
strelec69 8 июл. 2017 г. в 03:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (ЛесникБелый @ 7.07.2017 - 23:39)
qwerty2017,andrey12345 , Строитель43, strelec69  Как вы заебали, номерные, своими набросами. Работнику поставили задачу, он выполнил её на отъебись, руку оторвало и понеслось, "коррупция, власть врёт, его заставили..." Он нарушил ТБ! А что его сподвигло, устный приказ или долбоебизм работника, вторично. Именно он нарушил и именно он получил расплату.
И каждый человек ДОЛЖЕН помнить, что его здоровье - это его капитал, и рисковать ради пары тысяч премии капиталом - это дурость и недальновидность.

Ну да во всём виноват как всегда работяга, а не жадные скряги бизнесмены и предприниматели gigi.gif блять городами убивают, а тут подумаешь руку оторвало, вы на самом деле такие идиоты или прикидываетесь??

Это сообщение отредактировал strelec69 - 8 июл. 2017 г. в 03:25
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27747
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх