Школьные столовые: чем травят детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Junes 20 сен. 2017 г. в 00:52
канделябр пипидастра  •  На сайте 18 лет
0
Вот же суки. Нет слов. Все повязаны

Это сообщение отредактировал LynxTM - 20 сен. 2017 г. в 00:53
maximkoff 20 сен. 2017 г. в 00:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Смейтесь, не смейтесь, а своему гастриту я обязан школьной столовой!
Скрытый текст
Ну не принял в то время мой организм некоторые блюда школьного общепита...
Это сейчас я могу гвозди переваривать...

И это ещё во времена СССР, когда ДЕТИ были БУДУЩИМ страны!
А про нынешнее питание... В школах столовых нет. Есть б у ф е т ы.
За страну и весь город говорить не буду, а за наш район знаю на 100%. Готовят всё в одной школе, а потом по остальным развозят. На местах что-то разогревают, что-то охлаждают и т.д.
То ли дело раньше - в каждой школе свой пищеблок. Котлетки, супчики, компотики, БУЛОЧКИ!!!
И ЭТО не сарказм! dont.gif Как вспомнишь вкус запеканки, или аромат сдобы так слюнки как у собаки Павлова текут... hz.gif
Скрытый текст
Блин! Автозамена на сайте работает как Т9. Пока пишешь, вроде всё правильно, а как перепрочтёшь, так волосы дыбом

Это сообщение отредактировал maximkoff - 20 сен. 2017 г. в 00:57
Junes 20 сен. 2017 г. в 00:56
канделябр пипидастра  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (maximkoff @ 20.09.2017 - 00:54)
Смейтесь, не смейтесь, а своему гастриту я обязан школьной столовой!
Скрытый текст
Ну не принял в то время мой организм некоторые блюда школьного общепита...
Это сейчас я могу гвозди переваривать...

И это ещё во времена СССР, когда ДЕТИ были БУДУЩИМ страны!
А про нынешнее питание... В школах столовых нет. Есть б у ф е т ы.
За страну и весь город говорить не буду, а за наш район знаю на 100%. Готовят всё в одной школе, а потом по остальным развозят. На местах что-то разогревают, что-то охлаждают и т.д.
То ли дело раньше - в каждой школе свой пище блок. Котлетки, супчики, компотики, БУЛОЧКИ!!!
И ЭТО не сарказм! dont.gif Как вспомнишь вкус запеканки, или аромат сдобы так члюнки как у собаки Павлова текут... hz.gif

Это в прошлом. Окстись
Имеем что есть
je7 20 сен. 2017 г. в 01:01
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ruslan3967 @ 19.09.2017 - 22:34)
Я думаю что ведут дело к тому чтобы как в просвещённой ивропе вообще убрать питание из школ.

Французы несогласныя, смотреть с 18.50
, да и школьники других стран тоже.

Это сообщение отредактировал je7 - 20 сен. 2017 г. в 01:17
kali666 20 сен. 2017 г. в 01:03
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
В школьной столовой не ела, но однажды в буран заставили-дети издалека не пришли, че ж, пропадать продукту? бляха-муха! где, где взять это кислючее сливовое повидло да под оладушки? До сих пор вспоминаю, а ведь, хнык, 27 лет назад это было. Ну нет его в продаже, такого повидла(((

А закупки по тендерам дело такое.
Вот, скажем, если ремонт делать. Пишем смету, и все требования к плитке там и прочему. Снижают цену, выигрывают тендер. и когда строители работают - можно придти и проверить(ну тож не все, следить надо) - та ли плитка и прочее.
А жратву - как проверять? Единственный способ - учиться писать ТЗ, а это дикий геморрой. Я как-то закупку прибора делала, цена вопроса 80 тыщ евро. Ну, аукцион в рублях. Европейская приборина столько стоит. А на рынке есть Китайская, и оно говно. Я месяц ломала голову - как так ТЗ написать, чтобы под каток ФАС не попасть и при этом не купить говно.

Мне так думается - те кто для школ закупки сосисок по 3 копейки делают, или дебилы полные(не могут ТЗ написать), или сволочи(кладут откатик в карман)

Это сообщение отредактировал kali666 - 20 сен. 2017 г. в 01:04
maximkoff 20 сен. 2017 г. в 01:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (LynxTM @ 20.09.2017 - 00:56)
Это в прошлом. Окстись
Имеем что есть

Вы вообще о чём?
Это в прошлом.
Что в прошлом? Нормальное питание в школах? Оно и сейчас нормальное. Младший кушает в школе. Обеды нормальные. ПОЛНОЦЕННЫЕ. Ему нравятся, не жалуется. Да, есть и буфет, но там шоколадки, печеньки и прочие крекеры.
То, что произошло в столовой - это элементарная халатность. Кто-то не проверил, кто-то свою подпись поставил, кто-то ещё накосяковал. Директор пиздов один хрен получит. Это и в советское время было.
Я не заступаюсь, но и чушь писать не надо.
Имеем что есть
И менять не будем? И так всё устраивает, а если не устраивает, то: "Ну что мы можем поделать? Имеем, что есть..." Классная логика. Ничего не скажешь.
Кстати! Раньше, если кто помнит, именно директор и завучи снимали первые пробы. Как-то так.
kaktuso 20 сен. 2017 г. в 01:12
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
В моей школе вкусно кормили, так как была собственная столовая.. учился с 1988года по 1997 Как сейчас там- не знаю. Слышал от учеников двухтысячных годов- повара другие, еда невкусная... Вот так вот.
SidSpirs 20 сен. 2017 г. в 01:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Когда государство не может обеспечить детей до 18 лет и пенсионеров после 60-65 достойной жизнью,то такая страна и государство может идти нахер на задворки истории.Ей не место коптить небо на этой земле.Почему?Да всё просто.Дети это наше будущее которое принесёт нам благо и развитие,а пенсионеры это те кто отдал уже долг родине и пара государству позаботится о них с достоинством и уважением. Я готов пережить любую жизнь лишь бы дети и пенсионеры жили достойно и хорошо.Уверенно смотря в будущее,но эти слова не про Россию.
zlobnuiYA 20 сен. 2017 г. в 01:27
4
Цитата (xEVGx @ 19.09.2017 - 22:46)
Из 100 кг мяса-125 кг сосисек. Это в 3 раза выше ГОСТа. На 1 кг сосисек по ГОСТ СССР положено 300-500 грамм мяса в зависимости от сорта, остальное наполнители. Враньё. Максимум сейчас кладут мяса 80-100 грамм, остальное кости-шкуры-соя. При цене мяса 250 руб сосиски из мяса должны стоить 400 руб.

Я тебе больше скажу даже когда сосиски по 500р кг. Мяса там нет, потому что это они по документам за 500,а на самом деле за 100р кг.
ОЛМАКА 20 сен. 2017 г. в 01:27
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
LynxTM
Дурилка
Многие на ЯПезнают
Что я Очень не слабый Повар. Так Вот. Всё Что происхот в РАН. Заебали скулить. Все вопросы к Софии Ротару и к механизму- реально заебал

Это сообщение отредактировал ОЛМАКА - 20 сен. 2017 г. в 01:29
pipeclogin 20 сен. 2017 г. в 01:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Jus, а можно выложить сколько правительство выделало на питание детей? И чем обязало кормить за такие деньги? cool.gif

Это сообщение отредактировал pipeclogin - 20 сен. 2017 г. в 01:28
kali666 20 сен. 2017 г. в 01:41
1
Цитата (SidSpirs @ 20.09.2017 - 01:23)
Когда государство не может обеспечить детей до 18 лет и пенсионеров после 60-65 достойной жизнью,то такая страна и государство может идти нахер на задворки истории.Ей не место коптить небо на этой земле.Почему?Да всё просто.Дети это наше будущее которое принесёт нам благо и развитие,а пенсионеры это те кто отдал уже долг родине и пара государству позаботится о них с достоинством и уважением. Я готов пережить любую жизнь лишь бы дети и пенсионеры жили достойно и хорошо.Уверенно смотря в будущее,но эти слова не про Россию.

Блин, дело чаще всего не в государстве, а в том, что на местах делается.

Им - кормить! Они в отчетах птички поставили - кормим! кто, как, чего, зачем....и все обычно сцут начальству что-либо сказать. Поубивала бы.
Работу надо работать, блеать.
Тендер нельзя объявить не определив минимальную стартовую цену контракта. Она определяется из трех коммерческих. У них какая минималка стояла, мне интересно....На гостовскую колбасу например

И почему если у ВУЗа при закупке чего-либо цена контракта падает в 2 раза, то сразу ФАС кидается, а если сосиски дешевеют- то это пофиг?
Кстааати
Есть какая-то организация, типа за честные закупки что ли, и ОНФ этим занимается - мониторят доки на закупки, подогнанные ТЗ и прочее. Вот их надо привлекать к анализу - что такое в школьные столовые закупается
Арyна 20 сен. 2017 г. в 01:44
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
У меня ребенок в школу пошел в 2012-м. Первые 2 года ел в школьной столовой с удовольствием, потом начал жаловаться, что не вкусно. Так что теперь, несмотря на то, что имеет право обедать бесплатно, собираю ему покушать из дома. Говорит, что лишь иногда там можно что-то поесть, но чаще еда просто вызывает отвращение, хотя он у меня не особо привередливый.
Alex0053 20 сен. 2017 г. в 01:48
1
Цитата (Jus @ 19.09.2017 - 21:24)
Начальника гороно журналисты пригласили на стандартный завтрак в школу №21. Комплекс "Малышок" за 28 рублей.
— Мы берем тот комплекс, который предлагается первоклассникам. Это картофельное пюре с мясом. И свеклу!

Простите, а что не так в свекле? pray.gif
Alex0053 20 сен. 2017 г. в 01:52
0
Цитата (SidSpirs @ 20.09.2017 - 00:23)

На этих "задворках" Япония и Китай...

Не так давно были и США с Великобританией...
Melok81 20 сен. 2017 г. в 01:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Не знаю как сейчас, а в мою бытность ел в столовке первое, гарнир и пирожок с компотом или каким какао, мясо иили колбасу какую там даже коты помойные не ели, брезговали.
girasole 20 сен. 2017 г. в 02:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (nazlob @ 19.09.2017 - 21:27)
Сам в школе никогда не ел, и детям не дам.
Нахера вообще в школе есть? Позавтракал - на большой перемене яблоко съел с соком  - пришел домой пообедал нормально.

P.s. правда потом система на мне отыгралась - в военном училище, но это уже совсем другая история  lol.gif

А я любила еду в школьной столовой(училась в СССР ) , оставалась на продленку, по этому ела весь школьный рацион: завтрак, обед и полдник, еще и булочки на перемене покупала и яблоки принесенные из дома , грызла на переменах.
У нас в школе вкусно готовили, часто добавку просила, не отказывали , давали добавку бесплатно, потому что в школе были капризные дети, которые отказывались от первого или второго из уже оплаченного их родителями.
А так , как у нас в школьной столовой работали добрые тетеньки, то давали добавку всем желающим.
Аппетит у меня хороший, на вес это никогда не влияло. cheer.gif
shizgara 20 сен. 2017 г. в 02:07
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (kali666 @ 20.09.2017 - 02:03)
А закупки по тендерам дело такое.
Вот, скажем, если ремонт делать. Пишем смету, и все требования к плитке там и прочему. Снижают цену, выигрывают тендер. и когда строители работают - можно придти и проверить(ну тож не все, следить надо) - та ли плитка и прочее.
А жратву - как проверять? Единственный способ - учиться писать ТЗ, а это дикий геморрой. Я как-то закупку прибора делала, цена вопроса 80 тыщ евро. Ну, аукцион в рублях. Европейская приборина столько стоит. А на рынке есть Китайская, и оно говно. Я месяц ломала голову - как так ТЗ написать, чтобы под каток ФАС не попасть и при этом не купить говно.

Мне так думается - те кто для школ закупки сосисок по 3 копейки делают, или дебилы полные(не могут ТЗ написать), или сволочи(кладут откатик в карман)

Я вот как раз по стройке и плитке ближе, но когда в общепите делали ремонт, студенческий правда, наблюдал всю красоту закупок провианта. На ближайший рынок и там клиент закупал в лучшем случае почти просрочку, в худшем совсем просрочку и полугнилые овощи. Такой вот бизнес, по-русски не скажу, как правило заняты там армяне.
kukushkind 20 сен. 2017 г. в 02:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
У нас в школе были прекрасные советские повара, еда только натуральная, качественная и очень вкусная.
А то, что дают сейчас едой даже с натягом назвать нельзя. Многие дети с собой из дома приносят, школьное есть невозможно!

Вот согласен! Котлеты и омлет, запеканка и сырники. Это было очень вкусно, без всякого сарказма. Напрягала манная каша с комками и пенка на молоке. Но с этого не травились.
ErichLight 20 сен. 2017 г. в 02:38
#lightshadow  •  На сайте 12 лет
0
эх, помню в 80-е вообще ели только в школьных столовых :( такая вкуснотища, а компот из сухофруктов, так это ни одной пепси даже во сне не снилось, как это было вкусно...
млять, что сделали со всем эта мода на западную х=ню!?
lelik6470 20 сен. 2017 г. в 02:42
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
хз... в школе нормально питались, мы с женой в параллеьных классах учились, вспоминаем, что вкусная еда была. доча тоже с голоду в школе не померла, внука прикольного уже родила, ну а в армии нас кормили просто "замечтательно" на КМБ самое съедобное это была гороховая каша )) (кто знает тот вздрогнет))))))))) а сын в суворовском проучился с питанием проблем не было, сейчас в одном из военных училищ учится со жратвой вообще говорит проблем нет! blink.gif ну вроде не похоже что пицдит... smile.gif

Это сообщение отредактировал lelik6470 - 20 сен. 2017 г. в 02:45
Mevius 20 сен. 2017 г. в 02:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
пусть журналюга сначала почитает этот "замечательный 44фз" перед тем как считать количество сосисок с килограмма мяса.

Цитата

сами же тз пишете и не хватает тямы подумать, что есть вариант, когда прописываются нормальные характеристики, но всякие пидорские поставщики с просрочкой пишут жалобы в фас на ограничение конкуренции
Цитата
Есть какая-то организация, типа за честные закупки что ли, и ОНФ этим занимается - мониторят доки на закупки, подогнанные ТЗ и прочее. Вот их надо привлекать к анализу - что такое в школьные столовые закупается

онф по факту тупо отрабатывает на громких закупках ради того, чтобы в них продолжали вливать бабло в виде грантов. за это мне наставят шпал, но онф по факту - пшик и показуха.
Gdialex 20 сен. 2017 г. в 02:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ruslan3967 @ 19.09.2017 - 23:34)
Я думаю что ведут дело к тому чтобы как в просвещённой ивропе вообще убрать питание из школ.
Потравится, народ, будет массово отказываться от питания, класть тормозки детям в портфель...
Вот и оптимизиация... и бабла можно побольше из сферы образования попилить...

Как раз переход к аутсорсингу в еде для школьных столовок и есть нехилый гешефт тех, кто эти самые заводики имеет, попутно работая в системе образования. У нас возле дачи такой заводик стоит. "Конкорд". Как раз делает жрачку для школ. Запашок с его стороны приносит не лучше чем с птицефабрики. Вот и думай, из чего там делают еду.
kali666 20 сен. 2017 г. в 03:02
1
Цитата (Mevius @ 20.09.2017 - 02:53)
пусть журналюга сначала почитает этот "замечательный 44фз" перед тем как считать количество сосисок с килограмма мяса.

Цитата

сами же тз пишете и не хватает тямы подумать, что есть вариант, когда прописываются нормальные характеристики, но всякие пидорские поставщики с просрочкой пишут жалобы в фас на ограничение конкуренции
Цитата

онф по факту тупо отрабатывает на громких закупках ради того, чтобы в них продолжали вливать бабло в виде грантов. за это мне наставят шпал, но онф по факту - пшик и показуха.

Естественно есть вариант, когда тупо копируют ТЗ и пихают в заявку, а поставляют не то.
Но блин почему я переживаю, что для студентов придет хреновое оборудование, и все 500 раз перепроверяю, а они детям(!) еду(!) не пойми какую покупают?
Это что, сложно, если заподозрили хрень- при поставке побороться? Поставщик влетит в черный список и как минимум +на перерегистрацию ООО и штраф.

Не спорю, доказать, что жратва некачественная - сложнее, чем то, что у термометра ошибка за границами, указанными в ТЗ.

Про ОНФ - соглашусь, к сожалению
Я писала и звонила, чтобы помогли с автобусным транспортом - и тишина в ответ
Танкред 20 сен. 2017 г. в 03:22
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (VitasZ @ 19.09.2017 - 22:31)
Чиновники должны жрать те же самые продукты принудительно которые поставляют в школы. И лечиться после этого в обычных бюджетных поликлиниках, как и все граждане и тогда поймут, что травить детей и принимать законы о закупках нужно имею хоть какие то мозги а не руководствоваться только прибылью....

Ты фантаст, бро...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40807
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх