вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-TГ
ЯП-MAX
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
События
В Омутнинске рабочему оторвало руку
[
Версия для печати
]
Страницы:
(6)
1
[2]
3
4
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
qwerty2017
автор
7 июл. 2017 г. в 22:14
Шутник • На сайте 8 лет
Цитата
(Йохан @ 7.07.2017 - 21:57)
Цитата
(qwerty2017 @ 7.07.2017 - 21:52)
Цитата
(Mazar @ 7.07.2017 - 21:45)
Цитата
Как выяснилось,
рабочий приступил к выполнению работ, несмотря на то, что видел в журнале производственных работ записи предшествующей смены о неоднократном спадании ленты с вала транспортера
подачи сыпучей продукции.
ТБ кровью писана и не зря. Его туда бригадир под дулом пистолета заставил лезть?
Под угрозой увольнения?
Под дулом пистолета еще не заставляют работать, а уволить запросто могут. Поставят задачу, а уж как ты ее будешь выполнять, исправно или не исправно оборудование - твоя проблема. "Проблемы индейцев шерифа не ебут" как говориться.
Вот от юридической безграмотности такая хуйня с людьми и случается. За что его уволили бы? За то что на работающем станке барабан отказался чистить? Да в случае его увольнения потом бы его начальников через суд без вазелина поимели за такое самоуправство.
В общем, как я понял, он все равно без работы остался.
Это хорошо, если живешь в большом городе, тогда еще можно свои права качать с работадателем. У нас же моно-город, кроме завода идти больше некуда. При каждом удобном случае начальство любит это напоминать. А уж за что уволить - всегда причины найдутся.
qwerty2017
комментарий скрыт
Все комментарии:
Строитель43
7 июл. 2017 г. в 22:17
Весельчак • На сайте 9 лет
7
Цитата
(666 @ 7.07.2017 - 22:11)
Если нормальное производство - им проще всё по закону будет оформить, чем мутить. Прям можно подумать собственник из своего кармана за подобное платит, а не за счет соц. страха. Даже если единовременную выплату сделает, все равно спишет.
Если конечно не пойдёт на принцип "данунах, буду я ещё какому-то работяге что-то платить!"
Дело не в деньгах, а в признании вины руководством. Ниточка потянется - головы полетят. Поэтому такие случаи заминают.
Заминают производственные травмы даже, чтоб премию квартальную не потерять. Лично таких мастерков знаю. А люди инвалидами остаются.
А цепочка виновных известна: Мастер участка, Начальник цеха, Старший смены, Инженер по ТБ, Директор.
Вот и думай, как они его уговаривать будут. Пообещают тысяч 200-300, и бумажку подмахнуть. Сам виноват останешься.
Скорее всего начали уже, раз между делом про журнал заявили.
Это сообщение отредактировал
Строитель43
- 7 июл. 2017 г. в 22:22
Строитель43
комментарий скрыт
7
громыч
7 июл. 2017 г. в 22:19
Ярила • На сайте 9 лет
7
Цитата
(Строитель43 @ 7.07.2017 - 22:07)
Цитата
(s0893 @ 7.07.2017 - 22:00)
Цитата
(qwerty2017 @ 8.07.2017 - 01:52)
Под дулом пистолета еще не заставляют работать, а уволить запросто могут. Поставят задачу, а уж как ты ее будешь выполнять, исправно или не исправно оборудование - твоя проблема. "Проблемы индейцев шерифа не ебут" как говориться.
Данунах! Это гдеж такой беспредел?
Да везде. Поставят в такие условия, что сам уволишься. Вот заплатят гольный оклад 7800, месяца три подряд - взвоешь.
Все такие умные...
Кто не работал на производстве - тот не знает, что означает "отказ от работы".
Это 100-процентное лишение КТУ.
Я сомневаюсь, что этот слесарь получал больше "пятнашки". Люди на заводах за копейки борются, и идут на всевозможные риски.
Я как бы тоже рабочий (не на заводе ) По мне так лучше какое то время побыть в тяжелой финансовой ситуации ,чем жизни лишиться или инвалидом остаться навсегда В подобных ситуациях посылал нахуй ,или просил показать пример В любом случае жизнь дороже Не надо вот таких трудовых подвигов-всё равно не оценят
громыч
комментарий скрыт
7
Vredtech
7 июл. 2017 г. в 22:19
ВРЕДный ТЕХнолог • На сайте 8 лет
-2
Цитата
(qwerty2017 @ 7.07.2017 - 21:52)
У прокурора такие шерифы начинают жалобно блеять и вообще - фигово выглядеть.
Vredtech
комментарий скрыт
-2
TraderFX
7 июл. 2017 г. в 22:20
Адмирал ЯП-флота • На сайте 12 лет
2
Цитата
У парня осталось трое детей, нет слов...
Он же вроде не умер.
Цитата
В ходе проверки установлено, что мужчина, 1983 года рождения, на своем рабочем месте очищал барабан от налипших частиц сыпучей продукции. Во время работы его правую руку затянуло между вращающимся барабаном и лентой и произошла полная травматическая ампутация правой руки по уровню плечевого сустава.
Цитата
Как выяснилось, рабочий приступил к выполнению работ, несмотря на то, что видел в журнале производственных работ записи предшествующей смены о неоднократном спадании ленты с вала транспортера подачи сыпучей продукции.
Просто на ТБ насрал "работяга, которого пытаются сделать виновным"
TraderFX
- 7 июл. 2017 г. в 22:21
TraderFX
комментарий скрыт
2
Remesis
7 июл. 2017 г. в 22:28
Ярила • На сайте 11 лет
3
Цитата
(qwerty2017 @ 7.07.2017 - 21:41)
Руководство пытается всеми силами сделать работягу виноватым.
Так он и виноват. Тут без вариантов, грубо нарушил ТБ. И не нужно делать из него жертву режима - это не так.
Remesis
- 7 июл. 2017 г. в 22:30
Remesis
комментарий скрыт
3
Строитель43
7 июл. 2017 г. в 22:30
3
Цитата
(громыч @ 7.07.2017 - 22:19)
Я как бы тоже рабочий (не на заводе ) По мне так лучше какое то время побыть в тяжелой финансовой ситуации ,чем жизни лишиться или инвалидом остаться навсегда В подобных ситуациях посылал нахуй ,или просил показать пример В любом случае жизнь дороже Не надо вот таких трудовых подвигов-всё равно не оценят
Дружище, ты по крайней мере старше его на 10 лет, и я думаю - многое повидал. Мы ведь его не знаем. Может он скрипа тележного боится - куда послали, туда и пошел. Зубы начальству можно показывать, когда чувствуешь силу за собой, и знаешь, что они без тебя не обойдутся. Было время, и я башку совал куда не надо. Сейчас могу себе позволить на равных разговаривать и оспаривать и с начальником цеха и с технологами, да и с директором...
НО!!! Со мной люди работают, которые вот такие же, как и этот бедолага. Им что скажут - то и делают. Для них лишняя 1000 рублей к зарплате важнее, чем предполагаемая смерть или инвалидность.
Строитель43
комментарий скрыт
3
TraderFX
7 июл. 2017 г. в 22:31
4
Цитата
(Remesis @ 8.07.2017 - 00:28)
Цитата
(qwerty2017 @ 7.07.2017 - 21:41)
Руководство пытается всеми силами сделать работягу виноватым.
Так он и виноват. Тут без вариантов, грубо нарушил ТБ. И не нужно делать из него жертву режима - это не так.
Абсолютно однозначно виноват сам. Каким долбоебом надо быть, чтобы чистить движущиеся части механизмов? Наглухо упоротым только.
TraderFX
комментарий скрыт
4
TraderFX
7 июл. 2017 г. в 22:32
6
Цитата
Для них лишняя 1000 рублей к зарплате важнее, чем предполагаемая смерть или инвалидность.
Ну раз важнее, то нахуй ему рука нужна? Что хотел, то и получил.
TraderFX
- 7 июл. 2017 г. в 22:32
TraderFX
комментарий скрыт
6
тайгер
7 июл. 2017 г. в 22:32
НЕТАКОЙКАКВСЕ • На сайте 17 лет
1
Не всегда производство виновато! Комиссия сразу создаётся по расследованию несч.случая,и степень вины устанавливается.Если работник пихает руку под работающий транспортёр,кто виноват?
тайгер
комментарий скрыт
1
Антарас
7 июл. 2017 г. в 22:35
Ярила • На сайте 8 лет
-1
Цитата
Цитата
Как выяснилось,
рабочий приступил к выполнению работ, несмотря на то, что видел в журнале производственных работ записи предшествующей смены о неоднократном спадании ленты с вала транспортера
ТБ кровью писана и не зря. Его туда бригадир под дулом пистолета заставил лезть?
Под угрозой увольнения?
Фактически да.
Под угрозой увольнения.
В стране с растущей безработицей.
В стране , где КЗОТ - это утопия.
В стране , где привлекают азиатов в качестве штрейкбрехеров.
В такой стране ВСЁ делается под условием увольнения.
А условие увольнения - это условие жизни и смерти.
Получается, что под дулом пистолета аллегорически.
Антарас
комментарий скрыт
-1
Строитель43
7 июл. 2017 г. в 22:35
2
Цитата
(TraderFX @ 7.07.2017 - 22:32)
Цитата
Для них лишняя 1000 рублей к зарплате важнее, чем предполагаемая смерть или инвалидность.
Ну раз важнее, то нахуй ему рука нужна? Что хотел, то и получил.
" Это не смешно, дядя" ©
Строитель43
- 7 июл. 2017 г. в 22:36
Строитель43
комментарий скрыт
2
Антарас
7 июл. 2017 г. в 22:36
Ярила • На сайте 8 лет
1
Цитата
(TraderFX @ 7.07.2017 - 22:20)
Цитата
У парня осталось трое детей, нет слов...
Он же вроде не умер.
ФАктически лучше бы умер.
Если бы умер - хотя бы выплатили что-то.
А так он теперь никому не нужны кусок мяса на попечении жены.
Антарас
комментарий скрыт
1
Aliotr
7 июл. 2017 г. в 22:37
Хохмач • На сайте 12 лет
-7
если гитарист, жаль вдвойне.
Aliotr
комментарий скрыт
-7
strelec69
7 июл. 2017 г. в 22:39
Ярила • На сайте 10 лет
-2
Цитата
Цитата
Как выяснилось,
Под угрозой увольнения?
Да может и под угрозой увольнения, но это конечно не факт
но вот транспортёр скорее всего 1930х годов выпуска
как у нас любят вещать)) износ водопроводных сетей больше 80% спрашивается, а какого хрена это власть 30 лет делала что так трубы то износились, за 40 лет СССР всю страну водой снабдили, а а эти за 30 лет 80% убили ещё 10 лет и эти оставшиеся 20% добьют, они ведь не знают что трубы периодически надо было менять и вкладываться, а они брать только привыкли
strelec69
комментарий скрыт
-2
pvvpvv
7 июл. 2017 г. в 22:42
Ярила • На сайте 12 лет
1
пиздец, сам себе буратино. сколько у нас таких невиновных было. тс, ты вместе с ним бухал? признавайся
pvvpvv
комментарий скрыт
1
gnombliad
7 июл. 2017 г. в 22:43
Ярила • На сайте 10 лет
5
В Воркуте последняя авария на шахте Северная...В кратце - взрыв метана, под завалом бригада.....ЕР в спешном порядке рапортует "Всех спасем ,век воли не видать, виновных замочим в сортире".....отправляют в заведомо опасный забой горноспасателей......взрыв номер два...спасатели погибают....долго представители власти перетирают, что делать?...Шахту под затопление....спустя полгода вывод ликвидационной комиссии - "Виноваты погибшие шахтеры забоя, они законопачивали датчики метана чтобы побольше заработать,
....профит- виновные погибли, руководство северстали воркута-уголь купили себе ещё немного Toyota Land Cruiser....
gnombliad
- 7 июл. 2017 г. в 22:44
gnombliad
комментарий скрыт
5
Murchello
7 июл. 2017 г. в 22:46
Ярила • На сайте 11 лет
6
Понятно что все начальники мудаки априори. Вот только когда проверять такие случаи начинаю, то в 9 из 10 случаев все иначе. Я сам знаю два случая очень похожих. Мужику оторвало кисть, когда он решил почистить конвейерную ленту которая подавала расчесанную шерсть в валки сжимающие шерсть в в слой для последующей прошивки. И второй случай, когда мужику оторвало пальцы - почти то же самое, решил щеткой почистить барабан чесальной машины, это такой огромный, более полутора метров стальной барабан на котором специальная обтяжка с тонкими стальными иглами- расчесами.
В обеих случаях причина проста "нахер мне все это выключать, я уже сто раз так чистил!". А на сто первый не прокатило...
Murchello
комментарий скрыт
6
Строитель43
7 июл. 2017 г. в 22:46
0
ТС, сколько у него зарплата была? Примерно сообщи. Все равно ведь представляешь наверное.
Строитель43
комментарий скрыт
0
pvvpvv
7 июл. 2017 г. в 22:47
Ярила • На сайте 12 лет
0
Цитата
(Антарас @ 7.07.2017 - 22:35)
Цитата
Цитата
Как выяснилось,
Под угрозой увольнения?
Фактически да.
Под угрозой увольнения.
вот не надо пиздеть то. начальство просто в штаны срутся когда какая нибудь херь случается. хер кто в здравом уме скажет чинить чистить оборудование работающие . ну или до первого случая , когда сроком машут
pvvpvv
комментарий скрыт
0
pvvpvv
7 июл. 2017 г. в 22:48
Ярила • На сайте 12 лет
0
Цитата
(Murchello @ 7.07.2017 - 22:46)
Понятно что все начальники мудаки априори. Вот только когда проверять такие случаи начинаю, то в 9 из 10 случаев все иначе. Я сам знаю два случая очень похожих. Мужику оторвало кисть, когда он решил почистить конвейерную ленту которая подавала расчесанную шерсть в валки сжимающие шерсть в в слой для последующей прошивки. И второй случай, когда мужику оторвало пальцы - почти то же самое, решил щеткой почистить барабан чесальной машины, это такой огромный, более полутора метров стальной барабан на котором специальная обтяжка с тонкими стальными иглами- расчесами.
В обеих случаях причина проста "нахер мне все это выключать, я уже сто раз так чистил!". А на сто первый не прокатило...
я бы сказал 10 из 10
pvvpvv
комментарий скрыт
0
qwerty2017
автор
7 июл. 2017 г. в 22:50
Шутник • На сайте 8 лет
0
Цитата
(Строитель43 @ 7.07.2017 - 22:46)
ТС, сколько у него зарплата была? Примерно сообщи. Все равно ведь представляешь наверное.
25-28 тыс. максимум.
qwerty2017
комментарий скрыт
0
stcold
7 июл. 2017 г. в 22:51
Юморист • На сайте 12 лет
2
Цитата
(Крестоносец @ 7.07.2017 - 21:45)
Цитата
(RoiRzd @ 8.07.2017 - 01:43)
Рука не хуй, пришьют, восстановится!
Хотя если трое детей, мужик наверное о руке больше жалеет.
Уж начальство то тоже не хотело себе такого головняка на ровном месте.
Ты давно вообще сталкивался с российской медициной?
тут дело не в медицине, ампутированные конечности шили ещё при СССР вполне успешно. Просто если там через барабан прокатило, то там нечего пришивать - раз, и второе, даже если б целая была рука - это всё ж не палец, там на восстановление не то что годы, десятилетие уйти может легко.
stcold
комментарий скрыт
2
Антарас
7 июл. 2017 г. в 22:51
Ярила • На сайте 8 лет
3
Цитата
(pvvpvv @ 7.07.2017 - 22:47)
Цитата
(Антарас @ 7.07.2017 - 22:35)
Цитата
Цитата
Как выяснилось,
Под угрозой увольнения?
Фактически да.
Под угрозой увольнения.
вот не надо пиздеть то. начальство просто в штаны срутся когда какая нибудь херь случается. хер кто в здравом уме скажет чинить чистить оборудование работающие . ну или до первого случая , когда сроком машут
Вот не надо ПИЗДЕТЬ.
Если в журнальчике по ТБ расписался, если все разрешительные документы есть - то всем посрать. Жопа прикрыта.
А не распишешься или не захочешь работать на аварийном и опасном оборудовании - то "За забором вон 1000 азиатов стоят ждут".
По КЗОТу много чо обязаны делать - только никто них-я не делает.
Потому что в этой стране законы , защищающие пролетариат, не работают. Они "подправлены" так, что и не могут работать при номинальном их наличии.
Антарас
- 7 июл. 2017 г. в 22:53
Антарас
комментарий скрыт
3
qwerty2017
автор
7 июл. 2017 г. в 22:52
Шутник • На сайте 8 лет
0
Цитата
(stcold @ 7.07.2017 - 22:51)
Цитата
(Крестоносец @ 7.07.2017 - 21:45)
Цитата
(RoiRzd @ 8.07.2017 - 01:43)
Рука не хуй, пришьют, восстановится!
Хотя если трое детей, мужик наверное о руке больше жалеет.
Уж начальство то тоже не хотело себе такого головняка на ровном месте.
Ты давно вообще сталкивался с российской медициной?
тут дело не в медицине, ампутированные конечности шили ещё при СССР вполне успешно. Просто если там через барабан прокатило, то там нечего пришивать - раз, и второе, даже если б целая была рука - это всё ж не палец, там на восстановление не то что годы, десятилетие уйти может легко.
Руку кстати оторвало по самую лопатку. Нашли ее только спустя час.
qwerty2017
комментарий скрыт
0
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 27747
0 Пользователей:
Страницы:
(6)
1
[2]
3
4
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Неработают вкладки coub
(0)
Saracin007
Инкубатор
20:37
Готовим солёную селёдку
(0)
jekin77
Инкубатор
Они следят за вами даже в кровати
(12)
АутЛекс
Инкубатор
Как все вернуть взад. Почти все... Версия 2.
(537)
LionGod
Работа сайта
"Российские космонавты смогут полететь на Марс в течение бл...
(109)
Vstavaynarod
Инкубатор
Африканерам-переселенцам выделят 500 гектаров земли во Владимирс...
(153)
ygann74
Инкубатор
Казань 20 с лишним лет назад. И не только.
(38)
asutp
Инкубатор
Во Владимирской области совершила самоубийство в СИЗО заморившая...
(71)
Эгегейша
События
Мой туризм. Баскунчак. Харабали. Волгоград.
(17)
koraed
Инкубатор
Израиль начал операцию «Вечная тьма» в Ливане
(31)
litalva
Инкубатор
Москвичи в соцсетях обсуждают снятие пендельтюров в метро
(89)
kosale
Инкубатор
20:36
Специалист тех.раздела
(11)
LongTom
Инкубатор
Девочка сбежала из астраханского детсада и на нее напали собаки
(33)
KotKatsO
Инкубатор
Трамп вошел в историю. Мы только что одержали решающую военную п...
(74)
Nish
События
Современное безобразование.
(165)
PSBS
Тексты
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх